ID работы: 932692

Два плюс три

Слэш
R
Заморожен
100
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Другой

Настройки текста
Гарри сидел на кровати и, свесив ножки вниз, грустно смотрел в пол. Когда всё это началось? Когда отношения между ними бесповоротно изменились? Неужели Гарри рушит всё, к чему прикасается? Это можно было бы понять ещё в детстве, когда в магазине игрушек резиновая уточка отчего-то загорелась прямо в руках мальчишки и почётной чете Дурсль пришлось расстаться с двумя долларами «за порчу имущества». Северус Тобиас Снейп изменился. Северус Тобиас Снейп стал совершенно другим. «Гарри, спасибо тебе за Северуса, - тепло улыбнулась Минерва МакГонагалл, гордо возвышаясь над директорским столом. – Ты не поверишь, но он с Гриффиндора снимает баллов на двадцать три процента меньше, чем во времена твоей учёбы! – парень быстро прокрутил в голове это пятизначное число. – Знаешь, в этом году даже парочка Хаффлпаффовцев хочет записаться на курс сложнейших зелий факультативом, а ведь это вы пока – из официальных источников – только два с половиной года вместе». – Старая кошка гордо и слишком довольно улыбнулась Гарри, её глаза лучились неким тайным светом, поражая мужчину до глубины души. Проживая заново в голове события полуторагодовалой давности, экс-Поттер только сейчас начал понимать, что надо было начинать бить тревогу, когда Северус ещё работал в школе… «Гарри, проходи, присаживайся, - Кингсли, одетый в оранжево-бордовую мантию, смотрелся… необычно, отчего парень не мог сосредоточиться на чём-либо. – Чай, кофе? Знаешь, тут недавно Северус заходил и без всяких насмешек откорректировал пару документов! – новоявленный Министр Магии выглядел крайне вдохновлённым – но вот чем? – отчего в душу прокрались нехорошие подозрения. – Не знаю, что ты с ним делаешь, как яд весь сцеживаешь – отсасываешь – уму непостижимо! А последние недели две он даже ни разу не прокомментировал мой внешний вид!» – Гарри неловко улыбнулся и, сжавшись в кресле, весь разговор смотрел в пол. Ещё полгода назад надо было срочно предпринимать какие-нибудь активные действия, а он, глупый, всё проспал… В принципе, как всегда. «Доброе утро, Гарри, - поприветствовал бывшего одноклассника Невилл Лонгботтом, который, если верить заинтересованному тону Джинни, «изменился за лето». – Меня тут профессор Снейп попросил принести из собственных запасов златоцветик весенний, - друг мило улыбался, никак не выражая обычную взволнованность. – А вот ещё бабушка передала вам ягодный пирог. Знаешь, он дрянь сам по себе, но после той дозы бейлиса, которую я туда незаметно влил, должен понравиться. Куда ставить?» – «Убивец Злобных Змей-Мутантов» не выражал признаков беспокойства, не дёргался и вообще вёл себя совершенно противоположно сложившемуся за семь лет образу неврастеника. Два месяца назад всё изменилось окончательно. Солнечный зайчик, упав на подушку с небезызвестным гербом «львов», напомнил Гарри, кто он такой. Гриффиндорец. А ведь огненно-золотой факультет не сдаётся, верно? Парень резко и решительно встал, запоздало припоминая, что ему это крайне противопоказано, отчего ребёнок недовольно забрыкался, выражая недовольство опрометчивому папе. Гарри вернёт прежнего Северуса Снейпа во что бы то ни стало! Он разбудит его ото сна, но вот как?

***

Северус Снейп, донельзя уставший мужчина моложе сорока пяти лет, повесил пальто возле яркой куртки супруга. Уволившись с менее опасной работы, нежели преподавание в школе волшебства, он подрастерял некоторую часть шпионских навыков. И лишь природная грация помогла не упасть и не разбить голову об лестницу, споткнувшись о чашку на полу. Медленно выдохнув, Северус поднял хрупкое изделие. Как же его раздражает эта рассеянность мужа: оставленные не пойми где чашки, раскиданная в прихожей обувь, грязная посуда в раковине, обёртки от конфет в гостиной и эти жуткие перепады настроения. Перед свадьбой мужчина дал себе обещание относиться к друзьям Гарри терпимей, дружелюбней, отчего те незаметно даже для самих себя потихоньку садились на шею. Северус терпел, как терпел на заседаниях Волан-де-Морта, Ордена Феникса, конференции Зельеваров, педсовете и Малфой-Мэноре, выслушивая монотонные жалобы собеседников на всё, что происходило вокруг. Маг глубже вдыхал и закрывал глаза на недочёты в зельях Хаффлпаффа, на убийственные формулировки в официальных документах Кингсли и, особенно, на слоновьи дозы алкоголя в пирогах бабушки Невилла. Уж от кого, а от этой древней, удручённой опытом женщины он такого подвоха не ожидал. Привычно убирая фантики из труднодоступных мест в доме, Северус старался думать о положительных сторонах его жизни, ведь Гарри – лучшее, что только могло случиться в жизни зельевара, и ради него необходимо было терпеть непроходимую глупость окружающих, меняться, становиться лучше. Привыкнув к довольно частому посещению душа, Снейп решил смыть с себя неподъёмный груз обязанностей хотя бы на полчаса. Судьба решила иначе. Гарри Поттер-Снейп, гроза Тьмы в Магической Британии, старательно чистил зубы не своей (!) щёткой, а тюбик пасты лежал рядом с маленькой лужицей воды на полке. Естественно, открытый. Терпение лопнуло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.