ID работы: 9327561

Я не волшебница. я только учусь. Второй курс

Джен
G
Завершён
270
автор
Размер:
767 страниц, 42 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 365 Отзывы 136 В сборник Скачать

Новые развлечения

Настройки текста
Октябрь закончился проливным дождем и воем ветра. На смену ему явился ноябрь с железным холодом, с заморозками по утрам. Трава во внутреннем дворе школы покрывалась инеем, который таял лишь к обеду и то, если на небе сияло солнце. Под вечер в окрестностях замка завывали ледяные бури, обжигающие лица и руки школьников. Небо на потолке Большого зала затянулось жемчужно-серой мглой, горы вокруг Хогвартса от наступающего холода надели снежные шапки, а в самой школе так потянуло стужей, что между уроками ученики ходили по коридорам в толстых перчатках и в теплых мантиях. Завхоз Филч продолжал лежать в медпункте, похожий на окоченевшую статую и ждать, когда созреют мандрагоры. По замку бродила его осиротевшая кошка, а за порядком следили старосты школы, и они явно были недовольны дополнительными хлопотами. О Наследнике первое время ученики судачили довольно много, а потом о нем забыли, так как уроки и домашние задания оттеснили случай с завхозом на последнее место из списка важных дел в умах школьников. Новый урок ЗОТИ слизеринцы ждали с содроганием. Улыбка Локонса за столом преподавателей напоминала им оскал акулы перед тем, как она собирается перекусить свою жертву пополам. - Этого тролля зовут Малыш? Ты не врешь? – несколько раз переспросила Панси свою сокурсницу Дебору. - Так мне сказал Хагрид! – ответила ей Адамс. - Как можно чудище-тролля назвать таким милым именем? – недоумевала перепуганная Паркинсон. - Для огромного Хагрида, тролль-подросток как раз и есть малыш! – развела руками Дебора. Этот разговор произошел в гостиной, когда Галия передала своим ровесникам слова лесника. Как раз вернулись с занятия Локонса шестикурсники и они выглядели довольно неважно. Они прошли через испытания троллями, и судя по скверному виду старшекурсников и отсутствию пары человек в их рядах, тролли одержали победу. Сами ученики шестого курса взахлеб рассказывали всем слушателям как они сражались с лесными чудищами, и тролли бежали от них наутек, лезли в ужасе на стены и выпрыгивали в панике из окон. Слизеринцы еще не схватившиеся с лесными троллями от такого рассказа только бледнели и дрожали. Все змейки бегали в библиотеку и выискивали любую информацию по троллям и теперь готовились к предстоящему занятию. В подземных залах вдруг стало тесно от большого количества желающих поупражняться в заклинаниях. Ученики вычитывали в старых и новых учебниках все, что могло пригодиться им на предстоящем уроке ЗОТИ и теперь повторяли заученные заклятья до автоматизма. Даже мадам Пинс удивлялась, что за два месяца слизеринцев, посетивших ее библиотеку было больше, чем за прошлый год. По крайней мере методы автора приключенческих книжек заставили многих школьников штудировать учебники. - И Хагрид просил нас, чтобы мы не обижали этого Малыша? – хлопая глазами сказала Трейси, оглядываясь на помятых шестикурсников. - Да этот тролль нас самих обидит! – басом поддержала ее Милисента. Девочки начали перемывать кости леснику и профессору Локонсу, додумавшемуся до нелепой идеи приводить на свои уроки чудовищ. - Они могли бы стать друзьями. Наш Хагрид и преподаватель, может быть поэтому они и нашли общий язык между собой, - покачал головой староста Треверс. Слизеринец направлялся к доске объявлений, чтобы повесить на нем расписание уроков для первого курса. И по пути услышал пересуды второкурсниц. - Хочу сообщить вам, что у второго курса на следующей неделе факультатив магозоологии. Профессор Кеттлберн проведет ознакомительный урок! – провозгласил он повернувшимся к нему второкурсникам. - Магозоология?! – округлила глаза Панси, - интересно, что там будет? - Тоже магические существа. Но надеюсь не такие страшные как на уроках профессора Локонса! – выразила надежду Трейси. Староста в ответ пожал плечами. - Увидите сами. Но лично мне занятия профессора Кеттлберна нравятся! Адамс услышав слова Треверса задумалась. О таком учителе она даже не слышала. Каким он окажется в этой реальности. Но про себя девочка понадеялась, что этот профессор будет не таким любителем чудищ как Хагрид. - Магозоология через неделю, а урок ЗОТИ уже послезавтра. Лучше давайте подумаем, как нам справиться с троллями! – подала голос Гринграсс, встревая в обсуждение второкурсниц о будущем занятии по магозоологии. - Да, ты права! – кивнула головой Паркинсон, - но с ними даже старшие справиться не смогли, а они ведь знают заклинания лучше нас. - Но это им не помогло! – встрял Нотт, до этого крутившийся среди шестикурсников и во все уши слушавший их рассказы. - У троллей крепкая шкура и к тому же в классе и в толпе, они больше били по своим, чем попадали в троллей. Так что на уроке многие пострадали от заклятий сокурсников, а не от кулаков троллей. - Даже если мы начнем применять все, что выучили из учебников, то это нам не поможет, если мы промахнемся, - согласился с ним Забини. Слизеринцы задумались. Знания – это хорошо, но и использовать их надо с умом. И как сражаться с лесными троллями, когда твои же сокурсники будут мельтешить перед глазами, а противник все время двигается. - Может нам стоит разбиться на группы? – сказал Пайк, встрепенувшись от своей задумчивости. - Например одна группа сражается с одним троллем, а вторая с другим. Обсудим кто в какой угол отойдет, чтобы не мешаться друг другу. Змейки переглянулись. Пайк внес предложение, которое тут же понравилось многим. - Неплохо! – одобрил Нотт, - теперь надо знать, кто и в какую группу пойдет. - А если наши заклятья не помогут против тролля? – робко спросила Трейси, - мы же знаем, что у них толстая шкура. И она защищает этих тварей от многих заклинаний. - Значит действуем так! – таинственным голосом ответила Дафна, - я вот что предлагаю! И синеглазая слизеринка начала шепотом говорить, как второкурсникам выступить на будущем уроке профессора Локонса. Предложение Гринграсс было внимательно всеми выслушано и одобрено практически единогласно. По сути - это было единственное верное решение для тех условиях, в которых вскоре окажутся ученики факультета Салазара.

