ID работы: 9327840

Путь гордых бессмертных переселенцев

Слэш
PG-13
В процессе
1055
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 364 Отзывы 426 В сборник Скачать

О Лю Цингэ, Юэ Цинъюане, Шан Цинхуа и их недопониманиях.

Настройки текста
      И вновь в главном зале собрались все главы пиков, чтобы отпраздновать вступление Лю Цингэ на пост. — Лю-шиди, поздравляю, — мягко улыбается Шэнь Юань, погладив Цингэ по голове. — Спасибо, Шэнь-шисюн, — слегка неловко отвечает тот под лукавыми взглядами других глав пиков. — Жаль, мы не можем пригласить Минъянь, — тихо рядом шепчет Юэ Цинъюань, — надо будет потом отпраздновать всем вместе.       В этот момент к ним проходит Шан Цинхуа, становясь ближе к Шэнь Цинцю, из-за чего сразу же ловит подозрительный взгляд Лю Цингэ. — Лю-шиди, поздравляю с назначением, — слегка дрогнувшим от нервов голосом произнес Цинхуа. А как тут не волноваться, если вас так прожигают взглядом? — Спасибо, Шан Цинхуа, — говорит тот после небольшого намека Юаня. — Шэнь-шисюн, — ещё более неуверенно обратился Цинхуа, — а мы можем поговорить наедине? Мне нужно кое-что у тебя… — Нет! — вдруг резко воскликнул Лю Цинге, быстро отодвинув Шэнь Цинцю за спину, — С чего бы вам что-то обсуждать, вы не слишком близки.       Голос Цингэ был слегка угрожающим, что изрядно напугало Шан Цинхуа и удивило Шэнь Юаня. — Лю-шиди, — мягко позвал тот, потянув того за запястье, — все в порядке, это же Шан-шиди. Ничего страшного, если мы с ним поговорим.       Все это время Юэ Цинъюань удивлённо смотрел на эту сцену, пока резко не увел Шан Цинхуа в сторону. — Мы на секунду, — только и бросил он.       Буквально протащив ничего не понимающего Цинхуа в угол, Юэ Ци резко спросил: — Ты претендуешь на Сяо Юаня?! — с вежливой улыбкой и угрозой в голосе поинтересовался он. — Что? — переспросил опешивший Шан Цинхуа. — Ты претендуешь на Сяо Юаня?! — более угрожающе переспросил Юэ Ци. — Кто такой Сяо Юань? — совершенно потерянно спросил Шан Цинхуа. Он вообще не понимал, что происходит. — Не называй его так, — резко одернул того Цинъюань, — это Шэнь Юань, Шэнь Цинцю. Так ты… — Стоп! Стоп! Стоп! — воскликнул Цинхуа, — Шэнь Юань?! Не Шэнь Цзю? — Шэнь Цзю? Нет, это кто вообще? — резко потерял запал Юэ Ци. — Но я думал… — прошептал Шан Цинхуа. — «Шэнь Цинцю точно звали Шэнь Цзю! Я не мог забыть такой фундаментальной вещи!», — судорожно соображал Шан Хуа, — «Более того, я точно не прописывал Шэнь Цзю близнеца! Но если бы это был попаданец, имя бы не изменилось!» — «Система!» — позвал Цинхуа, даже не надеясь на нормальный ответ. Но на этот раз система его просто проигнорировала, сколько бы он не звал. — Так ты не хотел признаться Шэнь-шиди в любви? — переспросил остывший Юэ Цинъюань. — Что? Нет! Мне не нравится Шэнь-шисюн! Точнее, нравится, но не в этом смысле! — резко поправил себя он. Если Шэнь Цинцю узнает, что он сказал, будто тот ему совсем не нравится, понять, что происходит, станет почти невозможным. Возможно, этот Шэнь Цинцю добрее, а может он просто более двуличный. — Тогда ладно, — вновь улыбается Юэ Цинъюань, взяв под локоть Цинхуа, — давай вернёмся.

