ID работы: 9327962

Следующая остановка: "Корабль любви".

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая: Чей это теперь дом?

Настройки текста
Кроули остался с отрядом Шиноа, чтобы приглядеть за ними, а Ферид же, напротив, пошёл вглубь базы на зачистку от тварей. Пройдя по коридору в столовую, Ферид услышал громкие быстрые шаги, достал свой меч и, войдя, обнаружил очередное поле битвы. На этот раз это были трупы бойцов отряда Наруми. Вдруг, проломив одну из стен, в комнату забежало огромное чудовище на двух лапах. Ферид, остолбенев от увиденного, резко напал на чудовище. Благодаря своей силе седьмого прародителя, он хоть и был слегка ранен, но смог победить. Однако произошедшее дальше повергло вампира в шок. Из вентиляционной шахты вылетело нечто, похожее на ската, и приземлилось на труп Наруми. Сев на труп, оно своим жалом пробило его черепную коробку и что-то начало туда впрыскивать. В результате труп начал очень сильно дёргаться и через 3 секунды скат отлетел от трупа, который, ежесекундно корчась, начал обращаться в одну из этих тварей, из рук росли костяные лезвия, а голова совершенно обезобразилась. Ферид, поняв, что случилось, напал на монстра и обезглавил его, подумав, что этого хватит, но монстр лишь разозлился сильнее и начал без разбора махать клинками. Ферид отрубил их вместе с конечностями, и тварь затихла. Тем временем на него бросился скат, видимо, намереваясь заразить, но Ферид с лёгкостью скинул его с себя и перерубил его мечом. - Ну и мерзость… - сказал Ферид, отряхивая свою одежду. Через несколько секунд из вентиляционной шахты вылезло странное существо с тремя конечностями, одна из которых была с огромной опухолью жёлтого цвета. Ферид подумал, что это - слабое место, подбежал и ударил мечом по мешку на руке, о чём тут же очень пожалел - мешок на руке взорвался, отнеся вампира на добрые 5 метров. - Чёрт, ясно понятно, это взрывалы... Надо убивать их на расстоянии... Кроули же сидел с детьми и, приметив их быстрое выздоровление, слегка улыбнулся - они ведь обладают повышенной регенерацией, свойственной демоническим. Первым очнулся Юи и подскочил на кровати. Он хотел схватить катану, но резкая боль сковала его, и он сильно скривился. - Аккуратно, а то ты ещё не оправился, - сказал Кроули, читая какую-то книгу и не направляя взгляд на Юи. - Ах, больно, чёрт возьми… - прошипел Юи, с трудом привстав с койки. – Стоп, где все мои дру… - начал уже было оглядываться Юи и заметил, что все лежат в бинтах и спят. - А.. тогда всё хорошо, - сказал уже успокоившийся Юи, привстав с койки. - Есть предположения, кто они? А, Кроули? - сказал Юи, посмотрев на него. - Никаких, они отдалённо похожи на людей, но очень изуродованных и лишённых привычного нам разума. - Ясно, - сказал Юи, подойдя к койке Шиноа. Сев на неё, он посмотрел на Шиноа и, слега поправив её волосы, облегченно вздохнул. - Сильно же тебя потрепали, Шиноа... - подумал про себя Юи, вздохнув. Шиноа же лежала спокойно и спала, оправляясь от ран. —Казармы Лунных демонов— В казарме происходила настоящая бойня, на покалеченный отряд лунных нападала целая армия тварей, которые лезли изо всех щелей. - Шигуре, осторожно! - прокричала Саюри, убив монстра, который намеревался напасть на него со спины. - И ты не подставляй спину, Саюри! - сказал Гоши, напав на взрывалу, который хотел уже было ударить Саюри своим мешком, но был быстро убит Гоши. Потом в комнату к ним вломился Ферид, который одним взмахом убил сразу четырёх тварей. Отряд Лунных, посмотрев на Ферида, ужаснулся – сказать, что это прародитель и аристократ, сейчас было нельзя, его форма была в некоторых местах порвана и капитально залита кровью. - Аристократ?! Ещё его тут не хватало! - прокричала в панике Саюри. - Остыньте, я не собираюсь вас убивать, - казал уже уставший Ферид, положив свой меч в ножны. Отряд, удивившись, всё же вздохнул с облегчением, ведь они были сильно потрёпаны, и против Аристократа бы не потянули. - Правда?.. - прохрипела Саюри, еле стоя на ногах и опираясь на Юкими. - Правда. Я вообще-то собирался по другому делу сюда наведаться... Но это уже не имеет смысла, мне надо было вас найти. Видно, что без Глена и Шиньи вам трудно бороться. - Это так… - прохрипела Юкими. - Ну вот! Значит, идём со мной в оружейную. - Зачем туда?.. - спросила Ферида Саюри. - Там отряд Шиноа, - сказал Ферид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.