Трели дьявола
13 мая 2020 г. в 10:59
Мы притащились на кухню, где хозяйничал королевский кашевар.
- Кхм, это, здрасьте! – сказала я немного неуверенно.
Он глянул на меня и тут же раскланялся.
- Ваше высочество! как я рад вас видеть! Что вам угодно? Вы голодны?
- Не, спасибо. можно мне тут кое-что скашеварить быстренько? Я печеньки испеку и уйду, честно!
- Конечно, ваше высочество!
Ну и он вытолкал с кухни других поваров, включая себя, и закрыл дверь. Я хрустнула пальцами.
- Ну-с, приступим. Килл, где тут мука?
- Ща дам.
Он полез в шкаф, а я приметила одну кастрюлю. Ну и так как она была высоко, то до верхней полки я не доставала, даже будучи с копытами, которые высотой так сантиметров пять. Рафаил посмотрел на то, как я пытаюсь дотянуться. Ангел подошел и смущенно спросил:
- Сонь… тебе помочь?
- Да.
Он достал мне кастрюлю.
- О, пасиба большое. Так, теперь молоко.
Молоко тоже было слишком высоко. Они издеваются? Дабы не напрягать ангела, я решила подлететь, но от взмаха крыльями я опять застряла рогами в потолке.
- АЙ!!! – вскрикнула я, ударившись макушкой.
- Ох ты… больно? – спросил Рафик.
- Не очень. снимите меня, а? пожааалуйста. – проныла я, пытаясь вылезти.
Килл поставил на стол муку и подлетел ко мне. Сломав потолок, он хотел было взять меня на ручки, но я свалилась прям в руки Рафаила. Вааааа, какой кайф. Он вдруг стал осматривать мою макушку, задумчиво бурча:
- Хм… ран и ссадин вроде нет…
- Так, вали доставай шоколад. – отпихнул его Килл, поставив меня на ноги.
Я стала делать тесто, ну а шоколад принес измазанный Рафаил. Ути милота, он сладкоежка? Фак, я все, уносите меня. Брат пихнул его в живот и закинул шоколад в кастрюлю. А потом я поставила печься печенье и села с задумчивым видом за стол. Рафшан сел рядом и спросил:
- О чем ты задумалась?
- О торте. Ты какой будешь?
- Я?! – опешил он.
- Ты, ты. Я ж обещала. Так какой? Шоколадный любишь?
- А… а-ага… очень… - промямлил он потерянно и удивленно.
Я быстро захерачила торт в другую духовку и довольно легла головой на стол.
- Фух. Всё.
- Ты… ты для МЕНЯ торт сделала? – спросил Рафик с шоком глядя на духовку.
- Ну а кому еще?
Он опустил глаза и улыбнулся.
- Спасибо.
- Да не за что, чего ты…
Закончить мне не дали его обнимашки. Ути какие мы маськи, а.
- Я уверен, что ты приёмная. – сказал он – те придурки вообще безбашенные, а ты не такая.
- Слыш, я щас не посмотрю, что тут дама, и ударю тебя. – сказал Килл недовольно.
Я улыбнулась и погладила нашу ангельскую маську по спине, обнимая брата крылом.
- Парни, вы такие милые. – сказала я умиляясь.
- Нет. – буркнул Килл, утыкаясь носом в мое крыло.
Через полчаса все было готово. Рафаил с Киллом устроили разборки из-за торта, ибо брат был уверен, что ангелу надо худеть, пока тот отчаянно пытался ему донести, что торт готовился для него. Ну а я взяла печеньки, скользнула кисточкой хвоста по их личикам и быстренько выскочила из кухни, провожаемая их кайфующими взглядами.
