ID работы: 9327561

Я не волшебница. я только учусь. Второй курс

Джен
G
Завершён
270
автор
Размер:
767 страниц, 42 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 365 Отзывы 136 В сборник Скачать

Монополия и откровения

Настройки текста
- Да это очень трудно! – устало проговорил Гарри, после очередной неудачной попытки создать телесного Патронуса. Судя по взглядам профессора Локонса и подруг Поттера, гриффиндорец явно скромничал. Хотя из ярко-серебряного сияния, вылетающего из палочки Гарри уверенно проступала голова большого оленя, на большее у мальчишки еще не хватало концентрации и сил. Было заметно, что заклинание высшей магии отнимает у него массу энергии. В отличие от Поттера, у девочек особого продвижения не было. Палочка Гермионы все также сыпала искрами, а у Деборы не выходило ничего лучше тонкой струи серебряного пара, которая вылетала из ее артефакта и почти мгновенно растворялась в воздухе. - У тебя отличные успехи Гарри! – похвалил профессор Локонс изможденного гриффиндорца. – Не огорчайся, что твой Патронус не получается лучше прежнего. В твоем возрасте немногие волшебники могут достичь таких результатов. - Скажите профессор, а Патронус могут только отгонять дементоров? Или у них есть еще полезные качества? – осведомилась Адамс. Златокудрый писатель удивленно посмотрел на нее и призадумался. - Есть у Патронусов еще одно хорошее свойство! – как будто нехотя признался тот. – С помощью своего Патронуса, маг может быстро передать сообщение. - Сообщение? – навострила ушки Грейнджер. Гарри молчал, но и он поднял голову пристально глядя на смутившегося преподавателя ЗОТИ. - Да сообщение! – подтвердил автор бестселлеров. – Такое сообщение мгновенно доставляется адресату, его нельзя перехватить или помешать. Вот только для того, чтобы суметь отправить такое сообщение, для начала вам надо как следует овладеть заклинанием Патронуса. Ученики от таких слов понурились. - Но, но ребята! –попытался подбодрить их учитель, - с таким настроем вам точно ничего не добиться. Просто надо лучше сосредоточиться на своем счастливом воспоминании и у вас все получится. Только не вешайте нос и больше радуйтесь. И профессор строго-шутливым взором оглядел школьников и так заразно улыбнулся, что те немного повеселели. Это был уже пятый урок у Локонса, где ученики под его надзором пытались овладеть сложным заклинанием Патронуса. И Гарри, судя по всему добился впечатляющих успехов. Но того, что он уже достиг мальчишке казалось мало, и он с упорством пытался воссоздать телесного Патронуса. Несмотря на все увещевания профессора о том, что Гарри немало продвинулся в заклинании, мальчишка сцепив зубы и невзирая на усталость вновь и вновь вызывал своего серебряного защитника. У Деборы не раз при взгляде на упрямство гриффиндорца мелькала мысль, что тот старается не просто так, а словно предчувствует - Патронус ему вскоре понадобится и поэтому мальчишка неустанно пытается достичь окончательного результата. Но то чего успел добиться Поттер уже впечатляло. Гермиона с восторгом смотрела на проявляющиеся черты огромного серебристого оленя, а в глазах Локонса мелькало что-то вроде гордости за своего ученика. Точнее разобрать не удавалось, так как профессор отворачивался в сторону. Но его сияющий вид говорил, что преподаватель рад успехам школьников. Под конец ученики разучивали боевые заклинания и тут уже приходилось удивляться гриффиндорцу. Его подруги знали в этой части гораздо больше его самого. Профессор Локонс также научил детей Обезоруживающему заклинанию, и оно первым получилось именно у Гарри. - Чему удивляться, если Экспеллиармус станет для него коронным приемом! – про себя ворчала слизеринка, наблюдая за успехами друга. Сама Адамс сумела овладеть таким заклинанием не сразу. А как только у нее стало получаться, Гермиона предложила отрабатывать его невербально. На что Локонс ответил снисходительной улыбкой, но возражать не стал. А вот Поттер немного приуныл от такой настойчивости. С невербальным исполнением у него пока выходило туго. - У вас все получится, нужно только сосредоточиться, - напутствовал детей писатель, внимательно следя за движениями своих учеников. Школьники несколько раз обезоруживали друг друга и даже самого учителя, когда тот просил показать им свои успехи. После того, как Гермиона и Гарри пару раз лишили профессора его палочки, тот удовлетворительно кивнул и больше с такой просьбой к ним не обращался. Вероятно, он понял, что новое заклинание ученики освоили сполна. Пока гриффиндорцы увлеченно сражались между собой, Адамс приблизилась к Локонсу и поинтересовалась: - Извините сэр! Что вы знаете о ледяной магии? - О ледяной магии? – переспросил Златопуст наморщив лоб. – Что именно вас интересует? - Я с Гермионой, когда искала заклинания в библиотечных книгах натолкнулась на пару интересных заклятий. Например, Глациус создает лед под ногами, - при этих словах профессор насмешливо улыбнулся, видно вспомнил урок с троллем, - есть заклинание Сноуфол, оно вызывает снегопад. Так в пояснение к ним было написано, что эти заклинания относятся к ледяной магии. Но про саму магию почти ничего не говорилось. Вот я и хотела узнать, что это такое! Локонс удивленно приподнял брови и ответил не сразу. - О ледяной магии известно очень мало! То есть о ней существует немало легенд, но что правда, а что вымысел мало кто знает. Я сам не очень много смыслю в ледяной магии. Но скажу так, эта магия пришла в Британию из северных земель, по легенде ее принесли с собой викинги, когда вторглись на Остров. - Интересно! – протянула девочка, - значит ледяной магией обладали викинги-завоеватели? - Эту магию знали колдуны, которые пришли вместе с ними. Но это всего лишь красивая легенда! – тонко улыбнулся профессор. – Кстати есть еще одна легенда про одну сильную ведьму, что владела ледяной магией, и она могла замораживать огромные пространства, строить дворцы изо льда, создавать ледяные армии и с ней никто не мог справиться. - Снежная Королева?! – догадалась Дебора. - Иногда ее называли именно так! – закивал головой преподаватель. Тут Галия заметила, что гриффиндорцы перестали сражаться и внимательно прислушиваются к ее разговору с Локонсом. - Спасибо профессор! – сказала Адамс. Способность девочки без всякой палочки создавать лед и замораживать окна и любые поверхности, до сих пор не давало Галие покоя. - Сэр, а вы не подскажете нам какие-нибудь проверочные заклинания? – спросила она, - знать боевую магию неплохо, но и уметь опознавать зачарованные предметы тоже бы не помешало. Белокурый писатель недоуменно наморщил лоб и затем согласно ухмыльнулся.