***

- Ну что узнали? – спросил Рон отрываясь от своего домашнего задания. Гермиона и Гарри лишь вяло развели руками. - Дебора сказала, что ни Малфой, ни один из слизеринцев ничего не знает про Наследника! – ответил Поттер. - Она, наверное, знает или слышала. Но не может рассказать, потому что с нее клятву взяли или запугали! – с уверенностью произнес Уизли. - Вряд ли! – качнул головой Гарри, - я ее знаю. Дебора нам врать не станет. Рон задумался на мгновение. - Значит ей самой никто ничего не сказал. Она ведь из маглов, а слизеринцы секретами делиться не любят. Даже среди своих. Может она и правда не знает, кто такой этот Наследник Слизерина, - с сомнением выразился он. - Но Малфой точно бы скрывать не стал. Вы же знаете какой он хвастун. Он бы точно начал кричать, что он потомок Слизерина, если бы он им являлся, - задумчиво сказала Грейнджер. Девочка неторопливо уселась перед камином в кресло и судя по ее отстраненному взгляду, она о чем-то усиленно размышляла. - Э-э, в своей гостиной, он может быть и хвастался. Но я слышал, что у слизеринцев есть правило «Все что говорят в Изумрудной гостиной нельзя рассказывать другим», - протянул Шестой, ожесточенно теребя свой затылок. - Тайны факультета Слизерин – это тайны факультета Слизерин! – машинально выговорил Гарри, вспомнив как на каникулах Адамс рассказала ему об этом негласном законе. - Есть у меня идея, как вызнать у Малфоя сведения о Наследнике Слизерина! – тихо произнесла Гермиона. Гриффиндорцы замолчали и с интересом уставились на нее. - Только предупреждаю сразу, в этой идее - нарушение всех правил школы, - с пафосом провозгласила девочка с лохматой гривой. - Месяца через три, когда решишься рассказать нам о своей идее, вот тогда мы тебя послушаем, - проворчал Рон. Грейнджер гордо вздернула подбородок. - Уже решилась, - покраснев сказала она. – Нам надо сварить Оборотное Зелье, мы превратимся в каких-нибудь слизеринцев и так сумеем проникнуть в их гостиную. - И Малфой нам все разболтает! – догадался Гарри. - А как мы сварим твое Оборотное Зелье? – с сомнением спросил Рон, - кажется, в учебнике по зельеварению про него что-то есть, но там не пишут как его приготовить. - Профессор Снегг на одном уроке рассказывал, что полный рецепт есть в книге «Сильнодействующие зелья». Но она в Запретной Секции библиотеки. - Без разрешения учителей эту книгу мы не получим! – протянул Поттер и взъерошил свою прическу. Гермиона иронично хмыкнула. - Разрешение я получить смогу. Вы сами согласны с моей идеей? Мальчишки переглянулись. - Давай хотя бы посмотрим на это твое Оборотное Зелье! – пробормотал Шестой Уизли. - А мы навсегда слизеринцами не останемся? – осторожно осведомился Гарри. Девочка отрицательно покачала головой. - У всех зелий время действия рано или поздно заканчивается. Так что можешь не бояться. - Только стараемся не думать о своей идее Гермиона, в Большом Зале! Не забыли, что профессор зелий умеет читать мысли, - предупредил мальчишка своих сокурсников. Ответом ему был дружный вздох шатенки и рыжего. Сам Гарри задумался. У него иногда мелькали странные и нехорошие мысли, что Дебора что-то от него скрывает или недоговаривает. Он замечал, что девочка как будто знает больше чем говорит и это наводило его на невеселые размышления.

