ID работы: 9327840

Путь гордых бессмертных переселенцев

Слэш
PG-13
В процессе
1055
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 364 Отзывы 426 В сборник Скачать

О походу по рынку и обновлении.

Настройки текста
      После вкусного завтрака заклинателям перед отправлением обратно на пик следовало запастись едой и вещами для их маленького попутчика. — Шэнь-шиди, я и Ло Бинхэ отправимся на рынок, — говорит Юэ Ци, когда они всей компанией пили чай, — Лю-шиди останется с Шан-шиди. Продолжение «чтобы проследить за его поведением» несказанным повисло в воздухе. Шэнь Юань на самом деле еле сдерживался, чтобы не закатить глаза. Пик Аньдин, который возглавляет Шан Хуа… — «Боже! А-Хуа правда здесь! И он даже занимается таким сложным делом! Это же нужно договариваться с поставщиками, вести учёт и ещё хорошо управляться с финансами! Чёрт, я горжусь им… Он стал более зрелым за эти годы. Интересно, смогу ли я ему чем-нибудь помочь? У меня по экономике высший балл был, надеюсь, я ещё не всё забыл» …занимается обеспечением всех остальных пиков. Кому как не ему было бы логичнее поручить подход на рынок? Тем не менее, Ло Бинхэ тоже захотел пойти. И он абсолютно точно не хочет отлипать от Шэнь Цинцю, пусть и ведёт себя скромно. — «Отпустить Сяо Юаня и Шан-шиди вместе? Да ни за что!» — Юэ Цинъюань смотрит в глаза Лю Цингэ, будто передавая эту мысль телепатически. — «Верно! Мало ли что Шан Цинхуа может сделать с Шэнь-шисюном! Да, он намного слабее, но мало ли!» — смотрит в ответ Цингэ. — «Они флиртуют?» — Бинхэ. — «Они опять?!» — Цинцю. — «Они нормальные?» — Цинхуа. — Я-Я приготовлю немного закусок, — заикаясь говорит Шан Хуа, убегая в сторону кухни. — «Ну нафиг, лучше не лезть на рожон», — рассуждает Цинхуа. Про еду он вообще случайно сказал, но сейчас, вертя в руках картофелину, он хитро улыбается, предвкушая удивлённое лицо Шэнь Юаня, — «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, да? Держись, А-Юань, я покорю тебя!»       В то время уже давно покорённый Шэнь Юань вместе с его слишком заботливым Ци-гэ и приемным сыном Ло Бинхэ ходили по рынку, выбирая одежду. Им не нужно было слишком много, только на первое время, пока шьются новые ученические одежды. В конце концов у Юэ Цинъюаня уже который год нет учеников. И пусть дизайн одежд для пика придумывать не нужно, шитье в данный момент приостановлено. — Ло Бинхэ, какие цвета ты предпочитаешь? — спрашивает Юань, присматриваясь к прилавку с достаточно качественной одеждой. — Этот Бинхэ и так уже пользуется великодушием мастеров, — неловко говорит тот, переминаясь с ноги на ногу, — поэтому это ни капли не важно. — Бинхэ, — вдруг мягче говорит Юань, обращаясь более ласково и менее официально, — буду честен, ты будешь первым учеником моего обожаемого Ци-гэ.       Шэнь Цинцю кивает на Юэ Цинъюаня, выбирающего ленты для волос. Глаза Ло Бинхэ комично расширяются от удивления. Кажется, он не ожидал, что его все же возьмут в ученики. Или не ожидал стать учеником именно Юэ Ци? — Я буду твоим шишу, — слегка улыбается Юань, не пытаясь спрятаться за веером, — для меня нормально заботиться об учениках Ци-гэ или Цингэ. — А мастера Шана? — О его учениках, конечно, тоже, — кивнул Цинцю, — но они куда взрослее и уравновешеннее. Мы, вся школа Цанцюн, одна семья. Разумеется, мы ругаемся друг с другом. Разумеется, потом миримся. Мы заклинатели, бессмертные мастера, но мы все ещё люди. Нам свойственны эмоции и привязанности.       Шэнь Цинцю касается его головы, аккуратно поглаживая. Гладкие вьющиеся локоны проходят сквозь пальцы подобно воде. Юань ярче улыбается персонажу, — Нет, человеку — ставшему ему почти сыном за все время чтения новеллы и написания фанфика. Их с Шан Хуа общим сыном. — Ты очень милый ребенок, — говорит он, — не принижай себя, у тебя большое будущее, если приложишь усилия. — Мастер Шэнь, — в глазах Ло Бинхэ стоят слезы. Сверкая на солнце они делают глаза ещё более красивыми и сияющими. — Я сказал что-то не то?! — почти паникует Шэнь Цинцю, быстро приседая рядом с Бинхэ, пытаясь его успокоить, — Скажи, чем я тебя обидел? — Н-ничем, — заикается он, — просто мастер Шэнь так добр к Бинхэ! — «Этот ребенок даже плачет красиво», — думает Юань, вытирая слезы своим рукавом. — Что произошло?! — почти подскакивает Юэ Цинъюань, одной рукой держа меч, а другой купленные ленты, — Нападение? Демон? Человек? Вы ранены?! — Ци-гэ, спокойнее, просто у нас с Бинхэ был разговор по душам, — Шэнь Юань убирает намокшие от слез и прилипшие к лицу волосы Бинхэ, выхватывая золотистую ленту из руки Юэ Ци и завязывая простой хвост. Некоторые короткие пряди вырвались, вновь упав на лицо довольно симпатичной чёлкой.       С лёгкой завистью Юань подмечает послушность таких длинных волос буквально у каждого человека, вспоминая свои собственные, с которыми теперь приходится мучиться Шэнь Цзю. — Предлагаю вон тот прилавок, там довольно качественные ткани, — Шэнь Цинцю взглядом указал на нужную палатку и, взяв Бинхэ за руку, повел прямо туда, — так какие цвета выберешь? — Черный, красный и, — Бинхэ вертит в руке конец своей ленты, — темно-желтый. — Отлично, — кивает Юань, желая отпустить руку Бинхэ и подойти поближе к продавцу. — Аааа, — неловко тянет Ло Бинхэ, не отпуская его руку, — можно я… Мы… Пожалуйста?.. — «У него была приемная мать, но никогда не было отца», — думает Юань, нежно сжимая маленькую ладошку Бинхэ, и кивает, наблюдая, как в темных глазах зажигаются звёзды.

