ID работы: 9327840

Путь гордых бессмертных переселенцев

Слэш
PG-13
В процессе
1055
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 364 Отзывы 426 В сборник Скачать

О покупке продуктов, попытке приготовления шоколадно-ореховой пасты и соковыжималке. Экстра.

Настройки текста
      Иногда Шан Хуа упрашивал Шэнь Юаня пойти в магазин вместе с ним. После нудных уговоров длиной в пятнадцать минут, вечно ленивый Юань шел одеваться под искренне довольный смех Хуа.       Они попеременно ели то обычную еду, то быстрорастворимую лапшу, так что восемь упаковок заняли свою треть продуктовой тележки. Пока Шан Хуа не мог определиться с сортом яблок, Шэнь Юань уже набирал второй пакет огурцов. — Как думаешь, этого достаточно? — переспрашивает Юань, поглядывая на оставшиеся в коробке огурцы. — А-Юань, даже с твоей дикой любовью к огурцам столько не съесть, — говорит Хуа, завязывая пакетик с зелёными яблоками. — Огурцы — самые лучшие овощи из существующих, их не бывает много, — спорит Шэнь Юань, тем не менее принимаясь выбирать помидоры. — Я уверен, ты выбирал себе ник не только по смыслу, Братец Огурец, — легко дразнит Шан Хуа, отходя к молочным продуктам. — Ну конечно, — закатывает глаза Юань, толкая ногой тележку поближе к себе, — я возьму арахис. — Что? — удивился Шан Хуа, — Зачем? — Хочу сделать шоколадно-ореховую пасту, — отвечает Шэнь Юань, смотря в телефоне список покупок, — сбегай за какао, пожалуйста. — Ладно, это звучит весело, — ярко улыбнулся Шан Хуа, как всегда выступающий за любой движ, — я помогу. — Ты разгромишь мне кухню, — ворчит Юань, при этом все равно довольно улыбаясь. — Мы разгромим кухню, — поправляет тот, убегая в другой отдел за какао.

***

— Ты знаешь, что делать? — спрашивает Шан Хуа, надевая запасной фартук Юаня. С геккончиками. Мило. — Нет, вообще без понятия, — качает головой тот, листая рецепт в интернете, — у нас есть блендер? — Должен быть, — открыл нижний шкафчик кухонного стола Хуа, — А-Юань, ты знал, что у нас есть соковыжималка? — Да ну? — удивился он, — достань, потом сок сделаем. У нас довольно много яблок. — Огурцов намного больше, давай их, — предлагает Шан Хуа, поднимая соковыжималку на стол. — Давай, я думаю, это будет вкусно, — соглашается Юань, вынимая из пакета молоко. — Ты нашел рецепт? — Да, там даже с картинками.

***

— Это похоже на жидкое… — Шан Хуа поморщился, смотря на слишком жидкую коричневую от какао массу, в которой плавали маленькие кусочки арахиса. — Но граммовка верная, — пробормотал Шэнь Юань, сверяясь с рецептом. — Может добавим муку и яйца? — Это ещё зачем? — Превратим в тесто для кекса, — Шан Хуа полез в верхний шкафчик в поисках муки, — она же у нас была? — По-моему, да, — кивнул Юань, — посмотри поглубже, сито там же. — Зачем сито? Мука же и так нормальная, — Хуа вытащил двухкилограммовую пачку муки, не понимая, зачем они вообще столько купили в прошлый раз. — Не знаю, но зачем-то же ее просеивают. — Давай не будем? — предлагает Шан Хуа, вскрывая упоковку. — А если это повлияет на конечный результат? — Мука? — с сомнением в голосе переспрашивает Хуа. — Ну мало ли, — пожимает плечами Юань, все же взяв в руку сито, — этим займусь я, ты пока рецепт кекса поищи. Мы можем ещё больше испортить, если будем делать наугад. — Помянем наши желудки сегодня вечером, — шутит Шан Хуа, с лёгкостью разблокировав телефон Юаня. — Надейся, чтобы этот ужин для тебя не стал последним, — отвечает Шэнь Юань, — попробуем сок из огурцов, может это поможет. — Может поможет, а может и окончательно добьет, — усмехается Хуа, — было бы нелепо так умереть. — Не нелепее смерти от падения с кровати, — парирует Юань, начиная замешивать тесто. — Это вообще возможно? — удивляется Хуа, просматривая сайты с рецептами. — Да, хотя я не знаю, как или на что нужно упасть, чтобы умереть так, — бормочет Юань.       С полминуты на кухне не было слышно голосов, пока Шан Хуа не нашел подходящий рецепт. — Смотри, нужно ещё масло добавить!

***

— Ты уверен, что это будет съедобно? — спрашивает Шэнь Юань, наблюдая за формочкой с тестом внутри микроволновки. — Нет, но попробовать стоило, — как-то слишком радостно отвечает Шан Хуа, — давай теперь сок делать. — Нам потом ещё убираться, — совсем отчаянно стонет Шэнь Юань, оглядываясь. — А-Юань, милый, не старайся, у тебя не выйдет скинуть уборку на меня, — ласково говорит Шан Хуа. — Попытаться стоило, — досадно шепчет Юань. — Слушай, а давай к огурцам ещё и помидоры добавим? — вдруг воодушевленно спросил Хуа. — Ты хочешь жидкий салат? — засмеялся Юань, даже рассматривая эту возможность. — Ну круто же звучит! — Не уверен, что это будет вкусно, но попробуем, — все же соглашается Шэнь, слегка азартно сверкая глазами. — Да ну?! Я получил благословение бога на свершение ритуального жертвоприношения народов длинного огурца и круглого помидора, — Шан Хуа совершил глубокий поклон и с торжественным видом прошел мыть овощи. — Ты… — не находит слов Юань, пытаясь не рассмеяться.       Все же спустя пару секунд борьбы с собственной улыбкой, Юань легко и нежно продолжает: — Потрясающ. — Хах, — неловко выдает Шан Хуа, совсем тихо добавляя, — если кто-то из нас и потрясающ, то это ты, А-Юань.       Его перебивает громкий «Цзынь» от микроволновки, говорящий о готовности кекса. — Знаешь, а это выглядит вполне съедобно, — произносит Юань, доставая форму, — пахнет тоже неплохо. — Видишь, все пучком, — гордо говорит Хуа, прекратив нарезать овощи, — сейчас сделаем сок, а оставшуюся кашицу можем намазать на хлеб. — Звучит как меню на вечер просмотров фильмов, — хитро прищурился Шэнь Юань. — Шаришь, — довольно отзывается Шан Хуа.

***

      В темноте небольшой комнаты единственным источником освещения служил телевизор, по которому уже шли титры. Двое парней, сидящих под одним одеялом, тесно прижавшись друг другу, мирно спали всю ночь, так и не разомкнув невольных объятий. Утром у обоих будут болеть суставы от неудобной позы во время сна, но ни один из них не пожалеет о ночи, проведенной рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.