ID работы: 9327729

Профессор Брови или АртурvsАмбридж

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 21 или Болотце~

Настройки текста
Примечания:
Седьмой курс львят явно не разделял моего мнения по поводу урока. Они шумели в кабинете ровно до звонка, а после расселись за парты и чинно сложили лапки. Прилежности в них хватило ровно на пятнадцать минут и двенадцать секунд. Потом что-то полетело в стену, кто-то ойкнул, а из-под двери класса начал сочится зеленоватый дым. От него тянуло сыростью и тиной. Собственно, проснулся я именно от этого резковатого запаха, наполнившего мои апартаменты. Нехотя пришлось вставать, одеваться и идти к этим порождениям дьявола. Когда я открыл дверь, действие было в самом разгаре. Парты медленно тонули в, неведомым образом, образовавшемся болоте. Я сморщил нос и повел рукой, запах сырости и гнили покинул помещение, а я сурово оглядел детей в поисках виновника происшествия. У стены, стоя на парте, пытались мимикрировать под обстановку близнецы Уизли. Я подошел, точнее подлетел, к этим… недоразумениям. — Сами расскажете? Я щелкнул пальцами и указал вниз в сложноватом но эффектном жесте, и их парту начало засасывать в болото активней. Я хмыкнул, жест был позаимствован из матерных-бессловесных и значительно усиливал заклинания. — Мы хотели — Устроить пробный — Бой — Сэр! Ли Джордан подскочил ко мне, в прямом смысле скача по партам и чуть не сшибая людей в болото. — Сэр! Они правда хотели как лучше! Это всё мистер Талбот виноват! — Мне кажется, Ли, мистер Уизли и мистер Уизли не просили адвоката. Джордан заткнулся, обхватил локоть рукой и начал стучать пальцами по палочке. — Мистер Талбот? Я обернулся к стороне слизеринцев. — Чем можете дополнить сие богатое подробностями повествование? — Фред и Джордж с присущим им энтузиазмом таскали с собой вместо учебников очень интересное изобретение. Бомб-болото. Так они его назвали, судя по этикетке. — Отдай. — Наше. Близнецы за моими спинами взвились моментально. Их словно подпалил кто. Я ухмыльнулся гаденькой улыбочкой Гринча. По взмаху руки болото в классе пересохло и исчезло, оставив после себя только неловких старшекурсников, пытающихся слезть с парт и не уронить достоинство. Это если говорить о слизеринцах. Дорогие детки, мысленно злорадствовал я, сейчас вы узнаете много полезных вещей. — Дорогие дамы и господа! Сегодня у нас практикум на природе! Берём палочки, берём смелость, усердие, хитрость и, пожалуйста, не потеряйте голову. Мозги вам понадобятся. Я вышел из кабинета и подождал, пока выйдут остальные. Мы дошли до мерзопакостно тающего школьного двора, я остановился. — А сейчас здесь станет в пять раз грязнее! Если не в сто! Сегодня урок на выживание! Кто сможет провести два часа своими силами, тот получает Превосходно! Остальные оценки тоже зависят от времени. Я отошёл в сторону, примерно наметил середину и превратил двор в болото. Чудесное болото! Лучше не придумать! Гиблые топи. — Надеюсь, вы читали Шерлока Холмса, потому что собака выходит на охоту. Я вскинул руки, сотворяя иллюзию и облепляя образ грязью и глиной. Голем, создание магии и земли, принял вид устрашающей псины. К моему глубокому сожалению, почти безвредной. Големы созданные наспех хорошо пугали, но совершенно не способны были к любой работе. Собака оскалила клыки и рванулась за учениками. Конечно, я не стал её задерживать. Я подогнал туману и взлетел над болотом, усаживаясь в воздухе. Было прохладно, ученики внизу бегали и визжали от ужаса. Красота. Прям все прелести садиста. Что-то, однако, было не так. Я кожей чувствовал на себе чужой взгляд. Обернулся. Розовая шторка в одном из окон качнулась, скрывая личность подглядывающего, но я и так знал кто это. Амбридж. Стерва, жаба и прочее-прочее. Ненавидящая и ненавидимая, она собирала компромат на меня. Что ж, посмотрим как она пойдет сообщать его старине Фаджу. Я в красках представил эту композицию и хихикнул. Вот вроде уже влетело человеку, по первое число. Но нет же! Она ж прям нарывается! Колокольный звон добавил зрителей. Первый урок закончился, и дети сыпанули во двор, где и обнаружили созданное мной болото с тонущими в нём старшекурсниками. Сейчас, час спустя, они все были одинаково грязными, а первые «несправившиеся» были отправлены мной в больничное крыло за бодроперцовым зельем. Новый вскрик ознаменовал вылет из испытания мистера Талбота. Я вытащил его на берег всего мокрого и облепленного грязью. Талбота приветствовал взрыв хохота со стороны ало-золотых зрителей. — Ежели кто желает, я и для них такое испытание устрою! Прикрикнул я на разбушевавшуюся молодежь. Они заткнулись, опасливо отступив подальше от меня. Я улыбнулся. Дети отступили ещё дальше, а парочка впечатлительных первокурсников запуталась в полах мантий и грохнулась под ноги товарищам. — Что. Здесь. Происходит? В этот же момент толпа резко расступилась, явив пред наши очи саму грозу подземелий, Северуса Снейпа. — Здравствуйте, коллега! Видите, детей учу. Вот смотрите как хорошо мисс Аманда справляется с выживанием. Заметьте, она одна из 10 выживших! Я кивнул на девушку в грязной, некогда зеленой, юбке. Она хлестала магически созданной плетью голема и одновременно прощупывала почву под отступление. — Аманда слева сзади омут! — Спасибо профессор! — Профессор! — Подсказывать! — Нечестно! Близнецы запыхались, но упорно действовали в прочной связке. — А вы молчите лучше! Я отмахнулся от их упрёка и снова повернулся к Снейпу. — Это всего лишь воспитательный процесс, коллега. — Вижу. Снейп осмотрел живописную картину «тонущих в болоте». — Надеюсь, они не потратят весь запас бодроперцового в больничном крыле. Иначе я буду вынужден просить у директора помощника в варке. Совсем нет времени, знаете? Я только хмыкнул на эту угрозу. — Знаю, когда ж его найти, если постоянно мотаешься на поклон. Я закончил диалог этой фразой и отлетел на другую сторону, где близнецы Уизли вытаскивали Джордана из топи. Снейп прошипел мне вслед что-то оскорбительное. Ну, собственно, пусть шипит, мне дела нет. — Звонок уже был, коллега! Разгоните детей на уроки! — Шли б вы нахуй, профессор. И где только русский выучил? Может, кто из друзей с тёмной стороны русский. Вообще, был там вроде один индивидуум, Сириус о нём говорил. Долохов, Антон. Так вроде. Впрочем, лучше не отвлекаться. В подтверждение этой мысли что-то булькнуло, и я вытянул ещё одного проигравшего. К концу второго урока абсолютно все сидели на берегу болота и наблюдали за близнецами, которые со всей возможной грацией пытались свалить от симпатичной псины. Правду говорю! Я за эти два урока уже обожаю эту тварюшку. Интересно, она с окками рядом существовать сможет? А брату её можно подсунуть? Хм. Под звон колокола я иссушаю болото, а жуткая псина втягивается в грязь. Все, конечно, подумали, что она исчезла, но на самом деле на другом конце Англии мой бедный братец получил нежданный подарочек. Посмотрим, чего больше: моей магии или его терпения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.