ID работы: 9327840

Путь гордых бессмертных переселенцев

Слэш
PG-13
В процессе
1055
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 364 Отзывы 426 В сборник Скачать

О завтраке и разговорах.

Настройки текста
Цветы персика, растущие у меня в сердце из-за ханахаки: А-Юань, доброе утро! Сегодня Бин-бин придёт ко мне учиться готовить! Чувствую себя домохозяйкой, которая будет поучать шеф-повара.

Живительная сила огурца: Утро добрым не бывает. Мне нужен твой кофе.

Цветы персика, растущие у меня в сердце из-за ханахаки: Могу предложить только чай и завтрак.

Живительная сила огурца: Окей, сейчас прилечу. Причем буквально. На мече.

Цветы персика, растущие у меня в сердце из-за ханахаки: Жду~

***

      Лететь на голодный желудок было плохой идеей. Но существование бессмертных заклинателей, которым все ещё требовались еда и сон, было идеей ещё хуже. — «Ещё один косяк, Самолёт», — думает Юань, слегка нахмурившись на сильное чувство голода. Неловкое бурчание живота настроения не прибавляло. — Как думаешь, насколько жестоко меня убьют, как только узнают, что ты тут со мной? — вместо приветствия спрашивает Шан Хуа, будто вполне реальная возможность лишиться жизни его больше ни капли не пугает. — Я поручусь за тебя, — обещает Шэнь Юань. — Тогда меня не убьют? — Тогда тебя убьют более милосердно. — Жесток. — усмехается Хуа, за руку ведя гостя ко входу в свой дом, — У меня немного не прибрано, прости за это. — Серьезно? Я жил с тобой! — возмущается Юань, обгоняя Хуа, — Какой уровень творческого беспорядка, по твоему мнению, должен быть, чтобы меня удивить? [Очень мило называть такой срач творческим беспорядком, Юань-эр]. — А-Юань просто очень мягок к этому бедному студенту, — немного смущённо смеётся Шан Хуа. — Мы уже давно не студенты, нам под сорок, — фырчит Юань, оглядывая одну из комнат, — что на счёт завтрака? — В состоянии приготовления, — объясняет Хуа, направляясь на кухню, — Дай мне пару минут. — Угу, я пока тут немного приберу, — говорит Шэнь Юань, поднимая разбросанные листы с пола. Цветы персика, растущие у меня в сердце из-за ханахаки: Ого! Один из самых ленивых людей добровольно хочет помочь мне с уборкой? Кто ты и что ты сделал с Шэнь Юанем, которого я люблю и уважаю?

Живительная сила огурца: Просто молчи, иначе опять разбросаю все листы.

Цветы персика, растущие у меня в сердце из-за ханахаки: Q^Q

***

      Ло Бинхэ пришлось добираться до пика Аньдин пешком, ведь меча у него нет и не будет ещё несколько лет. Расстояние между пиками Цюндин и Аньдин было немаленьким, что давало возможность разобраться в себе. — «Ты описывал Шэнь-шишу иначе», — думает Бинхэ, обращаясь к голосу в голове. — «Я видел две версии Шэнь Цинцю», — отвечает ему голос, — «одну я убил, так как он был мелочными, завистливым, отвратительным и жестоким. Другого я не смог заполучить. Я видел, как он обращается с гораздо более слабой версией меня. Это были ласка, забота и любовь. Я до сих пор не понимаю, что стало отправной точкой всех изменений».       После тяжёлого вздоха голос продолжил: — «Вначале я был уверен, что в этом мире второй Шэнь Цинцю. Он со всеми ладил, улыбался, даже решил сыграть на гуцине, чтобы просто помочь ребенку заснуть! Я был уверен! Но это не он. Тот Шэнь Цинцю любил Ло Бинхэ. Этот любит Шан Цинхуа. Из всех людей он выбрал его. Серьезно?!». — «А вдруг тот Шэнь-шишу тоже любил Шан-шишу, но потом что-то их разлучило? Тогда тот Ло Бинхэ вырос и завоевал Шэнь-шишу!» — довольно восторженно и возбуждено думает маленький Бинхэ. — «Звучит правдоподобно, но это не так», — спокойно отрицает голос, — «Того Шэнь Цинцю звали Шэнь Цзю. Этого зовут Шэнь Юань». — «Но это всего лишь имя! Подумаешь, назвали не так. Выглядит же он все ещё точно так же, как и те двое? Если у него нет близнецов, то это точно он!» — убеждённо спорит Бинхэ. — «Можешь верить, во что хочешь», — соглашается голос, фыркая, — «Имя действительно просто имя, но больше ни у кого оно не изменилось. Впрочем, ладно, он действительно напоминает второго Шэнь Цинцю. Ты хочешь его?» — Шэнь-шишу потрясающий! — от восторга Ло Бинхэ воскликнул вслух. — «Тише!» — шикнул на него голос, — «Ты хочешь его для себя? Как партнёра на пути самосовершенствования?» — «Я-я не знаю», — заикается Бинхэ, начиная накручивать прядь волос на палец. — «Белый лотос», — слегка удивлённо тянет голос, — «я тоже был таким?» — «Мне откуда знать, каким вы были?» — удивляется Бинхэ. — «Риторический вопрос», — отмахивается голос.

***

Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Самолёт прописывал этому миру кофе? Если нет, то я попрошу А-Цзю его вычислить и заставить написать про существование кофе.

