ID работы: 9327963

За гранью возможного

Boku no Hero Academia, Beyblade: Burst (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Стали взрослее.

Настройки текста
      Новый день в академии UA. Вчера в газетах напечатали о том, что Всемогущий стал здесь учителем. Теперь от журналистов нет отбоя. Они столпились у ворот школы, норовясь взять у кого-нибудь интервью. Ученики с трудом могут зайти на территорию школы, а отважных репортеров ничего не пугает. Айзава попытался прогнать их, но его не послушали. Все хотят получить интервью со Всемогущим, но он не появляется.       Ученики собираются в классах. 1А уже на месте, как и их классный руководитель. Он взял на себя смелость посмотреть результаты вчерашнего испытания и сделал выводы перед всем классом, которые не очень радуют учеников. Нужно больше работать над собой, чтобы получать от него похвалу, а Айзава не особо щедрый на комплименты и очень строгий. Предложение от него заняться делами класса прозвучало не очень хорошо. Ученики испугались, что снова будет тест, но классу всего лишь нужно выбрать старосту. Все сразу же воодушевились. Каждый хочет быть старостой, ведь эта позиция в классе больше склонна к руководству группой, что позволит заложить фундамент героя в человека быстрее. Увы, все обломал Иида, остановив громкие обсуждения. Быть старостой — большая ответственность. Нужен человек, который точно осилит эту должность, тот, кому доверяют. — Здесь все решает демократический выбор людей. — Единственная здравая мысль.— подала голос Шия с предпоследней парты. — Но мы же еще толком не знакомы, чтобы доверять друг другу.— сказала Асуи. — Ага.— согласился Киришима.— Все будут голосовать за себя. — Вариантов у нас больше нет все равно.— сказала Урарака.— Голосование самый лучший вариант. — Как вам такая мысль, учитель? — спросил Иида. — Мне все равно.— Айзава уже успел завернуться в спальный мешок.— Только управьтесь до конца урока.       Было решено выбирать старосту голосованием. Все равно делать нечего, раз учителю все равно. Набравший больше всего голосов и будет старостой. Однако, Иида предложил хорошую мысль. Его напутствия по поводу доверия были очень мотивирующими.       Ближе к концу урока голосование было завершено, а голоса — подсчитаны. Итоги вывели на доску. У Мидории три голоса, у Шии — два, у остальных — по одному или по нулям. Сам Изуку в шоке от того, что за него кто-то голосовал, а Бакуго из-за этого бесится, и его пытается успокоить Киришима. Сам Иида, предложивший голосование, тоже не в восторге, но, в итоге, все решено. Он не получил голосов, потому что голосовал за кого-то другого сам. — Значит, староста Мидория, а помощник старосты Шия. — Ну, почти. — Ш-ш-шутите?..       Изуку итак не хватает уверенности в себе, а тут его еще и выбрали старостой класса. Теперь он будет вдвойне больше нервничать. Этот факт ничуть не утешает, а только добавляет волнений. Кто додумался голосовать за него? Как вообще так получилось?       Все классы отправились в столовую. Пришло время обеда. Мидория даже на перемене не может прийти в себя. Он боится на справиться со своей новой роль. Иида и Урарака, как могут, его поддерживают. Тенья голосовал за него, потому что знал, что Изуку сможет повести их, а сам новоиспеченный староста до боли удивился, что он голосовал за него. — Я просто следовал своим суждениям.— ответил Иида. — А вы не знаете, кто за меня голосовал? — за стол к ним подсела Шия.— Просто это странно. Я отдала свой голос другому человеку. — Тогда понятно, почему у меня один голос.— рядом с ней сел брат.— Свой я отдал за тебя. — Вот и зачем ты это сделал? — спросила девушка.— Иида, меня вдохновили твои слова. Очень верные суждения. — Да, ты такой правильный.— сказал Мидория. — Ты случаем не из семьи аристократов? — спросила Урарака. — Не люблю об этом болтать.— на Ииду удивленно посмотрели.— Но раз вам интересно… Я из семейства, что были героями уже много поколений. Я второй сын семьи Иида. Вы знаете Инджиниума? — Конечно же! — у Изуку загорелись глаза.— Это супер популярный герой, чей офис в Токио нанимает около 65 напарников! — Он мой старший брат! — с гордостью сказал Тенья.— И я хочу стать таким же как он.       Неожиданно во всем здании заорала сирена. На территорию академии кто-то проник, и учеников просят поспешно эвакуироваться. Все школьники толпой рванули к выходу, постоянно толкая друг друга. В столовой остались лишь два человека, которые никуда не спешат. — Что за идиотизм? И это ученики лучшей геройской академии? Делитанты. — Нам бы тоже убраться отсюда.       