***

- Профессор Макгонагал можно у вас спросить? Заместитель директора и преподаватель трансфигурации обернулась на голос. Ну конечно же это мисс Адамс. Вот ведь неугомонная девочка. Почти после каждого урока у нее находятся вопросы. - Так что вы хотите от меня узнать? – с легкой усмешкой осведомилась профессор Макгонагал. Любопытство учеников всегда радовало Минерву и вызывало у нее еле ощутимое чувство гордости за свой предмет обучения. Ведь, если у школьников возникают дополнительные вопросы, значит трансфигурация им по-настоящему нравится. - Скажите профессор, а вечная трансфигурация существует? – с интересом сказала слизеринка. Макгонагал ненадолго задумалась. - Вычитали эти слова из учебника за старшие курсы? – уточнила преподаватель, подбирая объяснения достаточные, чтобы их поняла второкурсница двенадцати лет. - Именно, точнее из учебника за третий или за четвертый курс, я не помню, - ответила Адамс. - Вечная трансфигурация – это просто красивое выражение, юная леди! – медленно стала выговаривать учительница. - Как вы заметили из моих уроков, все предметы, которые мы трансфигурируем через некоторое время возвращаются к прежнему состоянию. Как думаете, почему? Девочка заморгала глазами от растерянности. - Э-э-э, заклинание трансфигурации перестает действовать? – неуверенно протянула она. - Или правильнее сказать, что магия, с помощью которой мы изменили суть предмета, закончилась, - закивала головой Макгонагал. - То есть, любое заклинание со временем перестает работать? – поняла Дебора. - Конечно! Неужели мистер Флитвик вам про это свойство чар не рассказывал. Любое заклинание, даже самое мощное, перестает действовать, если его не подпитывать магией, - поджав губы пояснила Макгонагал. Преподаватель трансфигурации протянула слизеринке лист пергамента. - Поднимите его! – приказала профессор суровым тоном. Галия удивилась, но приподняла лист над головой. - Магией, мисс Адамс! – закатила глаза чародейка, - поднимите лист в воздух магией! - Ой, извините! – спохватилась покрасневшая девочка. - Вингардиум Левиоса! – произнесла она взмахнув палочкой. Пергамент взмыл вверх и застыл на уровне двух метров от пола. - Замечательно! – сухо проговорила Макгонагал. – А теперь опустите свою палочку! Лист пергамента, неспешно кружась, опустился на узорчатые плиты и лежал, слегка подрагивая от потоков воздуха, проносящихся над полом. - Я перестала действовать магией и лист упал! Потому что он подчинился закону Ньютона, гласящей о силе земного притяжения! – радостно отчеканила Дебора, подняв свой взгляд от лежащего пергамента. Выражение лица профессора говорило о небольшой степени охренения, в которое она впала после таких слов. - Все верно! – скрывая свое раздражение подтвердила Макгонагал. – Вы перестали подпитывать лист своей магией, и он упал, потому что ваша магия, что позволяла ему висеть в воздухе исчезла. Любой зачарованный предмет, перестав получать энергию магии, начинает возвращаться в свое прежнее состояние и подчиняться законам физики. - Кажется, я вас поняла профессор! – кивнула головой слизеринка. - Вечная трансфигурация невозможна, потому что нельзя всю целую вечность подпитывать своей магией заколдованный предмет. - Если только волшебник не обновляет свои чары регулярно, на протяжении многих лет. И если этого не делают его потомки или последователи, - подтвердила Макгонагал качнув головой. - Любая магия конечна, так как чары со временем истощаются! – добавила чародейка. - Вот, например, я иду по пустыне, - заговорила Дебора, вдохновленная объяснениями Макгонагал, - жара, кругом песок и нет ни тени. Солнце палит, а у меня нет шляпы. И вдруг я вижу ящерицу, я превращаю ее в панаму и теперь моя голова прикрыта от солнечных лучей. Но где-то через час, если я не обновлю чары, то моя шляпа превратится обратно в ящерицу и убежит, оставив меня с носом. Учительница улыбнулась. - Все так, мисс Адамс! – сказала она, - я рада, что вы поняли одно из основ трансфигурации и волшебства. Внезапно слизеринка просияла, словно вспомнила что-то очень радостное. - Кстати у маглов есть сказки, в которых описывается это свойство трансфигурации! – выпалила она. - Действительно? – заинтересовалась преподаватель. - Да профессор! В сказке про Золушку есть эпизод, где одна волшебница творит магию, но предупреждает, что в полночь ее чары иссякнут, и великолепная карета превратится обратно в тыкву. Лакеи снова в крыс, а роскошное платье в обноски! Получается - это была трансфигурация объектов! – вдохновленно рассказала Галия. - Похоже так и есть! – вынужденно согласилась Макгонагал. – Я полностью ответила на ваше любопытство, мисс Адамс? - Да, вы мне очень помогли профессор! Это значит, что любой предмет и артефакт нужно время от времени заряжать магией? – обрадованно блестя глазами осведомилась слизеринка. При слове «артефакт» преподаватель трансфигурации насторожилась. - Почему вас вдруг заинтересовали артефакты, мисс Адамс? – сузив глаза проговорила чародейка. - Мисс Макгонагал, в Косом переулке я видела в продаже некоторые вещи – зачарованные перстни, кольца или браслеты, - при этих словах Галия кинула взгляд на свое украшение, обрамляющее ее левое запястье, - там было написано, что эти вещи могут помочь. Так как обладают разными полезными свойствами. Защищают от сглаза, от шального заклинания, от приворотных зелий и от посторонней легилименции. Последние слова Адамс не стала произносить вслух. Преподаватель насмешливо улыбнулась. - Большинство этих предметов простые безделушки! – сказала Макгонагал, постепенно успокаиваясь. – Украшения для простаков, способ заработка на легковерных. Настоящие артефакты очень ценятся, их делают на заказ, и они не продаются в лавках Косого переулка. То есть, артефакты продаются, но лишь в магазине мистера Олливандера. Так что, мисс Адамс, на эти артефакты вам не стоит даже обращать внимания. Тем более настоящих мастеров, умеющих создавать артефакты, сейчас почти не осталось. - Благодарю вас профессор! – серьезно ответила Дебора. Слова учительницы подтверждали ее догадки. Артефакты не ширпотреб, чтобы продаваться на каждом углу. Это штучный и дорогой товар, доступный не каждому желающему. Хотя в каноне те же близнецы Уизли вполне умело создавали артефакты, вроде перьев с проверкой орфографии и одежды со вшитыми в них Щитовыми Чарами. И эти артефакты стали вполне свободно продаваться в их магазине. - Да и их прошлогодняя навозная ракета с натяжкой может называться артефактом, - вспомнила слизеринка вундерваффе близнецов, - вон сколько чар они на ракету навешали – Чары Умножения, Чары Невесомости и тому подобное. Макгонагал, стоящая перед девочкой и смотрящая на нее выжидательным взором, сощурила глаза и усмехнулась каким-то своим мыслям. - Значит и вечных проклятий тоже не бывает? – задумчиво произнесла Дебора. Декан львов кивком головы подтвердила ее слова. - Но ведь есть проклятья египетских жрецов. Археологи через столетия открыли гробницы фараонов и многие из них погибли, - недоверчивым тоном отозвалась Галия. На эти слова Макгонагал лишь вздохнула. - По Истории Магии на следующем году, вы как раз будете изучать волшебство древних египтян. Но я вам скажу, многие потомки тех жрецов до сих пор живут возле пирамид, обновляют чары и проклятья. Вдобавок к проклятьям они применяют ядовитые грибы, которые могут годами жить в темноте древних гробниц. Эти грибы выглядят как обычная плесень и она кажется безобидной. Но стоит ей впитаться в кожу и человек обречен. Девочка чуть рот не раскрыла от удивления. - Понятно! – пробормотала она. - Профессор, я вот хочу создать небольшой артефакт! Вы мне не поможете? – снова обратилась Адамс к преподавателю. Декан гриффов насторожилась. - У меня есть мысль - сделать небольшую настольную игру. И думаю, что к ней придется применить немало чар и трансфигурацию. А чтобы чары не рассеивались со временем, надо будет ее заряжать. Но как это сделать, я пока не знаю. Вот мне и нужен ваш совет и совет профессора Флитвика. Судя по виду профессор заинтересовалась словами ученицы Слизерина. - Игра? – переспросила она. – Разве в Хогвартсе недостаточно игр? - Понимаете мисс Макгонагал, плюй-камни, взрыв-карты быстро надоедают. Квиддич раз в месяц и играют в него не все, - начала говорить Галия, - сейчас почти все ученики участвуют в конкурсах и играх на свежем воздухе. Но только не мои однофакультетники. Из-за своего воспитания они не решаются принять участие ни в одном из конкурсов. Все, что они могут - это до одури гулять вдоль Озера и бродить по лужайкам. Если не считать, конечно драки старшекурсников между собой. Декан Гриффиндора недовольно поджала губы, в этом слизеринка была права. Старшие гриффиндорцы и слизеринцы нередко схватывались друг с другом в школьных коридорах и каждую неделю в медпункт попадал кто-то из пострадавших учеников. И это не считая случайных жертв, которые попадали под горячие руки единоборствующих сторон. Как заместитель директора и декан, Макгонагал была вынуждена тратить немало времени на разбор случившихся столкновений и вынесение наказаний участникам драк. И такие ситуации Минерву порядком нервировали. - И если мы не можем уговорить или заставить слизеринцев играть в подвижные игры, то можно создать настольную игру, которая их увлечет. И они могут играть в нее в свободное время, а не шататься по школе в поисках приключений, - продолжала рассказывать Адамс. Это предложение заинтересовало профессора трансфигурации. - И о какой игре вы говорите? – спросила с любопытством Минерва Макгонагал. - Вы слышали что-нибудь о «Монополии»? – вопросом на вопрос ответила Дебора. Оставшись одна, декан гриффов расхохоталась в голос. - Я так и знала, что эта навозная ракета дело рук Уизли! – отсмеявшись пробормотала она себе под нос. Как достойная ученица Альбуса Дамблдора, заместитель директора тоже владела легилименцией.