***

— Вы долго, — встретил их очевидно заскучавший Лю Цингэ, — Шан Цинхуа все ещё на кухне. Надеюсь, он её не спалил. — Все будет в порядке, — с уверенностью говорит Юань, заставляя Цингэ и Цинъюаня вздыхать в своих сердцах. — «Сяо Юань совершенно не имеет вкуса на мужчин», — думает Юэ Ци, взглядом посылая Лю Цингэ мысль. — «Может вместо того, чтобы защищать его от всех ухажёров, стоило знакомить с лучшими из лучших?» — задается вопросом Цингэ, уловив посыл, — «Глядишь, про Шан Цинхуа забыл бы».       Совершенно не подозревая о мыслях своих названных братьев, Юань отводит Бинхэ в комнату. — Нам ещё предстоит приготовиться к отправке, что займет примерно шичэнь, — говорит Шэнь Юань, укладывая Ло Бинхэ в постель, — сегодняшнее утро было наполнено эмоциями, тебе следует поспать и набраться сил. — Но мастер Шэнь, я не хочу, — все ещё немного робко, но куда смелее прошлого, возражает Бинхэ. — Понимаю, но хотя бы попробуй, в экипаже спать будет гораздо менее удобно, — Юань одной рукой подтягивает к себе гуцинь, — я тебе сыграю, чтобы лучше спалось.       Бинхэ сам не заметил, как заснул, проснувшись головой на коленях Шэнь Цинцю от особо сильной тряски в карете.       Быстро сев в подобающую позу, неловко закрыл лицо руками: — Мастер Шэнь должен был разбудить этого Бинхэ! — Я стал причиной того, что ты так устал, ничего страшного, — легко отмахивается Шэнь Юань, одной рукой все время вынимая и поедая какие-то пластинки из мешочка. — Хочешь попробовать? — спрашивает он, протягивая мешочек, — Это очень вкусно.       На это Шан Цинхуа как-то по-особенному улыбается, получая от Юэ Цинъюаня недовольный взгляд. — Спасибо, мастер Шэнь, — Бинхэ берет одну пластинку и кладет ее в рот, зажмуриваясь от необычного вкуса. Что-то солёное и немного острое, — Вкусно. Что это? — Чипсы, — довольно хихикает тот, второй рукой, которой ранее перебирал волосы Бинхэ, раскрыв веер и спрятав за ним яркую довольную улыбку, — Это приготовил твой Шан-шишу. — Это очень вкусно, мастер Шан! — несколько раз кивнул Бинхэ, немного неуверенно смотря на так называемые чипсы. — Угощайся, — Шэнь Юань одобрительно протягивает мешочек со снедью поближе к Бинхэ, — бери, сколько хочешь. — Спасибо, мастер Шэнь, — вновь улыбается Бинхэ, спустя ещё парочку чипсинок он спрашивает, — Мастер Шан может меня научить готовить это? — Конечно, — кивает тот, слегка печально мысленно вздыхая. — «Мне удалось порадовать А-Юаня закусками из нашего прошлого, но Бинхэ быстро перегонит меня в их приготовлении».       Пока они мирно ехали, система чуть не напугала Юаня. [Доступно обновление системы! Обновить до новой версии?] [Да] [Нет] — «Это будет стоить мне очков?» — подозрительно спрашивает Юань. [Это бесплатное подарочное обновление системы] — «Подарочное? За что?» — удивился Юань, пытаясь не подать виду. Украдкой взглянув на Шан Хуа и увидев его взгляд в пустоту, он понял, что тот сейчас тоже говорит со своей системой. [Спасение главного героя от растения S класса. Спасение главного героя от жестокого обращения. Спасение главного героя от длительного голодания. Спасение главного героя от…] — «Подожди», — удивлённо остановил систему Шэнь Юань, — «Я могу понять первое, но не остальное». [Спасение главного героя от растения и дальнейшее принятие его в Цанцюн изменило сюжет]. — «Это значит, что мы спасли его от несчастного детства тем, что пригласили его в школу раньше времени», — незаметно кивнул Юань, — «Его приемная мать уже умерла, иначе он бы так просто не согласился. Видимо, прошло уже какое-то время, чтобы он перестал скорбеть. Мда, а ведь не спросили даже про его родителей. По сути, мы украли ребенка». [Обновить систему до новой версии?] [Да] [Нет] — «Ну раз бесплатно», — подумал Юань, соглашаясь на обновление. [Обновление системы] [0%] [27%] [43%] [69%] [88%] [98%]       Едва счётчик процентов успел дойти до сотни, как раздались фанфары и маленькие виртуальные конфетти. Судя по тому, как Шан Хуа подпрыгнул, у него тоже. [Система Бери-от-жизни-всё приветствует пользователей!] [(ꈍᴗꈍ)]       Какого чёрта?! — «Эм, система?» — ошеломленно спрашивает Юань. [Пользователь Юань-эр и пользователь Хуа-эр могут звать эту систему Си-эр]. — «Она общая?» — переглядывались Шан Хуа и Шэнь Юань, пока на них недовольно смотрел Юэ Ци. — Что не так, Сяо Юань? — спросил он. — Ничего, все в порядке, — ответил Юань, улыбнувшись.       Не поверив, но и не став слишком наседать, Юэ Ци начал лёгкий разговор с Ло Бинхэ, рассказывая ему о Цанцюн. — «Си-эр», — позвал Цинхуа. [Да, Хуа-эр?] — «Ты у нас с А-Юанем общая теперь?» — робко спросил он, будто система его тут же накажет за любопытство. [Да, Си-эр связывает Юань-эр и Хуа-эр!] — «Си-эр, ты очень изменилась после обновления», — обращает внимание Шэнь Юань. [Юань-эр нравится? Си-эр стала милой?] — «Да, Си-эр очень милая», — кивает он. — «Си-эр, а есть ещё какие-нибудь ещё возможности, появившиеся после обновления?», — спрашивает Шан Хуа, чтобы отвлечь Юаня от флирта с системой. [Конечно, Хуа-эр, только не ревнуй! Теперь у пользователей есть возможность общего чата!]       Перед Шан Хуа и Шэнь Юанем появились два полупрозрачных видимых только для них двоих экрана. Это было похоже на обычный мессенджер. — «Тут даже есть функция голосового сообщения и видео звонок!» — удивлённо подумал Юань, после чего заметил как эта его мысль отправилась в качестве сообщения. — Вау, как ты это сделал?! — пришло в ответ. — Ааа, понял — ещё секундой позже пришло второе сообщение.       Оставшееся время поездки они переписывались. К удобству привыкаешь быстро, так что уже через половину шичэня они вполне свободно говорили с Си-эр.

