ID работы: 9327877

Капля крови и разношерстное трио

Джен
R
В процессе
144
автор
tommary_fan бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 40 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
1 сентября 1988 года. Графство Суррей, Тисовая улица. Утро в доме №4 на Тисовой улице начиналось обыденно. Петунья Дурсль встала с утра пораньше, выставила на порог дома пустые бутылочки из-под молока для молочника и пошла будить своего племянника. — Вставай, негодный мальчишка. Вставай, кому говорю, — стучала женщина в дверь чулана. Гарри Поттер. Так звали восьмилетнего мальчика, который жил в чулане. Он осмотрелся по сторонам и заметил, что пауки, которые были в темной тихой комнате всю ночь, уходят в свои логова. Темнота не мешала мальчику. Ночью он видит так же, как и днем. С детства у Гарри были хорошо, можно даже сказать мистически хорошо, развиты некоторые органы восприятия: он может слышать, видеть и чувствовать запахи на довольно большом расстоянии. Ребёнок оделся в старые вещи своего старшего брата Дадли и вышел из чулана. Мальчик прошёл в ванную комнату, умылся, вытер руки и лицо о старое полотенце и посмотрел на себя в зеркало. Маленький и худой, он выглядит немного младше своего возраста, с чёрными, вечно взъерошенными волосами, худощавым лицом и торчащими коленками. На лбу Гарри, сколько он себя помнит, находится шрам в виде молнии. Мальчик вышел из ванной комнаты и спустился на кухню. У плиты уже во всю хозяйничала Петунья. Она достала сковороду, поставила её на плиту и зажгла огонь. — Принеси яйца и бекон, и не разбей ничего, — строго сказала женщина и поставила на плиту маленькую кастрюлю. — Возьмешь полстакана перловки и сваришь. И смотри мне: я знаю, сколько перловки должно быть. — Да, тётя Петунья, — прошептал мальчик, отдавая тёте яйца и бекон и отмеряя половину стакана. Как только вода закипела, тот засыпал кашу. Увы, соль, как и сахар, ему брать было не положено. Через пятнадцать минут каша была готова. Мальчик наложил себе в тарелку всего один половник и поставил на стол. В это же время его тётя ставила тарелки с бутербродами, яичницей, беконом и прочим, а также три чашки, сахар и заварник с чаем. Пока Гарри мыл за собой кастрюлю, тётя Петунья поднялась наверх и разбудила своего мужа. Если Петунья Дурсль и была тощей блондинкой с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при её росте, то этот недостаток пришелся ей весьма кстати, поскольку большую часть времени миссис Дурсль следила за соседями и подслушивала их разговоры, а с такой шеей, как у неё, было довольно удобно заглядывать за чужие заборы, то сам Вернон был полным мужчиной, с пышными усами, светлыми волосами и короткой шеей. Мужчина оделся и спустился в столовую, сонно протирая глаза. Он окинул своего племянника недовольным, хмурым взглядом и сел на свое любимое место возле окна. В коридоре послышались шум и топот. Дадли бегал по лестнице и прыгал через ступеньки, чтобы мусор и пыль попали на его кузена, который, по его поверьям, ещё спал, но прибежав на кухню и увидев Поттера там, Дадли поник и обиженно надувшись, сел за стол. Завтрак прошёл как обычно. Дурсли уплетали булочки с джемом и яичницу с беконом, а Гарри ел противную перловую кашу. Доев, семейство поехало отвозить мальчишек в школу. Сегодня Гарри и Дадли идут во второй класс. Семейство село в машину, и она, спустя несколько мгновений, тронулась. Гарри смотрел в окно: мальчик видел, как они проезжают по Тисовой улице, как мимо проносится поле и они въезжают в Лондон. Машина мистера Дурсля остановилась недалеко от ворот школы. Дадли быстро вышел из машины и пошёл ко входу, где его заждались его приятели и по совместительству банда. — Чтобы никаких выкрутасов и странностей, негодный мальчишка. Ты меня понял? — недовольно проворчал Вернон. — Да, дядя, — Гарри открыл дверь и вышел на улицу. Он оглянулся и посмотрев на удаляющуюся машину, тяжело вздохнул. Сегодня Дадли со своей компанией вдоволь поиздеваются над ним после школы. Мальчик развернулся и пошёл на уроки.