Люди испарились. Помещение мгновенно опустело, а в коридорах академии полнейшая суматоха. Все бегут, не разбирая. Мидория оторвался от друзей и «утонул» в толпе. Ииду вытолкали к окну. Теперь он хотя бы может посмотреть, кто осуществил проникновение. Его удивлению не было предела, когда он увидел кучу журналистов. Айзава и Сущий Мик пытаются сдерживать их, но проигрывают в количестве. Прессе нужен Всемогущий, которого нет в академии. Иида попытался успокоить людей, но его не услышали. Мидорию уже затоптали, Киришиму и Каминари тоже. Эта толпа учеников хуже злодеев. Становится опасно.       Урарака пыталась дотянуться до друга, но ее тоже снесла толпа. Иида, пробираясь сквозь толпу, смог подойти к ней ближе, и она сделала его невесомым, коснувшись рукой. Парень воспарил и с помощью своих двигателей долетел до стены в конце коридора, где зацепился за какую-то трубу прямо над выходом, чтобы его было видно всем. Он привлек всеобщее внимание. — А парень очень смелый, смотри-ка.— на фоне слышны негодование учеников и крик Ииды. — Мы вышли быстрее всех, даже не вышли, и все остальное не наши проблемы. — Ты ужасный зануда. — Нет, мне просто важна твоя безопасность в первую очередь.       Полиция приехала быстро, и журналисты отступили. Они навели просто ужасную панику. Сейчас все хорошо. Ученики со спокойной душой возвращаются в классы. Главное, чтобы это происшествие не помешало спокойно закончить этот, уже несколько раз проклятый, день.       В классе 1А все быстро собрались. Повезло, что в этой суматохе никто не пострадал, а то в их классе любят получать травмы. Как у них все обошлось? Не мудрено было сломать себе что-нибудь. Из-за своего очень маленького роста Минеда мог пострадать больше всех, но ему крайне повезло. — Начинай, староста.— Шия посмотрела на очень нервного Мидорию. — Мы начинаем церемонию для нового старосты класса!.. Но перед этим я должен кое-что сказать.— он вздохнул.— Я думаю, что Иида больше подходит на роль старосты. Ты доказал, что можешь объединить людей. — Да! Правильно! — поддержал его Киришима.— Иида в столовке задал жару! — Если это пожелание старосты, не смею отказываться! Тенья согласился. — Вперед и с песней! — Веди нас!       Класс поддержал Мидорию. Иида отлично проявил себя как лидер и сможет вести всех за собой. Мидория не лидер. Он не может быть лидером из-за неуверенности в себе и своих силах. Ему пока нужно время, чтобы осовиться. Последние события друно сказались на нем. — Этот класс мне нравится все больше. — Лучше не каркай, а то знаю я тебя.

***

Среда 12:50 — Для проведения сегодняшних учений героев было решено, что вы будете под наблюдением команды из трех человек: меня, Всемогущего и кого-нибудь еще. — Сенсей, — Серо вытянул руку, — а чем займемся-то? — Герои занимаются всем. Это испытание «Спасение».       Ученики взбудоражены. Снова что-то интересное. Они созданы для того, чтобы спасать. В этот раз использование костюмов на рассмотрении самих учащихся. Они поедут в тренировочную зону на автобусе, потому что она находится довольно далеко. Грядет что-то интересное. Это прекрасная возможность улучшить свои навыки.       Все ученики, за исключением Мидории, надели свои костюмы. Его костюм пострадал во время боевой тренировки, поэтому он отдал его в компанию поддержки, чтобы его подлатали. Нужно только подождать, а пока придется заниматься в спортивной форме.       Иида уже собирает весь класс возле автобуса. Он очень организованный и даже составил список того, кто и где сядет, но, в итоге, все уселись, как им заблагорассудится, потому что автобус оказался не таким, каким его представлял староста. Вся организация провалилась, за что Иида попросил прощения, но винить его никто не стал. — Знаешь, Мидория, — Асуи посмотрела на соседа, — твоя причуда напоминает мне Всемогущего.— Изуку занервничал. — О чем ты?! Она не такая классная! — Всемогущий себя не калечит.— сказал Киришима.— Но я даже немного завидую такой причуде усиливающего типа. Мое затвердевание подходит для потасовок, но оно не настолько броское. — А я думаю, это самое то для профессионалов.— ответил Мидория. — Геройство сейчас больше похоже на конкурс популярности.— сказал Аояма.— Мой пупочный лазер достаточно силен, но долгое его использование вызывает диарею. — Говоря о способностях, не стоит забывать о Бакуго, Тодороки и Куренаях. Вот только Бакуго, будучи вечно раздраженным, не станет популярным.— в ответ Тсую полетели оскорбления.— Видите? — Каминари вступился за нее, но Кацуки не остановился. — Что за вульгарные разговоры! — высказалась Яойорозу. Урарака рядом с ней смеется. — Какой кошмар.