ID работы: 9327275

Гарри Поттер и Прекрасное Далёко

Гет
R
В процессе
69
автор
Elena_homa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      31 июля 1985 Гарри, как обычно, проснулся от сильного стука ноги его тети о дверь чулана, горы оскорблений в свой адрес и приказа быстро идти на кухню и приготовить завтрак семейству Дурсль.       По началу все шло очень даже неплохо: Гарри успел приготовить завтрак как раз к моменту, как он услышал тяжелые шаги дяди Вернона и своего кузена Дадли, и ему, «ненормальному», Дурсли даже дали поесть немного объедков, оставшихся после них.       После того, как семейство Дурсль насытилось, пришло время подарков. Как и ранее, несмотря на то, что сегодня должен был быть День Рождения Гарри, ему не досталось ни праздника, ни подарков, а вместо того, чтобы устроить праздник для него, семейство Дурсль устроило праздник для Дадли. Поэтому, после завтрака Вернон Дурсль принес в зал несколько больших коробок и красивый праздничный пакетик с дисками и начал раздавать подарки сыну:       — Дадличка, ты помнишь, мы обещали тебе еще несколько подарков на твой День Рождения, но тогда нам с твоей мамой не удалось их купить? — сказал дядя Вернон своему сыну.       — Конечно, папа! — отвечает ему Дадли.       — Мы с твоей мамой подумали и решили, что подарим тебе сегодня компьютер и несколько развлекательных дисков. Компьютер я установлю уже сегодня, — сказал глава семейства, доставая спрятанные здоровенные коробки с уже собранным системным блоком, монитором, колонками и прочей самой необходимой периферией для игры в компьютерные игры и просмотра мультиков.       — А вот это — диск с новыми интересными мультиками, диск с фильмом «Гостья из будущего», который тебе, думаю, очень понравится, и диск с интересной игрой с хорошим сюжетом, — сказал старший Дурсль, указывая поочередно на диски, лежащие друг на друге на друге в отдельных маленьких коробочках, которые были запакованы в красивый, праздничный пакетик.       В это время, Гарри занимался выдергиванием сорняков в саду семейства Дурсль. День выдался жарким и Гарри к полудню истекал уже потом и у него начала кружиться голова. Он знал, что дурсли его побьют если он зайдет домой, не очистив полностью сад от сорняков и не полив растения. Он старался как мог, но через несколько часов у него потемнело перед глазами и он отключился.       За время, пока бедняжка Гарри работал в саду, дядя Вернон со счастливым Дадли подключили компьютер, установили игру, а после — Дадли беззаботно смотрел мультики, подаренные его отцом, в то время как глава семейства читал новости в газете, а тетя Петуния готовила обед. Никому из них до позднего вечера не было дела до маленького, худенького черноволосого племянника, который лежал в саду бес сознания с сильным солнечным ударом уже несколько часов.       Лишь поздним вечером, когда уже тетя Петуния уложила спать Дадли, она и ее муж заметили отсутствие Гарри:       — Вернон, ты не видел Гарри? — спросила тетя Петуния       — Нет, дорогая, — сказал Вернон Дурсль, в то время как его лицо начало становиться сначала красного, а потом и пунцового цвета от злости.       Вдвоем они проверили весь дом и даже проверили, нет ли Гарри в чулане или на чердаке, но они ничего не нашли, только еще сильнее разозлились на Гарри.       Выйдя во двор, они стали и его проверять. И только в саду они увидели Гарри, лежащего лицом вниз без сознания. Тогда дядя Вернон не выдержал и избил Гарри за то что тот не пришел вовремя домой и не доделал работу в саду. Ему и его жене было глубоко наплевать на то, что Гарри был без сознания. Как итог, Гарри в этот день получил солнечный удар, перелом нескольких ребер, был брошен в чулан и заперт там.