***

День пролетел так быстро, что Гарри и не заметил, что уже конец последнего урока. Со звонком Поттер поднялся со своего места, собрал вещи в ранец и быстро пошёл в сторону школьной библиотеки. Зайдя в зал, тот взял в руки книгу, прошёл к столу у окна и сел. С этого места можно было просмотреть двор и ворота школы. Сейчас по этому двору ходил Дадли со своими подхалимами и искал его. Младший Дурсль был настолько ленив и несообразителен, что ему ума не хватит пойти в библиотеку и поискать его там, ведь ни Дадли, ни его приятели не любят читать книги. Гарри отвернулся от окна и принялся читать книгу про Древнюю Грецию. Мальчик очень любил мифы и легенды древних государств. Тучи немного открыли солнце и робкий луч отразился от браслета на запястье мальчика. Сколько он себя помнил, браслет был с ним и его не могли снять ни дядя с тетей, ни Дадли с бандой, ни сам Гарри. Браслет был очень красивый — с белым камнем в центре, а от этого камня тянулись белые линии узоров. Если в детстве браслет был тонкой линией на запястье, то сейчас он стал больше, и больше походил на браслет-обруч и с каждым годом на нем можно было заметить больше узоров. Гарри быстро спохватился и прикрыл браслет рукой. Он посмотрел по сторонам и выглянул на улицу. Никто не заметил этого блика. Если бы Дадли или его «банда» увидели хоть на мгновенье предательский отблеск, то Гарри не жилец. Поттер облегчённо вздохнул и откинулся на спинку стула. Сейчас в библиотеке только он и миссис Смит — библиотекарь. Миссис Смит женщина добрая, ещё в прошлом году она разрешила Гарри сидеть здесь, пока его кузен не уйдёт домой. Женщине было очень жалко маленького мальчика, даже сейчас она расставляла книги рядом с окнами, чтобы было видно двор и ворота. Через час Дадли и его друзья покинули территорию школы, а Гарри, отдав книгу миссис Смит, вышел из библиотеки. Мальчик спустился вниз и вышел во двор. Он остановился и начал думать как лучше добраться до нужной ему станции: пешком или на автобусе. Гарри решил отправиться на автобусе, а потом на электричке до дома, благо, деньги на проезд у него есть. Гарри направился на автобусную остановку и стал ждать свой транспорт. Через пятнадцать минут автобус подъехал. Зайдя, мальчик заплатил за проезд и сел в самый конец транспорта. Автобус ехал не спеша, а Гарри размышлял обо всем и ни о чем одновременно. Они выехали на перекрёсток и уже должны были подъехать к остановке, как Поттер заметил, что прямо на них летит грузовик. Машины сталкиваются и автобус заваливается на бок. Во время удара все пассажиры потеряли сознания, но Гарри лишь упал на пол и дезориентировался. От удара масло потекло из автобуса и при его скольжении загорелось. Транспорт очень быстро покрылся огнём и пламя начало заполнять салон. Люди не могли чувствовать огонь, который пожирает их заживо, но Гарри ощущал это. Мальчик видел, как огонь лизнул его ноги и начал подниматься выше и выше, он начинает кричать от боли, но тело парализовало и он уже не может выбраться из автобуса.

***

Неизвестное место За семь лет Гарольд только и делал, что фехтовал с Микаэлем. Он отдал свое тело в распоряжение младшему брату и старался сильно не лезть к нему, да и не мог по сути. Но в этот раз все было иначе. Он почувствовал жгучую боль, как от огня. Гарольд чувствует, как жизнь начинает покидать его тело, как Гарри начинает сдаваться под натиском стихии и в последний момент дергает его сознание к себе. Миг и перед ним появляется его близнец. - Привет. Все потом, сейчас надо вытащить мое тело с нами из той ситуации, объясню чуть позже, ок? - Гарри только и мог кивнуть на такой монолог. Место Гарри занял Гарольд и начал шептать молитву призыва Хель. У него была надежда на то, что тетушка еще помнит, что только он мог так ее позвать на помощь. — Взываю к тебе, Хель. Я твой хозяин, Гарольд Барс прошу о заключении контракта на сохранение жизни свое и близнеца своего в обмен на душу мою. Готов быть твоим рабом, пока все условия контракта между нами не будут выполнены, — тихо молил, находясь в агонии, мальчик. Пламя тем временем лизнуло его грудь и медленно подбиралось к лицу. Последнее, что увидел Гарольд перед тем, как потерять сознание, это как очень знакомая красивая девушка приближалась к нему. Замок Смерти. POV Смерть Вечная Невеста находилась в подземельях, когда почувствовала, что сегодня умрёт восемь человек. Смерть поднялась к себе в тронный зал и посмотрела на свиток, в котором начали появляться имена с фамилиями мёртвых, их прежняя работа и причина их смерти. — Водитель автобуса, три работника банка, официантка, секретарша и санитары, очень интересно, — Смерть скучающе пробежалась глазами в конец списка — Что?! Не может этого быть… — девушка в шоке уставилась в пространство перед собой. То как звали ее в мир смертных было очень знакомо. так звал ее только ее племянник Гарольд. Только он обращается к ней для заключения контракта именно такими словами. Богиня смерти посмотрела на появившееся имя. Она не поверила своим глазам, ведь не хотела, чтобы Гарольд и Гарри погибли, поэтому моментально отправилась в мир людей. Она появилась в горящем автобусе именно в тот момент, когда Гарольд заканчивал звать ее, а потом потерял сознание. Смерть подошла к мальчику и взмахом руки убрала с его обгоревшего тела огонь. Девушка наклонилась и поцеловала племянника в грудь, в район сердца, заставляя его приглушенно, но биться, тем самым заключая контракт и забирая его душу, на там месте осталась метка в виде черепа. Смерть села рядом с мальчиком и положила его голову себе на колени, начиная гладить его по волосам и петь балладу, которые сочинили в её честь:

