ID работы: 9327132

София-де-Сыморен: подземный мир (путешествие по Нижним мирам

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Vislo-Dasha соавтор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
— Алан, ты когда-нибудь мне объяснишь, что за Предсказание хранит этот тайник? — прервала бесконечно говорившего эльфа Повелительница Вод. — Мы здесь уже полчаса, а ты так ничего мне не рассказал, и к свитку даже не подпускаешь! Единственное, что ты соизволил растолковать мне за это время — это то, что тайники были созданы вместе с клинками! — Да? А сколько же таких тайников? — ехидно спросил Мудрый. — Столько же сколько и Клинков! — А Клинков сколько? — Оригиналов четыре, копий — бесконечное множество. Если Ал и был удивлён, то тщательно это скрыл. Ведь слушала ли София его? Нет. Просто выхватывала отрывки. — Так ты расскажешь? — не унималась девушка. — Слушай, — тяжко вздохнув, ответил эльф. — Предсказание гласит: Пройдут годы, пройдут века, пройдут тысячелетия после создания Клинков — орудий смерти.       В восьми мирах наступит хаос, в связи с чем один из миров падёт. А Восьмидворье превратится в Семидворье (что собственно и произошло).       В одном из оставшихся миров родится ребенок, способный уничтожить Клинки — мальчик, чьим предназначением будет умереть, но коего спасут Боги. Он будет так влюблён, что ради этого разобьёт один из Клинков и освободит убитых им магов. — Вот собственно и всё, — закончил Перворождённый. — И это всё?! — возмутилась колдунья. «Ну и за чем было столько болтать?» — так и крутилось в голове нашей героини. — Теперь разверни вот это! — он протянул ей свиток. — там мальчик из Предсказания. Когда она развернула пергамент, на неё смотрел портрет… Локи?! Свернув монускрипт обратно, София спросила: — А сам сказать не мог? — Ты видела лицо? — Как, предполагаю, и ты! — Нет! Я его не видел! Я всего-навсего Эльф-хранитель! Но никому никогда не говори, кто там нарисован! Даже мне! Брови девушки сошлись на переносице: — Почему? — Это может быть опасным для вас обоих! — заговорщеским голосом произнёс Алан.       После этого разговора они вышли из тайника и направились обратно. Королева Магии изъявила желание встретиться с принцем Локи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.