***

      С того дня Гарри провел в чулане неделю без еды. Однако, это его не сильно огорчило, ведь он мог уже спокойно создавать себе игрушки из плотного светящегося материала с помощью своей «ненормальности».       Его желание узнать побольше о своих возможностях в плане создания игрушек привело к тому, что сначала он задумался над тем, может ли он создавать игрушки из «нормальных» (не светящихся) материалов, как игрушки его кузена Дадли, может ли он сделать так, чтоб его игрушки не исчезали со временем.       Спустя 2 дня, Гарри наконец смог сделать пластмассовую фигурку солдатика. Для этого, как оказалось, нужно просто четко представить, что предмет должен состоять не из плотного света, а из конкретного материала (в данном случае — пластмассы). Однако создание таких фигурок стало забирать немного больше сил.       Когда прошло три дня с того момента, как Дурсли заперли Гарри в чулане, Гарри, создавая очередную фигурку, очень захотел, чтобы она не исчезла как остальные спустя время. Вдруг, он почувствовал, что устал сильнее чем обычно и после создания фигурки решил поспать. Однако проснувшись, он увидел, что его последняя фигурка не исчезла как остальные! Тогда он попробовал немного поиграть с солдатиком, изменяя его позу с помощью своего воображения и «ненормальности». Когда у него и это получилось спустя несколько часов непрерывных попыток, его счастью не было предела! Он решил создать себе армию таких солдатиков и спрятать их под матрасом. Это будут его первые игрушки, созданные самостоятельно.

***

      И вот настал шестой день с того момента, как Гарри заперли в чулане. Будучи очень возбужденным из-за своих успехов, он создавал за эти дни столько солдатиков, сколько мог до того как просто засыпал. Он создал уже двадцать солдатиков, но сегодня он проснулся очень уставшим, так как он сильно напрягал свое магическое ядро. Постепенно, возможности Гарри росли, а то что он делал раньше давалось ему все легче. Однако, как и мышцы, магическое ядро и магические каналы тоже от нагрузок устают. Поэтому сейчас, уставший, но довольный Гарри лежал и обдумывал свои текущие успехи и что бы такое новенькое ему потом попробовать сделать.       Обдумывая свои успехи и те частые моменты, когда Гарри били за то что он делал «ненормальные» вещи, Гарри почувствовал некую закономерность в том, как он этого добивался, ведь согласитесь, появления игрушек из воздуха и телекинез нельзя назвать чем-то обычным и нормальным, особенно в понимании семейства Дурсль. Гарри преследовала какая-то мысль, но он никак не мог ее поймать. И лишь на следующий день ночью его осенило, что все дело в том, что теоретически он мог делать все что пожелает, что ключ к использованию его «ненормальности» лежит в четком представлении того, что он хочет получить и четком сконцентрированом желании чтобы представляемое им стало реальным. Также, из-за усталости после каждого использования своих «ненормальных» способностей, Гарри осознал, что с их использованием дело обстоит так же как и с мышцами: их надо развивать постепенно, как и мышцы. Чем больше тренировок — тем больше мышцы смогут подымать, а в случае с его «ненормальностью» — тем больше фантастических, волшебных вещей он сможет делать.