В тронном зале отца не оказалось. В библиотеке тоже. И у Билла его не было. где он? наверное у себя. я направилась по коридору замка в сторону папиных покоев, и когда стала подходить к приоткрытой двери, то услышала очень красивую мелодию. Мамочки, она прекрасна! Это «трели дьявола»? или нет? вааааа, как красиво! Словно музыкант и скрипка, на которой играли, были одним целым. Как же мне нравилось это слушать. Я тихо открыла папину дверь, и увидела, как он играет на скрипке, закрыв глаза, словно растворившись в мелодии. По его лицу было ясно, что он не видит разницы между собой и инструментом, словно нет той грани между сном и реальностью, между фантазией музыканта и явью. Как он плавно двигался! Как изящно сгибался и наклонялся! Словно следуя за музыкой. Я едва слышно поставила тарелку на столик и тихо направилась к отцу. Хотелось, чтобы это длилось вечно. Но ничто не вечно. Когда я подошла, он аккуратнейшим образом и очень-очень умело завершил игру и открыл глаза. Я с восторгом захлопала в ладоши. Папа улыбнулся и посмеялся.
- Понравилось?
- Конечно! пап, это пипец, у меня слова закончились… это так прекрасно… что это за мелодия?
- Сам сочинил. – сказал он, бросив скрипку в воздух, и та в нем растворилась – так где там печеньки? Чую запах, и он весьма вкусный.
Папа приобнял меня рукой и крылом и подошел к столу, пока я сыпала своими восторгами от его игры на скрипке.
- Папа, научишь меня, а?
- Да хоть сейчас!
Он дал мне в руки беленькую скрипку и сказал, как держать. Затем он магией управлял моими руками, и я играла. Потом сказал «теперь сама», и укусил печеньку.
- Ммм, вкусно! – тут я случайно скрипнула смычком по струне, вызвав звук, от которого папины козлиные ушки прижались к голове.
- Ой… я наверно это… я щас.
Снова тот звук, а потом нормальный. Папа съел печеньку и сказал:
- Я ж правильно помню, ты тоже в музыке разбираешься?
- Ну… это слишком сильно сказано… я только в опере… - помялась я.
- Еще лучше! – оживился он – ну-ка спой.
- Может не надо?
- Давай, не стесняйся, я хочу тебя послушать.
Он сел на кровать с печеньем, а я вздохнула и эпично кашлянула в кулак, а затем запела. Правда, запела я на латыни и молитву. Случайно. Быстро сообразив, что лучше не надо, ибо папа поморщился, я запела другое.
- O cessate di piagarmi,
O lasciatemi morir…
Папа довольно закрыл глаза и стал хрустеть печенькой. Когда я закончила, он похлопал в ладоши.
- Красиво. Вся в меня.
- Ты итальянский знаешь?
- Я всё знаю. – сказал отец с нотками гордости – итак, печенье вкусное, скрипка – завтра, сейчас пошли.
- Куда?
- Я, быть может, вообще это не вовремя предложу, но не угодно ли тебе, дорогая, почитать с отцом книгу?
Я чуть не взвизгнула.
- Да! конечно! ты мне почитаешь?
- Разумеется!
- Уииии! – я повесилась на него – я люблю тебя, папочка!
Тут он аж чуть не всплакнул.
- Аааа, и я тебя, дочурка!
Ну и он посадил меня на плечи и мы двинули в библиотеку, по пути разбросав ругавшихся Килла и Рафаэлло.
Примечания:
Тэк-с, где тут у меня вискарь? Киииилл, Ди сюда!
- шо хотел, Билл?
- я тут в углу заначку оставлял, ты не видел?
- Уилл полчаса назад с бутылкой отсюда выходил, эт не оно?
- Уилл?! Скотина, верни! Убью, сволочь мелкая!
- парни, я тут это... Я тут вискарь у Уилла нашла... Правда бутылка пустая.
Билл *рукалицо*
- я ненавижу свою жизнь
И тут заходят пьяные Уилл и Рафаил, вопя про коммунизм и альтруизм.
- Ленин, ик, вождь!
- Я конечно против атеизма, но альтруизм - это круто!
- НИХЕРА ПОДОБНОГО! - заорали мы втроём.
- Ахааааах! Я хочу в рай! Я хочу домой! Хочу тортик!
- спать вали, алкаш - поволокла наша Соня Рафаила в спальню, пока Билл и Килл торжественно решили посадить Уильяма на бутылку из-под выпитого вискаря