— сказала Шия. — Мы почти на месте. Успокойтесь все! — послышался голос учителя. — Есть, сэр!       Автобус подъехал к тренировочной зоне. Ученики уже внутри огромного комплекса. Здесь есть абсолютно все. У входа класс класс встретил космический герой «номер 13». Айзава оглянулся и подошёл к нему, пока дети удивлённо озираются по сторонам, осматривая тренировочный комплекс. Это место просто огромно.       У каждого своя уникальная причуда. Каждый ученик по-своему уникален. Причуда 13-й «Черная дыра», которая идеально подходит для спасения людей после различных катастроф, но также может быть использована для убийств, потому что может расщеплять все на молекулярном уровне. Сила каждого может быть использована неправильно. Сегодняшний урок должен послужить своеобразным новым стартом, чтобы ученики поняли, как они могут использовать свои причуды для спасения людей. Речь 13-й очень воодушевила студентов.       Айзава уже собрался начать урок, но в самом центре комплекса открылся странный фиолетовый портал, из которого начали выходить злодеи в довольно большом количестве. — Всем собраться вместе и не двигаться! 13-я, защищай студентов и начинай процедуру эвакуации! Это злодеи!       Ученики в ужасе. Злодеи проникли на территорию, изолированную от академии, когда здесь был урок по расписанию. Это было заранее спланировано. Но как злодеи проникли сюда? Повсюду датчики движения, но они не сработали. Скорее всего, у кого-то из злодеев причуда, подавляющая их. Они были готовы, чтобы устроить засаду в комплексе. Дела плохи.       Сотриголова бросился защищать учеников от злодеев. Он должен задержать их, чтобы дети успели уйти в безопасное место. Мидория, кажется, забыл об эвакуации и засмотрелся на битву, но, к счастью, есть Иида, который может быстро вправить мозги. Ученики идут к выходу. — Боюсь, я не могу позволить вам сбежать.— на пути к выходу появился злодей, представляющий из себя фиолетовый дым.— Приветствую вас. Мы Лига злодеев. Прошу прощения за наглость, но мы взяли на себя смелость вторгнуться в академию UA сугубо для того, чтобы встретиться с «символом мира». Разве Всемогущий не должен быть здесь? Может что-то пошло не так? Но об этом потом. — Отойдите назад! — 13-я вышел вперед.       Только она собралась что-нибудь сделать, как Бакуго и Киришима напали на злодея, не понимая, куда лезут, но фиолетовый дым даже не почувствовал их атаки — они прошли насквозь. 13-я сказала ученикам уходить, но было поздно. Злодей создал воронку, чтобы всех разделить. Иида успел выпрыгнуть из нее вместе с некоторыми одноклассниками. Мидорию перенесло аж в водную зону, где он благополучно шмякнулся в воду, а там его уже ждал злодей. Парень попытался удрать от него, всплывая на поверхность, но злодей почти догнал его. В самый последний момент подоспела Асуи. Она спасла Изуку, а где-то по пути ещё прихватила Минору и начала подниматься. Тсую забросила на корабль одноклассников и забралась на него сама. /Тсую Асуи. Причуда «Лягушка». Умеет все, что могут лягушки.\       Дела приняли новый поворот. Класс разделен, злодеи повсюду, им нужен Всемогущий. Они вздумали убить его, и у них есть какой-то план, иначе они бы сюда не заявились. Корабль окружён со всех сторон. Водоплавающие злодеи повсюду. Живыми отсюда будет невероятно сложно выбраться. Ученикам придется сражаться, чтобы победить, потому что другого выхода нет.       Минеда начал паниковать и предложил отсидеться до прихода героев из академии, но его грубо проигнорили. Мидория рассуждал о том, что произошло, и пришел к выводу, что злодеи не знают причуды учеников. Их разделили, чтобы победить количеством, но не учли причуды. Преимущества есть у обоих сторон, что выравнивает шансы. Ученики смогут победить, если будут работать сообща. — Я могу достаточно высоко прыгать, карабкаться по стенам, мой язык достигает 20 метров в длину, и я могу сильно раздуть живот. Он покрыт ядовитой слизью… ну, не сильно ядовитой, и я могу ее выделять. Последние две способности не самые полезные. О них можно забыть. — Я ожидал чего-то подобного. Моя способность очень сильна, но стоит мне ее использовать, мои кости ломаются и трескаются. По сути, я не лучше одноразовой пушки. — Эта штука очень липкая.— Минеда оторвал со своей головы один шар и приклеил его к стене.— В зависимости от моего состояния здоровья, в лучшем случае, они держатся целый день. На месте вырванных вырастают новые, но, если вырвать слишком много, голова начинает кровоточить. Их липучести не подвержен лишь я сам. От меня они просто отскакивают.