***

Примерно через неделю после разговора с деканами львов и воронов, появился долгожданный результат. В тот вечер девочка громко попросила внимания у своего факультета и когда все ученики в гостиной обратили к ней свои взоры, она начала говорить. - Итак, я хочу представить вам всем одну настольную игру под названием «Караванными тропами»! – торжественно заявила Адамс собравшимся перед ней ученикам Изумрудного факультета. На самом большом столе Дебора расстелила широкий, скрученный лист, который расправившись удивил всех слизеринцев. Перед школьниками оказался не просто лист бумаги, а огромная и разрисованная карта. Точнее расчерченное поле новой настольной игры. - Что наша жизнь – игра! – продекламировала слизеринка и коснулась своей палочкой поверхности листа. Игровое поле, похожее на карту неизвестной страны, тут же засветилось слабым белесым светом и лист изменился на глазах. Нарисованные реки с наведёнными мостами и бродами, заструились словно мелкие и настоящие ручейки. Речные воды искрились, словно под лучами солнца и морщились на перекатах. На карте выросли деревья высотой с ладонь, а вдоль дорог взметнулись пыльные бури и посреди леса стали пробегать крупные животные, вроде лосей и волков. Сами деревья вяло шевелились, словно от ветра. Вставшие на карте горы холодно сверкали снежными вершинами. Поначалу Галия хотела, чтобы на карте существовало звуковое оформление. Реки должны были журчать, леса шуметь и скрипеть ветвями деревьев, а в горах с шумом сходить лавины. Вот только профессор Флитвик отказался загромождать игру лишними деталями, прохрипев на гоблинском что-то вроде – Ишь ты, звук тебе подавай, делать мне больше нечего! Бери, что дают и радуйся! На карте золотистыми змеями, сквозь леса и поля струились дороги, возвышались миниатюрные горы с белоснежными пиками и по углам игрового поля величественно стояли четыре города с зубчатыми стенами и башенками. Красными пунктирами были обозначены маршруты движения, а торговые предприятия, в виде мельниц, торговых лавок, трактиров, шахт, и пекарен, пестрели по всему пути следования. Стоимость возможного приобретения каждого предприятия была нарисована в виде золотых кружков, а его доход — серыми. По доходам, если накопить определенную сумму можно было покупать новые предприятия, даже у своего соперника и таким образом становиться еще богаче. После приобретения любого предприятия, оно оживало на глазах. Пекарня, кузница, солеварня, окуривались дымками из труб и от них к складам начинали сновать маленькие носильщики с тачками. К пристаням подплывали лодки и выгружали товары или пойманную рыбу. Из торговых лавок то и дело выходили покупатели. А по городским улицам сновали жители - стар и млад. И чем богаче становился игрок, тем быстрее расцветал город, где находились его предприятия. И на смену бедным крестьянским избам или небольшим домам приходили каменные особняки Также в игре существовала система штрафов и потерь. Самым дорогим был штраф игрока при попадании его фишки на область Черного Леса, в котором орудовали оборотни. Хуже этого, были только места, пораженные чумой, там игрока могли оставить без последнего гроша, лишив его всех приобретений. Также на дорогах хватало опасностей – в горах таились мантикоры, а возле устьев рек путников подстерегали химеры. На караванных тропах шалили разбойники. Логово каждого зверя или укрытие бандита помечалось лиловой клеткой с изображением и названием опасности. Это придавало игре остроту и добавляло элементы риска. Помимо этого, в городах изымали налог, а на пристанях можно было нарваться на жадного таможенника. Одинаковое количество на костях позволяло сделать двойной ход. Клетка с тюрьмой и условия попадания за решетку живо заинтересовали учеников Изумрудного факультета. Поначалу среди них даже возникли дебаты, оставлять ли ее или лучше убрать насовсем. Каждому игроку выдавалось десять золотых жетонов. Он сам решал, как их ему потратить и какие товары или предприятия купить и чем торговать с соседними городами. Доход в виде серых жетонов приходил с предприятий и с торговли. В одном городе высоко ценилась рыба, в другом соль, в третьем уголь, в четвертом хлеб. Как профессору Флитвику удалось создать игровые монеты, он говорить не стал. Но золотые и серые жетоны выглядели почти как настоящие монеты. На одной стороне монет красовался номинал, а на другой был выбит запряженный волами фургон. Именно такая повозка передвигалась по карте, стоило игроку кинуть кости. Целая гора жетонов лежала посреди карты, постепенно перетекая в сторону игроков, по мере их продвижения в игре. Победителем считался тот, кто набирал в ходе игры сто серых жетонов. А тот, кто терял все золотые жетоны, отдаваемые таможенникам, разбойникам или чересчур тратился на защиту своих торговых караванов от чудовищ, выбывал из игры. Новая игра слизеринцам понравилась, и вскоре после того, как все уяснили правила, вокруг стола уже было не протолкнуться. Все ждали момента, когда разорившийся или попавший в чумное место игрок покинет поле и будет шанс испытать удачу новичку. Кое-кто начал записывать наиболее удачливых игроков, достигших максимального богатства. Другие стали совещаться, что лучше покупать пекарню или речную пристань. Некоторые пытались давать советы игрокам вкладывать финансы в новые караваны и в постройку постоялых дворов, чтобы собственные купцы меньше тратились на проживание и на аренду складов. А среди старшекурсников поползли шепотки, что через пару-тройку дней в игре появятся настоящие деньги вместо бутафорских. Деборе было очень приятно слушать похвалы в свой адрес, но она заметила, что благодарить нужно не только ее. - Я ничего не делала, я только предложила идею игры. А все остальное создали профессор Флитвик и мисс Макгонагал. Вот им надо сказать огромное спасибо! Профессорам действительно было чем гордиться. И права оказалась Макгонагал, когда говорила, что эту карту можно заряжать магией. Стоило прикоснуться к листу своей палочкой и таким образом дать ей немного магии, как карта становилась трехмерной.