Самолёт, разбившийся в персиковом саду: Не нужно, кофе уже прописано, просто закончилось. Подожди пару дней, я уже договорился о поставке новой партии. Кстати, кто этот А-Цзю?

      Два ленивых человека сидели бок о бок на кровати, не отрываясь от чашек с чаем и пирожных. Зачем прерываться на разговоры, если текст сообщения буквально мысленно набирается? Можно просто уютно сидеть рядом и наслаждаться сладким в ожидании Ло Бинхэ. Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Ты прекрасно знаешь А-Цзю. Это Шэнь Цзю, Шэнь Цинцю, оригинальный злодей. Мы поменялись местами.

Самолёт, разбившийся в персиковом саду: Что?! Он теперь в нашем мире?

      Шан Хуа поражённо закашлялся, подавившись чаем. Юаню оставалось только похлопать его по спине и пытаться не засмеяться. Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Ага. Я сам в шоке был. Но он оказался очень милым, хотя полностью игнорирует существование Цингэ и иррационально не доверяет Ло Бинхэ.

Самолёт, разбившийся в персиковом саду: Как вы вообще общаетесь? А вдруг оригинальный Шан Цинхуа тоже попал в мое тело?!

      Звучно шлепнув себя по лицу ладонью, Юань затрясся от смеха. В то время как его мысли продолжали печататься и отправляться без его ведома. Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Идиот. Он такой идиот! Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Это мило, но очень тупо! Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Не завидую я оригинальному Шан Цинхуа, которому посчастливилось проснуться в гробу. В мёртвом теле.       Тут Юань вздрогнул уже не от смеха. Его заметно передёрнуло от подобной перспективы. Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Надеюсь, это не так.

Самолёт, разбившийся в персиковом саду: Я тоже. Может, лучше проверить? Или не надо. Вдруг, он попытается меня убить за это…

Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Спокойно. Я же тоже умер. А-Цзю проснулся в моем теле в тот же день. Думаю, если бы он правда попал в твоё тело, то это был бы день твоей смерти. — Но тогда куда он делся? — задумчиво спрашивает Шан Хуа уже вслух. — Сколько было этому телу, когда ты переродился? — С первых дней. Младенцы отвратительно воспринимают мир, знаешь ли, — поморщись от самых неловких воспоминаний бытия грудничком, отвечает Хуа. — Когда я сюда попал, этому телу было уже лет шесть примерно, — задумчиво проговаривает Юань, — у этого мира и нашего прошлого есть значительная разница во времени. Здесь оно идёт быстрее. Возможно, в нашем мире с твоей смерти и прошло несколько месяцев, тут прошли годы. — Это имеет смысл, — необычайно серьезно кивает Хуа, — кстати, я могу как-нибудь встретиться с Шэнь Цзю? — Конечно, — пытается скрыть улыбку Шэнь Юань, выжидая, когда Шан Хуа начнет пить чай, — но для этого тебе нужно переспать со мной.       Как и ожидалось, Хуа вновь подавился, а чашка летит на пол, проливая чай на одежду и кровать. — А-Юань! — возмущается Шан Хуа, по громкому смеху понимая, что его обвели вокруг пальца. — П-прости, — сквозь смех извиняется Шэнь Юань, — но это правда. Нам придется спать в одной постели, пока я буду тебя обнимать. Иначе никак. — Давай тогда сделаем это, когда моей жизни не будут угрожать Юэ Цинъюань и Лю Цингэ, — смиренно предлагает Шан Хуа, поднимая чашку. — Я связываюсь с ним раз в месяц, — окончательно успокоившись, Юань продолжает, — как раз из-за разницы во времени. — Тогда ладно, — Шан Хуа отходит в соседнюю небольшую комнату, чтобы сменить одежду, его голос звучит приглушённо, поэтому он отправляет сообщение. Цветы персика, растущие у меня в сердце из-за ханахаки: Когда следующий раз?

Живительная сила огурца: Следующее полнолуние. У нас ещё три недели.

      Переписку прерывает тихий стук и робкий голос: — Шан-шишу, этот Ло Бинхэ пришел для обучения. — Входи, не стесняйся, — мягко зовёт Цинцю. — Шэнь-шишу, а что вы тут делаете? — любопытно и радостно спрашивает Бинхэ, почти подскакивая к Юаню несмотря на одёргивания голоса. — Шан-шиди сообщил мне, что вы сегодня планируете урок кулинарии и я не смог не прийти, — легко улыбается Шэнь Юань, начиная мягко поглаживать макушку Бинхэ. Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: НАШ СЫН ТАКОЙ МИЛЫЙ!       Неожиданно приходит Шан Хуа. Тот с улыбкой отвечает:

Самолёт, разбившийся в персиковом саду: Кстати, мы буквально в новелле. Мы правда можем его вырастить. Представляешь?

Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Точно! Мы можем стать для него родителями, которых у него не было!

Самолёт, разбившийся в персиковом саду: У него была приемная мать, вообще-то…

Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: И она дала ему всю материнскую любовь, которую могла. Но заботы отца он все равно не чувствовал.

Самолёт, разбившийся в персиковом саду: Ты просто пытаешься найти оправдание, чтобы его воспитывать?

Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Я просто ищу оправдание, да. Ты не можешь меня винить.

Самолёт, разбившийся в персиковом саду: Я буду тебя винить, только если ты решишь растить его без меня.

Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Не решу. — Привет, Бинхэ, — дружелюбно машет рукой Шан Хуа, выходя к двум заждавшимся его людям. «Такая семья меня вполне устраивает», — с улыбкой думает он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.