***

Сегодняшнюю газету Дамблдор читал с видимым удовольствием. Магические СМИ начали яростно критиковать министра Фаджа, хотя честно говоря критика шла лишь со стороны журнала «Придира», который выписывали немногие и статей в «Ежедневном Пророке», подписанных Ритой Скитер и пары других не самых известных изданий. После того, как магическое общество узнало об исчезновении из Азкабана Мальсибера и Уолша, то на Министерство вылился ушат помоев. Мало было побега Сириуса Блэка, так и новость, что задолго до него совершенно спокойно покинули тюрьму одни из самых опасных преступников, сильно взбудоражила людей. Сам Фадж вяло отбрехивался от нападок журналистов и блеял что-то о будущих мерах, о недопустимости подобного впредь, о своем особом контроле и внимании. На газетном колдофото министр раздраженно таращился на Дамблдора и затем с кривой улыбкой отворачивался в сторону. - Можем ли мы доверять дементорам, про которых еще недавно Министерство заявляло, как о неподкупных, верных и бесстрастных охранниках тюрьмы? – верещала Рита Скиттер и тут же отвечала сама себе. - Нет не можем! Оказывается, из Азкабана можно не только сбежать, но и спокойно уйти, помахав Стражам ручкой на прощание, оставляя вместо себя в камере невинного человека. Именно так неприступные и строго охраняемые стены тюрьмы, как нередко хвасталось Министерство, покинули одни из ближайших сторонников Того Кого Нельзя Называть. Каждый из них оставил в своей камере вместо себя ни в чем неповинного магла. После чего отправился на свободу восстанавливать свое здоровье и по-прежнему заниматься своими черными делами. И несколько лет вместо осужденных преступников, в Азкабане томились совершенно невиновные люди. И все это на глазах Стражей тюрьмы, и вероятнее всего благодаря попустительству дементоров. Даже смотрители-маги ничего не замечали и не осуществляли проверку Азкабана. По сути в тюрьме творилось самое настоящее беззаконие и все это под носом у Министерства Магии, которое должно стоять на страже закона и порядка нашего общества. Подробности того, как преступникам удалось скрыться из Азкабана читайте на страницах 3-5. Вдобавок сама Скитер прошлась и по директору Хогвартса. Ее следующая статья «Куда смотрел Дамблдор» неприятно поразила великого чародея. Журналистка обвиняла главу школы в том, что такая ситуация в Азкабане сложилась благодаря действиям, точнее невмешательству самого Дамблдора как Верховного судьи. Рита уверяла своих читателей, что если бы глава Визенгамота побольше внимания обращал на состояние дел в тюрьме, то многих нынешних неприятностей удалось бы избежать. И вообще директор Хогвартса занимает слишком много кресел, может поэтому у него не доходят руки до выполнения своих обязанностей. Это творение писательницы директор оценил по достоинству, хотя у него на душе скреблись кошки, причем каждая величиной с пуму, пока он читал писанину Скитер. Дамблдор понимал в том, что случилось, есть и его вина. Именно он мог бы сам настоять на инспекции Азкабана. А он Визенгамоту даже предложить ежегодную проверку тюрьмы и то не догадался. Школьного голову терзала досада, что Амелия Боунс по сути совершила то, о чем должен был озаботиться он сам. - И главное эта Скитер прямо указывает на мои ошибки и не стесняется валять меня в грязи. А вот министра не трогает, пишет только «Министерство», как будто в произошедшем виноваты какие-то безликие чиновники. Но имя самого Фаджа в ее статьях совсем не мелькает, - подумал директор сворачивая газету.