***

У Драко Малфоя было плохое настроение. Приближался день матча с командой Гриффиндора, а его уверенность в победе с надеждой на более скоростные метлы медленно, но неумолимо снижалась. Драка с гриффиндорцами на квиддичном поле, после которой несколько новых метел вышли из строя, не давала блондину покоя. Случай игры с Когтевраном, где Малфою не удалось схватить снитч, до сих пор обжигал душу слизеринца обидой, стоило только вспомнить прошедший матч. Наследник Слизерина, который не спешил изгонять грязнокровок из Хогвартса, начинал злить наследника богатой семьи потомственных магов своей медлительностью. Вдобавок еще и эта маглокровка Адамс, которая вдруг придумала новую и интересную игру. Когда Драко увидел новинку, понял ее правила и даже сыграл одну партию, то затем он ощутил, как его настроение опустилось на дно Черного Озера. Со всех сторон он слышал похвалы в адрес грязнокровки и одобрительные возгласы однофакультетников, что наконец-то появилась очень хорошая и увлекательная игра, на которую не грех потратить время. Поначалу блондин пытался задирать нос и не обращать внимания на новинку, но оказался в меньшинстве. Если бы не послушные Крэбб и Гойл, то Драко стал бы единственным кто остался безучастным к новому развлечению. Понимание, что остальные ученики радостно и увлеченно принялись играть в караванщиков и купцов, доставило слизеринцу еще больше огорчения. Малфой чуть не скрипел зубами от негодования. Мало ему было прошлого года, когда он потомок богатой и родовитой семьи расстроил родителей оценками первого года. Даже его отец попенял ему, когда увидел результаты экзаменов всех сокурсников. Драко понятие не имел как отец смог достать такой документ (Люциус получил сводку успеваемости первого курса от самого декана, но Малфоя-младшего посвящать в это дело не стал). Судя по бумаге сын старинного семейства не попал даже в тройку лидеров, всего-навсего обогнав Крэбба, Гойла, Нотта и Булстроуд. Даже тут грязнокровка Адамс его обошла. Блондин попытался оправдаться. - Я не виноват в этом отец. У всех учителей есть любимчики. У Макгонагал эта лохматая Грейнджер. А эта Адамс, она то и дело остается после уроков и расспрашивает профессоров. - То есть даже в этом какие-то маглы тебя превзошли! – надменным тоном поинтересовался отец, вскинув бровь. Драко не знал, что ему сказать в ответ на эти слова. Да и отец больше ни о чем не спрашивал, он только грустно вздохнул и переменил тему. Люциус еще перед тем как Драко пошел в школу, не раз советовал ему завязать полезные знакомства среди школьников. А он не смог втереться в доверие ни к одному из профессоров. У него даже подружиться с Гарри Поттером не получилось. Добиться уважения среди своего факультета тоже не вышло. Гордиться принадлежностью к чистокровной фамилии было мало. На Изумрудном факультета хватало потомков старинных семей. Недостаточно быть Малфоем, чтобы завоевать популярность и сделать себе авторитет на Слизерине. А эта Адамс. Сначала она вместе с рохлей Долгопупсом и знаменитым Поттером сумела одолеть скального тролля. И после этого события, вся троица долгое время была героями пересудов в Хогвартсе. Потом маглокровка, и опять с Поттером, осмелилась схватиться с Темным Лордом и остановить его. Вот благодаря таким действиям и несмотря на свое низкое происхождение, грязнокровка сумела стать известной и завоевать уважение среди остальных слизеринцев. И это жутко раздражало и бесило Малфоя. В глубине души Драко горела надежда, что в этом году, после того как вся команда получит новые метлы и выиграет все матчи, его наконец заметят и станут уважать и почитать. Все станут говорить о нем и таким образом он Малфой возвысится, получит признание и популярность на своем факультете. Но как назло влезла Грейнджер и все испортила. Теперь еще эта Адамс со своей новой игрой. Вдобавок в Хогвартсе был Гарри Поттер, который не обладал ничем из того что было у Малфоя. У гриффиндорца не было семьи, не было богатства, не было огромного дома и слуг. Но несмотря на все, на Поттера часто обращали внимание, о нем много говорили, он был интересен многим и знаменит во всем мире. Этот Поттер не мог похвастаться ничем, кроме своего шрама. Но гриффиндорец сумел завести друзей, успел прославиться в школе, заработать своему факультету Кубок школы и попасть в команду по квиддичу. И при этом без всякой помощи и не потратив ни кната. И вот у Гарри есть друзья, есть слава, есть известность. А у Малфоя-младшего, у него только Крэбб и Гойл. Скорее всего именно из-за таких невеселых мыслей и мрачного настроения, этот день закончился для Малфоя далеко не лучшим образом.

***

На следующее утро после демонстрации новой игры, староста Джемма Фарли предупредила второкурсников, что после обеда их ждет профессор магозоологии Кеттлберн для ознакомления. Поскольку урок был добровольным, то пойти на него могли по желанию. Но слизеринцы посовещавшись, решили идти все вместе. - Я слышал, что профессор Кеттлберн чудик каких поискать, - рассказывал Нотт за завтраком своим сокурсникам. – Однажды он устроили в школе фейерверк из огненных саламандр. - Мама мне рассказывала, что профессор сильно обгорел, когда разводил огненных крабов, - поделилась своими знаниями Панси, уплетая пончик с клубничным джемом. - А на один свой урок он притащил водяного черта, которого профессор поймал собственными руками. Точнее одной рукой, потому что другую ему откусили, пока он плавал в Озере, - порадовал сокурсников подробностями Малфой. Некоторым слизеринцам от таких слов стало не по себе. А Крэбб и Гойл не поднимая головы, продолжали уничтожать кукурузные хлопья из своих тарелок. Выдержка у них была намного лучше, чем у остальных. - Похоже профессор Кеттлберн очень отчаянный смельчак! – протянула Адамс, выслушав мнения и истории о преподавателе магозоологии. - Это да! – согласился Пайк, аккуратно разрезая копченую рыбу на кусочки. – Моя мать удивляется, как он еще жив после всех своих смелых поступков. После завтрака состоялся урок по Истории Магии. Как обычно профессор Бинс начал говорить своим бесцветным голосом, от которого через пять минут многие стали зевать и смотреть на учителя-призрака мутными