ID работы: 9327275

Гарри Поттер и Прекрасное Далёко

Гет
R
В процессе
69
автор
Elena_homa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      День, когда Гарри должен был пойти в школу, начинался весьма неплохо. Его порция была чуть больше обычного, что само по себе странно, затем тётя дала ему вещи, которые семейство Дурсль купило ему еще 15 августа. Эти вещи выглядели получше его домашних, но это случилось лишь из-за того что тетке всегда было важно мнение соседей. Впрочем, на многое надеяться не приходилось.       Гарри очень сильно хотел пойти в школу, надеясь найти там друзей, и, конечно, хоть в чем-то стать лучше кузена. Он всё ещё не оставлял надежды, что если он будет хорошо учиться родственники будут лучше к нему относиться, хотя в глубине души понимал, что этого не случится.       Первый день в школе был ужасно интересным. Их учили читать и считать, Гарри познакомился там с двумя ребятами, которые были не против с ним подружиться. Но, к сожалению, его кузен тоже времени зря не терял и нашёл себе компанию из четырёх таких же как он ребят, то есть тех, кто любил поиздеваться над слабыми. А также, при помощи угроз, стал настраивать остальных одноклассников против Гарри.       Уроки закончились и Гарри собирался пойти домой, но на выходе из школы его уже подстерегали Дадли и его компания. Гарри был очень худым ребёнком, но очень выносливым, сказалась постоянная работа по дому. Он решил, что может от них убежать и спрятаться в библиотеке, так как она была ближе всего к школе.       Дадли и компания его дружков стали подходить всё ближе к Гарри, обзывая его бесполезным мусором, уродом и ненормальным, но сам Гарри, выждав удачный момент, быстро побежал, они бросились за ним. Он бежал так быстро, как только мог, но преследователи догоняли, так как были сильнее. Гарри очень сильно пожелал оказаться перед библиотекой, представил ее вход и вдруг на мгновение он почувствовал, будто находится в невесомости, а в следующий миг ощущение невесомости исчезло и Гарри оказался прямо перед входом в библиотеку. Времени удивляться не было и Гарри быстро забежал внутрь. Он хорошо знал где находится библиотека, но никогда до этого здесь не был. Теперь же у него появилась возможность всё здесь осмотреть.       Спешить было некуда. Его кузен наверняка наябедничает родителям о том, что его ненормальный кузен снова что-то учудил. Он всё равно придёт домой позже Дадли, за что его снова побьют. В библиотеке было тихо и невероятно интересно. Гарри оглядывался по сторонам, пытаясь рассмотреть интерьер и найти вход в читальный зал. Он уже хотел пройти в читальный зал, когда его окликнула библиотекарь, сидящая за столом неподалеку:       — Привет! Первый раз в библиотеке?       — Да, — ответил Гарри       — Тогда, должно быть, у тебя нет еще карточки посетителя? Давай я помогу тебе ее завести? — сказала библиотекарь       — А это обязательно? Мои тетя с дядей ни за что бы мне не позволили завести свою карточку посетителя в библиотеке и, тем более, брать книги домой, — спросил Гарри       — Нууу… Ты же не всегда будешь здесь читать? Наверняка захочется что-то интересное взять с собой почитать, — ответила библиотекарь       В итоге, Гарри согласился зарегистрироваться в библиотеке, но с условием, что библиотекарь, которую, как он узнал, зовут Кэтрин, не скажет об этом его опекунам.       После оформления карточки и непродолжительной беседы с библиотекарем, он спокойно прошёл в зал и стал бродить меж рядов с книгами. Его интересовала детская литература. Он ещё в три года украдкой выучил алфавит и теперь сносно читал. А детская литература полна сказок, откуда он может получить больше волшебных идей для воссоздания с помощью своей «ненормальной» силы, которую, из-за возможности воспроизводить с ее помощью различные заклинания, Гарри решил про себя называть магией.       Вдруг он увидел огромный том с названием «Приключения Алисы». Эта книга манила его к себе и будто просила его прочитать ее. И Гарри не стал сопротивляться соблазну. Он еле поднял эту книгу, но смог донести её до ближайшего стола, за которым никого не было и принялся читать. Книга увлекла его с первых слов. Он просидел в читальном зале до вечера и просидел бы ещё, но объявили о закрытии библиотеки и ему пришлось идти домой.       Дома на него накричал дядя, избил и оставил без ужина. Уже лёжа в чулане под лестницей, Гарри размышлял о своей новой способности, которой оказалась телепортация, но сил больше не было и Гарри уснул, решив попрактиковаться завтра и во что бы то не стало прочитать книгу про Алису до самого конца.       На следующий день от него отвернулась друзья, потому что с Дадли дружить было выгодно, а всех кто захочет дружить с Гарри кузен пообещал побить. Мальчику было очень обидно, но после школы его ждала библиотека и книга про Алису. Он еле-еле дождался конца уроков и бегом бросился в библиотеку.       Вечер закончился так же как и прошлый, но на этот раз Гарри досталось еще и от Дадли и его компании. Они нагнали его у самого входа в библиотеку и начали избивать. Остановились они только тогда, когда на шум прибежала библиотекарь и разогнала хулиганов. Из-за того, что он очень сильно хотел продолжить читать книгу про Алису, Гарри даже соврал библиотекарю, что ничего страшного не произошло и что с ним все в порядке. А благодаря тому, что его родственники жестоко, но эффективно, научили его врать чужим людям, что с ним все в порядке, библиотекарь поверила ему. Дома на него снова накричал дядя, избил и оставил без ужина.

