ID работы: 9327877

Капля крови и разношерстное трио

Джен
R
В процессе
144
автор
tommary_fan бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 40 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Англия, Лондон. Городская больница. POV Смерть После автокатастрофы прошло три дня. Все это время Вечная Невеста была рядом с мальчиком. Она наблюдала за ним, слушала врачей и понимала, что бы случилось, если бы он умер. Сегодня она тайком смотрела одно магловское изобретение — телевизор. Этот предмет всегда нравился ей, ведь через него было легко услышать почти все интересующие её новости из мира маглов.

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!!!

Три дня назад, на улицах Лондона произошла автокатастрофа. На перекрестке столкнулись две машины — грузовик и автобус. В результате аварии погибли семь пассажиров автобуса. В выживших остался один мальчик по имени Гарри Джеймс Поттер. Выживший в тяжёлом состоянии, сообщают врачи — проведя три часа в операционной им удалось стабилизировать состояние ребёнка, но травмы слишком серьёзные, он находится в глубокой коме. У мальчика полностью сгорела кожа на руках, ногах и теле. Его успели вытащить до того, как огонь коснулся шеи и лица и только благодаря этому, он выжил. Родителей, родственников или опекунов мальчика просят обратиться в первую городскую больницу. Именно так говорили по телевизору, в газетах и по радио Англии. В этот же вечер всё семейство Дурслей, ужиная, смотрели телевизор. Когда журналистка начала рассказывать про ужасную аварию, то Дурсли были шокированы, а когда узнали о выжившем, пришли в негодование. — Папа, как ты думаешь, Поттер вернется или он стал инвалидом и его отправят в специальный приют? — Не знаю, Дадли, но надеюсь, что этот чёртов щенок не вернётся. — Он с рождения был ненормальным и мы наконец-то избавились от его общества! — Петунья подумала про себя, что неплохо было бы, если бы он совсем сдох и поморщилась, огорчённая тем, что его успели спасти. Пока семья общалась, Смерть стояла в тени и слушала весь разговор. Она сначала удивилась, что родственники так ужасно относятся к тому, что мальчик выжил, но на смену удивлению пришло недовольство и злость. Та еле-еле сдерживала порыв гнева к этим отвратительным маглам. Она хотела убить их прямо сейчас, но её останавливался мысль, что мальчик сам должен отомстить им. Смерть вернулась в палату Гарри, села на стул и начала петь. Песня успокаивала её и вселяла надежду в мальчика, поддерживая того в этот трудный для него момент.