глазами. Адамс на каждом занятие включала диктофон, когда чувствовала приближение дремоты. Привидение-преподаватель оставался верным себе, одну половину урока он вещал о гоблинских восстаниях, а на второй половине занятия говорил по другой теме. Но выдержать его усыпляющий голос было просто невозможно и Галия засыпала, как и все, чтобы к концу урока проснуться. После Ордена Паладинов профессор Бинс не рассказал больше ни одной темы, которая бы так живо заинтересовала слизеринку. Хорошо, что из всех змеек лишь Дафна Гринграсс могла сопротивляться колыбельной лекции профессора. Потому что ученики спросонья не всегда успевали понять, что именно им задает к следующему уроку призрак. Дебору интересовало как Бинсу удается проверять домашние задания, если он бесплотный дух, который не может брать листы в руки. Однако профессор как-то умудрялся внимательно читать все написанные эссе и ставить ученикам оценки. Ознакомительный урок с магозоологией состоялся неподалеку от хижины Хагрида, в полумиле от границы Запретного Леса. Профессор Кеттлберн высокий, плотный и седовласый мужчина, с усами как у Вернона Дурсля и с протезом на левой руке, встретил учеников еще у выхода из замка. - Второй курс Слизерина и Гриффиндора! – удостоверился он, после взаимных приветствий. Среди учеников Изумрудного факультета наличествовали все ученики второго курса, а вот из гриффов были лишь Грейнджер, Лаванда Браун и Дин Томас с Симусом. Остальные ало-золотые ученики, вероятно решили заняться другими более насущными делами. Быстро проведя перекличку, учитель повел слизеринцев и гриффиндорцев за собой. Школьники прошли мимо стадиона, над которым рассекали воздух игроки в форме Пуффендуя, миновали небольшую дубраву из старых дубов на краю Черного Озера и вышли к дому лесника. По двору с лаем бегал пес Хагрида, а сам Хранитель ключей со звонким треском колол дрова огромным топором. Оставив хижину лесника за своей спиной, группа учеников, ведомая профессором Кеттлберном, вскоре остановилась. - Ученики, я профессор Кеттлберн и преподаю магозоологию в течении многих лет! Я надеюсь, что мой предмет заинтересует вас и в следующем году, - заговорил учитель, поворачиваясь к ученикам. - Я знаю, вам уже известны некоторые из магических существ по урокам ЗОТИ. Но на моих занятиях, мы сможем изучать волшебных тварей более подробно. Изучать их повадки, изучать их среду обитания, их степень опасности и многое другое. Потому что следует знать того, с кем вы можете однажды столкнуться. Поскольку наш урок предварительный, то сегодня мы поговорим на общую тему. Хоть она будет ознакомительной, но узнать из нее вы сможете много важного. Тут профессор указал на Паркинсон своим протезом, состоящим из пары механических пальцев. - Юная мисс, что вы станете делать, если вдруг встретитесь с магическим зверем? Слизеринка растерялась от такого внезапного вопроса, но ответила быстро. - Эмм-м! Я убегу! – пискнула Панси, мгновенно став пунцовой от раздавшегося вокруг нее смеха. - Неплохой ответ! – одобрительно крякнул профессор Кеттлберн. - А что сделаете вы? - магозоолог повернулся в сторону Забини. - Буду защищаться! – быстро выпалил он. - Ваши действия? – протез указал на Пайка. - Подожду, что зверь будет делать, - ответил тот. - А ты? – спросил преподаватель у Крэбба. - М-м, э-э! – пробасил мальчишка. Магозоолог прищурился и усмехаясь в усы изрек: - Что же все ваши действия правильны в каком-то случае. Но единого способа действий нет. Так как магические звери разные и поступать они станут по-разному. Одно существо при встрече с вами может убежать, другой зверь нападет, а третья тварь будет ждать, что станете делать вы. Вот для того, чтобы знать, как вам следует поступать в таких случаях, я и буду проводить уроки магозоологии. Ученики слушали его, навострив уши. Профессор говорил четким, хорошо слышным голосом. И он, как и немногие учителя Хогвартсе, смог завоевать внимание школьников с первой минуты урока. - Кто из вас прочел книги Ньюта Саламандера? – спросил седовласый учитель. Почти все школьники подняли руки. Только Крэбб и Гойл продолжали равнодушно стоять на месте. - Тогда вы знаете, что все магические создания можно поделить на три группы! – начал рассказывать учитель. - Первая группа – это неопасные существа, при встрече с которыми вы и они сумеете уйти без вреда для себя и для них. Вторая группа, в ней существа низкой и средней степени опасности. Если вы их повстречаете, то можете уйти тихо и незаметно. А если не получится, то постарайтесь отвлечь тварей, чтобы сбежать от них. Например, лесные тролли, профессор Локонс уже познакомил вас с ними? Слизеринцы дружно скривились и поежились. Урок с лесным троллем они еще не забыли. Гриффиндорцы глядя на них погрустнели. - Так вот, лесные тролли существа вполне разумные, что бы вам не говорили. Если вы с ним столкнетесь в лесу, то можно поступить по-разному. Те, кто уверен в себе, может обезвредить тролля заклинаниями, а многие просто стараются тролля отвлечь и потом сбежать. - Профессор! – подняла руку Гермиона, - а как можно отвлечь тролля? Кеттлберн удовлетворенно кивнул головой. - Хороший вопрос! – сказал он, радостно сверкая глазами. - Для этого пригодятся любые чары иллюзий, искры разных цветов, заклинание дыма. Можно трансфигурировать любой предмет в яркую вещь. Тролли падки на краски. И пока лесное создание отвлекается на вашу магию, вы можете спокойно убежать. Также можно применить к лесному троллю любые замедляющие или парализующие заклинания. Гриффиндорцы принялись яростно строчить в своих листах, записывая методы противодействия лесным троллям, а слизеринцы поглядывали на профессора мрачно, и на выражениях их лиц было написано «Где же ты раньше был, старый дурак?» - Если конечно вы уверены, что сумеете остановить эту тварь. Иначе я вам не позавидую, и ваши друзья будут долго удивляться, почему вы не возвращаетесь из леса, - добавил с легкой усмешкой магозоолог. От таких слов, сказанных с ироничной интонацией, учеников двух факультетов пробрала дрожь. Погода и так была морозная, так и слова профессора магозоологии добавляли озноба школьникам. - И наконец третья группа – вот это самые опасные и страшные