ID работы: 9327132

София-де-Сыморен: подземный мир (путешествие по Нижним мирам

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Vislo-Dasha соавтор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая встреча

Настройки текста
Уже через час они нашли мистера Алекастера. — Прошу прощения за назойливость, — начала София, — но не могли бы вы связаться с принцем Локи? — Ненужно извиняться! — ответил Перворождённый. — Вы, помимо хитрого аса, никого не хотите видеть? — Нет! — В таком случае, не забывайте о вашем слове! Принц Михаил* вам верит! — Откуда вы?.. — У каждого из нас свои каналы! — хитро ответил эльф. — А с принцем Локи я устрою вам свидание. — Это не свидание! Он просто помогает мне! — краем глаза девушка уловила укоризненный взгляд Алана Мудрого и поспешно добавила: — Я верна своему слову!       Это замечание мело двуъякое значение: во-первых, слово, данное Михаилу. Какое? Мишель сделал ей предложение, и она согласилась, а он со своей стороны дал слово, что отречётся от короны Магловского мира в пользу Софии; а во-вторых, слово данное Алану, что она никому не скажет, кто изображён на пергаменте. — Что ж, я Вам верю.       Пропустим ближайшие полчаса, так как там не было ничего для нас интересного. — Принц Локи прибыл! — раздалось за дверью.       Колдунья вышла из «зала ожидания» в «приёмную». Первое, что бросалось в глаза среди этих небесно-голубых цветов — это одетый в тёмно-зелёное с золотом брюнет с бездонными изумрудными глазами. — До меня дошли сведения, что ты меня звала, — с улыбкой целуя протянутую руку, произнёс он, — Это правда? — Если бы это было обманом, я бы тут не стояла, — сухо ответила королева Магии. — Зачем пригласила? — Через пять лет коронация твоего брата Тора, и думается, что я в числе приглашённых. — И что тебе от меня понадобилось? — при упоминании Тора улыбка пропала с лица Бога лжи, а глаза его сощурились. — Я хочу выбраться отсюда! — Это я понял, пока ещё был у Аида! Но как? Библиотека Асгарда… — Найди клинок Огня! Он где-то в Поски! — А дальше что? — Локи скривил такую непонимающую гримасу, что повелительнице Воды захотелось смеяться. — Тебе придется разбить его на мелкие кусочки! — В таком случае это не слишком сложно… — проронил он после минутной тишины и достал что-то из кармана. — Хорошо, — он положил «это» мне в руку. — Феяфон? Но откуда?.. Младший принц Асгарда нежно улыбнулся и ответил: — Твои изобретатели передали. — Спасибо. — Мне самому себя спасать? — Не придирайся к словам! — Хорошо, хорошо! — примерительно произнёс Одинсон-младший, — Но ты слишком легко воспламеняешься! — Зато тебя вывести из равновесия невозможно! — Ты права! Смотри, мы даже дополняем друг друга! — его улыбка стала самой обаятельной из всех. — Локи, чёрт возьми! — вскрикнула девушка. Стало ясно: он специально её дразнит. — Будь спокойнее! Я ведь шучу! — ас резко рассмеялся. — Поговаривают, что перед смертью ты обещала выйти за принца Михаила-Де-Орлиан, так ведь? — Принц, а Вы не плохо осведомлены! — У всех у нас свои шпионы! — Полагаю, имя вашего шпиона известно всему Асгарду и семи мирам! — Миров девять и точка! — Миров семь, и тебе меня не переспорить! — Уверена? — Забыл, чем всё закончилось в прошлый раз? Софи улыбнулась и в конце концов расправила веер. Автор: О Боже! Она даже там с веером!!! Локи, поклонившись, спросил: — Это всё? — Думаю да, но будь готов в любой момент! — В таком случае ты не должна тормошить повелителей Подземных Хранилищ Душ. Держи, — он подал мне достаточно большую шкатулку, — Это Тетрадь-переписчик. — Благодарю! — В таком случае я пойду! — он на прощанье посмотрел на Софию. Колдунья кивнула и Бог растаял. «Очередной двойник. Ох уж этот Локи!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.