ID работы: 9327962

Следующая остановка: "Корабль любви".

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: Стало лишь холоднее.

Настройки текста
Аой проснулась и привстала на локтях. Осмотревшись, она увидела в коридоре Шинью, глядевшего в окно. Встав с койки и накинув на себя китель зелёного цвета, она вышла в коридор и подошла к Шинье. Шинья повернул к ней голову, слегка удивился, но потом улыбнулся. - Проснулась, значит. И как твои раны? - сказал Шинья, повернувшись обратно к стеклу. - Всё хорошо, а что за прикид на тебе такой странный?.. - сказала Аой, осмотрев парня сверху до низу. - Что? А, это специальный костюм, который я в подвале нашёл, что-то вроде армированного комбинезона, - сказав последние слова, он усмехнулся, и на его голову надвинулись металлические планки, образовав шлем. - Ого, и как тебе в нём? - спросила Аой удивлённым голосом. - А знаешь, вполне приемлемо. К слову, из-за того, что буря рассеялась, можно идти дальше. Может быть, найдём центр колонии – думаю, туда уже дошли наши, если они выжили. - Хорошо, тогда отправляемся? - Угу. Пара, одевшись и собравшись, уже вышла наружу. Пройдя какое-то расстояние, они перешли за угол к обрыву и, пройдя по краю обрыва, Аой взглянула в сторону пропасти. Она замерла, Шинья же, остановившись, повернулся к ней и посмотрел в ту же сторону. Увиденное потрясло его - на том конце были снежные острые скалы, но левее скал над горой возвышалось нечто огромное и замороженное, с треугольной головой и приподнятой лапой, которая нацелилась на скалу но, видимо, создание оледенело за секунды до нанесения удара. - Ого… Вот это нечто... - проговорил Шинья, сглотнув ком в горле. Дальше они двигались молча. Так они прошли ещё примерно метров сто или более, по пути им попадались внедорожники с гербом суверенных колоний, но смысла пытаться их завести уже не было - как заметил Шинья, у них нараспашку открыты дверки и разбиты стёкла. Подойдя к одному внедорожнику оранжевого цвета, Шинья начал осматривать его салон. Салон вездехода был покрыт инеем, приборной панели не было вовсе - она была вырвана, лишь провода торчали. Наконец они прошли за угол скалы и оказались на своего рода площади, покрытой снегом. Рядом с этой площадью была высокая бетонная стена с лифтом наверх. На стене никого не было, повсюду царила тишина, даже ветра не было слышно. Их это насторожило. Они пошли к лифту и нажали кнопку вызова. Дверь, поднявшись, исчезла, давая зайти внутрь. Они вошли и лифт тронулся, поднимая их двоих ввысь. Вдруг они услышали громкий визг какого-то монстра и подобрались, ожидая атаку. В ту же секунду лифт застрял, и его металлическую крышу пробила лапа огромного монстра. Он попытался достать людей, но они упёрлись в стенки лифта, стараясь держаться подальше от лапы. Не выдержав нагрузки, лифт сорвался и упал вниз, при этом двое успели выкатиться на снег, который смягчил их падение. Приземлившись, они торопливо встали, готовясь к атаке – и вовремя, монстр спрыгнул с лифта и приземлился перед ними. Расстояние до монстра составляло лишь около тридцати метров, монстр был огромен и чем-то походил на четвероногого уродливого паука. С визгом над тушкой паука появилось четыре щупальца, у их оснований находились гниловато-жёлтые отростки. Шинья моментально повернулся к Аой и сказал. - Так, я его замораживаю, а ты рубишь мечом эти щупальца наверху! Поняла? - Да, поняла! За эти несколько секунд паук уже пробежал около десятти метров, виляя щупальцами. Шинья выпустил луч стазиса в монстра, сильно замедлив его движения, а Аой разогналась и, подпрыгнув, за секунду срубила все щупальца и отпрыгнула назад. Монстр, растерявшись, завопил болезненным воем и на всей скорости двинулся в сторону Шиньи. - Чёрт, уворачивайся! - прокричал Шинья, отпрыгнув влево от таранной атаки монстра. Чудовище же, врезавшись мордой в стену и оставив в ней трещину, развернулось к ним и выпустило новые щупальца. Не меняя прежней тактики, Шинья заморозил тварь, а Аой, отпрыгнув от стены, перерубила его щупальца. Монстр вновь взревел от боли и понёсся в сторону Шиньи и Аой. - В укрытие! - выкрикнул в сторону Аой Шинья. Аой отпрыгнула в сторону, а Шинья, не успев полностью увернуться, попал под таран паука. Монстр ощеренной мордой протаранил Шинью, заставив его отлететь к стене. ИКС Шиньи на спине окрасился в жёлтый цвет. - Шинья! - воскликнула Аой, и уже хотела бежать ему на помощь, но тот резко встал и, откашлявшись, вновь заморозил паука. Аой тут же срубила его щупальца, тот взревел ещё громче и понёсся в сторону Шиньи и Аой. Шинья вновь хотел заморозить его, но услышал треск на спине и поняв, что его стазис модуль пуст, мысленно попрощался с жизнью. Монстр пронёсся над ними, подбежав к стене, зацепился лапами за железную пластину, забрался на забор и, спрыгнув за него, убежал прочь. Шинья, облегчённо вздохнув, потёр взмокшую от пота шею. - Фух.. Оно ушло вовремя, у меня как раз кончился стазис… - Мне кажется, оно ещё вернётся, - сказала Аой, убирая катану в ножны. - Надеюсь, что нет, - сказал Шинья. - К слову, когда он забирался, то сломал железную пластину на заборе, и теперь по ней можно забраться наверх, - казала Аой, посмотрев на железную балку, упавшую одним концом на снег. - А это хорошая мысль, - сказал Шинья. Пройдя по балке наверх, они остановились у входа в здание. Нажав кнопку на переборке, они открыли дверь и зашли внутрь. Там их ждал коридор, стены которого были покрыты плиткой коричневого цвета, а сквозь окна из отдельных квадратных кусков стекла просматривались комнаты. В каждую комнату вела дверь, которая была технологичнее таких же на судне – с голографической панелью, а рядом с ней был экран прямоугольной формы. Попытавшись открыть дверь, Шинья на экране своего костюма увидел сообщение: - Нужна карта доступа, чтобы пройти в зал дезинфекции. - Нужна карточка, чтобы туда попасть, - сказал Шинья, посмотрев на Аой. - И где её взять? - спросила его Аой. - Хм... Может, это поможет, - сказав последние слова, он поднял руку над полом, и под его ладонью появился луч. Упав на пол, он указал путь в даль коридора - Ого, локатор? - удивилась Аой. - Угу, типа того. Ну что, пошли? - Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.