ID работы: 9327275

Гарри Поттер и Прекрасное Далёко

Гет
R
В процессе
69
автор
Elena_homa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Рассказ Гены о том, почему дядя и тетя считали его ненормальным, о том, как он тренировал свою «ненормальность» втихаря, и о том, на сколько сильно его родственники боялись заразиться этой «ненормальностью» ответил на часть вопросов, которые были у его новых родителей, но в то же время появилось много новых. Естественно, Игорь Селезнëв знал, что в истории мальчика не все так просто, но теория о параллельной вселенной, откуда и появился Гена, до этого момента казалась ему попросту абсурдной. Однако, теперь все встало на свои места. Способности мальчика, на первый взгляд, никак иначе как словом магия описать нельзя. Магия, существование которой отвергалось учëными всего мира, была ответом на многие вопросы, только Игорь прекрасно понимал, что в существование магов никто без действительно серьезных доказательств не поверит и, в лучшем случае, сочтут его сумасшедшим, а в худшем — могут принуждать мальчика к участию в экспериментах по поиску научного объяснения его способностей. Игорь Селезнев, как и вся его семья, понимали, что они тоже захотят узнать все что могут о так называемой магии, но принуждать Гену к этому они не станут. Поэтому, на всякий случай, нужно объяснить Гене, что он должен быть очень осторожен с демонстрацией своих способностей кому-то помимо семьи, и, в идеале, не применять их вне дома, если, конечно, это не опасная для жизни и здоровья ситуация.

***

      Гена вновь проснулся от кошмара. В последнее время они все меньше мучили его, но пока не желали отпускать окончательно. На часах было шесть утра. Он посмотрел на мирно спящую Алису и окончательно расслабился. Гена понял, что заснуть больше не получится и решил вспомнить содержание книги, в мир которой он попал. На ум сразу же пришëл запомнившийся по фильму эпизод с миелофоном и космическими пиратами. Вдруг, на него словно вылили ушат ледяной воды. Его сестре в будущем будет угрожать опасность, он должен быть рядом и защитить еë, мало ли как может измениться из-за него история. Следовало научиться драться, ведь одной магией сыт не будешь, да и родители хотели, чтобы он нашëл себе какое-нибудь хобби. Гена уже думал над тем, на какую секцию он хочет пойти, но сейчас он сделал окончательный выбор. Почему-то его больше всего привлекало карате, а именно Киокушинкай. Мальчик решил сегодня же сказать об этом родителям, надеясь на одобрение. В любом случае, он знал, что сестра поддержит его.       Он стал вспоминать дальше. Его очень впечатлила способность пиратов менять облик, но когда выяснилось, что для этого нужны специальные таблетки, восторга поубавилось, зато появилась мысль, что быть может у него получится так делать с помощью «ненормальности», которая впоследствие оказалась магией.       Первые попытки не дали результата, но мальчик не терял надежды, ведь он как-то смог отрастить волосы за одну ночь, значит и это должно получиться. Вдруг, когда он в очередной раз пожелал, чтобы его чëрные волосы стали светлыми, как у сестры, он почувствовал, что резко устал. Решив проверить, что на этот раз получилось сделать, Гена аккуратно подошел к зеркалу и с удивлением смотрел на мальчика с непослушными светлыми волосами и зелëными глазами. Он очень хотел еще поэкспериментировать и на этот раз решил попробовать изменить цвет своих глаз. Еще пару десятков попыток спустя на него из зеркала смотрел голубоглазый шатен. Затем, Гена решил закрепить полученный результат и попробовать еще раз изменить цвета волос и глаз, а также попробовать изменить свой возраст. Сначала, спустя некоторое время, он превратился в рыжеволосого и кареглазого парнишку лет десяти, а затем, поняв, что он сильно устал, Гена снова превратился в черноволосого зеленоглазого мальчика шести лет. Гена был в восторге от своих новых способностей и магии в целом настолько, что он очень захотел поделиться своей радостью с семьëй.

***

      Пожалуй, стоит подробнее рассказать о том, что такое каратэ и почему именно его Гена выбрал для себя. Само название Киокушинкай переводится как Истинный путь. Это самый жесткий вид единоборств (можете не писать в комментарии, что это не так). Интуиция подсказала Гене, что это именно тот вид спорта, который ему нужен, а своей интуиции он предпочитает доверять.       Родители, хотя и высказали своё удивление, ничего против не имели, и на следующий день привели его на секцию каратэ. Там было много ребят в Белом кимоно с разноцветными поясами: белыми, оранжевыми, синими, желтыми. Тренером оказался молодой мужчина среднего роста, крепкого телосложения, с короткой «русской» бородой и коротко подстрижеными русыми волосами.       — Ну, проходи, малец. Будем из тебя воина делать. Ребят не бойся, они тебе всегда помогут и подскажут, как и что делать.       Гена несмело улыбнулся и прошёл в просторный зал. К нему сразу же подошли ребята и стали знакомиться. Они действительно оказались очень дружелюбными и были готовы помочь новенькому освоиться, и буквально через пару минут Гена знал всех ребят по именам. Началась первая в его жизни тренировка.       Сначала была разминка. Привычный к тяжелому физическому труду, Гена неплохо справлялся с заданиями. Потом тренер объяснил, как правильно дышать, как сжимать кулак. И началась отработка базовых движений. Кихоны, ката, связки — все это сразу же заинтересовало Гену и он старательно повторял движения за тренером, который подробно объяснял каждый шаг и контролировал выполнение.       Двухчасовая тренировка пролетела для него как один миг, но в конце он чувствовал себя очень уставшим. Родители забрали его с тренировки и были очень рады увидеть его таким довольным и счастливым. С тех пор он начал заниматься каратэ.

