ID работы: 9327936

Как стать принцессой: пособие для малограмотных, или Из дебила в правителя

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приключения под замком

Настройки текста
На кухне было зашибись. Мы сожрали все мандарины, какие нашли, пока готовили торт, а потом, сожрав и его, двинули тусовать по замку. Обнимать меня Рафаил не рискнул, ибо нас могли спалить. Эх, какой же ж он милый, когда волнуется и стесняется. Прям как Уилл на фанатских артах в интернете. Гуляли мы по коридору долго, и также долго разговаривали, пока я не заметила краем глаза небольшую дверцу прямо под одной картиной дракона. - Рафаил, смотри. – дернула его за руку я, идя к дверце. Я опустилась перед ней и стала трогать рукой, пытаясь открыть. Ангел встал рядом и сказал: - Сонь, погодь, может не надо? - Почему? – недоумевала я. - Ну вдруг там… вдруг… эмм… - Интересно же. Фак, да как её открыть? – бурчала я недовольно. - Так, давай не будем ей открывать? Вдруг там что-то опасное? - Дорогой мой пэрсик, я принцесса ада, а ты – архангел. Вряд ли за этой дверцей уместится то, что может быть для нас опасным. Он чутка покраснел от слова «пэрсик». - Но… может все-таки не стоит? Дверца поддалась и немного отошла назад со скрипом. - Фак е! мамочка всё порешала. – довольно сказала я, полностью распахнув её. В нос ударил запах влаги и прохлада. За дверцей виднелся небольшой тоннель. Дыхнув туда огнем я поняла, что он очень длинный, и вдалеке виднеется поворот. Рафаил опустился рядом и посмотрел на коридор. - Блин… странный запах. – сказал он настороженно. - Пошли туда? – с восторгом попросила я. - Зачем? – опешил он. - Ну интересно же! Вдруг у папы там ручной дракон? - Боюсь, что в этот коридор едва ли собака поместится, не то, что дракон. - Ну тогда тем более бояться нечего. Идем. Я встала на четвереньки и стала лезть в коридор. Рафаил помялся. - Эм… я не думаю, что пролезу сюда… да и крылья тоже… - потом он вздохнул – погоди, я иду. И ангел полез следом за мной. По мере нашего движения мне было слышно, как его крылья шуршат по потолку. Было темно и прохладно. С хитрой, незаметной во мраке улыбкой, я хвостом погладила его по шее и щеке. - Рафаииил, а ведь нас сейчас точно не увидят. Он одной рукой схватил мой хвост и прижал к своей щеке. - Сонь, стой, ляг пожалуйста. – попросил он. Я немного насторожилась, но легла на пол. Сверху на меня улегся Рафаил и поцеловал в висок, обнимая. Несмотря на всю милость и близость, я издала звук типа «угх», ибо ангел был довольно тяжелым. С того дня, как я с ним носилась по залу, он видимо чутка поправился. Я кое-как вытащила из-под себя руку и погладила его по макушке. - Я конечно очень рада, но можешь немного приподняться? - Тяжело? Извини, сейчас. Рафаил поднялся на две руки, трясь о мой затылок лбом. Я погладила его по рукам, а затем мы двинули дальше. Минут через семь мы добрались до поворота. Я предвкушающее улыбнулась и полезла туда. - Уииии! Пошли, там должно быть что-то интересное! - Сонь, а тебе за это от Люцифера не влетит? - А должно? Он сам сказал, что любопытство – это хорошо. так что идем… Раздался треск. Я замерла на месте, икнув. Под ладонями ощущалось что-то, напоминающее дерево. И оно было старым. Рафаил, который за мной залезть не успел, ахнул и сказал: - Так, не шевелись! - Да я даже дышать боюсь. – сказала я тихо, всматриваясь в материю под собой. - Твою мать, твою мать, твою мать! Сонь, й-я сейчас… очень-очень медленно двигайся назад. Сглотнув, я сделала движение назад. С ужасом я ощутила, что древесина переламывается. - Р…Рафаил… о-оно ломается… - Соня, спокойно, двигайся ко мне! Я сделала еще шаг, и тут дерево обвалилось прямо подо мной. Я ощутила, как мой хвост выскользнул из руки Рафаила, а он проорал: - СОНЯ! - АААА!!! – завизжала я, падая куда-то вниз. Я падала секунд пять, потом обо что-то ударилась и стала скользить по этому чему-то вниз. Отбив все тело, я наконец остановилась и разлеглась на холодном полу. Как больно-то, а. встав на гудящие ноги, я посмотрела по сторонам. Был полумрак, но источника света видно не было. похоже на смесь катакомб и пещеры. Я так понимаю, я под замком? Заебись, и как выбираться? Так, ладно, если это катакомбы, то тут должен быть кто-то, кто охраняет вход или выход. Надо просто найти охранника, пояснить, шо я прынцесса, а потом вернуться обратно, вот и все. Главное – не ссать, как сказал Билл. Я потерла ушибы и двинула вперед, чутка шатаясь. Коридоры были просто огромными. Метров пять или семь высотой. Нахрена папе подземные тоннели? И нахрена была нужна та дверца под картиной? Рассуждая, я подошла к развилке, ведущей в три разных коридора. заебись, ну и куда мне? Я пошла в первый. Но потом вернулась, потому что там тупик, и пошла во второй. Там я вообще чуть не сдохла, ибо в темноте не разглядела обрыв. Тогда я пошла в третий. Он был похож на обычный коридор в два метра высотой, но постепенно увеличивался и расширялся. Через полчаса он стал просто гигантским, а я решила, что не туда иду, ибо тут уже не было деталей катакомб, а была лишь сплошная пещера. Я решила двигать назад, и тут услышала тяжелое дыхание. Страх сковал всё тело. Так, тихо! Тихо, дыши! К дыханию добавились тяжелые шаги ужасной силы, от которой немного содрогалась земля, и рык. Я медленно посмотрела в сторону звука. И тут из глубины пещеры ко мне вышел… огромный, блять, ОГРОМНЫЙ трехголовый чёрный пёс! Он скалился и шел на меня, а я стояла парализованная от страха и даже дышать боялась. Псина рыкнула на меня и ощетинилась. Я даже кричать от страха не могла. Всё, на что меня хватило, это: - Х…х…х-хороший пёсик… Он рыкнул и бросился ко мне. Тут до меня дошло, что надо валить, чем я и занялась. Только проблема была в том, что пес загородил собой выход. Я рванула в сторону, едва и плача от ужаса. Он ударился двумя головами в стену, отчего все стало трястись и греметь. Я помню, что я кричала. Помню, что он успел сильно поцарапать мою руку и ногу. Было больно убегать. Потом с потолка стали падать камни. Я помню рык пса и его пронзительный вой, как воет охотничья борзая, когда нагоняет жертву, помню, как завалило выход, помню, как влетела спиной в стену. Потом был удар по голове чем-то тяжелым, из-за чего глаза закрылись, а потом сильная боль и пустота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.