создания. Справиться с ними может лишь очень сильный и опытный маг или несколько волшебников. Кто мне скажет, какие существа относятся в третьей группе? – произнес профессор, окидывая учеников пытливым взором. - Драконы! – вскинула руку Трейси Дэвис. - Скальные тролли! – воскликнул Нотт. - Мантикоры! – крикнул Забини - Химеры! – сказал Малфой. - Цербер! – покраснев сообщила Гермиона. - Оборотни! – выпалила Лаванда Браун. Кеттлберн согласно кивал головой на каждый выкрик учеников. - Вы все правы! – улыбаясь ответил он. – Все эти создания очень и очень опасны. Одолеть их будет непросто даже взрослому магу, а убежать от таких существ еще труднее. Но на моих уроках мы постараемся хорошо изучить всех известных волшебных тварей, и вы узнаете, как с ними справиться. Ну или как выжить при встрече с ними. Профессор Кеттлберн немного помолчал, подарив школьникам около минуты на осмысление его слов. Затем он заговорил вновь. - Сегодня, мы с вами поговорим о прекрасных магических существах – Кентаврах. Одно из самых больших сообществ кентавров живет рядом с Хогвартсом в Запретном Лесу. Эти благородные, мудрые и великолепные создания всегда живут своей жизнью, не вмешиваясь в дела магов, и не любят, когда волшебники лезут к ним. При общении с кентаврами, помните несколько простых правил, если вам вдруг доведется встретиться с ними. - Всегда ведите себя с ними очень осторожно. Не смейте оскорблять или обижать кентавров. Они очень обидчивы и злопамятны. Нет, без причины кентавры никогда не станут нападать на людей, будь то волшебник или магл. - Не пытайтесь использовать магию рядом с кентаврами, даже если магия направлена не на них. Если вам нужно зажечь простой Люмос всегда спрашивайте у них разрешения. Иначе они могут на вас напасть, потому что посчитают вас угрозой. - И не просите их прокатить вас! Ученики весело рассмеялись, но тут же умолкли, когда преподаватель магозоологии сурово взглянул на них с посерьезневшим лицом. - Просьбу прокатить на спине, кентавры посчитают за оскорбление. Но все равно находятся балбесы, которые думают иначе, - строго проговорил профессор Кеттлберн. Слизеринцы с улыбками переглянулись. Еще в прошлом году некоторые старшекурсники уверяли младших учеников, что сумели проехаться верхом на кентавре. Вероятно, вешали лапшу на уши. Кто-то из девочек восторженно ахнул. Пока они слушали речь преподавателя, к школьникам незаметно приблизился настоящий кентавр. Мощное тело лошади черной масти, крепкие копыта, широкие плечи человека и великолепно развитый торс, вот каким увидели ученики своего первого в жизни кентавра. Длинные волосы магического создания спадали ему на плечи, а его суровые карие глаза изучающе осматривали школьников. Лук и колчан со стрелами виднелись из-за спины кентавра. - Доброе утро Геродот! – склонил голову профессор Кеттлберн. - Рад видеть вас профессор! Хотя уже почти полдень, - ответил ему кентавр, держа идеально ровную осанку. Голос у внезапного гостя оказался низким и мелодичным. Ученики рассматривали кентавра во все глаза. - Ого, какой красавец! – ахнула Лаванда, восторженно смотря на кентавра. Другие девушки тоже глядели на полуконя-получеловека вытаращив глаза и раскрыв рты. - Позвольте представить вам моего хорошего знакомого Геродота! – пафосно произнес профессор. - Геродот, а это мои ученики, они пришли сегодня на мой урок! Дети помните, о чем я вам говорил, - негромко кашлянув, преподаватель напомнил им о правилах. - Родиной кентавров считают Грецию, но в течение столетий они расселились по многим странам. Хотя по закону кентавры находятся под защитой Министерства, но как видите, они и сами могут постоять за себя. В знак согласия Геродот стукнул по траве копытом, чем вызвал новый всплеск восторженного перешептывания среди девичьей половины учеников. - Большинство кентавров не интересуются жизнью магов и маглов, - продолжал рассказывать профессор Кеттлберн, - но и среди них есть исключения. Вот Геродот любезно согласился прийти на мой урок, так как он всегда отличался интересом к людям, хотя это и не приветствуется среди его народа. Да простит меня мой друг за сравнение, но точно так же некоторые маги испытывают интерес к жизни маглов, что тоже не популярно у нас. В толпе учеников раздался смех, и сам кентавр тоже улыбнулся. - Может ты прав, но не говори так в присутствии моего племени. - Как видите у Геродота есть лук и стрелы, все кентавры отличные и меткие лучники, они еще умеют драться дубинами, я уже молчу про их мощные копыта, которыми они могут сильно покалечить недруга. Как я вам уже говорил, кентавры нападают на людей, только если те покажут свою враждебность к кентавру. И тогда я таким болванам не позавидую. Но чаще всего, кентавр уйдет, чем станет нападать. И к тому же кентавры отлично умеют прятаться в лесу. Да, да они мастера маскировки, - с улыбкой проговорил учитель, заметив скептические взоры учеников. – Если они не захотят, то вы их даже не заметите. - Похоже ваши уроки, одна ученица по имени Долорес Амбридж слушала очень невнимательно! – подумала Дебора, вспомнив как в книге с заместителем министра обошлись соплеменники Геродота, неспешно гарцующего вокруг толпы учеников. - А пока можете задать моему другу пару вопросов! – милостиво разрешил профессор, - только помните, что я вам говорил! Вскоре кентавр оказался окружен восторженной ватагой из десятка девушек, которые засыпали его вопросами. Тот отвечал либо односложно, либо несколько витиевато, так что не сразу было понятно, что он имеет в виду. Но девочек это совсем не смущало. Драко Малфой завидовал. И очень сильно. По сравнению с мускулистым и высоким кентавром, он смотрелся бледной и тощей спирохетой. Его злило, что все внимание и восхищение гриффиндорских и слизеринских девушек достается какому-то чудищу. А на него сына богатой семьи никто не смотрит. Плохое настроение и мрачные мысли мучавшие его в течении нескольких дней подтолкнули его пойти на необдуманный поступок, на который раньше бы Малфой не решился. - Мерзкие твари! - ядовито высказался он, причем говорил блондин, так что его слышали все. - Какая от них польза? Давно надо перебить этих страшилищ. - Это оскорбление? - приподнял