ID работы: 932692

Два плюс три

Слэш
R
Заморожен
100
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Внезапность

Настройки текста
- Ты хорошо обдумал своё желание? - Да. - Ты уверен, что это не минутный порыв и… - Да. - … и ты не захочешь через семь минут и тридцать девять секунд обратно? - Ну да, Северус, да! Сколько можно уже упоминать тот случай? – взвинтился Гарри, поправляя зелёный шарф «который так идёт к твоим глазам» перед зеркалом. «Действительно, - мысленно фыркнув, подумал Снейп, - я всего лишь из кожи вон лез ради твоего желания попасть в Бразилию, а после ты начал ныть. А так да, ничего». На невесёлой ноте Северус, прихватив Гарри за локоток, отвёл возлюбленного от зеркала, всё чаще и чаще привлекающего всё внимание парня к себе. - Дорогой мой, Локхарт не поймёт твоих очаровательных попыток соблазнения его стеклянного любовника. – Гарри в сотый раз поправил пальто, силясь различить животик или найти подтверждение плохому покрою и кривым рукам швеи.

***

- Дыни, вкусные сочные дыни! Последний урожай! - Златоцветник тысяча семьсот второго года! Слёзы единорогов и слюна василиска! Все ингредиенты натуральные, качественные, только что от поставщиков! - Мантии, меняющие цвет при изменении настроения! Одежда на все случаи жизни! Эй, парень, не хочешь прикупить себе что-нибудь «на вырост»? – подмигнул усатый торговец Гарри, с ухмылкой поглядывая на его животик. - Северус… - мужчина краем глаза отметил положение минутной стрелки часов, переместившейся с начала «похода» на шесть делений. – Что-то мне тут не нравится. Снейп глубоко вздохнул, пытаясь раствориться сознанием в аляповатых волнах шума рынка, плавно переходящего из «маггловского ширпотреба» в «магическую кладезь полезностей». Было ощущение, что каждый аромат имеет свой цвет, что запах вот-вот можно потрогать, пока он пыльцой не перелетел к другому члену толпы. Ярмарка. - Солнышко, ты сегодня поставил новый рекорд, однако нет. – Северус не спеша подошёл к сгорбленной седовласой знахарке, невменяемо размахивающей растрепанным пучком трав. Гарри же, подозрительно покосившись на волосатую разновидность торговца мантиями, быстро засеменил к мужу, прижавшись всем телом к его тёплому боку. - Мне и так нормально. Потерплю… как-нибудь… - буркнул Гарри, как ему показалось, весьма красноречиво и внятно. Пока Северус о чём-то толковал со «старой грымзой» (экс-Поттер полагал, что его изменчивому эмоциональному фону можно всё в экстренных ситуациях, даже неподобающее отношение к бабулькам), парень разглядывал сухие пучки трав и мумифицированных маленьких тварей, силясь найти морщерогого кирзляка. Не получалось. Гарри посмотрел направо, на мужа, изучающе разглядел ворону на фонарном столбе, окинул рассеянным взором несметное количество коробочек и корзиночек всех размеров под прилавком ведьмы, нечаянно пнул рыже-белого котёнка, специально щелкнул пальцем по замёрзшей пчеле… В общем, развлекался, как только мог, пока возлюбленный Северус всё громче и громче спорил с «грымзой». Северус… Возлюбленный… Гарри снова взглянул на мужа, любовно рассматривая его подрумянившиеся от холодного ветра скулы; бледные тонкие губы, отчаянно произносившие обличительные речи; глаза, горящие праведным огнём негодования… Из-за резкого движения головой угольная прядь выбилась из-за уха, портя образ «вселенского красавца». Гарри всегда доверял любым своим порывам, которые ни разу не подвели его ни в бою, ни в личной жизни. К несчастью, он позабыл, что эмоциональный фон, подпорченный гормонами, «прежним старым другом» не являлся. Однако привстав на носочки, Гарри перенёс весь свой вес на правую руку мужа и, любовно вернув прядку на «законное место», страстно поцеловал возлюбленного в такие манящие губы. Секунды ровно шли бравыми отрядами воинов. Прохожие же наоборот – приостанавливали своё стремительное шествие, с любопытством глазея на одну из самых невероятных пар двадцатилетия (Альбуса с его «пассией» никто не торопился забыть). Что-то щёлкало в стороне «бабусеньки». - Ладно! Забирайте свои лютики за три сикля! – прервала идиллию краснеющая «всё-таки грымза», отсыпая в мешочек измельчённый порошок. Взгляд её ошалело перебегал с одного товара на другой, не имея возможности найти себе место. Северус улыбнулся, приобнял Гарри за талию и, оставив пять сиклей, отправился в сторону магазина со сладостями. Экс-Поттер же зачем-то показал язык растерявшейся даме.

***

Блондинка средних лет ютилась на крохотной кухоньке, недовольно попивая чай и морщась от заголовка на первой полосе газеты. Из-за маленькой и неприметной двери появилась старая женщина с корзинкой трав. Мужчины с фотографии на целую страницу безостановочно и самозабвенно целовались. - Мама, ну сколько можно тебя просить?! Это Я хотела написать! Я! И что мне теперь прикажешь делать? Снова высасывать из пальца статью о кирзляках в мантии Кингсли?! – блондинка в салатовом пиджаке была явно возмущена. - Рита, твою статью надо было бы ждать к третьему воскрешению Сама-Знаешь-Кого! – с ехидством в голосе ответила старуха. – А так издательство не сегодня-завтра плакаты с ними выпустит – глядишь, избу подлатаю, - она села напротив дочери и, взяв свою чашку с травяным настоем, ещё разок бегло просмотрела статью.

«Неугомонные извращенцы или влюблённая пара? Скандалы, интриги, расследования!»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.