***

Приветик от автора. Кусочек того, что не вошло в главу. Ну, и уже не войдёт, собственно… — Не хочешь разделить со мной постель сегодня, Шан-шиди? — неаккуратно спрашивает задумавшийся Шэнь Юань, когда уже вечером четыре заклинателя и ребенок остановились в гостинице в другом городе после поездки, длившейся целый день.       Закашлявшийся от шока Шан Цинхуа ни за что не успел бы спасти свою жизнь от клинка разъяренного Лю Цингэ, если бы вдруг Шэнь Юань не упал в обморок.       Юэ Цинъюань успел подхватить его падающее тело. Паникующие совершенствующиеся совсем не заметили Ло Бинхэ, из-за угла смотрящего на разворачивающееся шоу со стойким непониманием в глазах. — «Шэнь Цинцю», — думал он, — «имя при рождении другое, поведение другое, все другое! Что здесь вообще происходит?!» — В комнату! — приказывает Юэ Ци, подхватывая Шэнь Юаня на руки. — «Не, ну, а что мне ещё вообще осталось сделать?» — думает Юань, пытаясь притвориться брёвнышком и лежать смирненько, чтоб не спалили, — «Я так опрометчиво попросил Шан Хуа вздремнуть со мной… О боже, а как я сформулировал это! Да его бы убили на месте! Я слишком расслабился с появлением А-Хуа. Сказать такое, хотя всего лишь хотел… Ну ладно, допустим, я сказал правду, но не такими же словами. И тем не менее, чтобы познакомить его с А-Цзю, мне нужно буквально спать, обнимая его. Спать, обнимая его! Нет, А-Цзю обойдётся, он же будет издеваться надо мной до конца наших жизней! Да и с А-Хуа сейчас наедине не останешься с такой защитой. Ци-гэ, Цингэ, я вас, конечно, люблю, но иногда ваша опека выходит за рамки».       Тем не менее, когда его положили на кровать, он, желая ещё поваляться для убедительности, удивительно быстро заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.