ID работы: 9327840

Путь гордых бессмертных переселенцев

Слэш
PG-13
В процессе
1055
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 364 Отзывы 426 В сборник Скачать

О школе, экстра.

Настройки текста
Примечания:
      За партой в одиночестве сидит парень в наушниках, тихо пялящийся в окно на распускающиеся листья на ближайшем дереве. Весна. Люди вновь сбиваются в пары, перебарщивая с романтикой до слащавости и скрипа кристалликов сахара на зубах.       Не то чтобы молодому третьему мастеру из хорошей семьи никогда не признавались в симпатии, но… Так и было. Но Шэнь Юань не расстраивался, ведь он был по сути своей одиночкой. В своем мире, где единственными близкими были члены семьи и персонажи любимых произведений, ему жилось вполне комфортно.       Юаню нравилось его одиночество. Действительно нравилось. Никто никогда не беспокоил его, не отвлекал от чтения, не задавал глупые вопросы, не интересовался его делами, не шутил, не звал прогуляться после школы, не предлагал перекусить где-нибудь после сложной контрольной, не…       Шэнь Юаню нравилось его одиночество. Нравилось. И ему никогда не было одиноко. Он никогда не смотрел исподтишка на одноклассников, собирающихся в маленькие группки, никогда не выключал музыку в наушниках, если кто-то рядом говорил, в надежде, что обращаются к нему. Такого никогда не было. Правда.       В классе был ещё один одиночка. Шэнь Юань, на самом деле, даже не помнил его имени. Они не общались. Тот даже не смотрел на него. Но Юань тоже никогда на него не смотрел. Честно.       Этот парень вечно что-то писал в телефоне. Юань считал, что это мессенджер. Значит, они не похожи. Значит, он не стоит его времени. Не то чтобы Юань его раньше тратил на этого парня. Совсем нет.       Шэнь Юаню никогда не казалось, что его ненавидят. Он никогда не ловил на себе короткие непонятные взгляды. Его никогда не избегали. Его парта не стоит немного в отдалении от других. Его не преследуют парни со злым умыслом. Каждого, кто хоть немного приблизиться к нему, не начинают ненавидеть. Правда.       Шэнь Юань глубоко вздыхает, все ещё смотря в окно. Лёгким движением пальца музыка в наушниках увеличивается в громкости. Это не песня об одиночестве. Конечно, нет.

***

      За партой сидит парень, быстро печатающий что-то в телефоне. Плавно и осторожно подняв взгляд, он следит за каждым движением своего одноклассника.       Шан Хуа не был сталкером. Он не смотрел на Шэнь Юаня весь школьный день, поминутно делая записи в запароленных заметках на телефоне. Совсем нет.       Каждый раз стоило в зоне видимости появиться Ему, весь маленький школьный мирок обращался в хаос. Бедные смущённые девушки прятались от Юаня кто куда. Восхищённые парни кидали однозначные и не очень взгляды, иногда преследуя его до класса и обратно.       Шэнь Юаня в этой школе давно возвели в ранг божества или национального сокровища, которое нужно оберегать, но не приближаться. Юань был общим достоянием. Обладание им единолично было кощунством. Со временем даже его парту отодвинули, окончательно возведя того на пьедестал.       Шан Хуа изначально знал о Шэнь Юане немного. Он был умён, талантлив, но остер на язык и щедр на критику. Тем не менее, благодаря дружескому общению со своим репетитором, самым старшим из братьев Шэнь, он узнал много нового. Насколько Юань бывает ленив, насколько любит вкусную еду, насколько обожает читать и критиковать романы в интернете, несколько тяжело ему даются коммуникации со сверстниками. И насколько тот, оказывается, одинок.       Выпросив наконец номер телефона у его брата, Шан Хуа рискнул:

— Привет

— Здравствуй, мы знакомы?

— Я Шан Хуа

— Прости, мне это ни о чем не сказало. — «Ну, а чего я ожидал?» — слегка грустно подумалось Шан Хуа.

— Мы одноклассники. Я сижу на четвёртой парте третьего ряда

— О. Я помню. Так, откуда у тебя мой номер?

— Прости, я попросил его у твоего старшего брата. Он мой репетитор.

— Репетитор? Подожди пару минут. — Ты тот Хуа-Хуа, который не понимает даже элементарного?

— Он так меня назвал? Жестоко. Q^Q

— Не совсем. Он зовёт тебя просто Хуа-Хуа. Но по его рассказам я сделал вывод, что ты не понимаешь даже элементарного.

— Ах, я порезался об твои слова…

— Прости, но это так.

— Хах.

      На этом их первый разговор и закончился. Через неделю, когда измученный Шан Хуа пытался придумать хоть какую-то тему для разговора, Шэнь Юань написал сам. — Прости, если отвлекаю, мне просто нужно высказаться. Есть одна новелла. И она ужасна.

— Мне уже интересно

      Они никогда не общались в классе. Они никогда не ходили домой вместе. Они никогда не обедали вместе. В целом, они никогда не контактировали.       Но спустя год, даже поступив в разные университеты, они съехались. — Я в любом случае не хочу в общежитие, — рассмеялся Шан Хуа. — Я в любом случае хотел съехать от родителей, — мягко улыбается Шэнь Юань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.