ID работы: 9327962

Следующая остановка: "Корабль любви".

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: Холод..

Настройки текста
Челнок разорвался на две части уже в атмосфере, вторая часть упала к югу, а кабина с Курэто лежала в перевернутом состоянии. Панель экрана и индикаторы давно уже не работали, погнутые края и часть мостика были покрыты снегом и инеем. Курэто висел в верх ногами, пристегнутый к креслу. Часть его лица, а именно правая щека и часть челюсти, были слегка обморожены, но из его рта все еще выходил легкий пар, значит, он еще был жив. Глену повезло меньше, его кресло оторвалось и он лежал на потолке Крозье, на холодном железе, а на его голове замерзала кровь. Внезапно Курэто начал приходить в себя и почувствовал какие-то странное ощущение. Через пару секунд он понял, что висит вниз головой. С трудом он опустил руки к ремням безопасности и пытался их открепить, но холодные и замерзшие руки плохо его слушались. Через минуту он все же смог сорвать с себя ремни, и тут же упал на железный пол лицом. Он скривился от боли, но смог привстать, опираясь на один из железных прутьев, дыхание его было сбито, но через минуты две нормализовалось. - Холодно… Ужас, как холодно, - сказал Курэто, содрогнувшись от низкой температуры, но через секунду подошёл к Глену и попытался его привести в чувство. - Проснись, черт возьми! Это не лучшее место, чтобы спать… - тяжело сказал Курэто. - Я не могу тебя здесь оставить. Сказав это, Курэто открепил его ремни, взял его под руку и потащил с собой. Каждый шаг отдавался болью в ногах Курэто, но он не сдавался и шел вперёд. Увидя чуть в далеке строение, он направился туда, чувствуя большую слабость. Дойдя до двери, он с трудом провернул вентиль, и дверь все-таки открылась. Курэто тащил Глена за руки и сам чуть ли не падал от слабости. Добравшись до помещения, он упал на пол и попытался отдышаться. - Пол… Холодный… Не такой, как там, но надо вставать... Сказав это, Курэто поднялся с большим трудом, опираясь о столы и стулья, чтобы не упасть. Он добрался до генератора, и увидев на нём переключатель, Курэто почувствовал частичку надежды. Подковыляв к нему, он пару раз провернул вентиль, но реакции не было. - Ну же, давай! Заводись, паскуда! Курэто провернул вентиль ещё несколько раз. Генератор внезапно ожил и, закряхтев, озарил комнату светом тусклых ламп. Тут же Курэто окутало приятное чувство тепла. - Отлично. Температура растет, так хотя бы не замерзну. Курэто повернулся и замер. На одной из коек лежал труп - видимо, женского пола, в зеленой армейской одежде, с кучей ран на руках, груди и животе. Руки ее лежали замком на груди, а за стулом перед койкой сидел еще один труп, в шлеме военного, а на плече красовался потертый герб суверенных колоний, орёл с тремя звездами... Одной звезды уже не было видно, стерлась. Курэто подошёл к трупу и повернул его к себе, и зря - труп в ту же секунду упал на пол, выронив из руки пистолет, лицо мертвеца было почти скрыто за специальными очками, но рот и челюсть были видны и полностью покрыты инеем. Курэто обратил внимание на его нагрудные карманы, а точнее их содержимое. Это, судя по всему, был видеоплеер. Взяв его из кармана, он нажал кнопку, и над плеером появился голографический экран средних размеров. На записи было видно, как парень вошел в комнату с девушкой на руках. С её ран капала на пол кровь. Он положил ее на койку, схватив стул, сел рядом с ней и начал перевязывать ее раны. Девушка, тяжело дыша, повернулась к нему лицом. - Сэм, все хорошо, успокойся... Со мною всё будет хорошо… - сказала девушка, протянув к нему руку и прикоснувшись к его щеке, по которой скатилась маленькая слезинка. - Тише, Ани, ничего не говори, не трать силы… - сказал парень с большим трудом. Руки его дрожали. - Ты первый, кто назвал меня так... Меня обычно называли Анито... Спасибо, Сэм... На последних словах в уголках глаз девушки выступили слезы и потекли по ее щекам. - Тише, пожалуйста, ничего не говори, ты выздоровеешь! - М-мы же оба знаем, что это не так, Сэм... Девушке уже было сложно говорить от слабости, нахлынувшей на неё. - Побудь со мной... Еще не много времени... Ани... Девушка лишь слабо кивнула и, улыбнувшись ему, уронила руку на койку, раны все равно кровоточили и бинты быстро покраснели. «Кровь не остановить», - подумал парень. От этих мыслей по его щекам потекли слезы. Он посмотрел на девушку, но её взгляд уже был пустым… Красные волосы лежат на подушке, дыхание оборвалось, пульса… нет. Парень лишь разрыдался, держась за свою голову руками, и что-то начал шептать. - Я не оставлю тебя там одну… После этих слов он медленно потянулся к кобуре на своём поясе, и, открепив её застёжку, взял пистолет в руку и зачарованно на него уставился. Через секунду поднес пистолет к своей челюсти и, вскинув голову выше, нажал на спуск. Прогремел выстрел, рука с пистолетом упала на колени, дальше экран плеера погас. Курэто, привстав, накрыл трупы девушки и парня двумя тряпками. Он приподнял Глена за руки и положил на другую койку, сев на стул рядом с ним. Курэто ничего не слышал, кроме дребезжания железного вентилятора на столе и свистов бушующей бури за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.