Я не знаю, кто ты И понять не могу. Твои мысли — загадка, Для людей, что вокруг. Все эмоции скрыты, Маской вырезан лик, А в глазах лишь презрения Затуманенный блик. Может ты только призрак, Белокожий, как снег. Может ангел? Не знаю. Может и человек. Где ж могучие крылья, Если пал ты с небес? Где уродливость тела, Если с мертвых воскрес? Нет! Я знаю ты демон, Но где ж смерти огонь, Искушенья дыханье? Ты со мной, но не мой. Может эльф белокурый, Темный страж за добро, А возможно зверь дикий. Мне уже все равно. Лишь бы был ты со мною, Лишь бы видеть тебя. Голос сердцу любимый Слышать день ото дня. И пусть каждое слово Сердце режет ножом, Я сквозь кровь улыбаюсь — Все срастется потом. И пусть муки желанья Убивают в душе. Я запрячу страданья, Мне не страшно уже. И пусть боль от обиды Стала верной сестрой. Я все верю, что счастье Где-то рядом со мной. Но себя не обманешь, Пусть несчастье мой брат. Отдала бы всю душу — Лишь бы ты был бы рад. Утону в своей крови, Захлебнусь морем слез, Но тебе не открою Сон несбыточных грёз. Это тайна признанья, Это чувства небес, Это крики молчанья, Это хаос чудес. И никто не поверит, Что лишь с виду враги. Разве я ненавижу? Все обман. Скрытый ли? Ты уже догадался, Я, увы, позабыла, Вспомнить тщетно старалась: Не любила? Любила? Снова всплыли страданья. Снова встреча с семьей: Боль — сестра, брат — несчастье, Страх — отец, мать — огонь. Ненавистные судьбы, Кто вершит правый суд?! Не хочу больше помнить, Пусть жестокость сотрут. Да, люблю! Ты доволен? Ну же смейся в лицо, Бей хлыстом смертоносным — Хлынет кровь на крыльцо. Ядом жаль прямо в сердце, Солью раны засыпь, Жги глаза красным перцем. Буду тихо скулить, В угол темный забившись: Тень скрывает тела, Нет ни места живого — Все судьба забрала. И удар за ударом. Ярко светит камин. Пол прокрасился алым Цветом, словно рубин. Бей же, бей, все сильнее. Я хочу умереть. Спрыгнуть в бездны отверстье, Иль наверх улететь. За грехи ждет расплата — Гнить средь трупов в аду, Запах плоти паленой. Душу вновь не верну. А быть может и счастье, Солнца светом полно. Резкость синего неба, Там неведомо зло. Там не быть нам с тобою. Ты — убил, смерть — моя. Но водою святою, Горб исправит земля. Виноград переспелый — Капля жизни на дне. И вином полусладким Кровь покажется мне. Жадно впившись губами, Оближу алый след. «Нет, мы выживем, знаю»: Тихий шепот, как бред. Мы очнемся однажды В теплом облаке сна, И с весенней улыбкой Распахнутся глаза. Встретят сталь изумруды, Вспыхнет золотом жизнь. Смерть серебряной нитью, Словно дикая рысь Для прыжка приготовясь, Затаившись во мгле, Вдруг сорвется струною, Как стрела в тетиве. И воскреснем из мертвых, Сладкий воздух глотая. Мы бессмертны, как боги, Мы все время на грани: Между светом и тьмою, Между счастьем и горем, Между злом и добром, Между клеткой и волей. Все запутанно слишком — Лабиринт без разгадки. Я люблю тебя, слышишь, Я люблю без оглядки! Нет прекрасней биенья В унисон двух сердец, Неизменно мечтаем, Чтоб счастливый конец Увенчал правду ложью, Чтобы срезал углы. Не бывает так в жизни, Чтоб не вяли цветы. Солнце будет садиться, Хоть вставая с утра. В каждой сказке есть правда, И так будет всегда. Но не хочется боли, Пусть живут, пусть вдвоем, Пусть любовь поливает Души счастья дождем. И запомни навеки Эту истину слов: Все сомкнут в смерти веки, Будь и ты к ней готов. Не надейся на чудо, Только им повезло. Ведь любить очень сложно, И не всем и дано. И не каждый поверит, И не каждый поймет, Что любовь, без страданья, Как расставивший лед. Все мы жалкие пешки, В крепких лапах судьбы. Капли слез не помогут, Не помогут мольбы. Можешь мне и не верить, Можешь просто забыть. Но однажды узнаешь, Что такое любить. И ты вспомнишь балладу, Что сгорела в огне. И покажутся адом — Чувства, боль в глубине. Я сама уже в прошлом– Старость взяла свое, Но вновь юным на небе Стало тело мое. И нашёлся в сиянье Лик столь милый душе. И мы вновь полюбили И без боли уже. Но беззвездною ночью Слышна песнь в тишине — Это ангелы смерти Ищут жертву судьбе.

Допев песнь, Смерть погладила Поттера по щеке и по-матерински поцеловала в лоб, после чего испарилась в ночной тьме, ведь Гарри спал спокойным сном. Ему сейчас не больно, процесс заживления шёл полным ходом. Смерть вернулась в свой замок и занялась делами, которые имели мировую важность, но их было так много, что она неосознанно постепенно перестала навещать мальчика. Неизвестное место После заключения контракта Гарольд вернулся к Микаэлю и брату. Последний накинулся на него с расспросами. Ответив на все, Гарольд снова начал фехтовать с Микаэлем, но в это потихоньку втянулся и Гарри. Поэтому все пять месяцев до пробуждения они вместе развивались, как физически, так и умственно. Когда они решили обсудить, кто будет за штурвалом, Гарри сразу отказался, заявив что раз тело брата, то и управлять он будет им сам. На том и порешали. Англия, Лондон. Городская больница.

Темно…

Гарольд открывает глаза, но вокруг него одна темнота. Мальчик, ничего не понимая, начинает крутить головой и щипать себя, в попытках проснуться, но ничего не менялось, хотя он уже не во владениях Тьмы. — Интересно, где я? — слова эхом проносятся по пустоте и Гарольд направляется вперёд. Вскоре перед ним появляется небольшая полоска света. — Доктор, как думаете, он проснётся? — Не знаю, но будем надеяться, что он откроет глаза в течение нескольких дней, иначе его придётся отключить от приборов поддержания жизнеобеспечения. — «Отключить?» — мальчик пребывал в шоке. Тот резко открыл глаза и зажмурился от слишком яркого света. Мальчик хотел протереть их, но не смог пошевелить рукой, как и остальными конечностями. От такой неожиданности Гарольд решил попробовать привстать, но внезапно тело пронзило острой болью. — Сейчас-сейчас, я введу обезболивающее, — медсестра, с которой разговаривал врач, начала суетиться и вскоре ввела в капельницу обезболивающее. — Мистер Поттер, как вы себя чувствуете? Вы можете говорить? — к мальчику обратился его лечащий врач, но его вопросы остались без ответа. Гарольд только переводил взгляд от одного человека на другого и не мог понять что случилось. — Мистер Поттер, вам сейчас сделают перевязку, а после перевезут в вашу палату. К койке подошёл санитар, который начал отключать приборы и убирать с пути шнуры. Через пару минут мальчик уже ехал в другое помещение. Его привезли в операционную и начали разматывать бинты. Гарольд не хотел смотреть на свое тело, но не мог оторвать взгляд от своего отражения. Всё тело мальчика было еще красным, кое-где были видны мышцы, а то и кости. Волосы достигли плеч, что говорило о том, что его долго не стригли. Нормальная кожа была только на шее и голове, но все остальное очень сильно болело. Бинты смочили в специальном растворе и начали обматывать ими мальчика. Через тридцать минут Гарольд уже ехал в свою новую палату. В палате мальчик был один, но это его не расстраивало. Поттер начал тихо напевать мелодию и слова песни.

