ID работы: 9327729

Профессор Брови или АртурvsАмбридж

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 20 или Песец, полярный пушистый.

Настройки текста
Примечания:
Эта фраза заставила меня истерично хихикнуть и вылететь из комнаты в коридор как есть, то есть в пижаме, тапочках и таким шухером на голове, что Поттер бы сдох от зависти на радость Лорду. Глаза Забини попытались стать ещё более круглыми, но не судьба. В Слизеринскую спальню я почти аппарировал, удержавшись в самый последний момент. Пару сотен шагов спустя… Мы с Блейзом стояли перед кроватью Драко и задумчиво наблюдали последствия моих уроков. Белый полярный песец радовал нас своими полуистеричными визгами и испуганно вздыбленной шерстью. Мило. Я зевнул. Первая паника схлынула, и теперь я просто сидел на коврике рядом с кроватью в военной форме и думал. Нет, конечно, проще всего было применить насильный оборот. Просто шибануть песца заклятием и всё. Но на первых парах это могло сулить неприятности. Волшебник мог не научится выходить из оборота самостоятельно и стать своеобразным «инвалидом анимагии». Второй вариант: найти анимага, который напугает песца и заставит зверя свалить в глубь головы зализывать ущемленную гордость. Это тоже отпадало. Свою форму я использовать не мог, Полумна была слишком мелкой, а остальные ещё не умели. Третий вариант: подождать, пока эта истеричка успокоится и сообразит сама. В общем безнадежно, столько времени у меня не было. В момент, когда я начал всерьез рассматривать вариант «выгнать всех, аппарировать, заставить Малфоя обосраться от страха, стереть память», передо мной возник патронус выдры. Он сонным но напряжённым голосом выдал: — Профессор. Нужна помощь. Гарри обратился, а обратно никак, что делать мы понятия не имеем. — … Ну ебаКХМ. Да. Ждите. Я оглянулся на Забини. — Иди спать. Верну до завтрака, здорового, возможно даже психически. Забини послушно кивнул, залез на свою кровать и наглухо задёрнул полог. Я вздохнул, одним четким движением схватил песца за шкирку и, пока тот не опомнился, аппарировал ко входу в гостиную Гриффиндора. Портрет не успел и проснуться, а я уже ввалился внутрь. Вся честная компания ждала меня у камина. Гермиона нервно мяла в руках пижаму, Рон сжимал и разжимал оцарапанные кулаки, а довольный черный котёнок с видом победителя развалился прямо перед камином. Я искренне недоумевал. Раньше Поттер превращался туда и обратно легко, словно прирожденный анимаг. — Нда. Картина Репина "Приплыли", всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли. — Профессор! Гарри приснился очередной кошмар, Рон стал его будить, тот обернулся и расцарапал ему руки, а сейчас вот… Сидит и обратно никак. В унисон раздалось два голоса. И мявк. Песец в руке завозился. — Цыц. Ты виси, вы спать! И один! И вторая! Я подхватил кота. Легкий и лениво-расслабленный, он разительно отличался от нервного песца. — Ты у меня вообще не парился да? Может сам обратно? Кот недовольно фыркнул и попытался пожать плечами. Проследив как исчезают за дверями спален Гермиона и Рон, я перехватил тварей поудобней и аппарировал на Гриммо. *Немного того, что было на Гриммо до появления гостей* Вырвавший краткий миг передышки Ремус довольно и основательно обосновался на кухне. Он будто всегда должен был быть здесь. Кухня вокруг него теплела и светлела. Сириус визиту друга был рад аж до «улыбки идиота». Вдвоем они целый вечер, плавно переходящий в ночь, пили чай на кухне и травили байки. На часах перевалило за три ночи, когда они начали собираться спать. Ремус мыл чашки, а Сириус вертелся рядом, изображая бурную деятельность по перекладыванию ложек из одного ящика в другой и расставлению чашек по цвету. Они оба вздрогнули, когда позади раздался хлопок аппарировавшей тушки. — Сириус? Нужна твоя псина. Я тряхнул перед носом Блэка двумя скотинами бессловесными. Песец перестал дергаться и замер, оглядываясь. Сириус оскалился в улыбке. — Это Гарри, а вот это что за белый полярный? — Это? Это полный худой песец, извините за каламбур. Шугани их, а? Мне ж Дамблдор голову за своего Избранного оторвёт. — Ладно-ладно. Помогу я! Сириус легким литым движением перекинулся в гигантского черного пса. Ньюфаундленд, достойный играть собаку Баскервилей, с жутким гортанным рыком двинулся на меня. Я бросил перед собой песца и кота, а сам смылся с кухни, прихватив Люпина. Какое-то недолгое время спустя голос Сириуса возвестил: — Ты притащил мелкого Малфоя в штаб Ордена?! Сириус вышел к коридор держа Малфоя и Поттера за воротники пижам. — Ээээ, ну у меня не было выхода. — Катись в свой Хогвартс, Артур. — Да-да. Сириус передал мне парней с рук на руки. — Классная аниформа , Гарри. Блэк потрепал Поттера по волосам. — Малфой, пижама со змейками? Как патриотично. Драко уже открыл рот, чтобы огрызнуться, но Поттер зарядил ему подзатыльник. Ремус обеспокоено повернулся ко мне — Вы справитесь? Трансгрессия на территории Хогвартса невозможна, протащить этих сорванцов мимо Амбридж будет трудно. Я только улыбнулся. И растворился в воздухе. Раскидав юных анимагов-полуночников по кроватям, я и наконец-то отправился на заслуженный отдых. Точнее, я так думал, но коварный звон исчадия Ада, по ошибке названного будильником, зазвонил, как только я лёг на кровать. Я швырнул в него подушкой, но будильник был старым подарком Брагинского, и потому вечен, неубиваем и устойчив к магии, как и чёртов Иван. Будильник упал на каменный пол, отпрыгнул к стене, ударился о стоящее боком ведро, уронил ведро на себя и теперь звенел со спецэффектом. В смысле с эхом на веееесь замок. Я поднялся, вырубил его и снова уснул. — Ну хер с этими уроками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.