ID работы: 9327962

Следующая остановка: "Корабль любви".

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Спасение или смерть?

Настройки текста
Подняв карту доступа, Курэто вздохнул и решил посмотреть в иллюминатор. Вид завораживал - снизу было видно планету, которую заволокли облака и бури, а над ней на орбите находились обломки судов и подобный мусор. Также он увидел по крайне мере два судна, которые были частично целы и спокойно дрейфовали в космической пустоте. —Архив— - И нахрен нам челнок без так называемого "гипердвижка"? Да и что это вообще такое? - начал возмущаться Глен. - Ну… это, как я поняла, прибор или деталь для прыжка в пространстве и времени. Нам он нужен, чтобы попасть обратно в свой мир, - сказала Аой. - Однако, судя по записям, челнок разбит в хлам, а гипердвижок находится на самой планете. И как мы туда попадём? - Надо подлатать челнок и приземлиться на планету, и там уже найти гипердвижок. - И где он именно, ты не знаешь, да? - сказал Шинья. - Ну да. Написано, что он где-то в колонии, - тяжко вздохнув, сказала Аой. - Хорошо, план действий - ищем по возможности Курэто, находим челнок, латаем его и спускаемся на планету, - сказал Глен. - Отлично, пойдём к лифту, - трое подошли к панели лифта и хотели уже нажать кнопку, но лифт резко загудел, послышался звук двигателя, и двери резко открылись. Перед ними предстал Курэто, держа в руках катану и целясь в них. Увидя знакомые лица, он резко выдохнул. - И как вы сюда вообще попали? - начал говорить Курэто. - Так же, как и ты, братишка, - усмехнувшись, сказал Шинья. Курэто лишь вздохнул и вошёл в комнату. После получаса обсуждения плана команда из четырёх человек, воспользовавшись лифтом, зашла в вагон и примерно через пять минут приехала на кормовую станцию. Открылись двери, и голос из динамика сказал: - Инженерная станция, ремонт и инженерия. Пройдя несколько коридоров, они вышли в зал с челноком. - Металлолом... - прошипел Глен, осматривая челнок. - Так, давайте сделаем его не металлоломом! - сказал Курэто, подходя к опорам челнока и осматривая его. После примерно трёх часов непрерывной починки челнока и его заправки команда всё-таки залатала все дыры и, закончив работу, встала у его шлюза. - Так… ну вроде всё, можно садиться, - сказала Аой. - Ага… - сказал уставшим голосом Шинья. Команда активировала голограмму замка, шлюз открылся и все прошли внутрь. Челнок управлялся командой из пяти человек, но и четверо могли с ним управиться. Все расселись по местам - каждое кресло было предназначено для управления отдельной системой челнока. Глен и Курэто взялись за штурвал и управление орудий, Аой за навигацию, а Шинья за прокладку курса. - Так, начинаем, - нажав кнопку, сказал Курэто. Челнок, кряхтя, всё же завёлся и двинулся в сторону планеты курсом, который построил Шинья. - Все системы активны, давление дыхательной смеси в норме, орудия готовы. Челнок стартовал к планете на полной скорости. Через несколько секунд они увидели вдалеке огни красного цвета. - Эти огни… Это маяки? - сказал Курэто, напрягшись. - Нет... Это МИНЫ! - воскликнула Аой в панике. Пока они летели, одна из мин попала в корпус Крозье, и челнок тряхнуло взрывом. - Он выдержит?! – сдавленно спросил Курэто. - Должен! - подбодрил его Глен, очередным манёвром уворачиваясь от мины. Курэто какое-то время достаточно спокойно сбивал и взрывал обломки с минами орудийным огнём, потом мин стало слишком много и две мины врезались в корпус, оставив в обшивке небольшую дыру. - Баллоны с кислородом вылетели из креплений при столкновении! Глен, установи их, иначе пожар сожжёт нас быстрее, чем при входе в атмосферу! - Сейчас! - Глен резко встал с кресла и, опираясь, подошёл к баллонам. Он с натугой поднял их и вставил обратно в пазы. - Отлично, давление в норме! - сказал Курэто. Глен поспешно сел в кресло, но в этот момент обломок одного из разрушенных судов врезался в челнок и сделал огромную дыру в его крыше. - Корпус не выдержит ещё одного попадания! Челнок влетел в мощную бурю в верхних слоях атмосферы. - Ничего не вижу, какая у нас высота!? - выкрикнул Курэто, смотря на Шинью. -15000 метров! - Отлично, скоро сядем! Курэто уже отстреливал не обломки, а скалы ледяной планеты, уже летел над замёрзшей землёй. Кувыркающийся челнок задел острый выступ скалы, и ему оторвало часть крыши. Курэто, оскалившись, повернулся и хотел уже ухватить за руку Аой, но корабль уже разрывало на две части, и большую часть команды с другой половиной челнока унесло куда-то далеко назад. Курэто понял, что это конец, и повернулся к мониторам. Все индикаторы горели красным цветом или вообще не подавали признаков жизни, лишь громкий звук ветра неистовствовал в ушах. Курэто посмотрел на Глена, который потерял сознание, ударившись об панель челнока, и болтался в ремнях безопасности своего кресла. Курэто посмотрел в иллюминатор. Последнее, что он увидел - края острых скал и белую пелену, сквозь которую ничего нельзя было просмотреть. Через секунду Курэто потерял сознание от нехватки воздуха и улёгся лицом на панель, датчики которой сигналили о возможности столкновения. Тьма и пустота приняли его в свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.