ID работы: 9327840

Путь гордых бессмертных переселенцев

Слэш
PG-13
В процессе
1055
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 364 Отзывы 426 В сборник Скачать

О Юэ Ци (?), становлении главой пика Цинцзин и встрече глав пиков

Настройки текста
— С тобой все хорошо? — спрашивает Юань, обеспокоенно следя за Цзю, который просто смотрел в одну точку. — Я встретил Юэ Ци, — неверяще прошептал Шэнь Цзю, наконец обратив внимание на собеседника. — Ты уверен? Может просто имена одинаковы… — Я бы так не обознался! — эмоционально прикрикнул тот, — Это точно он! Более того, он меня узнал! — Именно тебя? — переспросил Юань, прикидывая в уме знакомых, которые бы подходили под описание Юэ Цинъюаня. — Я представился Шэнь Юанем, но он назвал меня Сяо Цзю! — он начал растерянно метаться вокруг Юаня. — Так, подожди, сядь и расскажи, как все было, — Шэнь Юань поймал его за руку и усадил рядом с собой. — Мы сегодня встречали старшего брата…

***

— Он будто сам доехать из аэропорта не в силах, — слегка недовольно отозвался Цзю. — А-Юань, будь ласковее с А-Мином, он был в командировке последние три месяца, — его мать, поразительно ласковая и заботливая женщина, мягко просила своего сына. — Хах, брат прав, — воскликнула самая младшая в семье, — если Мин Гэ не привёз сувениров, я обижусь. — А-Юань, А-Цзяо, будьте хорошими, — улыбнулся самый старший из братьев, погладив их по головам. — Мы и так, — не успел договорить Цзю, так как его прервал мягкий голос в отдалении. — Это они? Такие дружные.       Этот голос он узнает где и когда угодно. Этот голос он любит и ненавидит. Этот голос принадлежит Юэ Ци. — Да! — ответил другой радостный голос, — Эй! Мы тут! — А-Мин, с возвращением! — воскликнула мама, легко помчавшись навстречу. — Женщина, сколько тебе лет? — любяще пробурчал глава семейства. — Мин Гэ, кто это с тобой? — спросила Шэнь Цзяо, насмешливо улыбаясь, — Неужели ты больше не одинокая собака? — Не говори глупостей, я все ещё один. — привычно отмахнулся Шэнь Мин, немедленно представляя своего спутника, — Это Юэ Ци, мой коллега. Юэ Ци, это моя семья. Давай я их представлю.       Дальше Шэнь Цзю не слышал, он просто смотрел на Юэ Ци, не в силах поверить. Пожалуй, именно так выглядел бы Цинъюань с короткими волосами и в костюме. Сногсшибательно. — Это мой младший брат, Шэнь Юань, — наконец на него обратили внимание.       Юэ Ци спокойно улыбается, на что Шэнь Цзю недовольно фыркает, удивляя всех этой реакцией.       Спустя ещё час праздной болтовни, Шэнь Цзю окончательно уверился, что этот Юэ Ци — его Ци Гэ.       Его мелкие привычки остались с ним. Например, как он в задумчивости перебирает пальцами или постоянно возвращает ладонь на пояс, будто в поисках чего-то. Меча, скорее всего. Юэ Ци и так был одет в свитер, но он все время старался закутаться, будто ему одного слоя мало. Его родные даже несколько раз спросили, не холодно ли ему.       В конце концов, даже если бы всех этих хлипких подсказок и не было, Шэнь Цзю все равно бы его узнал. Потому что не мог не узнать. Идиота, умершего в попытке его спасти. Идиота, умершего из-за него. — Простите, что так вас задержал, — извиняется Юэ Ци, когда они все наконец собираются расстаться после нескольких часов проведенных в кафе за разговорами. — Не беспокойся об этом, Юэ Гэ, — по-доброму улыбнулась ему Шэнь Цзяо. — Не слишком ли ты фамильярна? — нахмурившись спросил Цзю у сестры. Она флиртует с Юэ Ци? Ей всего семнадцать! К тому же, это Юэ Ци! — Нет ничего плохого в том, чтобы быть фамильярной с будущим родственником, — дерзко отвечает та. — Я же говорил, что все не так, — вновь отнекивается Шэнь Мин. — А я и не о тебе, — фыркает Цзяо, стреляя глазами в Юэ Ци, — Юэ Гэ сегодня с кое-кого глаз не сводит, а тот и не замечает, хотя сам смотрит не менее страстно. — Ты о чём вообще? — Конечно, я о те… — её перебил сам Юэ Ци. — В любом случае, был рад с вами познакомиться, — он подошёл к каждому пожать руку, последним оказался Шэнь Цзю. — Надеюсь, ещё увидимся, Сяо Цзю, — тихо шепчет Юэ Ци, после чего быстро разворачивается и скрывается в толпе.       К шокированному Шэнь Цзю подходит мама и, ласково погладив его по голове, говорит: — Время лечит, А-Юань. Ничего страшного, если ты попробуешь открыться новым отношениям. — Мам?!