***

Слизеринцы толпились у двери в класс ЗОТИ. Настроение у них было неважное. От предстоящего урока у многих змеек тряслись руки. Кое-кто надеялся, что до троллей сегодня не дойдет, но надежды были довольно слабые. Когда почти каждый вечер старшекурсники рассказывают про свою схватку с лесными чудовищами, начинаешь понимать, что эти тролли мимо тебя не пройдут. Многие слизеринцы из чистокровных семей самих троллей видели лишь по картинкам в учебниках или на гобеленах в школе и в своих домах. Но вживую сталкиваться с такими созданиями еще никому не приходилось. - Хорошо хоть они без своих дубинок! – мрачно проговорил Забини. - Говорят тролли дубинками дерутся очень неплохо, - опасливо поддакнул ему Нотт. Тощий блондин прочитал в библиотеке все о троллях лесных, и о троллях горных. Теперь его колотила мелкая дрожь, во всех книгах тролли выглядели просто чудовищно и держали в руках палицу размером с небольшое бревно. Теодор Нотт не раз представлял, что будет с магом, если ему по голове прилетит такая дубинушка. И полученные выводы его совершенно не радовали. - Помните, о чем мы договорились и все будет хорошо, - прошептала бледная Гринграсс. Слизеринка старалась выглядеть невозмутимой и спокойной, но усиленная белизна ее лица выдавало волнение и страх, бушующих в глубине души Дафны. Остальные змейки про себя повторяли все заученные заклинания и с испугом ждали предстоящего урока. - Если со мной что-нибудь случится, мой отец обязательно накажет этого профессора, - пробурчал Малфой. Хоть блондин и пытался выглядеть бесстрастным и невозмутимым, его нервный вид ясно говорил, что Драко тоже боится. Милисента Булстроуд и Крэбб с Гойлом молчали и лишь крепко сжимали в руках самые толстые книги Локонса. Видимо они решили, что такое оружие, не раз показавшее свою эффективность в сражениях, отлично поможет и против троллей. - Зато ты можешь применить против чудищ свое знаменитое заклинание, Малфой! – улыбнулась Дафна, обнажая свои жемчужные зубки. Драко, несмотря на свою осторожность, все-таки решил рискнуть и уточнил у Гринграсс, про какое заклинание она говорит. - Ну как какое? – притворно удивилась та. – Встань перед троллем, укажи на него палочкой и громко крикни «Я все расскажу своему отцу»! - От такого заклинания все тролли разбегутся в страхе! – подхватила Трейси. Подруги переглянулись и весело расхохотались. По толпе слизеринцев прокатилась волна смеха, а Малфой скорчил недовольную гримасу то ли от злости, то ли от обиды. При этом слизеринец как всегда забыл, что в любых случаях он должен сохранять выражение бесстрастности на своем лице. Но как же это трудно сделать. Дэвис и Гринграсс нередко высмеивали его и делали это так изящно и непринужденно, что блондину ничего не оставалось как убегать в свою спальню. Тут приотворилась дверь в класс и в проеме появился улыбающийся преподаватель ЗОТИ. - Проходите ученики! – радостно сказал писатель. – Я рад вас всех видеть в этот замечательный день. Слизеринцы ответили ему унылым хором, в отличие от автора книг, змейки были совсем не рады видеть своего учителя. Точнее мучителя. После того как школьники расселись за столами, Локонс неторопливо прошелся по комнате. - Ученики, скажите мне, что вы знаете о лесных троллях? – спросил он. От такого вопроса все слизеринцы съежились, стали меньше ростом, попытались слиться с партами и ответили не сразу. - Они живут в лесах, поэтому и называются лесными, - произнес Пайк. Он первым решил подать голос и нарушить зловещую тишину в классе, установившуюся после слов профессора. - Верно! – кивнул головой тот. – Кто еще может рассказать о троллях? Десять минут уроков ушли на то, чтобы ученики выдали все, что они узнали в книгах о лесных троллях и о их сообществе. Был проведен небольшой экскурс в историю, рассказывающий о первых случаях обнаружения этих созданий, сам профессор вспомнил несколько случаев, когда встречи троллей с магами заканчивались для волшебников очень печально. Затем Локонс опросил школьников как можно и нужно сражаться с троллями, если те вдруг решат прибить мага своими дубинками. Тут мнения разделились. Одна половина змеек считала, что надо просто смыться с места такой встречи, другая половина уверяла, что нужно как-то попытаться сразиться с троллем, а если драка складывается не в твою пользу, то следует быстро убежать, чтобы набраться силенок для следующей схватки. - Правильно, правильно! – радостно скалился писатель. – Но ведь может получиться так что сбежать нельзя. Например, вы попали в пещеру, откуда нет выхода или выход закрывает тролль, что тогда? - Тогда тролля надо отвлечь и потом убежать! – воскликнул Нотт. - Или ослепить заклинанием и смыться, - поддержал его Пайк. - Наколдовать дым и потом убегать! – внес свое предложение Забини. Остальные высказались в примерном духе. Зачем сражаться, если есть возможность спастись и сохранить свою жизнь. Это гриффиндорцы пусть рискуют, им по знамени положено. А змеям лучше беречь себя для лучшей жизни. Ну или для более важных сражений. Профессор Локонс выслушал все замечания и деловито усмехался. - У вас все? – осведомился он, когда поток красноречия от слизеринцев иссяк, словно ручей в летнюю жару. - Тогда практическое занятие! – лукаво протянул он. От его слов учеников Изумрудного факультета бросило в дрожь и в холод. - А теперь всем встать! – приказал павлин. Столы и стулья в классе один за другим начали медленно исчезать, повинуясь взмахам палочки профессора. В углу вдруг появился тролль. Он был примерно такой же, как и тот что встретился Деборе в прошлом году на Хэллоуин, только он был чуть выше ее роста и без дубинки. По сути это был скальный тролль, но сильно уменьшенный в размере. Бледно-зеленая кожа лесного тролля делала его похожим на гуманоида. - Его скрыли Чарами Иллюзии! – взволнованно прошептал Пайк, при виде чудовища, который сегодня послужит змейкам практическим пособием на уроке ЗОТИ. - Вы угадали мистер Пайк! – благосклонно качнул головой Локонс. В следующий момент ученики ощутили, что пол под их ногами стал мягким и пружинистым, словно превратился в толстый матрас, а на стенах появилась мягкая обивка. Как в палате для буйных помешанных. - Ага, он не хочет, чтобы мы покалечились! – поняла Адамс, узрев изменившуюся обстановку в кабинете. - Теперь посмотрим, как вы с троллем справитесь! – зловеще изрек профессор и добавил со своей неизменной улыбкой: - Вот только бежать вам некуда! Тролль угрожающе зарычал и медленно потопал на застывших учеников. Но те быстро оправились от испуга и разделились на две группы, разбежавшись в разные стороны. Лесное чудище несколько секунд растерянно водило своей голой безволосой головой влево-вправо, видимо пытаясь понять на кого ему нападать в первую очередь. Потом приняв решение, тролль что-то прохрюкал и направился на группу, состоящую из Нотта, Пайка, Адамс и Дафны с Трейси Дэвис. - Начали! – громко выкрикнула Гринграсс. И ее соратники дружно вытянули руки и стали выкрикивать заклинания, которые они старательно заучивали в библиотеке. - Импедимента! - Затмись! - Флиппендо! - Петрификус Тоталус! Общий залп заклятьями оказался таким мощным, что тролля свалило на пол. Поняв, что эта группа оказалась для него слишком сложной, чудище встав попыталось напасть на вторую толпу из Малфоя с его вечными спутниками, и Паркинсон с Милисентой Булстроуд. Те тоже встретили непрошеного гостями единым фронтом, и