ID работы: 932692

Два плюс три

Слэш
R
Заморожен
100
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Три слова

Настройки текста
Какие три слова могут изменить весь ваш мир, ощущение жизни? «Будь моей женой»? Глупость какая-то… Какие три слова могут заставить вас прыгать от счастья, лучиться теплом ваши глаза? «Я тебя люблю»? Уберите ванильную чушь! Какие три слова могут кардинально преобразить вашу размеренную, скучную жизнь, наполнить дом неизведанным? «Приготовь мне еду»? Юмористы, вы ошиблись рассказом. Какие три слова вгоняют в ступор, после которого блуждает странная улыбка на лице? «Я закрыл сессию»? «Кажется, мы тонем»? «Вышла новая серия»? - Вы ждёте двойню, - по-доброму улыбнулась колдоведьма, что-то быстро и неразборчиво записывая в базу данных. Гарри Поттер-Снейп задумался. Северус Снейп, мужчина в самом расцвете сил, крепко прижимая к себе мужа, испугался. - Скорее всего, мальчик и девочка. Ох, хорошо, что не близнецы, - женщина подняла взгляд невообразимых голубых глаз на изумлённую пару. – Я вот со своими никак справиться не могу: путаются вечно, непонятно, где кто, да и у близнецов зачастую в дефиците питательные вещества, кислород… А двойня – это хорошо! – речитативом говорила она. – И похожи только, как просто брат да сестра, общих генов от сорока до шестидесяти процентов, - женщина, уверенная в важности и научной истинности своих суждений, положила на столик буклет для будущих родителей. Гарри Поттер-Снейп всё ещё думал. Северус Снейп, почётный зельевар (или как там было сказано в предыдущих главах?), приобняв благоверного и неловко поглаживая его плечи, немножко паниковал. - Это вы молодцы, конечно, - своей манерой речи она почему-то стала напоминать старого доброго Хагрида. – Сейчас вот маги не особо хотят рожать малюток, а потом кричат на каждом углу, что вымирают. Да где вымирают-то?! – повысила она голос. – Пусть сначала потомство нормальное сделают, а потом лезут куда ни попадя! Я вам вот что скажу: погрязли эти высокомерные чистокровки в своих инцестах, плодят сквибов и ещё рассуждают о вреде нормальных волшебников. Если ты ничего в семье своей сделать не можешь, то зачем занимаешься политикой? – наконец-то колдоведьма нашла себе достойных и – главное – молчаливых слушателей. – Народ, он же как родня должен быть министру, так? Гарри Поттер-Снейп нахмурился. Северус Снейп, заботливый и любящий муж, с чьего языка с самого начала беременности любимого не сорвалось ни одного плохого слова (Гарри снисходительно позволял ему так думать), осторожно поцеловал свою «драгоценную половинку» в висок. - Но что похвальней всего, - к великой печали Снейпа продолжила женщина, - то, что вы сами, сознательно захотели сразу двух крошек. Конечно, ведь мужской организм-то не может не просто двоих зачать, а зачать в принципе! Поэтому пришлось выпить две дозы в один день, - сказала она, умиляясь радости счастливых супругов. – Хотя, что это я? Вы же и сами это прекрасно знаете. Гарри Поттер-Снейп сжал губы. Мстительный огонёк загорелся в его глазах. Почему-то. Северус Снейп, просто хороший и надёжный человек, громко хмыкнув, нехотя вспомнил абсолютно каждую мелочь. Как он втайне ото всех варил антидот к зелью (к слову, им же и изобретённый) и пил его целую неделю после жаркой ночи. Как он добавлял зелье беременности (злополучную вторую порцию) в традиционный утренний чай мужа. Глупец, радовался ещё тогда, что Гарри ничего не заметил… Северусу очень редко везло. По всей вероятности, Гарри – точнее, его любовь – должна была достаться не ему, а какому-нибудь смазливому горделивому человеку – типа Драко – но Мерлин, переодетый в Санту, скорее всего из-за старческого маразма соединил зеленоглазую прелесть Гриффиндора со Снейпом. Последний не был против; однако, видимо, час расплаты настал, и Высшие Силы подставили зельевара. Крупно подставили. Обидно. - Вам колдофото детей выслать совой или не стоит? – добродушно улыбнулась женщина, любуясь палитрой эмоций на лицах супругов. - Вышлите парочку, если Вас не затруднит, мэм, - из-за долгого молчания голос у Гарри был с обворожительной хрипотцой. В другой день Снейп бы прижался к губам мужа, ведомый вспыхнувшим огоньком страсти, но сегодня всё было особенным. - Подтвердите адрес, пожалуйста, - колдоведьма протянула листок. Куда же делась его счастливая беспечность? Всё плохо. - Сева. Распишись, ладно? – всё очень плохо.

***

Дома Северус Снейп впервые за последние пять лет лично занялся всеми делами по дому. Гарри Поттер-Снейп лишь внимательно наблюдал за мужем, неподвижно сидя на диване. - Сева, любимый, не подашь мне бумагу с пером, пожалуйста? – очень спокойным тоном произнёс Герой Всея-Всея. - Безусловно, милый, - сильно надеясь на чудо, Снейп принёс своё самое хорошее перо и самый лучший пергамент. – Не буду тебя отвлекать, - ретировался из гостиной мужчина, ища успокоения на кухне. Через десять минут, широко ухмыльнувшись, Гарри подозвал сову, отдал ей послание и, шепнув на ушко имя адресата, прилёг на диван, погружаясь в мир грёз.

***

«Гермиона, это просто чудо! Нам сегодня сказали, что будет двойня. Представляешь, двойня! Девочка и мальчик. Я так счастлив, знала бы ты. С кухни пахнет чем-то удивительным. Наверное, Северус всё-таки понял, что я знал обо всех его коварных планах. А поскольку с того самого «злодеяния» прошло ровно шесть месяцев и две недели, то великодушно информирую о проигрыше твоей ставки «два месяца и ни днём больше». Так что я выиграл у тебя торт. Большущий. Здоровенный, я бы сказал. С наилучшими пожеланиями, Гарри. P.S.: только не бери клубничный, ненавижу!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.