ID работы: 9327132

София-де-Сыморен: подземный мир (путешествие по Нижним мирам

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Vislo-Dasha соавтор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданная встреча с Локи

Настройки текста
      Когда София очнулась, то сразу поняла: она в гостях у греческого Бога смерти Аида. Как она сюда попала? Очевидно это останется тайной для всех.       Аид был ошарашен (ну ещё бы! Ходишь себе спокойно по своим владениям, ходишь, и тут из-под дворцового потолка сваливается сама королева Магии!). — Ты что, в первый раз видишь меня? — спросила девушка, испуганная взглядом Бога В ответ последовала тишина. — Ау! — пощелкала пальцами перед лицом брата Зевса колдунья. — Я с тобой разговариваю! — А? Чего? — как будто только что пришедший в себя переспросил Хранитель подземного мира. — Я спрашиваю: что здесь происходит? Аид посмотрел на девушку удивленными глазами и почти безразлично произнёс: — Да так. Ничего. Подумаешь… — тут он взорвался. — Ты, какого дьявола, не предупредила? — Потом объясню, — лёжа на горячей плитке, ответила молодая леди, — времени не было. — То есть раньше время было, а сейчас нет? — Раньше я не умирала! — резко отрезала королева. — Ты не против, если я у тебя погощу? — Оставайся конечно! Я не против, но сегодня должен появиться Локи. — Локи?! — не удержалась от радостного возгласа Повелительница Воды. — Локи, Локи, — нахмурился Аид. — А ты так этому рада? Удивительно! «Конечно! Возможно мне не придется сидеть здесь вечно!» — надеясь на хитрость аса, подумала Её Величество.       А так как она всё ещё лежала на полу, ей было видно то, что происходит под потолком. А происходило вот что: сначала появилось свечение, потом оно приняло форму круга, и затем из него появился младший принц Асгарда. — А вот и он, — провозгласила София.       Локи, слетев по спирали, осторожно приземлился возле «ложа» волшебницы. — Аид, почему же ты не предупредил, что здесь сама королева Магии? —  спросил Бог обмана. — Я бы цветов взял. — Он и не знал о моём появлении, — ответила девушка за Аида. — Тогда как ты здесь очутилась? — поинтересовался хитрец. Зная, что тот поймет, София сказала: — Огненный клинок. — Так ты мертва? — Бог лжи с удивлением вскинул брови. — А ты удивлён? — прищурилась Повелительница Воды. — Конечно удивлён! Ты и смерть… Мне начало уже казаться, что ты не можешь отправиться в Подземные Миры! — Терон те воре! (НЕТ! Я говорю правду!) — Эй! Вы в моих владениях, так что говорите на всеобщем! — перебил нашу болтовню Бог смерти. — Ты знал, что она мертва? — обратился Бог огня к повелителю Тар-Тара. Глаза бога полезли из орбит, но голос ничуть не дрогнул: — Локи, я видел столько, что мёртвой Софией-де-Сыморен меня не удивишь! — Ну, как скажешь, — пожал плечами брюнет. Казалось, издевательству аса нет конца! Тут-то королева Сыморен и решила доиграть до конца свою роль: — Локи, у меня к тебе просьба… — Что пожелаете, Ваше Мёртвое Величество? — с насмешкой спросил принц. — Локи! Без этого, пожалуйста, — с мольбой проговорила София. — Ладно, — Бог даже не сопротивлялся (да и незачем: одного взгляда королевы ему хватало, чтобы вспомнить всё своё детство). Весь Асгард за спиной принца говорил, что Локи влюблён в Софию: — Чего хочешь? — Домой вернуться! — коротко ответила девушка. — Эм… Ну… Я поищу что-нибудь в библиотеке Асгарда… Но ничего не обещаю! — Спасибо! — с облегчением выкрикнула королева София. — Мне себя спасти? — придрался к слову маг Асгарда. — Я ведь Бог! — Да, но не зазнавайся! Ты Бог, но с маленькой буквы! — Я ведь могу и не помогать! — Ладно, ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.