тролль откатился назад. - Правильно делаете! – похвалил учеников Локонс, который с самым безмятежным видом восседал на своем столе. Однако тролль не сдавался. Догадавшись, что напролом успеха не добиться, он вдруг кубарем покатился прямо на Пайка с Ноттом, и сбил их с ног как кегли. Выпущенные заклинания пролетели над ним и к тому же они запоздали. И тролль схватил, оказавшуюся перед ним Трейси за мантию и перебросил ее через спину как заправский самбист. - А-а-а, на помощь! – заверещала Дафна, отступая вместе с Деборой ко второй группе. - Риктумсемпра! – крикнул Пайк с пола, кидая заклинание в затылок троллю. Однако тот даже внимания на него не обратил. Он буквально снес Адамс и Гринграсс своим весом с разбега и девочки отлетели прямо на Малфоя, свалив его наземь. Крэбб с Гойлом воинственно завопили и кинулись на тролля врукопашную, вооруженные книгами Локонса наперевес. Несколько ударов, от которых чудище зашаталось, получив по своей уродливой голове толстыми бестселлерами «Путешествие с троллями». Потом тролль просто раскидал слизеринцев в стороны. Еще несколько минут чудище гоняло учеников по всему классу, не давая им сгруппироваться и дать организованный отпор. Несмотря на то, что перед уроком многие сокурсники Деборы презрительно называли троллей тварями без мозгов, само лесное создание проявило разумность и умение нестандартно мыслить. Тролль показал, что умеет соображать и менять тактику во время сражения и навязывать свою волю. Это говорило о том, что считать его глупцом со стороны школьников было очень глупо. Несмотря на то, что тролль немало перепугал слизеринцев, похоже действовал он не в полную силу. Он не бил никого руками, лишь толкался, изредка отвешивал пинки и швырял учеников на пол. Во всеобщей беготне и хаосе ученики больше задевали заклинаниями сами себя, чем попадали по троллю. В результате от дружественного огня пострадала половина змеек. Убегая от тролля, Адамс вспомнила прошлый год и пальнула ледяным заклятьем под ноги чудищу. Наземь свалился не только сам тролль, но и Пайк, которого чудище успело схватить за рукав мантии. - Хватайте его! – заорала Милисента, кидаясь к упавшему троллю и набрасывая тому на голову свою униформу. Вокруг лежащего чудища возникла куча-мала из учеников, швыряющих в тролля свои мантии и пытающих связать его своей одеждой. И попадавших на пол из-за скольжения на льду. Вскоре противник смирно лежал на полу, скрученный охапкой из полудюжины мантий. Слизеринцы вошли в такой раж, что прикрутили к телу тролля и руку Нотта. - Замечательно! – восхищенным голосом произнес профессор. Когда тролль был освобожден и усажен обратно в угол, ученики успокоились и осмотрели себя, а учитель не обнаружил ни у кого серьезных увечий, Локонс начал разбор сражения. - Итак, хочу сказать всем! Поначалу вы поступили правильно, не поддались страху и панике и принялись действовать. За это каждому пять баллов! Кстати кто из вас придумал сбиться в группы? - Я, сэр! – поднял руку Пайк. - Плюс пять баллов Слизерину! – улыбнулся писатель, - а кто научил вас колдовать по команде? - Это была моя идея, профессор! – скромно алея щеками ответила Гринграсс. - Прекрасно! Плюс еще пять баллов. Так вот вы поступили правильно. Совместный удар несколькими заклинаниями может сокрушить даже тролля. Запомните это на будущее, вдруг пригодится, - одобрительно кивая головой сообщил преподаватель ЗОТИ. - Но как вы заметили, даже тролль умеет мыслить и быстро менять способ нападения. Наверняка вы все думали, что тролли тупые и ничего не соображают? – профессор обвел внимательным взглядом класс. Ученики виновато поежились. Но никто из них не сказал ни слова. - Никогда не смейте недооценивать противника. В реальности это может вас погубить! – Локонс нахмурился при этих словах. - Мисс Адамс, за ваше ледяное заклинание вам также пять баллов. И мисс Булстроуд тоже пять баллов за то, что умеете быстро соображать в непростой ситуации. Толстушка раскрыла рот от таких слов. Еще никто не хвалил Милисенту за ее мыслительные способности. - Да, да мисс Булстроуд! – серьезно сказал профессор в ответ на ее невысказанный вопрос. – Вы сумели быстро оценить изменение в обстановке и мгновенно принять решение, которое и принесло вам победу! Не каждый способен на такое. Ведь в бою надо думать быстро и действовать тоже проворно. У вас это получилось! Слизеринка от похвалы из уст автора множества книг покраснела такой густой краской, что в классе на миг стало светлее, как от заглянувшего в окно солнца. Остаток урока прошел в том, что профессор оценивал действие каждого ученика и также хвалил его или отчитывал, в зависимости от того как тот себя проявил. А также Локонс рассказал немало интересного о лесных троллях и выдал слизеринцам задание – как бы они действовали против этого чудища в одиночку. - Способ просто убежать тоже принимается. Но вам нужно написать, что вы станете делать, если у вас раненный друг, который бежать не может или ситуация не позволяет вам смыться, - шутливым тоном сказал профессор на прощание. - Вот это урок! – восторженно сиял глазами Нотт, - как мы этого тролля! - Да было жутко интересно. Поначалу мы неплохо справлялись, - кивал ему Пайк, - но вот тролль удивил. А он тоже умеет думать, в книгах про такое не писали. - Скорее всего тролли могут учиться! – сказала Дебора, - ведь это чудище на уроках проходили многие ученики и все они действовали по-разному. Так что и тролль тоже кое-чему научился от школьников. - Думаю ты права! – согласился Пайк после недолгого размышления. – Он похоже понял, что пока мы вместе ему нас не одолеть и потому не давал нам собраться в группу. - А поодиночке мы ему не страшны! – вторил ему Теодор. – Скорее всего тролли действительно могут обучаться. К их словам с интересом прислушивались Трейси и Дафна. - Как вы думаете, чему нас хочет научить профессор Локонс такими методами? – полюбопытствовала Дэвис, спрашивая у Нотта, но глядя при этом на Дебору. Нотт сморщил лоб в раздумьях. - Может быть он так показывает нам, чтобы мы относились к любому противнику серьезно? – неуверенно произнес он. – Если бы мне летом сказали, что мы будем проходить пикси, чертополошников и троллей из леса, я бы решил, что уроки ЗОТИ будут скучными. - А профессор на деле изобразил, что даже смешные твари могут быть опасными. Особенно если их много, а ты растерялся и не знаешь, что тебе делать, - поддержал Пайк худощавого слизеринца. - Он из нас каких-то борцов с чудовищами готовит! – вздохнула Дафна еле заметно улыбаясь. Мальчишки радостно округлили глаза. - Вот здорово! – обрадовался Нотт, - наверное и Локонса самого так готовили. Выставляли против чудовища и смотрели, сможет ли он с ним справиться. - Нет! – покачала головой Трейси, - он просто учит нас справляться с тварями и не бояться. Перед уроком я была сама не своя от страха. Но теперь понимаю, что если хорошо изучил противника и подготовился, то ты можешь победить. - Но тролля мы одолели с трудом! – возразил ей Пайк. - И если бы не Милисента! – кивнула Дебора. Все при этих словах все оглянулись на толстушку, которая несмело улыбнулась, хотя было видно Булстроуд очень гордится собой. - Будь нас двое или трое, мы бы справились! – уверенным голосом сказал Малфой, - а так мы только мешали друг другу. - И как тебе понравилась схватка с троллем? – спросила его Дафна. Блондин взглянул на нее и внезапно улыбнулся. - Отличный урок!