Я не знаю, кто ты И понять не могу. Твои мысли — загадка, Для людей, что вокруг. Все эмоции скрыты, Маской вырезан лик, А в глазах лишь презрения Затуманенный блик…

Песня получилась с хрипотцой, но от этого не перестала быть поистине прекрасной. Пока Гарольд пел, в его палате появилась Смерть. Она стояла и с интересом наблюдала за ребёнком. — Не знала, что ты так красиво поешь, — сказала девушка и медленно подошла к племяннику. — Рад тебя видеть, что здесь делаешь? — его голос звучал хрипло, ведь Поттер не разговаривал более пяти месяцев, но однако это не помешало ему довольно уверенным взглядом смотреть прямо в глаза давнему другу. — Держи, — Смерть подала немного воды в стакане и мягко заставила его отпить. — Слежу за тобой, — Смерть усмехнулась. — Я очень часто была рядом, но потом мне пришлось уйти. Ты пробудешь здесь, пока твоё тело не восстановится и не исчезнут оставшиеся ожоги. Ты ведь видел свое тело? — Д-да и мне оно не очень понравилось… — У Поттера пробежала стая мурашек по спине, стоило ему вспомнить устрашающий вид торчащих костей и мышц. — Ясно. Если захочешь поговорить, ты всегда можешь позвать меня, мне будет приятно, — сказала Хель с ухмылкой на губах и исчезла.