***

— Он тоже переродился?! — воскликнул Шэнь Юань. — Сам до сих пор в шоке, — отзывается Цзю.       Они оба сидят в полной тишине, пытаясь переварить эту новость. — Что ты собираешься делать? — наконец спрашивает Юань. — Я не знаю, — со вздохом отвечает тот. — Не игнорируй его. — Ни за что, — ухмыляется Шэнь Цзю, — я его ещё не обматерил за то, что так по-идиотски сунулся за мной к этому демону.

***

      Дни летели, месяцы текли, года сменяли друг друга. Шэнь Юань продолжал навещать бабушку Мо во время каждой поездки на какое-либо задание; он спарринговался с Лю Цингэ, каждый раз неизменно проигрывая; учил Лю Минъянь плести венки и рисовать; обсуждал с Юэ Ци, наконец ставшим главой школы, разновидности демонов и способы борьбы с ними; обсуждал прошлое, настоящее и будущее с Шэнь Цзю, который вполне уютно чувствовал себя в его прошлом мире, недавно открыв свое дело. Такими темпами настал день, когда Ли Цихан объявил о своем решении покинуть пик.

***

— Этот учитель наконец покинет вас, — толкал прощальную речь учитель Ли, — я собираюсь направиться на зов сердца. Помните, вы — учёные, занимающиеся исследованиями, отрекшись от мирского, но при этом никогда не забывайте о возвышенных порывах ваших душ. Любите и будьте любимы. Я учил вас не бояться ошибок, ведь именно они будут ключом к верному ответу и глубокому пониманию. Я учил вас быть достаточно прямолинейными, чтобы не навредить лукавством близким, но при этом достаточно изворотливыми, чтобы смочь избежать ненужных кровопролитий. Вы все — мои дорогие и любимые ученики. Сегодня многие из вас, как и я, покинут Цинцзин и Цан Цюн. Будет ли это для поиска своего места в жизни, любви, продолжения исследований или чего-либо другого, я не знаю. Наша школа никогда не держала своих воспитанников насильно. Но помните, вы всегда можете вернуться сюда, даже если меня здесь уже не будет. Отныне управлять пиком Цинцзин и обучать новых адептов начнет новый глава. После этих слов все ученики повернулись в сторону Юаня, на лице которого виднелась лёгкая неуверенность. — Шэнь Юань, — подозвал его учитель Ли, — сейчас я должен дать тебе новое имя. Теперь тебя зовут Шэнь Цинцю. Он с готовностью благодарно поклонился. Тогда-то он услышал тихий шёпот учителя: — Прости, имя Цинъюань уже занято. Разогнувшись, Юань мягко улыбнулся и покачал головой. Он вспомнил, как Юэ Ци впервые виновато представился новым именем. Причиной этой вины было то, что он «украл будущее имя Сяо Юаня». — Благодарю учителя за его наставления на протяжении моего пути, — еще раз уважительно склоняется Юань. — Твой путь только начался, дитя, — покачал головой Ли Цихан, — тебе всего двадцать три. — «двадцать три… А ведь в общем мне уже почти сорок…».