брови кентавр, развернувшись к блондину всем корпусом. Вместо ответа Драко презрительно глянул на него, вздернул нос и повернулся задом к магическому существу. А как показали последующие события, издеваться над кентаврами и после этого показывать им спину, есть глупость большого масштаба. Полуконь-получеловек быстро выхватил из-за спины лук и миг спустя, черная оперенная стрела вонзилась Малфою в то место, где спина заканчивается и переходит в другую форму. Ученики не успели ахнуть, как кентавр, задрав копыта, помчался в лес, а воздух огласил истошный вопль, вскоре переросший в скулеж. - Помогите!!! – орал Драко, валяясь на земле. Из его задницы торчала стрела, к которой у блондина хватило ума не притрагиваться. Учитель бросился к нему и каким-то заклинанием растворил стрелу в воздухе, затем он сноровисто, словно не в первый раз наложил повязку на пострадавшую заднюю часть блондина. После этого профессор магозоологии покачал головой, наколдовал носилки и приказал Крэббу и Гойлу тащить слизеринца в замок. Крепыши схватили носилки с сокурсником, не умеющим держать язык за зубами и понесли его в медпункт. Хныканье и стоны Малфоя, лежащего спиной к облакам, продолжали оглашать окрестности, пока вся процессия из трех учеников не скрылась из виду. - Обычно кентавры себя так не ведут! – сокрушенно сдвинул брови профессор Кеттлберн. И посмотрев на присмиревших учеников, он добавил: - Из этого вам следует понять одну простую истину - никогда не оскорбляйте кентавров. А лучше всего будьте вежливы со всеми! Слизеринцы закивали головами, соглашаясь со словами однорукого преподавателя. Действительно проявить вежливость гораздо лучше, чем быть грубым и поймать стрелу в спину. Остаток урока прошел скомкано. Змейки и львята нервничали и косились на край леса, опасаясь того, что оттуда и по ним может прилететь стрела. Профессор Кеттлберн быстро рассказал о том, как в Запретном Лесу появились кентавры и на этом завершил предварительное занятие по своему предмету. Хотя многие сокурсники Деборы сходились во мнении, что Малфой сам виноват в своем несчастье, кентавра ругали почти все. Змейки считали, что пулять стрелами в ответ на обидные слова, это чересчур. Но все равно, несмотря на этот инцидент, желающих изучать магозоологию среди второкурсников оказалось довольно много. Однако Драко оказался сегодня не единственным учеником Хогвартса, кто попал в медпункт. Если блондин угодил в палаты мадам Помфри днем, то вечером на больничной койке по соседству с ним появился Поттер. Потому что мальчишка столкнулся с дементорами.

***

Когда Бартемиуса Крауча-главу Департамента Международного Магического Сотрудничества пригласила к себе Амелия Боунс, то волшебник почувствовал в глубине души легкий укол беспокойства. Еще в тот день узнав об инспекции магической тюрьмы, которую затеяла его преемница на посту ДМП, Крауч ощутил мрачное предчувствие. Но он постарался отогнать его надеждами на лучшее и забыться в работе. Чиновник был уверен, что его афера, на которую он решился, поддавшись на мольбы умирающей жены никогда не выплывет наружу. Начальница ДМП встретила Крауча как своего старого знакомого. Впрочем, они и так хорошо знали друг друга. Амелия заняв такой высокий пост всегда относилась к бывшему главе с уважением и не брезговала попросить у Барти совета. А сам Крауч не отказывал властной женщине в помощи, так как видел и чувствовал искреннюю симпатию и честное дружелюбие со стороны Боунс. - Что пожелаешь Барти? Чай, кофе или чего покрепче? – поинтересовалась Амелия, глядя на мага, занявшего кресло напротив нее. - Благодарю Амелия, но крепкого мне пока нельзя! У меня встреча с персидским коллегой через час, а переноситься порталом после выпивки - это последнее дело! – вежливо отказался Крауч-старший. - Ну что же! Не буду настаивать, - улыбнулась Боунс, но ее глаза смотрели на Барти цепко и холодно. - Скажи мне Барти, кто живет с тобой в твоем доме? – поинтересовалась глава ДМП. Барти внутренне похолодел, хотя виду не показал. - Только я и моя домовушка Винки! – ответил он. Усмехнувшись уголком губ Амелия поставила на стол пыльную склянку, на дне которой темнели остатки зелья. - Это Оборотное Зелье, и оно обнаружено в камере, где находился твой сын. Он вроде бы умер в Азкабане. Мои люди проверили его могилу, в том месте нет трупных червей, и земля мерзлая и твердая как лед, поэтому труп прекрасно сохранился. И знаешь. что они там обнаружили? И что они выяснили. проверив заклинанием Гоменум Ревеллио твой дом, пока ты был на работе? Железный Бартемиус Крауч почувствовал, что ему нечем дышать. Это был конец.

***

- Дебора, ты не хочешь зайти со мной к Хагриду? – спросила Гермиона, когда после урока магозоологии второкурсники отправились в замок. Гриффиндорка немного нервничала, когда обращалась к Адамс с такой просьбой. После расспросов о Наследнике Слизерина Грейнджер, и Поттер чувствовали себя немного скованно, словно стыдились того, что усомнились в словах своей подруги. Вероятно, гриффиндорцы сами понимали, что в их отношениях появилась некоторая натянутость и недоверие и не хотели, чтобы различия факультетов стали препятствием в их дружбе. Вот и решили пригласить слизеринку на чай в хижину лесника. Хагрид встретил их прямо на пороге. - Рад тебя видеть Дебора! – прогудел Хранитель ключей Хогвартса. – Давно ты ко мне не заглядывала! Вот Гарри то с Роном, то с Гермионой наведаются на чай или поговорить, а тебя все нет и нет. - Уроков много было! – уклончиво ответила Адамс, про себя стыдясь, что действительно не нашла даже пары минут для Хагрида. - Учеба - это хорошо, но и друзей забывать не надо! – махнул рукой лесник, - заходи в дом, там Рон и Гарри уже пришли. А я сейчас только дрова принесу и будем чай пить. Я как раз и кексы испек. Гермиона при упоминание кексов Хагрида еле слышно вздохнула. Сладости, приготовленные лесником, могли соперничать в твердости с алмазами. Внутри хижины уже находились гриффиндорцы, которые с мрачно –решительными гримасами рассматривали пирожки, видимо выданные им Хагридом. - Мясо горностая точно есть можно? – с надеждой спрашивал Гарри. - Не знаю, но думаю хуже не будет! – приговаривал Рон, с отчаянием