ID работы: 9327962

Следующая остановка: "Корабль любви".

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцать-вторая:CMS-Terra-Nova.

Настройки текста
Пройдя по коридору, они поднялись на лифте к боевой рубке. Их целью было найти гипердвигатель. Они зашли в комнату с большим иллюминатором с видом на верхнюю секцию Терра Новы. На полу перед иллюминатором лежала та самая деталь. Обрадовавшись, они подошли к ней и, нагнувшись, Глен взял её в руки. - И из-за этого мы сюда шли? - переспросил Шинью Глен. - Да, это оно! Так, а теперь в инженерный отсек к реактору - включаем двигатель, запускаем реактор и валим отсюда! - Первая хорошая новость за всё время, Шинья! - сказала Аой. - Это точно. К слову, Аой… Ты с нами пойти не сможешь, - сказал Шинья, посмотрев на неё. - Это ещё почему?.. - У нас есть костюмы, а у тебя нет. Моделей для тебя не было, а мы идём в реакторный зал. Логично, что нам ничего не грозит, а вот тебе очень даже. Лучше окажи нам услугу, вместе с Гленом подготовь всё на мостике к полёту. - Ну… Ладно. Глен вместе с Аой пошёл в сторону вагонной станции, а Шинья с Курэто двинулись в реакторный зал. Пройдя через коридоры, они дошли до большй круглой двери с гермозапором. Открыв его, они вошли в огромный зал, посередине которого стоял широкий стержень, упиравшийся в потолок. Пройдя по железному решетчатому полу, они подошли к терминалу с разъёмом. На экране панели высветилось: "Необходим Гипердвигатель." Вздохнув, Шинья вставил двигатель в разъём, и панель окрасилась в зелёный цвет. Взяв рацию и нажав тангенту, он сказал: - С двигателем для прыжков всё готово, что по состоянию реактора? Аой! Из рации послышались короткие помехи, но появился голос: - Критически низкий уровень энергии! Нужна энергия! - Понял! Подойдя к терминалу, он нажал кнопки на панели. Внезапно гравитация пропала, и они взлетели над полом, но, активировав гравитационные ускорители на ногах, уже ровно зависли в воздухе. Из динамиков послышался голос компьютера: - Режим техобслуживания активирован. Открытие защитной оболочки. Стержень посередине зала начал вращаться по часовой стрелке, на нём открылось несколько отсеков, откуда бил зелёный свет. - Предупреждение: Реактор включён. Зарегистрирован опасный уровень радиации. Держитесь на безопасном расстоянии он активной зоны. В рации послышался голос Аой: - Шинья, Курэто. Этот корабль - та ещё рухлядь! Нам потребуется по меньшей мере в два раза больше энергии, чтобы запустить гипердвижок! - Если мне удастся найти несколько топливных сфер, можно сбросить их прямо в реактор, чтобы сгенерировать скачок энергии! Ответит повышенным голосом в рацию: - Это безопасно? - Нихрена!!! Открыв клапан со сферой, Шинья вытянул её кинезисом и, замерев перед стержнем, замедлил его стазисом и швырнул сферу прямо в люк активной зоны. Компьютер начал выдал сообщение: - Предупреждение: Перегрузка реактора. Включено охлаждение. Рядом со стержнем из пола вылезли три стержня жёлтого цвета от которых валил пар. Переговорив жестами, они с Курэто начали уничтожать капсулы, стержни заползли обратно и послышался голос из рации: - Шинья, там были всплески уровня мощности! Но мощность быстро падает! - Понял! Послышалось сообщение компьютера: - Охлаждение прервано. Предупреждение: Критическое значение мощности реактора. Проделав туже самую процедуру вкидывания сфер и прерывания охлаждения, они услышали новое сообщение: - Мощность на выходе: двести процентов. Закинув последнюю сферу кинезисом, Шинья уничтожил охладители, и воздух вокруг него и Курэто стал слегка зеленоватого цвета. Послышалось сообщение компьютера: - Перегрузка реактора. Перегрузка реактора. Зарегистрирован смертельный уровень радиации. Всем покинуть корабль. Всем покинуть