ID работы: 932692

Два плюс три

Слэш
R
Заморожен
100
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
- Он… Он… - Гарри, не выдержав, разревелся. Уткнувшись мокрым лицом в плечо Гермионы, парень безудержно плакал. Девушка неуверенно гладила его вздрагивающую спину, пока Рон суетился на кухне, копошась среди разнообразных жестяных баночек. Что-что, а связь с кухней род Уизли поддерживал из поколения в поколение. - Ну, тише, Гарри, не переживай. Что сегодня случилось? – девушка возвела очи горя к потолку, покачиваясь с другом взад-вперёд. – Он сделал что-то плохое? - Не кормил? – послышался негодующий голос Рона откуда-то из района шкафчиков с печеньем. - Если бы… - речь прерывалась из-за громких всхлипов. – Он меня разлюбил. Я чувствую, чувствую это! – слёзы хлынули новой волной. - Гарри, может, ты преувеличиваешь? – рыжеволосый, видимо, осознав всю серьёзность ситуации, отвлёкся от поисков угощений, подсев к другу. – Может, показалось? - Вот-вот, Гарри… Знаешь, каким Ронни был невнимательным ко мне во время проведения в Испании чемпионата по квидичу? Даже уехал, не предупредив! – девушка метнула сердитый взгляд в сторону мужа, напоминая о событиях трёхнедельной давности. - Не правда, я записку оставил! – моментально взвинтился Рон. У него было достаточно прегрешений, но любовь к Герми никогда к ним не относилась ни коим образом. - Я тоже думал, что симпозиумы, конвенции, выставки или прочие никому не нужные штуки, но… Но… Ни-че-го… - последний слог потонул в особо громких рыданиях. Душа девушки просто разрывалась на части. Неужели, всё было ошибкой? Неужели стоило послушать мужа и всеми силами отговорить Гарри от свадьбы со Снейпом, пока был шанс хоть что-то изменить? Как же она, получается, была слепа! – У меня такое чувство, что ему на меня наплевать! И всегда так было, просто моя наивная влюблённость… Она… Тут уже не выдержал Рон: - Знаешь, Гарри, я думаю, что давно пора этому … - но высокохудожественный эпитет не был услышан лишь благодаря вовремя засвистевшему чайнику. – Может, чаю с ванилью? – предложил Рон всё ещё плачущему другу. - Да, да, чаю! – он самозабвенно шмыгнул носом, оторвавшись от уже мокрой кофты подруги. – Я хочу чаю! Вот ты меня понимаешь, понимаешь, Рон! – рыжий парень недоумённо посмотрел на шатена. – А он… Представляешь?! Спросил у меня, не хочу ли я грушу? Ну как он так мог?! Неужели не понятно было, что я… Я хотел персик, - и глаза Гарри вновь начали наполняться слезами. Рон ошарашено присел на край стола, Гермиона усмехнулась, крепче сжимая в объятиях друга. Из камина вышел Сам Северус Снейп, смахивая сажу с мантии. Недовольно поморщившись при виде рыдающего на мужественном плече Гермионы Гарри, он достал из кармана пакет с фруктами, попутно увеличивая его размеры: - Гарри, в общем, я… - Гроза Подземелий, Летучая Мышь, Инквизитор, Повелитель Тьмы и просто обаятельный человек не успел что-либо договорить, как темноволосый парень, ловко вывернувшись из объятий подруги, побежал обниматься к мужу. - Северус, прости меня, прости за всё! И за ужасное поведение, и за перепады настроения эти глупые, - парень прижимался к возлюбленному, не обращая внимания ни на поражённый взгляд девушки, ни на действительно обалдевшего друга, неспособного сопоставить двух противоречащих друг другу действий. – Ты же не сердишься, да, любимый? - Гарри, - лицо сделалось чуть мягче. – А я тебе персик купил… - Спасибо, но я хочу сливу, - насупился парень. - И она тоже есть, - не растерялся с ответом мужчина. - И ананас? - Да. - И малина? А бананы? Апельсины? – Северус гордо кивал супругу, благодаря небеса за дар предвиденья, раскрывшийся пару часов назад в магазине. – А яблоки? Киви? И что, даже ежевика? - Да, да, Гарри! - Отлично, Северус, ты такой заботливый, - парень расплылся в счастливой улыбке. – Тогда доставай морковь, и мы будем вместе пить чай, - лицо зельевара окаменело. – Что? Ты… не… - в ужасе парень отпрянул от возлюбленного. Вселенская боль сжала его сердце в стальные тиски. – Ты меня не понимаешь… Как я мог тебе доверять?! – и Гарри убежал в сторону спальни для гостей, всхлипывая по дороге. - Профессор Снейп, - заговорил Рон. – Все эти четыре месяца? - Всегда, - твёрдо ответил Снейп, сдерживая скупую мужскую слезу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.