***

— Лю-шиди, куда это они? — спросил Шэнь Юань, смотря на то, как Юэ Ци уводит Шан Цинхуа куда-то подальше. — Поговорят и вернутся, — успокоился Лю Цингэ.       Уже на протяжении нескольких лет он успешно защищает честь Шэнь Юаня. Обычно люди довольно быстро сдаются, будучи битыми Цингэ в честном бою всего один раз, но иногда находились и более настойчивые или изворотливые. С настойчивыми проще, стоило им несколько десятков раз с позором проиграть Лю Цингэ, как они наконец оставляли всякие мысли о сближении с Шэнь Юанем или Лю Минъянь. Тем не менее, находились и изворотливые, правда только у Шэнь Юаня. Обычно их тактика состояла в том, чтобы застать его одного и признаться. Для этого нужно было попасть на пик Цинцзин. На входе в каждый пик, несмотря на то, что никто не запрещает перемещаться между ними, всегда есть несколько учеников, которые записывают кто и когда пришел. Обычная мера безопасности. Стоит отметить, что пик Цюндин гораздо ближе к пику Цинцзин, чем Байчжань. Таким образом если кто-то с других пиков приходит без особой причины, один из привратников отправляется на пик Цюндин и сообщает об этом Юэ Цинъюаню.       Очень удобно, что пик Цинцзин никогда не был похож на Аньдин, на который ежедневно приходит множество людей для поиска помощи в починке или заказа поставки чего-либо. Именно благодаря этому у пришедших особо не возникает подозрений, когда их заставляют немного подождать у ворот.       В это время Юэ Цинъюань, будто просто заглянувший на чай к своему шиди, «случайно» встречает посетителя и увлекает его разговором. После короткого или не очень разговора потенциальный ухажер оставляет свои попытки.       Со временем, конечно, все раскусили эту схему, но и прорываться с боем на пик Цинцзин до того, как Юэ Цинъюань прибудет и начнет беседу, тоже было невозможно. Во время разговора же было довольно сложно спорить с главой школы. Особенно когда согласен с каждым словом о том, что Шэнь Цинцю слишком хорош для этого мира и каждого из смертных или бессмертных. — Лю-шиди, — привлек внимание Шэнь Юань, — почему тебе так не нравится Шан-шиди? — Просто так, — резко отвернулся тот, — просто не нравится и всё. Он подозрительный. — «Очевидно же, что он тянет свои жалкие грабли в сторону Шэнь-шисюна!» — раздражённо думает Лю Цингэ. — «Подозрительный? Неужели Шан Цинхуа уже спутался с демонами? Цингэ уже что-то подозревает?» — взволнованно оглядывается Шэнь Юань в поисках Юэ Ци и Шан Цинхуа, — «Тогда я должен как можно быстрее с ним сблизиться и переубедить!»       Ци Цинци, наблюдавшая со стороны, просто тяжело вздохнула: — Они идиоты. — Это любовный четырехугольник? — спросил Вэй Цинвэй, стоящий рядом с чаркой вина. — Ничего подобного, — подошёл Му Цинфан, — Лю-шисюн и Чжаньмэнь-шисюн¹ относятся к Шэнь-шисюну как к брату. — Верно, не надумывай, — согласилась Ци Цинци, — у них просто уже какая-то паранойя. — Действительно, они реагируют слишком сильно, — кивнул Цинвэй, — сильнее обычного. Не думаешь, что это что-то значит? Может, между Шан-шиди и Шэнь-шисюном действительно что-то есть? — Не думаю, — покачал головой Му Цинфан, — они никогда не контактировали раньше. — Меньше думайте об отношениях других, сплетники, — фыркнула Ци Цинци, — а ещё потом что-то о женщинах говорят.       Резко развернувшись, Цинци ушла в сторону стола. — Она же тоже обсуждала с нами, — обиженно надулся Вэй Цинвэй. — Справедливости ради, она ничего особо не сказала, — пожал плечами Му Цинфан. — Ну, Му-шиди, и ты на её стороне?!

