ID работы: 9327936

Как стать принцессой: пособие для малограмотных, или Из дебила в правителя

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Трели дьявола

Настройки текста
Мы притащились на кухню, где хозяйничал королевский кашевар. - Кхм, это, здрасьте! – сказала я немного неуверенно. Он глянул на меня и тут же раскланялся. - Ваше высочество! как я рад вас видеть! Что вам угодно? Вы голодны? - Не, спасибо. можно мне тут кое-что скашеварить быстренько? Я печеньки испеку и уйду, честно! - Конечно, ваше высочество! Ну и он вытолкал с кухни других поваров, включая себя, и закрыл дверь. Я хрустнула пальцами. - Ну-с, приступим. Килл, где тут мука? - Ща дам. Он полез в шкаф, а я приметила одну кастрюлю. Ну и так как она была высоко, то до верхней полки я не доставала, даже будучи с копытами, которые высотой так сантиметров пять. Рафаил посмотрел на то, как я пытаюсь дотянуться. Ангел подошел и смущенно спросил: - Сонь… тебе помочь? - Да. Он достал мне кастрюлю. - О, пасиба большое. Так, теперь молоко. Молоко тоже было слишком высоко. Они издеваются? Дабы не напрягать ангела, я решила подлететь, но от взмаха крыльями я опять застряла рогами в потолке. - АЙ!!! – вскрикнула я, ударившись макушкой. - Ох ты… больно? – спросил Рафик. - Не очень. снимите меня, а? пожааалуйста. – проныла я, пытаясь вылезти. Килл поставил на стол муку и подлетел ко мне. Сломав потолок, он хотел было взять меня на ручки, но я свалилась прям в руки Рафаила. Вааааа, какой кайф. Он вдруг стал осматривать мою макушку, задумчиво бурча: - Хм… ран и ссадин вроде нет… - Так, вали доставай шоколад. – отпихнул его Килл, поставив меня на ноги. Я стала делать тесто, ну а шоколад принес измазанный Рафаил. Ути милота, он сладкоежка? Фак, я все, уносите меня. Брат пихнул его в живот и закинул шоколад в кастрюлю. А потом я поставила печься печенье и села с задумчивым видом за стол. Рафшан сел рядом и спросил: - О чем ты задумалась? - О торте. Ты какой будешь? - Я?! – опешил он. - Ты, ты. Я ж обещала. Так какой? Шоколадный любишь? - А… а-ага… очень… - промямлил он потерянно и удивленно. Я быстро захерачила торт в другую духовку и довольно легла головой на стол. - Фух. Всё. - Ты… ты для МЕНЯ торт сделала? – спросил Рафик с шоком глядя на духовку. - Ну а кому еще? Он опустил глаза и улыбнулся. - Спасибо. - Да не за что, чего ты… Закончить мне не дали его обнимашки. Ути какие мы маськи, а. - Я уверен, что ты приёмная. – сказал он – те придурки вообще безбашенные, а ты не такая. - Слыш, я щас не посмотрю, что тут дама, и ударю тебя. – сказал Килл недовольно. Я улыбнулась и погладила нашу ангельскую маську по спине, обнимая брата крылом. - Парни, вы такие милые. – сказала я умиляясь. - Нет. – буркнул Килл, утыкаясь носом в мое крыло. Через полчаса все было готово. Рафаил с Киллом устроили разборки из-за торта, ибо брат был уверен, что ангелу надо худеть, пока тот отчаянно пытался ему донести, что торт готовился для него. Ну а я взяла печеньки, скользнула кисточкой хвоста по их личикам и быстренько выскочила из кухни, провожаемая их кайфующими взглядами. В тронном зале отца не оказалось. В библиотеке тоже. И у Билла его не было. где он? наверное у себя. я направилась по коридору замка в сторону папиных покоев, и когда стала подходить к приоткрытой двери, то услышала очень красивую мелодию. Мамочки, она прекрасна! Это «трели дьявола»? или нет? вааааа, как красиво! Словно музыкант и скрипка, на которой играли, были одним целым. Как же мне нравилось это слушать. Я тихо открыла папину дверь, и увидела, как он играет на скрипке, закрыв глаза, словно растворившись в мелодии. По его лицу было ясно, что он не видит разницы между собой и инструментом, словно нет той грани между сном и реальностью, между фантазией музыканта и явью. Как он плавно двигался! Как изящно сгибался и наклонялся! Словно следуя за музыкой. Я едва слышно поставила тарелку на столик и тихо направилась к отцу. Хотелось, чтобы это длилось вечно. Но ничто не вечно. Когда я подошла, он аккуратнейшим образом и очень-очень умело завершил игру и открыл глаза. Я с восторгом захлопала в ладоши. Папа улыбнулся и посмеялся. - Понравилось? - Конечно! пап, это пипец, у меня слова закончились… это так прекрасно… что это за мелодия? - Сам сочинил. – сказал он, бросив скрипку в воздух, и та в нем растворилась – так где там печеньки? Чую запах, и он весьма вкусный. Папа приобнял меня рукой и крылом и подошел к столу, пока я сыпала своими восторгами от его игры на скрипке. - Папа, научишь меня, а? - Да хоть сейчас! Он дал мне в руки беленькую скрипку и сказал, как держать. Затем он магией управлял моими руками, и я играла. Потом сказал «теперь сама», и укусил печеньку. - Ммм, вкусно! – тут я случайно скрипнула смычком по струне, вызвав звук, от которого папины козлиные ушки прижались к голове. - Ой… я наверно это… я щас. Снова тот звук, а потом нормальный. Папа съел печеньку и сказал: - Я ж правильно помню, ты тоже в музыке разбираешься? - Ну… это слишком сильно сказано… я только в опере… - помялась я. - Еще лучше! – оживился он – ну-ка спой. - Может не надо? - Давай, не стесняйся, я хочу тебя послушать. Он сел на кровать с печеньем, а я вздохнула и эпично кашлянула в кулак, а затем запела. Правда, запела я на латыни и молитву. Случайно. Быстро сообразив, что лучше не надо, ибо папа поморщился, я запела другое. - O cessate di piagarmi, O lasciatemi morir… Папа довольно закрыл глаза и стал хрустеть печенькой. Когда я закончила, он похлопал в ладоши. - Красиво. Вся в меня. - Ты итальянский знаешь? - Я всё знаю. – сказал отец с нотками гордости – итак, печенье вкусное, скрипка – завтра, сейчас пошли. - Куда? - Я, быть может, вообще это не вовремя предложу, но не угодно ли тебе, дорогая, почитать с отцом книгу? Я чуть не взвизгнула. - Да! конечно! ты мне почитаешь? - Разумеется! - Уииии! – я повесилась на него – я люблю тебя, папочка! Тут он аж чуть не всплакнул. - Аааа, и я тебя, дочурка! Ну и он посадил меня на плечи и мы двинули в библиотеку, по пути разбросав ругавшихся Килла и Рафаэлло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.