ID работы: 9327019

День, когда мы встретились

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Contumacia cumulat poenam

Настройки текста
— Почему Порпентину понизили? Что произошло? — неуверенно поинтересовалась я, шагая рядом с мужчиной. Осмотревшись по сторонам, я заметила брата и махнула ему рукой.       Кэлл пробежав быстрым взглядом по мне и обстановке вокруг меня быстрым размашистым шагом приблизился ко мне, пройдясь рукой по моей спине. — Мистер Грейвс, — окликнул он аврора. — Меня зовут Кэлл Голдштейн, — парень протянул свободную руку к мужчине, и они пожали друг другу руки в приветственном жесте. — Персиваль Грейвс, — резко произнёс волшебник. — Ну что же… Вся семья в сборе. — Не сказала бы… — нахмурившись, холодно прошептала я, на что Кэлл ободряюще погладил меня по голове.       Когда мы дошли до рабочего места Порпентины, то сразу же встретили её в кабинете вместе с Куинни, на лице которой я сразу же заметила обеспокоенность и тревогу. Заметив нас с Кэллом, Тина удручённо опустила голову, крепче сжимая в руках палочку. — Зачем вы их сюда привели? — тихо спросила она, я без задней мысли решила прочесть её мысли, на что та зыркнула на меня и покачала голой. — Роуз.       Персиваль удивлённо перевёл взгляд на меня, а после собравшись с мыслями, начал свою речь, начиная вышагивать возле стола. — Мисс Розали Голдштейн, будущий мракоборец, ей надо учиться на ошибках своих коллег… — спокойно начал Грейвс, задумавшись, а после сведя брови на переносице, продолжил, повысив голос. — Да я вовсе не обязан перед вами отчитываться. Если они пришли со мной, значит так нужно! — Если позволите, — тактично прокашлявшись, начал Кэлл обойдя меня и выйдя немного вперёд. — По какой причине мы все тут собрались? — Вы можете идти мистер Голдштейн, я вас не держу, — скрипнув зубами в раздражённом жесте, проговорил Грейвс. — А мисс Порпентина Голдштейн заварила каши, будь здоров. — Я не просила вас её расхлёбывать, только-то хотела помочь ему! — вдруг возмущённо вскинулась Тина.       Мы с братом непонимающе переглянулись, а после одновременно повернулись в сторону Куинни, заметив, как она нервно оборачивается. Я неуверенно решила шагнуть вперёд, что заметил Кэлл, мягко взяв меня за предплечье, потянув на себя в попытался остановить. Покачав головой, я резким движением убрала руку брата и медленно прошла за спину Куинни в угол.       В углу сидел тот самый парень, кажется, Тина назвала его Криденсем, который раздавал листовки на площади перед зданием. Он был явно напуган и его мутило, лицо было бледным, юноша держался за стенку, чтобы не упасть, или просто удержать равновесие. — Вы применили магию при не маге! Да и ещё забрали этого мальчишку с собой! — возмущённо причитал Грейвс, явно злясь с каждой секундой только больше. — Мэри Лу Бэрбоун избивала бедного мальчика, да и всех детей. Но его она ненавидит больше всех! — Вдруг повысила голос Порпентина, из-за чего я удивлённо бросила взгляд на тётю.       Немного поколебавшись, я присела на корточки и медленно потянула руку к Криденсу, в попытке взять его за руку, но тот шарахнулся от моей руки забиваясь в злосчастный угол ещё больше. Испугавшись не меньше его, я одёрнула руку и прижала её к себе, нервно прикрывая глаза. — Он уже не маленький, может позаботиться о себе. — Нет, не может, — уже жалея о сказанном, я поднялась на ноги. — Посмотрите на него, он боится! И это отнюдь не из-за Порпентины, — впившись ногтями себе в ладонь, уверенно высказалась я, не веря, что говорю в такой тонне с будущим начальником. — Может, спросим у него? — Персиваль подошёл к Бэрбоуну и сел прямо перед ним на корточки, подтягивая штанины для удобства и спокойно спросил.–Хочешь вернуться к матери? — парень отрицательно покачал головой, сильнее сжимаясь при упоминании Мэри Лу. — Хочешь, чтобы она тебя никогда не знала, и ты жил свободно? — подойдя ближе, уверенно спросила Тина. Криденс удивлённо на неё уставился, тихо вымолвив «да».       На лице Порпентины появилась победная улыбка, Грейвс тем временем встал и стряхнул с себя невидимые пылинки, одарив меня таким взглядом, что я на мгновение подумала, что он меня им испепелит. Давая понять только одним взглядом, как я ему помешала, влезая туда, куда бы не следовало, но меня грела мысль о том, что я помогла парню. Персиваль потёр переносицу, размышляя и сказал, как отрезал, то, чего мы не ожидали. — Можете забрать его к себе под опеку, мисс Голдштейн, — Тина уже хотела что-то сказать, но Грейвс прижал указательный палец к губам и помотал головой, заткнув тем самым женщину. — Мисс Розали Голдштейн, завтра выходной. Надеюсь, вы додумаетесь не приходить, — одарив меня ещё одним многозначительным взглядом, мужчина вышел из помещения. — Тина, нам ведь нельзя приводить в дом мужчин! — вдруг защебетала Куинни, вероятно только сейчас почувствовав себя свободной. — Знаю, — поджимая губы, сказала та. — Кэлл… — неуверенно позвала парня Тина, смотря на него щенячьими глазами. — Я не могу взять его собой в Англию, я вечно пропадаю в Министерстве, — гаркнул брат, нервно запуская пятерню в свои волосы. — Я думала… Вы с Роуз живёте вместе в доме родителей, — изумилась она, растерянно смотря на нас с братом. — Я уже как два года живу без Кэлла, ещё со времени обучения в Хогвартсе, — как ни в чём не бывало, призналась я, неловко улыбаясь. — Я не могла оставить дом без присмотра… — Может тогда ты возьмёшь его под опеку? Ты уже большая девочка, ты справишься, — взмолилась Тина, взяв меня за запястье и крепко сжав его. — Ты хочешь перекинуть свою ответственность на Роуз? Она ведь сама ещё как ребёнок! — вдруг возмутился Кэлл, нахмурившись. — Во-первых, я не маленькая, во-вторых, не хмурься, морщины появятся, а в-третьих мы говорим о человеке, не о животном, который не имеет права голоса, — начиная здраво рассуждать, высказалась я, подойдя снова к Криденсу. — Если он пожелает, то конечно я дам ему крышу над головой. А вы, Порпентина Голдштейн, наложите забвение на семью Бэрбоун, — придав голосу строгости, сказала я, но не выдержав, тихо рассмеялась и все неловко улыбнулись, подхватив моё настроение. — Я помогу, мы придём домой. Только… — Кэлл посмотрел на меня, и мы встретились глазами, как всегда понимая друг друга с полуслова. — Я справлюсь с трансгрессией, не впервой перемещаюсь не одна, — вкрадчиво произнесла я, неловко улыбнувшись.       Сразу же после моих слов раздалось два хлопка и в комнате нас осталось трое. Куинни всё так же молчала, будто боясь сказать чего-то лишнего, возможно она уже давно сидела в голове Криденса и увлёкшись, забыла подавать признаки своего присутствия. Бросив свой взгляд на тётю и заметив, что она действительно о чём-то думает, я переключила всё своё внимание на парня. Вновь присела на корточки перед ним и уже увереннее взяла его за руку. — Криденс, ты можешь доверять мне, я не причиню тебе боли, — вставая на ноги, я помогла подняться и юноше, вновь задирая голову вверх, чтобы заглянуть ему в глаза, я улыбнулась. — Всё хорошо. — Ох, — вдруг воскликнула Куинни, из-за чего я обернулась в её сторону. — У меня работа, я загляну к вам попозже, — моментально заверила женщина, побежав на выход. — Нам придётся трансгрессировать, ты ведь так оказался тут с Тиной, — предположила я, крепче сжимая парня за руку, чувствуя под пальцами множество маленьких порезов и уже зарубцевавшихся шрамов. — Хорошо, — кивнул головой Криденс, несмело попытавшись оттянуть свою руку. — Тогда держи крепко меня за руку.