смотря на свой пирожок. Приходу Адамс гриффиндорцы обрадовались совершенно искренне, наверное, потому что она избавила их от мучительного выбора. Рон поприветствовал слизеринку довольно искренне, в то время как Гарри слегка покраснел. - Как у вас дела? – полюбопытствовала Дебора, присаживаясь с краю стола, пока мальчишки приходили в себя от ее появления. - Нормально! – отозвался Шестой, - мы, то есть Гарри вовсю готовимся к матчу со Слизерином. Девочка заметила, что Поттер толкнул сокурсника ногой, словно призывая его помалкивать и Рон утих. - Все с этим квиддичем как с ума сошли! – проворчала Гермиона, усаживаясь за стол напротив Деборы. – Неужели нет другой темы для беседы. В гостиной только и слышишь про будущий матч. - У нас говорят также! – пожала плечами Адамс. – Мальчики ждут игры как подарок на Рождественские каникулы. - Малфой, наверное, все время хвастается своими новыми метлами? – не удержался от вопроса Рон. Гарри недовольно поморщился и попытался незаметно толкнуть локтем своего сокурсника. - Вы удивитесь, но нет. Малфой сейчас очень серьезен и ничем не бахвалится. Похоже он настроен на победу и без дураков готовится к матчу, - ответила Адамс. Мальчишки одновременно и недоверчиво вздернули брови. Поверить в то, что Драко способен на некоторое время перестать хвастаться, они никак не могли. - Эскуро! – вдруг произнесла Дебора, проведя палочкой вдоль рукавов своей мантии. Гриффиндорцы смотрели на нее во все глаза, но помалкивали. - Кошачья шерсть! – сказала слизеринка, улыбаясь и оглядывая свою униформу. – У Паркинсон кошка и она ластится ко всем нам. Вот из-за нее у всех на мантиях черные волосы, то есть кошачья шерсть. Судя по взглядам эти слова мальчишек совершенно не тронули, а вот Гермиона задумалась. - Ага, похоже вы уже начинаете Оборотное Зелье готовить! – поняла Адамс, видя ушедшую в свои мысли Грейнджер. Девочка поначалу задумалась, у кого гриффиндорка выпросила разрешение в Запретную Секцию. Наверняка снова вытянула пропуск у профессора Локонса. Значит скоро эти ребята устроят переполох на уроке зельеварения. Дебора попыталась подать Гермионе намек, что не стоит любую волосинку на одежде, считать за часть шевелюры ее владельца. Может быть гриффиндорка поймет и примет меры. - Вы как прошли уже урок с троллями? – нетерпеливо выпалил Рон. Видимо предстоящее занятие по ЗОТИ пугало Шестого Уизли, и он поинтересовался как закончился урок у второго курса Слизерина. - Да тролль у нас уже был! – вздохнула Дебора. - И как? Вы с ним справились? – тут уже не выдержала Гермиона. - Еле-еле его одолели. Если бы профессор Кеттлберн провел свой урок раньше, то мы бы знали, как одолеть тролля! – пожаловалась Адамс. Мальчишки озадаченно взглянули на свою сокурсницу по факультету, Грейнджер при упоминании магозоолога не выдержала и рассмеялась. - Тролль - это не шутки! – пробурчал Уизли, не поняв причину смеха Гермионы. - Жаль, что вас не было на уроке магозоологии, - сквозь слезы, выступившие на ее глазах проговорила гриффиндорка, - а я ведь звала вас с собой. Но вы не захотели пойти. - А что урок был интересным? – поинтересовался Гарри. Вскоре хижина лесника сотрясалась от хохота. Девочка со львиного факультета в лицах рассказала о инциденте Малфоя и кентавра. Тут в дом вошел Хагрид и начал спрашивать, почему дети так громко смеются. Но в отличие от учеников, лесник веселиться не стал, а всерьез встревожился. - Кентавры создания обидчивые и оскорблять их опасно! Неужели вас не предупредили? – обеспокоенно спросил Хранитель ключей школы. - Профессор Кеттлберн об этом сказал сразу, Но Малфой его не послушал, - стала рассказывать Дебора. Лесник сокрушенно покачал своей огромной головой. - Ну теперь добра не жди! Его отец такой шум поднимет, небесам станет жарко. Как же единственного сыночка чуть не пристрелили, - с тревогой произнес Хагрид. - Так Драко сам виноват! – возмутился Рон, все еще жмурясь после долгого смеха, - ему же сказали, что обижать кентавров нельзя. А он … - Это-то тебе ясно, и мы знаем. А Малфой все по-другому обставит! – мрачным голосом заметил великан. В течении разговора Хагрид успел поставить чайник на огонь и вывалить груду кексов на тарелки. Услышав глухой стук, сопровождающий падение выпечки на посуду, гриффиндорцы обменялись обреченными взглядами. - Ну может все обойдется? – высказалась Гермиона с надеждой взирая на лесника, - ведь если что и я и другие можем сказать, Малфоя и всех нас предупредили, но он никого не послушал. - Хорошо, если бы так! – прогудел Хагрид, пожимая своими широченными плечами, на каждом из которых могло спокойно уместиться по первокурснику. - Тут ко мне недавно профессор Локонс заходил, - добавил он, накрывая на стол, - спрашивал у меня, не водятся ли в нашем лесу оборотни. Уизли уже протянувший руку за кексом, побелел в ужасе. Лицо Гермионы вытянулось в удивлении, а Гарри с интересом взглянул на лесника. - О, нет! – вырвалось у Деборы. Школьники с ужасом переглянулись. Мало троллей на занятиях, так писатель решил привести еще и оборотня. - И что ты ему сказал Хагрид? – дрожащим голосом осведомился Уизли. - Я ему так и говорю – оборотней у нас давно уже не видели. Да он особо ими и не интересовался вроде. Профессор чаю со мной выпил и ушел. Неплохой он человек, да. Кого-то мне напоминает, но не могу вспомнить кого именно, - рассказывал Хранитель ключей, разливая чай по большим кружкам. - Он может и неплохой человек, но его уроки просто кошмар! – содрогнулся рыжик, вспоминая методы преподавания павлина. Его сокурсники прятали улыбки за кружками. Они в отличие от Рона к учителю относились довольно уважительно, особенно учитывая его дополнительные уроки. - Зато к каждому занятию по ЗОТИ готовишься как будущему сражению, - усмехнулась слизеринка, - профессор Локонс заставляет думать и учиться. Даже мои сокурсники признают, что он многому их научил. - И чему же? – повернулся к ней Гарри. Девочка задумалась. - Благодаря ему мы поняли, что нельзя паниковать, нужно действовать в команде, чем в одиночку и что иногда лучше убежать, а не геройствовать. Мальчишки недовольно хмыкнули. - Вы пейте чай, не стесняйтесь, - кивнул всем Хагрид, вешая закопченный чайник