ID работы: 9327132

София-де-Сыморен: подземный мир (путешествие по Нижним мирам

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Vislo-Dasha соавтор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча с Аланом Мудрым

Настройки текста
      Спустя две недели подземного времени (то есть, через два месяца земного) ушел Локи, а следом и наша героиня пошла по Подземным мирам. Всего их восемь. Спросите, зачем столько?       Существует легенда о том, что во время самого Сивелли седьмого было не Семидворье, а Восьми. Сейчас в семь дворов входят Боги, Маги, Маглы-Земляне, Эльфы, Амбер, Галактика и совершенно левые Сны. Но тогда был ещё и мир Полубогов, а затем что-то пошло не так, и мир взорвался, как после смерти Вероники-де-Сыморен — матери Софии.       Ну, вернёмся к нашей теме. Когда было восемь миров, каждому был дан свой подземный аналог: Богам — Волнор, Магам — Эйкрон, Маглам — Ад-Рай (или, если кому-то так проще, Тар-Тар), Эльфам — Меримор, Амберу — Каоур, Галактике — Нервос, Снам — Лакрей (вообще не понимаю, зачем им нужен Подземный мир), а Полубогам — Эваланир.       И ныне умершему надо было добраться до своего подземного мира.       Из-за того, что София-де-Сыморен является одной из королев Семидворья, её знали везде, а вот она не знала фактически никого из подручных правителей, ну, конечно, кроме Аида и Уригранды — повелительницы Волнора.       Но, так как ей нельзя было добраться до Эйкрона раньше, чем она пройдет все семь подземных Хранилищ, она выбрала Меримор. — Добрый день, София. Меня предупредили о вашем появлении. Я Аллекастер — Хранитель Подземного Царства Эльфов. — Очень приятно. Мне Леголас о Вас рассказывал. — Леголас — гордость Дома! — произнёс старый эльф. — Вы его знаете? — Да. Сражались вместе… — девушка решила не говорить о том, что он теперь принц Эльфов: если знают, то хорошо, не знают — и пусть! Эльф улыбнулся. — Ну что же? Проходите. Софи огляделась.       Место, в котором она оказалась, было лесом, наполненным светом. Казалось, он исходит от самих деревьев.       Она стояла как будто на поляне. Мимо бесконечно ходили Перворождённые. Один маленький эльф осмелился заговорить: — А правда, что ты одна из семи королев? С улыбкой королева посмотрела в наивные глаза малыша: — Правда. А ты как сюда попал? — Я из Средиземья, — ответил мальчик. — Во время Войны за Кольцо Орки напали на нас и убили. К сожалению, больше ничего не помню. Повелительница Магии поджала губы и улыбнулась. — Ясно. И как тебя зовут? — Ареоль! — раздался укоризненный голос какой-то эльфийки. — Прощайте, — он обернулся и побежал с криком, — уже иду! «Удивительно. Такое ощущение, словно я не среди мертвых, а среди живых», — думала королева, продолжая осматривать месность.

***

      Понемногу леди ушла с поляны и углубилась в лес. Четыреста лет на троне сыграли не малую роль, и девушка не была удивлена, когда поняла, что свет и правда исходит от деревьев: она уже видела этот фокус в Каоуре — столице мира эльфов.       Вдруг взгляд упал на некое подобие летнего шалаша. Ветви нескольких деревьев переплетались, образовывая крышу, а корни тем же способом создавали впечатление пола. Между деревьев росли розы, сформировывая живую ограду. А внутри сидела эльфийка, к которой София-де-Сыморен сразу же решила подойти. «Перворождённые всегда всё знают» — прозвучал голос в голове девушки. — Простите… Эльфийка обернулась, по её лицу ясно было видно, что она удивлена. — Гал… Гала… Галадриэль? — девушка была поражена тем, что напротив сидела та, кто несколько столетий назад спасла жизнь её сыну. — Софи?.. — она, обрадовавшись подскочила. — Как ты сюда попала? — Иду Великий Путь. — Неужели? — Да. А ты? — Орки… Скривив гримасу, повелительница Магии кивнула и продолжила: — Я тут две местные недели. А ты? — А я здесь уже около семи лет, — тяжело произнесла Нэрвен. — Триста тридцать шесть месяцев Магловского времени! — Или двадцать восемь лет, — всё так же тяжко ответила Антанис. — Ладно, — произнесла королева София и решила сменить тему, — Что ты видишь во мне? Края губ дрогнули в улыбке, а глаза эльфийки прищурились. — Я вижу в тебе надежду, но на что? — через несколько мгновений спросила Гал. — На возвращение. — На возвращение??? — Галадриэль посмотрела на Софию так, словно она понимала в чём дело. — Ты по этой причине пришла именно в Меримор? Надеешься на знания Перворождённых? Тут позади меня прозвучал голос: — Галадриэль? — Алан? — с некой радостью произнесла Антанис. — Вечность Бесконечна! — приветствовал нас Мудрый Эльф. — Мудрость Вечна! — София присела в реверансе. — Бесконечность Мудра! — Гал не стала присаживаться, просто кивнула. — Алан, у неё, — она кивнула на девушку, — к тебе вопрос. — Что за вопрос? — взгляд эльфа упал на нашу героиню. — Как восстать из мёртвых? — коротко спросила леди София.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.