***

Прошло семь месяцев. Семь чёртовых месяцев полных боли от тела, и уюта от общения с Хель. За эти месяцы мальчик поправился, нарастил мышцы, научился заново ходить и писать, все-таки, пять месяцев не прошли даром даже для таких банальных навыков, да и мальчик не мог сразу открыться незнакомым, пусть и не желающим ему зла людям. И вот, сейчас Гарольд сидит в своей палате и слушает своего лечащего врача, который говорит ему последние результаты обследования перед выпиской. — Мистер Поттер, у меня плохие новости. — Что такое, доктор? — Поттер напрягся и сжал ладонь до побеления костяшек. — По показаниям проверки чувствительность вашего тела упала с 100% до 30% и это не очень хорошо, так же у вас полностью пропал болевой порог, то есть вы не будете чувствовать физическую боль в принципе. — Доктор внимательно смотрел на пациента, следя за его реакцией. — Понятно, сэр, я предполагал, что потерь будет намного больше. — Невозмутимо ответил Поттер и немного расслабился, обдумывая то, что сказал ему врач. — Что же… На этом все, завтра вас отведут в приют, где ваши родственники заберут вас. — Врач встал и вышел из палаты, а Гарольд сидел, как громом поражённый. Он не вернётся к Дурслям, чего бы это ни стоило. Мальчик для себя уже все решил: побег будет сегодня ночью. Ровно в полночь Поттер спрыгнул со второго этажа в ворох листьев и побежал в сторону главных ворот. Выбежав на улицы Лондона, мальчик отправился блуждать по дворам. Через час он сел на скамейку в сквере, чтобы отдохнуть и обдумать его дальнейший план действий, но неожиданно рядом сел другой мальчик, примерно его возраста. — Привет! — Прищурившись, незнакомец кивнул что-то для себя и немного наклонил голову, чтобы оказаться с Поттером на одном уровне, так как Гарольд был немного ниже его самого. — Ты сбежал от родственников? — Получив осторожный утвердительный кивок, он продолжил. — Идем со мной. Я отведу тебя в место, где тебя никто не обидит, защитят от врагов и будут стоять горой! — Парень, воодушевлённый своими же словами, не дожидаясь ответа, поманил Гарольда рукой за ним. Тот молча встал и пошел следом за парнем, ведь, ему и так было уже нечего терять. Вскоре они пришли к одному жилому многоэтажному дому, к двери в подвал. Незнакомый Поттеру мальчик торопливо постучал. Дверь им открыл мужчина, которому на вид было лет двадцать-двадцать пять. — Добрый вечер! Я привёл к нам новенького! — Мальчуган сцепил руки за спину и указал кивком на Гарольда. — Отлично, парень. — Мужчина одобрительно кивнул. — Завтра мы отправимся в другое место. А ты, пацан, у тебя ещё есть шанс передумать, учти, тебя никто не заставляет. — С ухмылкой сказал незнакомец, облокачиваясь о дверной косяк. Поттер молча зашёл в подвал, смотря только вперёд. Для себя он уже всё решил и отступать был не намерен. Они прошли вглубь и расположились на диванах. Поттер несколько секунд осматривал комнату, и кивнув что-то для себя, лёг. Как только голова мальчика коснулась подушки, он провалился в сон. Утром Гарольда разбудил тот самый парень, что привёл его сюда. — Вставай, нам пора. — Незнакомец выглядел довольно бодро, что означало, что он уже давно проснулся. Гарольд кивнул головой и поднялся. Немного посидев на кровати, он потёр глаза руками и дрёма окончательно спала с того. Они вышли из подвала и сели в машину. Та тронулась и с довольно большой скоростью поехала в сторону аэропорта. — Слушай, мы тебе сделали паспорт, но имя и фамилия не твои, ради безопасности. — Мальчик облокотился на подлокотник и улыбнулся. Гарольд кивнул и уставился в окно, перебирая все возможные варианты, что ему делать дальше. Но одно он знал точно: он покинет эту страну, чтобы зажить заново. Вскоре машина прибыла на место назначения. Зайдя в здание, троица подошла к стойке регистрации и протянула документы. Контролерша скептически осмотрела заспанного Гарольда, только после чего взяла его документы. — Все хорошо, приятной поездки. — Она одобрительно кивнула и вежливо улыбнулась, пропуская вперед, ко входу на самолет. Компания зашла на борт какого-то, довольно средне выглядящего магловского самолета, и расположилась на своих местах. Гарри сел возле окна и поник. Ему вдруг стало страшно, страшно, что будет дальше, но он ощущал этот страх где-то внутри, который как будто спрятали за пятидесятью замками. Стало не по себе. Всё это совершенно ему неизвестное, придёт на смену его привычной, скудной жизни…«Что же, ладно, я готов.» подумал мальчик и улыбнулся. Пусть жизнь сталкивает его с любыми проблемами и переломными моментами, он справится, ведь он сам выбрал этот путь. Самолёт уже был в воздухе и сам Гарольд расслабился, постепенно чувствуя, как напряжённые мышцы расслабляются, а сам он проваливается в сладкую дрёму. Италия, Рим. Аэропорт. Через пару часов они приземлились в аэропорту Италии. Мальчик вышел из здания и прищурился. Солнце светило слишком ярко, вокруг было много людей, зелени и очень жарко по сравнению с Англией. Поттер огляделся и увидел своих провожатых у машины. Развернувшись, он направился к ним. — Садись, — Гарольд кивнул и сев, легко улыбнулся и посмотрел на мальчика. — Меня, кстати, Дэвид зовут, а тебя? — Тот с интересом рассматривал собранные в высокий хвост волосы своего собеседника. — Гарри. Гарри Поттер. — Мальчики совершили рукопожатие в честь их знакомства и решил оставить имя брата. — Отлично, Гарри. Сейчас я тебе объясню все, что надо знать. Мы на данный момент направляемся в один город, немного позже ты узнаешь название. Так вот, там ты пройдёшь обряд поступления и станешь частью нашей семьи. — Гарольд удивлённо моргнул. «Обряд? Это… Странно… Надеюсь, они не оккультисты» Насмешливо подумал тот. Поттер, немного погодя, дал Дэвиду знак, чтобы он продолжал. — Сам обряд состоит из одного этапа: ты сразишься с парнем твоих лет. — А вот теперь Гарри не стал скрывать настоящего удивления.«Точно. Оккультисты» Но Дэвид, кажется, не заметил ошарашенного взгляда. — Ах да, я забыл спросить, — Парень улыбнулся. — Сколько тебе лет? — Он оценивающе прошёлся взглядом по Гарольду. — Мне девять лет. — Поттер заметил, что сам парень потерял к нему интерес и отвернулся к окну. После этого они не разговаривали всю оставшуюся дорогу. Через три часа машина подъехала к городу. Ворота открылись и они въехали, направляясь в центр. Машина остановилась у обочины и пассажиры вышли. — Добро пожаловать в Касте зе Мун, Гарри. — Дэвид хищно улыбнулся. — Тут довольно неплохо… — Гарри стал осматриваться по сторонам. Их встречала толпа людей. Вскоре образовался круг, в центр которого вышел мальчик девяти лет, ровесник Гарольда, а на балконе стояли десять человек, которые с интересом поглядывали на него. Один из них подал знак рукой.

В этот момент бой начался…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.