***

      Оказавшись на знакомой кухне, я облегчённо выдохнула, прислушиваясь к своему телу, а после мельком осмотрев Криденса, понимая, что всё прошло хорошо. — Ты молодец, не каждый волшебник хорошо переносит трансгрессию, — удивлённо призналась я. — Можно осмотреть твои руки? –неуверенно спросила я, вновь вспоминая про раны и ссадины Бэрбоуна. — Для чего? — непонимающе спросил парень, неловко спрятав руки за спиной. — На митинге… — тихо начала я, стараясь подобрать правильные слова. — Когда ты раздавал листовки, я увидела царапины на твоих руках. Я могу попробовать залечить их, — с явной неуверенностью в голосе, предложила я, нервно закусив губу. — Ты… Правда можешь это? –так же неуверенно поинтересовался парень, медленно вытаскивая руки из-за спины и поднимая их на уровень груди. — Да, у меня есть зелье, если ещё осталось, или придётся сварить ещё, и добавлю тебе в чай, — вдруг непривычно для себя, быстро начала говорить я, беря руки парня в свои и поворачивая их в разные стороны, осматривала. — Никогда не любила пить его в чистом виде, да, оно слабее, но… — я осеклась, понимая, что начинаю говорить ненормально быстро.       Все руки были во множестве мелких ранок, которые в любой момент могли начать кровоточить. Взяв Криденса удобнее за руку, я достала палочку, и безмолвно прошептала заклинание, проведя ею по ладони. — Это сделала твоя мать? — Да, не только это… — я удивлённо и одновременно вопрошающе уставилась в глаза парня. И я впервые встретилась с ним глазами, так как до этого в помещение кабинета Тины в том углу было темно. Тёмный шоколад, первое что пришло мне в голову, такой тёплый и искренний, я резко отвела взгляд в сторону. — Что она сделала ещё? — в пол голоса спросила я, проделывая ту же процедуру с другой рукой. — Когда меня забрала та женщина. — Порпентина, — почти не думая, сказала я. — Тина, — моментально сократила я имя тёти, понимая, что оно не просто в произношении, да и сама Тина просила её так называть. — Когда Тина забрала меня, мать наказывала меня за то, что я слишком много её ослушивался, — Криденс нервно выдохнул, его рука дрогнула и он внезапно охрипшим голосом договорил. — Она нанесла шесть ударов по голой спине моим же ремнём. — Как мать может поступить так со своим ребёнком? — я непонимающе уставилась на Криденса.       Тот как-то неоднозначно пожал плечами, осматривая свои руки неверящим взглядом и я не выдержав давивший атмосферы, мгновенно заключила в объятья Бэрбоуна. — Больше такого не произойдёт, поверь мне, — я почувствовала, как парень расслабился и неловко попытался обнять меня в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.