***

      Восьмое августа для Гарри началось как обычно. Рано утром он пошел готовить завтрак.       Однако, когда семейство Дурсль наелось, произошло нечто странное:       — Папа, можно Ненормальный мне поможет с игрой которые ты мне подарил? Я пробовал в нее поиграть, но для меня она слишком сложная и я не понимаю почти все что там написано, — спросил Дадли.       — Хорошо, сыночек. Эй ты! Неблагодарный урод! Сейчас пойдешь Дадли помогать с его новой игрушкой! И смотри мне, если заразишь нашего ненаглядного Дадли своей ненормальностью или обидишь его, то я тебя так проучу, что на всю жизнь запомнишь!!! — согласился глава семейства.       От услышанного Гарри был в полном шоке. Вместо его обычных обязанностей его просят помочь Дадли, который как и его тетя с дядей его ненавидит и, как думал Гарри, сделает все, чтобы Гарри был наказан.       Однако, Гарри согласился и пошел помогать Дадли. Так как Гарри умел хорошо читать и с логикой у него было все в порядке, он с легкостью помогал Дадли весь день, а Дадли, взамен, даже позволил Гарри посмотреть мультики вместе с ним.       Из-за того, что Дадли понравилась помощь Гарри, дядя Вернон освободил Гарри от обязанностей по уборке дома и работ в саду. Несмотря на это, Гарри хотя-бы часик в день уделял растениям в саду, так как ему работать в саду нравилось.       Помогая Дадли с его игрой, Гарри получил массу идей, которые он захотел попробовать сделать с помощью своей «ненормальности». Поэтому свое свободное время Гарри стал проводить в парке Литтл-Уингинга пытаясь воссоздать заклинания, увиденные в Дадлиной игре. Его прогресс шел достаточно быстро из-за того, что он не прекращал свои тренировки даже находясь в чулане, что было очень опасно как для самого Гарри, так и для всего семейства Дурсль. Но некому было пояснить Гарри, что он подвергает опасности себя и свою семью, ведь его ненавидело все семейство Дурсль.

***

      15 августа семейство Дурсль отправилось по магазинам за покупками к школе. Как всегда, Дадли досталась красивая школьная форма и школьные принадлежности, в то время как Гарри покупали все по остаточному принципу. Как итог, Гарри в своей школьной форме и со своим рюкзаком выглядел, мягко говоря, будто сын бомжей только вышедший из помойки.       После того, как семейство Дурсль вернулось домой, дядя Вернон строго, если не сказать жестоко, с помощью крика и побоев, учил племянника как отвечать на самые разные вопросы со стороны персонала школы, «неправильные» ответы на которые могут привести к раскрытию отношения Дурслей к Гарри. Так Гарри, в случае обнаружения побоев со стороны учителей и других учеников, должен говорить, что он, якобы, неудачно упал или придумывать другую правдоподобную историю. Также, тетя Петуния рассказала Гарри, что его настоящее имя не Эй Ты, не Ненормальный и не Урод, а Гарри Джеймс Поттер. Тетка хоть и буквально выплюнула его имя, но Гарри оно понравилось.

***

      Двадцатого августа Гарри, после того как очередной раз помог Дадли проходить новое подземелье, направился в парк тренироваться в воссоздании увиденных им заклинаний из варкрафта. На тот момент у него уже получалось контролировать основные стихии: огонь, воду, воздух и землю, а также использовать слабенькое заклинание исцеления. Хоть эта магия у него и получалась, контролировал он ее еще плоховато. Например, фаерболы у него получались нестабильные и часто чуть не взрывались прямо в его руках. Однако, это не смущало юного мага и он продолжал упорно тренировать свою «ненормальность». Еще числа семнадцатого он решил не только тренировать заклинания, которые увидел в игре, но и, когда сможет их идеально воссоздавать и контролировать, дать волю своей фантазии и самому придумывать интересные штуки, которые он будет делать с помощью своей «ненормальности».

***

      Время до 1 сентября пролетело незаметно. Гарри стал лучше воссоздавать заклинания из игры Дадли. Его фаерболы, как и другие заклинания, стали более стабильными и не грозились уже взорваться в руках, как это было раньше.       Однако Гарри не останавливался на достигнутом и помимо заклинаний начал пытаться воссоздавать и самые разные фантастические предметы, которые он видел в игре Дадли и в других Дадлиных сказках, которые он читал ранее. Но, увы, эти попытки ни к чему не привели. У Гарри получалось лишь воссоздать внешний вид предмета, но не его функционал.

***

      Сейчас же, вечером тридцать первого августа, Гарри лежал на матрасе в своем чулане и с предвкушением ждал начала учебного года. Он был мальчиком очень любознательным, поэтому жаждал получить новые знания. А еще, Гарри надеялся, а вдруг Дурсли станут к нему добрее относиться, если он будет хорошо учиться, вдруг они хотя-бы перестанут его бить или хотябы дадут подсказку, как ему стать нормальным в их понимании.       За этими мыслями, Гарри не заметил как провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.