***

      Так продолжалось неделю. В один «прекрасный» день Гарри не смог встать, чтобы пойти в школу. Он был очень сильно избит и ужасно выглядел. Тётка не пустила его в школу только из-за ужасного внешнего вида. Дадли тут же закатил истерику, которая закончилась как только ему разрешили не идти в школу. Вместо этого он сел в гостиной смотреть фильм, который ему на день рождения подарили родители. Он назывался «Гостья из будущего». Гарри стал подсматривать в щель чулана. Фильм завладел его вниманием, как только оказалось что он про ту самую Алису, про которую он читал. Дадли за один день посмотрел все серии, так как его никто не ограничивал.       Для Гарри этот день оказался просто замечательным, ему даже разрешили съесть объедки со стола.       Когда фильм закончился и прекратилась музыка Гарри стало грустно и весело одновременно. Весело, потому что всё закончилось хорошо, а грустно, потому что эта история закончилась, а сама Алиса ушла обратно в будущее. Гарри стало скучно и он начал мечтать, как когда-нибудь сможет сбежать от родственников и непременно в будущее, даже если это другой мир, где подружится с Алисой, будет есть мороженое и гулять где угодно. А ещё у него будет семья. Возможно даже Алиса будет его сестрой. А ещё он полетит в космос и побывает на всех-всех планетах. Обязательно на своём космическом корабле, который он сам соберёт. За этими мечтами он не заметил как уснул и видел во сне космос, планеты и Алису, машущую ему рукой.