***

После обеда к столу слизеринцев подошла сама Полумна Лавгуд и спокойным голосом передала Деборе, что ее желает видеть декан Когтеврана в кабинете Макгонагал. - Зачем? – удивленно брякнула Адамс, услышав слова Полумны. Та бесстрастно посмотрела на слизеринку своими выпуклыми глазами. - Я думаю ты знаешь! – слегка улыбнулась когтевранка и ушла. Кабинет декана гриффов выглядел точно также, как и в прошлом году, когда Дебора пришла сюда после драки с Паркинсон и Булстроуд. Просторная комната с парой шкафов цвета черного кофе по углам. Массивный письменный стол, выглядящий не младше Макгонагал, в центре кабинета. Пара высоких кресел рядом. Камин слева от двери, с темно-лиловыми камнями и истертым медным листом перед очагом. Узкие и высокие окна располагались прямо над плечами заместителя директора, подсвечивая ее сухощавую фигуру. На стене кабинета висела лишь одна картина, но на холсте не оказалось ничего, кроме пустого кресла и косой портьеры на заднем фоне. Видимо изображение отправилось бродить по просторам Хогвартса вместо того, чтобы таращиться на профессора трансфигурации за столом и декана воронов, сидящего напротив Макгонагал. - Присаживайтесь мисс Адамс! – невыразительным голосом произнесла заместитель директора, едва слизеринка вошла в ее кабинет после предварительного стука. Дебора опустилась в единственное свободное кресло, чувствуя себя не в своей тарелке. Она не знала для чего ее вызвал к себе второй человек в школе и ощущала небольшой дискомфорт и робость, так как оба декана внимательно рассматривали ее. - Мисс Адамс, хочу сказать вам, что я обдумала ваше предложение по созданию настольной игры, - хладнокровно сказала Макгонагал, обменявшись мимолетным взглядом с Флитвиком. - Должна признать, что ваша идея показалась мне интересной и заслуживающей внимания. Не могли бы вы рассказать мне и профессору Флитвику, как по вашему замыслу будет выглядеть эта игра, чтобы мы поняли какая помощь от нас требуется! Тут в камине взметнулось зеленое пламя, в котором стремительно вращался человеческий силуэт и вскоре на ковер кабинета Макгонагал вступил профессор Снегг. - Присаживайтесь Северус! – пригласила хозяйка комнаты и наколдовала декану Слизерина изящное кресло с мягкой обивкой. - Надеюсь, я задержусь ненадолго, у меня скоро урок с шестым курсом Пуффендуя! – заметил профессор, приземляясь в созданное из ниоткуда сиденье. - Одна из ваших учениц внесла интересное предложение, и я решила, что не следует говорить с ней в отсутствие ее декана, - сообщила Снеггу преподаватель трансфигурации. Зельевар холодно глянул на Адамс и перевел взгляд на Макгонагал. - Я весь во внимании! – прошелестел его бесстрастный голос. - Мисс Адамс рассказывайте! – кивнула головой декан Гриффиндора. У девочки ушло около десяти минут, чтобы просветить магов о такой игре как «Монополия» и о ее правилах, и о ее популярности в техномире. В глазах Флитвика и Макгонагал быстро появился живой интерес и даже Снегг пару раз выглядел задумчивым. Дебора даже расчертила на листе пергамента, как выглядит «Монополия» и какой должна быть ее магическая версия. - И для чего вам это нужно Адамс? – саркастично поинтересовался ее декан, когда ученица умолкла. - Слизеринцы почти не участвуют в играх как остальные школьники. Вот я и подумала, что неплохо занять их настольной игрой. Только нужно сделать эту игру немного волшебной, - не стала скрывать своего мотива Дебора. Профессор по зельям лишь чуть заметно пожал плечами. - Может эти игры им совершенно не интересны! – скучающим тоном предположил Снегг. - Чтобы детям были не интересны игры? Никогда в это не поверю! – возразил ему Флитвик, скептически приподняв свои усы. - Северус вы хотите сказать, что ваши ученики предпочитают схватываться по пустякам, колдовать тайком и потом получать взыскания за нарушения правил, чем заняться участием в играх? – приподняла брови Макгонагал. – Если ученики будут больше заняты играми, то и вас станут меньше вызывать на разбирательства по поводу драк, отвлекая от важных дел, неужели от такого вы откажетесь? - Я не отказываюсь! – скривил губы зельевар. – Но и я не могу заставить своих учеников делать то, что они сами не желают. - И как вы считаете эта «Монополия» заинтересует школьников? – осведомился декан Когтеврана, рассматривая лист на котором Галия схематично нарисовала план игры. Зельевар задумался, затем поводил глазами осматривая каждого присутствующего в комнате и наконец выдал свой вердикт: - Уверен, что они заинтересуются! – бесстрастно произнес он. - И не только ученики! – подхватил Флитвик, пригладив свои «кайзеровские усы». – Я считаю и учителя не откажутся сыграть партию-другую. Развлечений все-таки в школе маловато, а бегать и прыгать в детских конкурсах нам уже как-то несолидно. При этих словах он усмехнулся, переглянувшись с деканом гриффов. - Ну что же мисс Адамс! – обратилась Макгонагал к слизеринке. – Вы нас заинтриговали, ваши предложения мы выслушали и согласны приступить к созданию настольной игры. Я и профессор Флитвик займемся вашей идеей! Если что-то будет непонятно, мы к вам обратимся за советом! - Только я думаю название нужно придумать другое, - вмешался профессор Чар, - все-таки «Монополия» не подходит для волшебной школы. - Вот и подумайте над новым именем этой игры, мисс Адамс! – слегка приподняла уголки губ профессор трансфигурации. Профессора отпустили школьницу и стали между собой обсуждать детали создания новой настольной игры. Зельевар покинул своих коллег почти сразу после ухода Деборы Адамс, так как его ждал урок. И его не слишком заинтересовала то, о чем стали договариваться Флитвик и Макгонагал.