корабль. - Эй, Шинья, энергия растёт! - Уровень радиации растёт! Надо успеть запустить двигатель, пока реактор не рванул! - выкрикнув это, Шинья и Курэто подлетели к гермодвери и, открыв её, залетели внутрь шлюза. - Аой, мы попробуем воспользоваться отводной трубой! - Зачем?! - Чтобы смыться! Скоро буду. Надеюсь. - Выпускной канал загружен. Готовность к выгрузке. Подбежав к панели на стене, он нажал кнопку, и послышалось сообщение: - Выгрузка. Шлюз, открывшись, выкинул Шинью и Курэто в открытый космос. Активировав ускорители на ботинках, они полетели в сторону шлюза на другом конце корабля, попутно уворачиваясь от лучей жесткой радиации из реактора, бивших сквозь корпус корабля. - Разгони движок! Мы уже почти на месте! - Быстрее давайте! Эта хрень разваливается! Миновав очередной луч, им двоим пришлось уворачиваться от пролетающего над их головами сломанного челнока юнитологов. Летя прямо в уже открытой шлюз, они проломили при столкновении решётку вентиляции и упали на пол. Откашлившись, Шинья помог Курэто встать, и они, держась друг за друга, направились в сторону Капитанского Мостика. Корабль трещит по швам, всё трясётся, на стенах мигают красные лампы тревоги. В рации послышался голос Аой: - Если вы не поторопитесь, мы долетим до дома в виде множества мелких кусочков! - Уже почти! Они бежали, спотыкались и падали, вновь поднимаясь. Они бежал к мостику, оставалось совсем немного. Они пробежали мимо доски с картой судна, карта глючила, и на ней было лишь одно сообщение на весь экран: "ПЕРЕГРУЗКА РЕАКТОРА". Пробежав её, они добежали до мостика. Одно нажатие на кнопку, кресло выдвинулось, и Шинья уселся на него, после чего они придвинулись к панели управления, тоже самое сделал и Курэто. Остальные - Аой и Глен - уселись в кресла и, пристегнувшись, держались за них же. Корабль очень сильно трясло, разрывало от мощности, лампы горели красным светом, динамики орали про то, чтобы все покинули корабль. Шинья, держась за ручку управления, посмотрел неуверенным взглядом на Курэто и сказал: - Мы рискуем взорваться. Но тот лишь ответил: - Просто жми чёртову кнопку! Шинья нажал на кнопку гиперпрыжка, но ничего не произошло... - Почему ничего не происходит?! - воскликнула Аой. - Не знаю! О нет... Фиксирую... Многочисленные подрывы в отсеках судна… - Боже... - прошептал Глен. Из космоса видно, как из кормовой части Терра Новы вылетают языки пламени, в одну секунду единым мощным взрывом от Терра Новы оторвало всю корму с двигателями, взрывы проносятся по кораблю очень быстро, выбрасывая куски обшивки бедного корабля наружу. Корабль разделило на две части, кормовая часть взорвалась, разделившись на множество обломков, улетевших в далёкий космос. Все кто были на мостике просто сидели и наблюдали за ситуацией. Судно взрывается. Перегрузка реактора... была плохой идеей. Они умрут в пламени взрыва, это ясно. Все сидели на местах, смотря на аварийные заставки на мониторах. Отказ всех систем, двигатели, гравитация... Система жизнеобеспечения. Аой повернулась назад и увидела, как дверь на мостик выгнуло, но ещё не выбило разностью давлений. Когда двери не станет, они умрут в муках на этом проклятом корабле. Аой лишь тяжко вздохнула и обратилась к Шинье: - Шинья… Я... я люблю тебя. Шинья, обомлев от такого заявления, повернулся к ней, улыбнулся в ответ и сказал: - Я тоже люблю тебя, я тоже. Они понимали, что умрут - здесь, на корабле, от взрыва или от пожара. Выбор невелик, и они решили не таить чувства и признались в них. Аой, впервые за долгое время улыбнувшись, кивнула ему. Взрывы стали лишь громче, они близки, скоро выбьет дверь и они умрут. Они услышали, как выбило дверь, а дальше лишь внезапная тишина и мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.