Я не знаю, кто ты И понять не могу. Твои мысли — загадка, Для людей, что вокруг. Все эмоции скрыты, Маской вырезан лик, А в глазах лишь презрения Затуманенный блик. Может ты только призрак, Белокожий, как снег. Может ангел? Не знаю. Может и человек. Где ж могучие крылья, Если пал ты с небес? Где уродливость тела, Если с мертвых воскрес? Нет! Я знаю ты демон, Но где ж смерти огонь, Искушенья дыханье? Ты со мной, но не мой. Может эльф белокурый, Темный страж за добро, А возможно зверь дикий. Мне уже все равно.

Закончив петь два куплета, девушка услышала крики и почувствовала, что огонь начали тушить. Смерть положила голову мальчика на пол и исчезла, чтобы появиться недалеко от места происшествия и наблюдать за действиями людей. Вот она видит, что огонь потушили и выносят тела, вот врачи начала проверять состояние Гарольда. Они погрузили его в машину и уехали в больницу, а Смерть отправилась следом. Она появляется в операционной, где врачи стараются аккуратно снять обгоревшую кожу с мальчика. Прошло три часа. Сейчас Вечная Невеста стоит в палате и смотрит, как к мальчику подключают кучу аппаратов. Он весь перевязан, волосы на голове пришлось полностью убрать, так как те очень сильно обгорели. Девушка прислушалась к врачам, которые стояли за дверью: — Из восьми пассажиров, этот мальчик — единственный выживший, — говорит первый врач. — Ему придётся очень худо, — отвечает второй. — Сейчас идёт разбирательство и его надо оформить, на вещах есть его имя и фамилия, но ни адреса, ни номера, ничего. — Завтра утром будут показывать новости об этой аварии, надо сказать, что мальчик выжил, но находится в глубокой коме и мы не знаем, когда он очнется и очнется ли… — Да, ты прав, сейчас ему нужен покой, смена бинтов и протирание кожи специальным раствором, чтобы она быстрее зажила и осталось как можно меньше шрамов. — Пойдём пока пить чай, я очень устал за сегодня. — Идём, мы этот отдых заслужили. Девушка стояла как громом пораженная: «Мальчик в глубокой коме? Это хорошо или плохо? Наверное хорошо, ведь если бы он был в сознании, то кричал бы от боли. Ох, Гарри, Гарри… Почему тебе так везёт на очень опасные приключения?» — Девушка в последний раз посмотрела на мальчика и исчезла, чтобы вернуться к себе в замок. Смерть появилась в тронном зале и посмотрела на пергамент — последнего имени не было. От этой новости Вечная Невеста вздохнула с большим облегчением и села на свой трон… Италия. Вольтера. Замок Вольтури, тронный зал. В Вольтере сегодня было пасмурно, шёл дождь и дул сильный ветер. Трое правителей сидели на своих тронах и думали: За эти семь лет они обыскали всю Евразию и Австралию, но пока ничего не нашли, даже маленькой зацепки, где может быть Король. Правители даже приглашали сюда Элис и просили посмотреть будущее их клана. Элис видела пополнение в клане: она рассказала о мальчике, что придёт к ним, вот только, его лицо скрыто дымкой и даже она не может увидеть его. Пополнения в клане было. Пришли лишь несколько вампиров в стражники, но их не пустили в семью. Вдруг распахиваются двери и проходит Элис в сопровождении Джейн и Алека. — Владыки, я могу сказать, когда придёт мальчик, — с порога сказала Элис и прошла к Аро, подавая ему руку. Аро взял девушку за ладонь и окунулся в её мысли. Он увидел экскурсию людей и этого мальчика среди них, моментально картинка меняется и он видит год его появления. — Молодец, Элис, можешь возвращаться домой, — сказал Аро и прошёл к трону. Когда дверь за вампирами закрылась, Кайус и Маркус с нетерпением посмотрели на Аро, который находился в приподнятом состоянии. — В 1990 году он придёт к нам сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.