***

      Но не стоит забывать, что первого сентября он пойдет в школу, конечно, до семи лет это считается подготовкой, но тем не менее. В целом он ничем не отличался от местных детей, но ему не хватало знаний о мире. Поэтому он вместе с Алисой изучал то, что все остальные знают здесь с самого раннего детства, и чуть-чуть сверху. Его очень впечатлили компьютеры, которые могли оперировать просто невероятными объемами информации и хранить её в памяти.       Так как он умел уже создавать «реальные» объекты с помощью своей магии, то создание такого «компьютера» в голове стало его идеей, которую он намеревался воплотить в жизнь. Конечно, не все было так просто. Сначала ему пришлось разбираться в устройстве этого прибора, это было непросто для мальчика шести лет, но желание поскорее освоиться в новом мире и, безусловно, в первую очередь создать в голове такой компьютер победило. Он две недели создавал в голове что-то вроде компьютера, где он будет искать нужную информацию, а потом каждый день заносил туда полученные знания. У него получилось что-то вроде большого монитора, который легко включался, но был запаролен, а знания об устройстве настоящего компьютера помогли в его создании.       Он сделал несколько разделов, в которые сортировал информацию. Конечно, Гена все рассказал сестре, которая тоже захотела так сделать.       Теперь каждый вечер они вместе создавали компьютер в голове Алисы. Так Гена и Алиса начали свой путь в изучении ментальной магии, о чем они даже не подозревали, беззаботно играясь со способностями Гены. А сентябрь все приближался.

***

      В Космозо со дня на день ждали вылупления бронтозавра, и Алиса решила, что они с братом непременно должны увидеть это и, конечно же, подружиться с маленьким бронтозавром, которому наверняка будет скучно без детей. Гена тоже очень хотел увидеть вылупление бронтозавра, но он все еще боялся подвести родителей, появившись в Космозо без разрешения. Алиса с трудом смогла убедить его, что ничего плохого не случится и родители не будут их ругать. Наконец, этот день настал.       Ребята прибежали в Космозо и увидели как яйцо вздрогнуло, ещë раз… треснуло, и сквозь толстую кожистую скорлупу начала просовываться чёрная, похожая на змеиную, голова. Застрекотали автоматические съемочные камеры. На территории зоопарка началось что-то весьма напоминающее панику, а через пять минут вокруг собрались все кому положено, и многие, кому находиться здесь было совсем не обязательно.       — Папа, как его зовут? — спросила Алиса.       — Алиса! Вы как сюда попали?!       — Мы с корреспондентами.       — Но ведь детям сюда нельзя.       — Нам можно. Я всем говорила, что мы твои дети. И нас пропустили.       — Ты знаешь, что пользоваться знакомствами для личных целей нехорошо?       — Но ведь, папа, маленькому Бронте, может быть, скучно без других детей, вот мы и пришли. Отец на это только рукой махнул. А ребята продолжили наблюдать за Бронтей.       Бронтозавра кормили бамбуком и бананами, но в какой-то момент он потерял аппетит. Три дня еда лежала нетронутой, а на четвёртый было видно, что зверь собрался умирать. Гена с Алисой в это время были во Внуково, у бабушки, и узнали об этом совершенно случайно. Конечно, они не могли бросить Бронтю умирать и вернулись в Москву. Ребята сразу догадались, что на одних бананах не проживешь и купили в ближайшей булочной белый хлеб. Они прибежали в зоопарк и Алиса попыталась привлечь внимание отца, но тот был очень занят на совещании. Тогда они с братом перебрались через барьер и стали кормить Бронтю. С тех пор Бронтя стал вполне ручным и просто обожал катать на себе Алису и Гену.

***

31 июля 6:36

      Сегодня Гена проснулся рано с ощущением, что именно сегодня что-то должно произойти. Но что? И почему? Вдруг, он вспомнил, что именно сегодня у него день рождения и, вероятно, поэтому он ждет чуда. Мысленно он отвесил себе подзатыльник за такую наивность. Да, у него теперь есть семья, но это не значит, что они будут поздравлять его и, тем более, дарить подарки. Но какая-то его часть все же верила в чудо и надежда на такие простые слова «с днем рождения, Гена» все еще жила в нём.       В 7:00 прозвенел будильник и проснулась Алиса. Она, увидев, что он не спит, тут же бросилась его обнимать и громко крикнула:       — С днем рождения, братик! Ты самый лучший!       От неожиданности Гена застыл, но тут же обнял сестру в ответ и счастливо улыбнулся. Она вручила ему самодельную открытку, на которой была нарисована вся их семья.       — Спасибо, сестренка. — сказал он. Чувство безграничного счастья переполнило его и он захотел поделиться этим со всем миром.             Вдруг, прямо вокруг него и Алисы начали летать красивые светящиеся бабочки, которые исчезли только тогда, когда Гена немного успокоился.       В комнату зашли родители с каким-то свертком в руках.       — С днем рождения, сынок! Мы знаем, что ты интересуешься техникой, поэтому дарим тебе эту книгу о космических кораблях.       Гена тут же бросился в объятья родителей, Алиса не отставала. Так они и стояли, обнявшись, всей семьëй.       На кухне домашний робот Поля уже приготовил торт, он тоже поздравил именинника. Этот день стал для Гены самым счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.