ID работы: 9327962

Следующая остановка: "Корабль любви".

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая: Непроглядная буря.

Настройки текста
Пока Аой, поправлялась от полученных ран и мирно спала на койке, Шинья размышлял о том, что если он предстанет перед ней в таком шлеме, она может его и прибить с испугу. - И как же мне его снять?. - спросил сам себя Шинья, - Может, как-то так? Сказав это, Шинья слегка постучал пальцем по шее, и шлем начал разбираться, обнажая его лицо. - Так-то лучше, - сказал Шинья, вздохнув с облегчением и посмотрев на Аой. - Интересно когда ты проснёшься? Аой, в свою очередь, лежала неподвижно, мирно дыша, но в один момент начала ёрзать и её лицо исказилось в гримасе ужасной боли. Шинья, заметив это, схватил её за руки и начал держать, чтобы она не упала. - Эй?! Что такое? Что тебе снится? - воскликнул Шинья, держа её за запястья. —Сны Аой Сангу— Она шла по длинному тёмному коридору, покрытому серой дымкой. Коридор был нескончаемым, на потолке были неработающие лампы. Она шла и шла, пытаясь дойти до его завершения - но коридор не менялся, всё длясь и длясь бесконечно. Она продолжала идти, забыв, сколько метров…. или километров уже прошла. Внезапно сзади неё раздался странный треск. Она обернулась - и её зрачки сузились от увиденного. Позади неё с опущенной головой шёл Курэто, его катана была включена, только от неё исходили не искры электричества, а искры льда. От него веяло страшным, нечеловеческим холодом. Внезапно он, остановившись на пару секунд, взял разгон и побежал в сторону Аой, а сзади него коридор начал покрываться льдом и инеем – пол, стены и потолок мгновенно порастали бахромой изморози. Аой оставалось лишь бежать вперёд без оглядки, и она бежала, долго бежала. Почувствовав спиной холодный порыв ветра, она потеряла последние силы, а посмотрев на свои ноги, увидела, что они покрылись холодным и как бритва острым льдом, жгущим кожу. Она замерла. Лёд полз от ног вверх, подбираясь к шее. На её глаза навернулись слёзы от ужасной жгучий боли, которую приносил лёд. Внезапно вдалеке появился огонёк синего цвета. Он разрастался по мере приближения. Неожиданно огонёк превратился во льва белого цвета, который вгрызся зубами в лёд, заставив его потрескаться и лопнуть. Аой упала на пол, жадно хватая воздух, а из темноты тоннеля появился беловолосый взрослый парень с винтовкой в руках. Двигаясь строевым шагом, он остановился в 20 метрах от девушки и Курэто сзади неё. Скинув винтовку с плеча, он принял положение для стрельбы и нацелился на них. У Аой спёрло дыхание, она подумала: - Неужели он нас застрелит?.. Сначала Курэто, теперь и Шинья… Парень выпрямился и, прицелившись, произнёс: - Давай, Бьяккомару, атакуй! Ой, и постарайся не задеть девушку… - с улыбкой произнёс он, нажав на спусковой крючок. - Бах. Из ствола вылетела пуля и переродилась во льва, который пролетел в миллиметрах от головы Аой, попав прямо в Курэто. Получив попадание, Курэто загорелся синим пламенем, но вместо крика боли они услышали лишь утробный смех. - Ну хорошо, в этот раз тебе удалось, но следующего раза не будет. Силуэт Курэто пропал, растворившись в воздухе. Аой повернулась обратно к Шинье, который уже уходил вглубь тоннеля. - Стой! Что это значило?.. - воскликнула Аой, но парень остановился и, едва посмотрев на неё через плечо, произнёс: - Будь осторожна, в такое время нельзя доверять тем, с кем провёл слишком много времени. Сказав это, он повернулся к темноте и ушёл вглубь неё, лишь помахав Аой рукой в знак прощания. Неожиданно в голову Аой врезался будто-бы луч боли, который заставил её проснуться и вскочить. Она начала спешно осматриваться, отметив, что находится в комнате с металлической отделкой. Последнее, на что она обратила внимание, - белокурая макушка лежащего на раскладушке человека. Облегчённо вздохнув, она присмотрелась к нему повнимательнее. - Спит... Интересно, что же ты имел в виду под теми словами?.. Или же это просто мои кошмары? Сказав это, она слегка погладила его по волосам, ощутив их мягкость. Аой улыбнулась и решила не будить его, улеглась обратно и мирно заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.