***

      Тем временем Юэ Цинъюань и Шан Цинхуа вернулись в компанию Лю Цингэ и Шэнь Цинцю. — Чжаньмень-шисюн, а ты будешь выбирать учеников в этом году? — спросил Шэнь Юань. — Нет, у меня все ещё слишком много обязанностей, — покачал головой тот, жестом пригласив их пойти к столу, — мне нужно со всем разобраться, прежде чем набирать учеников. Думаю, через пару лет возьму. — У тебя много работы, — понимающе кивает Юань, — а ты, Шан-шиди? Ты говорил, что пойдешь на испытание. — Да, — осторожно кивает тот под двумя пристальными взглядами, — обычно я выбираю под самый конец. — Да, а почему? — чтобы продолжить разговор, Юань решил сесть рядом с Цинхуа. — Многие дети к концу испытания разочаровываются, поэтому или перестают копать вообще, или делают это спустя рукава, — объясняет тот, — я же выбираю тех, кто не отчаялся и на протяжении всего времени усердно работал. В конце концов, это главное на моем пике.       Когда Юэ Цинъюань и Лю Цингэ поняли, что место рядом с Шэнь Цинцю осталось только одно, они вновь пронзили Шан Цинхуа недобрыми взглядами. — «Я тут не при чем!» — едва ли не плакал про себя Шан Хуа, — «Шэнь Цинцю, ты специально?!»       Но Шэнь Цинцю, кажется, ничего не замечал. — «Да! Видишь, Шан Цинхуа? Я уделяю тебе внимание и не принижаю, » — довольно думал Юань, продолжая расспрашивать. — У тебя, Шан-шиди, получается, очень много учеников, — замечает Юань, искренне улыбаясь, — все же пик Аньдин занимается обеспечением всей школы. — «Шэнь Цинцю, ты мне этой улыбкой могилу только что вырыл!» — мысленно вопил Цинхуа, ловя ещё более злые взгляды от Лю Цингэ и Юэ Цинъюаня, — «Чёрт! Эй, вы не видите, что я не заигрываю с вашей принцессой?! Я же буквально не делаю ничего, выходящего за рамки, почему меня хотят убить?»       В этот момент его будто осенило. — «А-Юань был прав», — вдруг печально улыбается Цинхуа, вгоняя остальных глав пиков в ступор, — «сейчас я чувствую себя Бинхэ, который скоро получит от Мин Фаня за то, что Нин Инъин была слишком неаккуратна в словах». — Шан-шиди, все в порядке? — обеспокоенно спросил Шэнь Цинцю, приложив тыльную сторону ладони к его лбу, — Му-шиди, можешь осмотреть Шан-шиди? — «Он специально притворился больным, чтобы Сяо Юань его пожалел!» — шокировано думал Юэ Ци, — «А говорил, что не интересуется им! Лжец!» — Со мной все в порядке, — быстро качает головой Шан Цинхуа, придя в себя, — не нужно беспокоить Му-шиди. — «Как только его должны были осмотреть, так он сразу на попятную! Точно притворщик! Да он куда хуже других!» — думал Лю Цингэ, сильно нахмурившись. — Хорошо, — отвечает Шэнь Юань слегка растерянно. — «Что-то было в этом взгляде знакомое», — задумался он.       Через пару минут тишины Вэй Цинвэй завел разговор ни о чем, только чтобы было менее неловко. Постепенно все втянулись.       Кто-то хвастался учениками. Ци Цинци.       Кто-то жаловался на закончившийся алкоголь. Вэй Цинвэй.       Кто-то обещал в ближайшее время достать ещё. Шан Цинхуа.       Кто-то просто рассказывал интересные истории из практики. Му Цинфан.       Кто-то просил быть готовым к новым пациентам. Лю Цингэ.       Кто-то успевал поддерживать все разговоры одновременно. Юэ Цинъюань.       Кто-то просто наслаждался атмосферой. Шэнь Цинцю.

***

— Хах, — смеялся Шэнь Цзю, слушая события этого месяца, — серьезно?! Это слишком смешно! — Они ведут себя ООСно, А-Цзю, — говорит Юань, устало откидываясь назад, — Ци-гэ говорил, что у него много дел, поэтому он не берет учеников. Это я могу понять, но он каждый день приходит ко мне на чай! Я не против, но он же должен быть занят. — Это потрясающе, я не могу, — пытается отдышаться Цзю, — а что с этим, со вторым? — Когда ты уже начнёшь называть Цингэ по имени? — закатывает глаза Юань, все ещё лёжа в позе звёздочки. — Кого? — переспрашивает Шэнь Цзю таким удивлённым голосом, будто впервые слышит это имя. — Понятно, — фыркает Шэнь Юань, — он заработал-таки свою славу бога войны. Только борьбой не с демонами, а с учениками. — Серьёзно?! Зачем он с ними… — спрашивает Цзю, после чего резко прерывается и говорит, — погоди, я знаю. Все они к тебе клеились? — Не говори глупостей, ко мне никто никогда не клеился, — фыркнул Юань. — Не успели, значит, — серьезно кивает тот, — тогда моё уважение тебе, Лю Цингэ. — Ты назвал его по имени! — шокировано выдохнул Юань. — Заслужил на этот раз, — торжественно кивнул Шэнь Цзю, — но если он хоть одного пропустит, снова лишится чести быть человеком в моих глазах. — Ты же читал «Путь», я уверен, что он проиграет только Бинхэ, так как тот — главный герой. — Этому демону? — скривился Цзю, — тогда он снова никто. — Эй, Цингэ же ещё не проиграл! — громко возмутился Шэнь Юань. — Кто? — А-Цзю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.