***

Когда профессор Бинс начинал вести свой урок, то казалось, что призрак не замечает ничего вокруг себя. Он с ударом колокола взлетал над своим столом и с ходу начинал бубнить о событиях разных эпох. Учитель в такие моменты как никогда напоминал заведенную шарманку, которая играет надоевшую мелодию, несмотря на все, что творится рядом. Вот и профессор, он совершенно не обращал внимания слушают его или нет и чем занимаются его ученики. Так и сегодня. Привидение стало говорить о том, как маги решили создать собственное Министерство. При этом Бинс не замечал, как хрустят яблоками Крэбб и Гойл, не видел шепчущихся Панси и Милисенты, не возмутился действиями Забини, который смеха ради запустил бумажный самолетик летать по классу. Вскоре все слизеринцы, кроме Дафны Гринграсс, угомонились и уснули под монотонный и бесстрастный голос призрачного преподавателя. После окончания урока профессор почему-то изменил своей привычке и не просочился сквозь стену, покинув класс, а продолжал молчаливо висеть над партами. - Скажите сэр! – обратилась к призраку Адамс, - вы так много знаете о гоблинских восстаниях, вам не встречалось среди участников этих мятежей такое имя, э-э-э, Черный Охотник? Профессор Бинс оторвался от созерцания стены и повернул к девочке свои призрачно-голубые глаза. - Черный Охотник? – протянул он своим неизменным тоном и на его полупрозрачном лбу проступили морщины. - Да, этот волшебник прославился во времена гоблинских бунтов своей храбростью, хитростью и умом. И гоблины, и маги с уважением отзывались о нем. Это действительно был очень незаурядный человек. К сожалению, о нем осталось очень мало рассказов очевидцев, знающих и видевших его лично. - И он сражался за … - осведомилась Дебора и остановилась на полуслове, ожидая что профессор Бинс сам дополнит ее речь. Однако призрак взглянул на нее каким-то очень пронзительным взором и поинтересовался: - Как вы сказали ваше имя, юная леди? Девочка замерла. Она не называла своего имени, и учитель никогда никого не спрашивал, не вызывал к доске и не проводил перекличку. Казалось призрак даже и не знает, какой именно класс находится рядом с ним на уроке. - Роза Люксембург! – брякнула слизеринка, гадая поймет ли привидение, что его дурачат. - И ваш факультет? – вдруг спросил призрак, подслеповато щурясь, словно Адамс не стояла перед ним в паре метров. - Пуффендуй! – уверенно ответила Дебора, не понимая неужели призраки не могут различать цвета. Ее серебряно-зеленый галстук был под носом профессора, как и значок факультета, но тот похоже так и не мог понять кто стоит перед ним. - Ясно Розенберг! - рассеяно кивнул учитель, - так что вы хотели у меня спросить? - Э-эм! Спасибо вам большое! – пролепетала девочка и кинулась прочь из класса. В той книге, которую они читали в библиотеке с Гермионой говорилось, что Черный Охотник был предводителем маглорожденных повстанцев, перешедших на сторону Ордена Паладинов. Но до этого сам волшебник несколько раз принимал участие в гоблинских восстаниях. Однако профессор Бинс почему-то упоминал о нем уклончиво, так что не понять за чью сторону сражался маглорожденный Грегори Летрейд. И почему Бинс вдруг так заинтересовался именем ученицы, спрашивающей его. Ведь такого раньше еще не случалось.

***

На следующее утро в Большом Зале было особенно шумно. Возле стола Гриффиндора царило столпотворение, несколько учеников из Когтеврана и Пуффендуя то и дело сновали рядом с близнецами Уизли, о чем-то активно говорили, жестикулировали и спорили между собой. Сами рыжики то и дело ругались, соглашались, хмурились и что-то записывали большими гусиными перьями в свои листы. - Что это творится за вашим столом, Минерва? – полюбопытствовал декан Слизерина, наблюдающий подобную картину впервые за свое время преподавания. Макгонагал сама не знала, что происходит, но была уверена - староста Перси Уизли непременно доложит обо всем происходящем. Тем более тот кружил среди толпы и судя по всему безуспешно пытался призвать к порядку. - Не беспокойтесь! – спокойно сказал директор, - там идет небольшое обсуждение о развлечениях в школе. Деканы Гриффиндора и Слизерина дружно содрогнулись от таких слов. Развлечения и близнецы Уизли это поистине гремучая смесь. - Еще одну навозную ракету я не выдержу! – думал зельевар. - На Уизли придется заводить еще один шкаф! – думала Макгонагал. Между тем остальные факультеты круглыми глазами глядели на то, что творится за столом Гриффиндора. Тем временем у стола львиного факультета разгорались страсти. После того как многие школьники просмотрели фильм о Винни-Пухе и о Карлсоне, юные маги потребовали продолжения банкета, то есть новых мультфильмов. И маглорожденные ученики и полукровки, не живущие в изоляции от техномира, кинулись к близнецам делиться своими предложениями какие еще фильмы можно смотреть в Хогвартсе. Тем более на этом можно было заработать так как Уизли честно отдавали часть заработка тем, кто выдавал им интересный мультфильм. - Давайте покажем всем Черепашек-Ниндзя! – крикнул Криви. - Пока не надо! Там многого маги не поймут, - отказала ему Салли Энн-Перкс из Когтеврана. - Тогда мультик про Трансформеров! – не унимался папарацци с Гриффиндора. - Ты с ума сошел! Там роботы, киборги, звездолеты, космос. Маги не поймут! – отверг предложение Джастин Финч-Флетчли. - Тогда семью Симпсонов! – выпалила какая-то девочка из Пуффендуя. - Слишком современно для волшебников, - качнула головой МакДугал. - Может Флинстоунов? - Хм-м, это можно. - Тома и Джерри! - Можно и Тома с Джерри, есть там неплохие серии. - Мишки Гамми, отличный ведь мультик. - Годится. Еще? - Черный плащ, Чип и Дейл! - Не пойдет, там много продвинутой техники. Не поймут. - Да чего мы не поймем? – не выдержав завопили Кормак Маклагген и Рон Уизли. - Алиса в стране Чудес! - Отличная идея! - А фильмы? Можно же фильмы смотреть! - Фильмы долго идут, но потом можно и фильмы. - Например кино с Брюсом Ли! – мечтательно сказал кто-то из полукровок – когтевранцев. - Чак Норрис лучше! – воскликнул Симус Финниган. - Или Ван Дамм! - Я тебе в глаз дам. Не кричи в ухо! Гриффиндорцы из семей потомственных магов почти оглохли от крика и шума и понемногу сходили с ума от непонятных названий и терминов, звучащих вокруг них. Галия наблюдая за бедламом, творящимся у стола ало-золотого факультета, только качала головой. Кричащие, жестикулирующие, смеющиеся школьники и пишущие в центре толпы огромными перьями Фред и Джордж напоминали современную реконструкцию картины «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Братья Уизли торопливо записывали названия фильмов, звучащие вокруг них. Они уже перестали обсуждать и спрашивать какие можно смотреть и показывать в школе, а какие оставить на потом. И сейчас возбужденные, ошарашенные и оба в поту, они просто писали все подряд. - Маглы просто богачи на развлечения, брат Фред! - Зато они нас сделают богачами, брат Джордж!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.