ID работы: 9327132

София-де-Сыморен: подземный мир (путешествие по Нижним мирам

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Vislo-Dasha соавтор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Алан прав!

Настройки текста
После перехода в Каоур её встретил отец: — Привет, солнышко. Какими судьбами? Что у Коровина? Как Амбер? — Пока не умерла, всё было хорошо, — пожала плечами девушка. — Ты Великий Путь идёшь? Откуда? Какие миры прошла? — Тар-Тар и Меримор. Из последнего к вам направилась. Оберон улыбнулся. — Как же ты похожа на свою мать… Колдунья скептически подняла бровь и с иронией спросила: — Тебя это угнетает? Улыбка сменилась грустной мечтательностью. — Нет. Я искренне любил Веронику.       София взглянула прямо в серые глаза бывшего царя Амбера. Было видно, что он и правда любил Веронику-де-Сыморен и скучал по ней. Наступившую тишину прервал Оберон: — В Мериморе тебе ничего не рассказывали? — Откуда информация? Да, мне сказали, что отсюда возможно выбраться. — Ясно. Тогда я расскажу продолжение «легенды». Идём. Но девушка его остановила: — Подожди! Мне надо увидеть Блейза. На это заявление отец королевы рассмеялся. — Его здесь нет! «Получается Алан был прав». — вспомнила предположение эльфа Ла Нион и тут же спросила: — А не мог бы ты сказать, где он? — Не ищи его среди мёртвых! — загадочно ответил отец и повёл её за собой. Пока они шли, отец вёл бесконечные расспросы по типу «что говорили эльфы?»; «Как Алан заставил идти за собой и куда?»; «Что рассказывал?». И в один момент он спросил: — Ты говорила о свитке. Кто там нарисован? Глаза королевы Магии округлились. Только сейчас она поняла, что явно ляпнула лишнего. — Знаешь, пап, я воздержусь от ответа! — Почему же? — Я… я дала слово, что никому не расскажу об этом! — Кому «дала слово»? Этому эльфийскому шарлатану? — он посмотрел на неё с достаточно странным выражением лица: — Солнышко, скажи имя!       Вдруг внутри повелительницы Воды всё перевернулось. Она с ужасом поняла, что рука отца не обнимает её за плечи, а сползает к талии, попутно пытаясь развязать корсет. — Скажи имя, — прошептал он в самое ухо.       Не теряя времени, она выкрутилась и отпрыгнула. Но немного не расчитав, приземлилась на корень. Всего на мгновение она потеряла баланс и упала спиной на землю. София была в ярости. Годы тренировок у мисс Хелен и обучения в Хогвартсе! Всё даром!!! И она достойна называться Гриффиндоркой?! Она, прошедшая Войну Волан-де-Морта, окончившая распри ведьм и магов, соединившая под своим правлением всю Лонеру, не исключая Ведьминого болота, сейчас валялась на земле! От размышлений её оторвал голос отца: — Имя! Скажи имя! Кто он? — и вдруг раздался хруст. — Кто здесь? — Отец завертелся, ища источник звука. — Тфю… Тфю… — на поляну вышел мужчина, как две капли воды похожый на отца, но одетый немного богаче. — Отошёл от неё! Если ты решил мне мстить за Веронику, то объект выбран неверно! С ненавистью тот ответил: — Оберон, тебе никогда не понять! Я поистине любил Веронику, а тебе она была нужна как очередная игрушка! Я ненавижу тебя и всех твоих отродий! В это время Софи подпрыгнула, оттолкнулась от земли и встала. — Миссе, не хорошо чужими отцами притворяться! Оберон с усмешкой произнёс: — Амелтон!       Всё поплыло и они с отцом (на сей раз настоящим) оказались в каком-то доме. Отдышавшись бывший правитель Мира Отражений спросил: — На долго ты у нас? — Не знаю, а что? — В таком случае, слушай:       Вместе с мальчиком в оставшихся мирах родится девочка. Девочка, способная возвратить восьмой мир к жизни. Её будут любить во всех мирах, отражениях и измерениях. Она будет готова на самопожертвование ради других. — Вот, возьми, — он протянул королеве расчёску, — Это Авангнир. Меч выкованный вместе с молотом и копьём! «Они что, все на скандинавской мифологии помешались, что ли?» — Ты по Мьёльнир и Грунгнир? — Да, дочь моя, я дарую его тебе. Пусть он тебе верно служит! — Благодарю! «Что будет дальше? Мне скажут что Локи карануют вместо Тора?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.