***

      Шли дни, недели, месяцы и Гарри всё свое свободное время проводил либо в библиотеке, либо за тренировками в магии. Так началось лето и Гарри наконец дочитал книгу.       К концу учебного года у Гарри были отличные оценки, роль которых выполняли различные наклейки в специальном дневнике. И вот они с Дадли показали свои табели с годовыми оценками, которые у них разительно отличались. Гарри надеялся, что его похвалят, но был в корне не прав. Когда дядя увидел, что у «ненормального» оценки гораздо лучше, его лицо побагровело и он стал избивать племянника.       — Ненормальный, как ты, смог получить оценки лучше Дадлика?! Урод неблагодарный! Ты наверняка списывал него работы или что-то с учителем сделал!       Избиение уже длилось около десяти минут. За это время, Гарри было настолько больно, что он потерял счет времени. Ему казалось, что эта пытка уже никогда не закончится, а каждый удар стал казаться все больнее и больнее.       Уже обезумев от боли, Гарри попытался защититься с помощью магии. Он попытался использовать огненный щит, который покрыл бы его тело плотным, огнем, защищающим от ударов и не причиняющим вреда самому Гарри. Однако, в мгновение когда он создал щит, последовал очередной болезненный удар дяди. Как итог, щит сразу же исчез, а дядя Вернон взвыл от боли, так как огонь, хоть немного, но успел обжечь стопу ноги, которой дядя ударил своего племянника в живот. Но и Гарри немного повезло, щит успел погасить немного кинетической энергии и удар дяди не убил Гарри.       — А-А-А-А-А!!! ТЫ, НЕГОДНЫЙ МАЛЬЧИШКА! КАК ТЫ, УРОД НЕБЛАГОДАРНЫЙ, ПОСМЕЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЮ НЕНОРМАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ МЕНЯ!!! НУ ВСЕ, УРОД, ЭТОТ ДЕНЬ БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! — взревел дядя вернон, хватая со стола маленький топорик, используемый для разделки мяса.       В это время, Гарри, почувствовав, что его дядя действительно решил его убить, начал лихорадочно думать, что ему делать, как спрятаться от злого дяди. Когда его дядя с лицом невероятно-пунцового оттенка занес топор для удара, Гарри понял, что у него есть только одна возможность избежать смерти — драться до конца. За доли секунды, в его изломанной правой руке появился белый фаербол. Гарри не обратив внимания на цвет фаербола попытался бросить его в руку дяди, держащую топор, но он промахнулся и огнешар улетев в соседнюю комнату взорвался так, что половина комнаты была разрушена взрывом и наружу повалил дым. Начинался пожар.       Гарри настолько хотел выжить, что не обратил особого внимания на взрыв и на то, как он устал. Все его внимание было сосредоточено на топоре, лезвие которого грозилось сильно порезать, если не отрубить вообще, ему правую руку. Поняв, что он промазал, Гарри попытался еще раз запустить фаербол, но не успел: топорик дяди рубанул по его руке. Не будь Гарри магом и не тренирую он свою магию, скорее всего сейчас он бы лишился руки. Но ему повезло: его магия укрепила мышцы и кости руки и Гарри получил лишь очень глубокий порез.       После этого, обезумевший от боли и гнева, дядя Вернон наносил Гарри все больше и больше глубоких порезов, в результате чего пострадали даже некоторые внутренние органы, а Гарри, истекая кровью и все-же надеясь, что дядя скоро успокоится, бил того не смертельными, но достаточно чувствительными разрядами молний.       Еще спустя полчаса Гарри потерял сознание от полученных многочисленных ран и потери крови. Он уже не видел, как после последней молнии ударившей его дядю, дядя Вернон потерял сознание, как прибежала тетя Петуния, Дадли, соседи, которые увидели дым, пожарные, приехавшие тушить дом и скорая, забравшая дядю Вернона в больницу. На этот раз дядя практически добился его смерти. Гарри очень сильно мечтал оказаться рядом с Алисой, жить в её мире, где он будет нужным и любимым, он потерял надежду на то, что мир, в котором он жил станет хоть чуточку добрее. Будучи без сознания Гарри увидел картинки из своего прошлого. На душе Гарри было очень больно потому, что ни тетя Петунья, которая была с ним хоть немного, но мягче, ни библиотекарь, которая хорошо к нему относилась не пришли его защитить. Гарри думал, что им, как и всему этому миру плевать на него. Именно поэтому, он так желал жить в мире Алисы, в мире, где есть такие понятия, как дружба и любовь.       И вот, умирая, Гарри видит, что летит по бескрайнему космосу: мимо мелькают миры и вселенные, Гарри из последних сил тянется туда, куда ведут чувства, но он прекрасно понимает, что жить ему осталось считанные минуты.

***

Кабинет директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс»

      В это же время в кабинете Директора Альбус Дамблдор сидел за своим рабочим столом, наслаждаясь вкусом чая и поедаемых им лимонных долек, даже не подозревая о том, что происходит в доме номер 4 по Тисовой улице Литтл-Уингинга.       Внезапно, три артефакта, лежащие неподалеку, начали издавать неприятный звук. Поняв, какие именно устройства его издавали, Альбус Дамблдор едва не подавился лимонной долькой потому, что эти сигналы означали, что кровная защита дома Дурслей была разрушена, в самом доме была применена сильнейшая магия и Гарри был при смерти, находясь при этом не в доме Дурслей.       Тем не менее, ни один житель Великобритании даже не мог представить, куда пропал Мальчик-Который-Выжил и что его поиски затянутся на года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.