***

— Давайте поприветствуем нового главу пика Цинцзин, Шэнь Цинцю, — улыбаясь, представляет его Юэ Цинъюань перед другими главами. — Добро пожаловать, — фыркнула Ци Цинци и принялась за чай. — Да ладно, Ци-шимей, — рассмеялся уже немного пьяный глава пика Ваньцзянь, Вэй Цинвэй, — подумаешь, Шэнь-шисюн очаровал всех твоих учениц. Это же круто! — Вэй-шиди, не шути так, я никак не мог очаровать учениц Ци-шимей, мы же почти никогда не встречались, — приветливо улыбнулся Юань, услышав сбоку, как кто-то подавился, — Шан-шиди, ты в порядке? — Да, Шэнь-шисюн, конечно, — тут же отреагировал Шан Цинхуа, — просто случайно подавился.       «Шэнь Цинцю умеет улыбаться?!» — так и было написано у того на лбу. — По всей школе ходят слухи, что Шэнь-шисюн довольно малоэмоционален, — мягко произносит Му Цинфан, похлопывая Шан Цинхуа по спине, — я рад, что мне удалось увидеть улыбку Шэнь-шисюна. — Разве это редкость? — доносится голос из угла комнаты, где Ду Цифу, нынешний глава пика Бай Чжань, полирует свой меч, — Когда Шэнь-шисюн посещает пик Бай Чжань, он довольно часто смеётся. — Господин Ду Цифу, — неловко привлекает внимание Шэнь Юань, — пожалуйста, зовите меня по имени. Вы старше, и мне неловко, что из-за рангов наших пиков вам приходится звать меня шисюном.       Шан Цинхуа вновь закашлялся, поражённо уставившись на Шэнь Цинцю. Му Цинфан же будто из неоткуда достал лекарственный порошок и подал вместе с сосудом с водой. — Спасибо, Му-шиди, — все ещё заторможено от шока благодарит Шан Цинхуа. — Не беспокойся об этом, — отзывается Ду Цифу, — недолго мы будем друг друга так звать. Я как раз хотел сказать, что выбрал будущего главу пика Бай Чжань. — Хорошо, Ду-шиди, — кивнул Юэ Цинъюань, — кто это? — Лучший из лучших, Лю Цингэ. — Прекрасный выбор, — довольно нейтрально отзывается Юэ Цинъюань. — Хах, не притворяйся безразличным, — засмеялся Ду Цифу, — я прекрасно знаю, что вы друзья. Не волнуйся, я выбрал его не по этой причине. — Тогда хорошо. — Меня больше интересует, — тут встряла Ци Цинци, — почему Шэнь-шисюн предложил назвать себя по имени только Ду-шиди? — Разве мы все здесь не примерно одного возраста? Мне казалось, что разница в десять лет максимум не такая большая. — слегка потерянно спросил Шэнь Юань, — Я не хотел никого обидеть. — Пора привыкать, — тихо сам себе пробормотал Шан Цинхуа, пролив немного чая на стол от неожиданности. — Действительно, Ци-шимей, — отзывается чуть более захмелевший Вэй Цинвэй, — для бессмертных десять лет, по сути, ничто.       В этом сборе не было обсуждений чего-то действительно важного. Люди, которым дальше работать вместе, просто отдыхали и узнавали друг друга получше. Шэнь Юаню они пришлись по душе. Все с разными характерами, достижениями, мечтами и амбициями. Даже не скажешь, что персонажи гнилого романа. Единственным, кто вел себя очень подозрительно, был Шан Цинхуа. Он долго и пристально смотрел на Юаня, будто тот — головоломка, которую невозможно решить. — «Если подумать, то я не знаю, когда Шан Цинхуа стал шпионом демонов, потому что Самолёт решил это не расписывать», — фыркнул Шэнь Юань уже перед сном в бамбуковом домике, где ему теперь нужно было жить. — «Может, я смогу его остановить? Шан Цинхуа — глава пика Аньдин, которого всегда недооценивали, если я буду уделять ему больше внимания, он перестанет чувствовать себя притесняемым? В конце концов, если Шан Цинхуа не станет шпионом, то и демонов никто не приведёт на Цан Цюн. Заодно и той заварушки с Бездной можно будет избежать».       Усталость от чтения всех бумаг и принятия обязанностей главы пика брала свое. Глаза медленно закрывались. Что за шутка, бессмертный заклинатель, которому требуется сон. Последней мыслью Шэнь Юаня была: — «Через пару дней наведаюсь в гости на пик Аньдин».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.