ID работы: 9327936

Как стать принцессой: пособие для малограмотных, или Из дебила в правителя

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Читаем с папой

Настройки текста
В библиотеке папенька зажег камин (да, он там был) и сел в кресло перед огнем. Подумав, он превратил кресло в диванчик и усадил меня рядом, обнимая крылом и рукой, и начал читать мне «Фауста». Вах, какой кайф. Я лежала щекой на папином плече и слушала, смотря на горящие поленья в камине. - В пространстве, хором сфер объятом, Свой голос солнце подает, Свершая с громовым раскатом Предписанный круговорот… - тут отец фыркнул – Мда, сколько раз читал, каждый раз уверялся в том, что Рафаил дурак. - Почему? – спросила я, смотря в огонь. Он поцеловал меня в макушку, ласково обнимая. - Вырастешь – поймешь. - Мне как бы 17. - А я о чем? Ребенок совсем. - Блин, пап! Он рассмеялся и рванул к высокому потолку, подбрасывая меня и улыбаясь. - Моя маленькая девочка. – сказал он в мой лоб. Я застеснялась. - Папа, тебе парней мало? - Они уже взрослые. И я тебя не видел 17 лет. я люблю тебя, Соня, моя маленькая девочка. - Я тоже люблю тебя, папочка. Он снова кинул меня вверх, и тут я уже взмахнула крыльями и… стоять… я не снесла рогами крышу! Я летаю! Правда летаю! Нормально! - Папа, я летаю! – взвизгнула я восторженно. Он летал рядом, следя, чтобы я не упала и смеялся. - Ты умница! Продолжай, все чудесно! Я летала по-нормальному, поворачивалась, даже на пол встала нормально, а затем поднялась к папе. Я чуть не орала от радости. Или орала. Не помню. Папа обнял меня и тихонечко стукнул своими рогами по моим. - Ты молодец, радость моя. – сказал он, улыбаясь. Я тоже улыбнулась, гладя папины рога. - Спасибо. Тут в библиотеку ввалились Килл и Рафаил, а за ними Уильям. Первые два дрались на полу, пока третий восторженно посмотрел на нас с папой. Он улыбнулся и захлопал в ладоши. - Соня, ты летаешь! Молодец! – воскликнул он. Потом на нас посмотрели Равшан и Килл. Первый встал на ноги, увидев хмурящегося папу, и натянуто улыбнулся. - Я это… хех… это не я. - Пипец твоей жизни. – пробурчал Килл, вставая с пола. Папа вместе со мной опустился обратно на диван и взял книгу в руки. Обняв меня крылом, он спросил: - Вы чего пришли-то? - Я ничего. Что читаешь? – спросил Уилл, гладя мое крыло. - «Фауста». Килл, не домогайся Рафаила, он не гей, насколько мне известно. Хотя, может я ошибаюсь. - Я не домогался! - Это в смысле?! – завелся Рафаил. - так ты гей все-таки? - Нет! - Ну вот и заткнись! Соня, радость моя, где мы там остановились? Я показала на нужную строку. Папа продолжил читать, а Уилл шустренько пристроился рядом, паря в воздухе над папой. Тот хитро улыбнулся и прижал его к дивану крылом. Потом то же самое было с Киллом. Рафаил же стоял и смотрел на это с нотками грусти. Я магией притянула его к нам и обняла, к недовольству папы. Ангел растерялся, округлив свои и без того большие красивые глаза, но потом тихонечко уткнулся в меня носом и робко обнял. За дверью послышались шаги, и потом ввалился Билл. - Билл! – вскрикнула я и рванула обнимать брата. Он пошатнулся, едва я обняла его. - Блин… да найду я кухню, или нет? – пробурчал он – чего ты, Соня? - Ты ж чуть не помер! На него повесился и Уилл. Папа же строго спросил: - Так, ты чё встал? Марш к себе. - Да есть я хочу. – возразил Билл. - Ты это… голова кружится? – спросил Рафаил неуверенно. Билл фыркнул. - Неважно. Зачем спрашиваешь, Рафик? - Это он тебя вылечил. – сказала я – скажи спасибо. - Спасибо. отпусти, Уилл! Сонька, ты-то хоть не души! - Идиот! – ругнулся Уилл, целуя брата в щеку. - Фу блин, ты чё? - Вай, какая милота. – сказал отец с сарказмом. Короче, потом он и его прижал к себе крылом, коих у него стало шесть, и стал читать. Ну а я прижала к себе Рафаила, лежа щекой на папином плече. Поленья трескали в огне, рассыпаясь в угольки. Папин голос мягко звучал в голове, крыло нежно укрывало, как одеялко. Меня стало тянуть в сон. Обнимая Рафаэллочку, я закрыла глаза, и стала дремать. Сквозь сон я услышала тихое: - Пап, смотри, она уснула. - Тихо, Уилл, разбудишь! Пап, можно мне её унести? - Тебя самого унести надо, только выздоровел. Пап, давай я? - Цыц! Не будите её. Пусть спит. Сам унесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.