над очагом. – Я его с малиной заварил, вроде бы неплохо получилось. Дети припали к дымящимся кружкам. Напиток действительно оказался вкусным, хотя он и обжигал губы. А в такой прохладный ноябрьский день, горячий и ароматный чай был как нельзя кстати. - Вкусные кексы! – похвалила угощение Дебора. Гриффиндорцы повернулись к ней с удивленными лицами. - Если намочить их в чае, они оказывается неплохие! – шепотом протянула слизеринка. Хагрид при этих словах как-то странно заморгал и наморщил лоб, словно пытался что-то вспомнить. - Точно! – вдруг раздался крик Рона, который опустил свою выпечку в кружку с чаем. Шестой Уизли откусил огромный кусок кекса и теперь старательно его прожевывал. По его лицу было понятно, что говорить он не сможет примерно еще около пары минут. - Ну да! – высказался лесник, явно сбитый с толку. По его виду выходило, что Хагрид пытался о чем-то подумать, но восклицание Шестого Уизли ему помешало. - Так значит говорите на занятие профессора Кеттлберна были, - задумчиво сказал лесник, - хороший он человек и животных отлично знает. Он о всех существах много интересного рассказать может. Я, когда в школе учился, на его уроки ходить очень любил. И Хагрид принялся рассказывать о своем школьном детстве, особый упор делая на больших и опасных зверях, которых ему приходилось изучать. Если верить его словам, то на лесника сильное впечатление произвели грифоны и мантикоры. Так как про этих чудищ Хагрид говорил с искренним восхищением. Когда гриффиндорцы упомянули о несчастье, произошедшее с Филчем, лесник явно занервничал. И он был заметно рад, стоило Гарри заговорить о предстоящем матче со Слизерином. Хагрид пообещал обязательно прийти на игру и заранее пожелал Поттеру удачи и победы. На каминной полке Дебора заметила смятую газету. Загнутый уголок страницы показывал часть портрета, который печатался в каждом выпуске Пророка. - Можно взять твою газету, Хагрид? – спросила слизеринка. Лесник в ответ только кивнул, продолжая слушать речи Шестого о его любимом квиддиче. Адамс расправила газету, вчитываясь в написанные строки. Блэка по-прежнему видели в разных местах, но поймать его никак не удавалось. Несмотря на свои неудачи, обещания изловить беглеца давали министр Фадж, Амелия Боунс, Руфус Скримджер и еще пара грозных дядек из Министерства. Но нащупать даже след беглого представителя древнего рода, никому так и не удалось. - Попробовать разговорить Хагрида сейчас! – мелькнула мысль в голове девочки. – А почему бы и нет? - Хагрид скажи, а ты давно в школе работаешь? – поинтересовалась Галия, дождавшись перерыва в словах Рона. - Пятьдесят лет уже в Хогвартсе, сначала учился, потом на работу устроился! – вздохнул лесник. - И ты многих учеников знаешь, которые в школе учились? – продолжала спрашивать его Дебора. Хагрид добродушно кивнул косматой головой. - Всех конечно не помню. Но многих из тех, что Хогвартс закончили, я знаю. Гриффиндорцев особенно. Вот родители Рона при мне учились, братья его старшие, отец Гарри, - великан грустно улыбнулся мальчишке, - и мать его. - И Сириуса Блэка ты тоже знаешь? – закинула пробный шар слизеринка. Реакция лесника на имя разыскиваемого преступника оказалась неожиданной. Тот поперхнулся чаем и чуть не уронил свою кружку себе на колени. Поттер и Уизли недоуменно уставились на Дебору, а Гермиона поморгав глазами, стукнула себя ладонью по лбу. - Ну конечно! – воскликнула она, радостно сверкнув взглядом, - ведь Сириус Блэк учился на Гриффиндоре, - я об этом еще в прошлом году читала. У него вся семья в Слизерине обучалась и только он в Гриффиндор попал. - Что??? – хором выкрикнули Гарри и Рон. - Я, когда о семье Бланков книги искать начала, заодно и про других чистокровных магов читать стала. Вот и узнала про семью Блэков, - ответила им Грейнджер. Хагрид растерянно гладил себя по бороде и видно не знал, что ему сказать и что ему сейчас делать. - Если он на Гриффиндоре учился, значит ты его знаешь, а Хагрид? – осведомилась Дебора. Лесник что-то промычал и принялся копошиться возле камина, заглядывая внутрь закипевшего чайника и подкидывая новые поленья в огонь. - Хагрид! – позвал его Гарри, Мальчишка прекрасно понял, что великан пытается увильнуть от ответа. - Плохо я этого Блэка помню! – нехотя сказал Хагрид, стараясь не поворачиваться к детям лицом. – Знаю лишь, что вся его семья, они сумасшедшие были, вот он и от родни своей недалеко ушел. Свихнулся, наверное, и попал в тюрьму, когда убийства маглов совершил. - И этот псих и убийца учился на нашем факультете! – возмутился Шестой после слов лесника. Сам Гарри оставался спокойным и продолжал взирать на лесника, суетящегося возле камина. - Друзья у Блэка на факультете были? – полюбопытствовала Адамс, глядя в затылок Хагрида. – Ведь с кем-то он дружил, пока учился в школе. Тот лишь пожал плечами, упрямо не желая смотреть ученикам в глаза. - Он всегда был таким страшным? – тихо сказала Гермиона, всматриваясь в газетную фотографию Сириуса. - Не знаю! – пожала плечами слизеринка. – Если бы в школе висели снимки выпускников, то можно было на них посмотреть и узнать, кто как выглядел и, кто с кем дружил. - Это как можно узнать? – повернулся к ней Рон. - На фотографиях друзья всегда стараются встать рядом друг с другом. И если бы у нас … Тут Дебору перебила гриффиндорка. - Я видела в библиотеке альбомы всех выпускников школы. Мы можем узнать время учебы этого Блэка и взять альбом в год его выпуска. Там поглядим и увидим кто из школьников стоит рядом с Сириусом, - предложила она. - Отличная идея! – похвалила ее Адамс, - сегодня же и отправимся. Заодно и Рон с Гарри могут посмотреть на снимки своих родителей, когда они закончили школу. - Здорово, пойдемте прямо сейчас! – обрадовался Шестой Уизли, засовывая пару кексов в карманы. - Мне нравится! – кивнул головой Гарри, вроде бы одобряя идею подруг, но его лицо было мрачным, и он по-прежнему не спускал глаз с лесника. - Хагрид, ты что-то скрываешь от нас? – недоверчивым голосом справился Поттер. Лесник тяжело вздохнул. - Ладно! – печально прошептал он так, что его услышали все. - Знаю я этого Блэка! И друзей его тоже знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.