— Мидория и Тсую удивленно посмотрели на него.— Давайте просто дождемся помощи! Моя причуда совсем не для битвы! — Минору начал паниковать. — У тебя отличная причуда. Надо просто придумать, как ею воспользоваться.— попытался успокоить его Изуку.       Один из злодеев своей силой разрубил корабль, на котором прячутся ученики. Он тонет. Минеда в панике накидал в воду шары со своей головы, из-за которых злодеи боятся приблизиться к кораблю, потому что не знают, что это за штуки. Они ждут, пока корабль утонет полностью, и дети окажутся в воде. Минору на грани истерики. Он боится всего, что сейчас происходит. — Минеда, ты точно пришел в UA, чтобы стать героем? — спросила Асуи. — Заткнись!       Один Мидория только, похоже, здраво мыслит. Нужно придумать план. Сейчас враги уверены в своей победе. И это шанс для победы учеников. Нужно сражаться. Другого пути нет. Только так есть шансы выбраться живыми. — Что они задумали? — Мы останемся здесь и выйдем только в крайнем случае. — Смотри! — Умрите!       Изуку спрыгнул с корабля в воду. Он выставил левую руку вперед, собираясь ударить ею по воде. С криком «Погром!» парень ударил пальцами в воздухе. В водоеме образовалась огромная воронка, которая стала все затягивать. Минеда и Тсую вовремя покинули корабль. Девушка схватила Мидорию, чтобы и его не затянуло в воронку, а Минору начал снова кидать в воду фиолетовые шары со своей головы. Они приклеиваются к злодеям, и их не оторвать. Троица подростков выбралась на берег. Им удалось преодолеть первое препятствие, но только Мидория пострадал — он сломал себе два пальца левой руки. Теперь нужно идти дальше.       Сейчас главная задача учеников добраться до выхода. Если идти вдоль края парка, избегая центральной площади, то получится дойти до выхода, ведь в самом центре учитель Айзава сдерживает группу злодеев. Их много, но он пока справляется. Его главная задача сейчас — защитить учеников. Мидория предложил подобраться поближе к месту главного сражения, чтобы помочь своему учителю. Не будет ли это плохой идеей? — Вот и все.— водоем, где находятся злодеи, покрылся льдом.— Мы выиграли им время. — Молодец. Злодеи не скоро выберутся. Идем дальше. Горная зона       Каминари с криками бегает от злодеев, пока две его одноклассницы сражаются с ними. Он не применяет свою причуду, потому что боится задеть девушек, ведь может только покрываться электричеством и потеряет контроль, если использует слишком сильный разряд. Парень пытался связаться со школой, но его сигнал подавляется. — Ладно, тогда ты будешь нашим человеком-шокером! — девушка с синими волосами толкнула его в сторону врагов. — Что ты делаешь?!       Денки столкнулся с одним и поразил его электрическим током. Теперь-то он стал уверенным в себе, что не заметил злодея, бегущего прямо на него. К счастью, Яойорозу успела кинуть в него сеть. Джиро придумала план и начала действовать. В разъемы колонок на ее ногах воткнулись кабели. Пошла звуковая волна, которая оглушила врагов. /Кьека Джиро. Причуда «Ушные разъемы». Втыкая свои разъемы в колонки на ногах, она может поднять звук своего сердцебиения до взрывных показателей. Также она может использовать их, чтобы различить едва заметные звуки.\ — Я готова! — крикнула Яойорозу.       Из ее тела появилось большое полотно, которое накрыло девушек. Каминари пустил сильную волну электрического тока, которая задела всех в радиусе поражения. Злодеи быстро вырубились. Яойорозу и Джиро не задело из-за того самого полотна. /Момо Яойорозу. Причуда «Созидание». Исключая органику, она может создать любую вещь в мире, стоит ей понять атомное строение объекта.\ /Денки Каминари. Причуда «Статическое электричество». Если он сделает слишком большой разряд электричества, то его мозг замкнет. И примерно на один час он станет невообразимым болваном.\       Каминари перестал соображать. Это был слишком мощный разряд тока, из-за чего его мозг замкнуло. И это надолго. Девушкам придется с ним нянчиться, пока он не станет нормальным. И другим они не могут помочь. Остается только ждать и надеяться на лучшее.       13-я, сражаясь со злодеем, своей же причудой повредила свой костюм и навредила себе. Теперь она не может защищать учеников. Ее боевой опыт гораздо ниже, чем у другий героев, поэтому битва ею была проиграна. Иида должен бежать в академию, но не спешит, потому что не хочет оставлять свой класс. Тенья уже побежал к выходу, но злодей перекрыл ему пусть и злодей захотел телепортировать его подальше отсюда. Перед парнем прыгнул Шоджи, чтобы защитить старосту. Иида снова побежал. Враг погнался за ним, но прямо перед ним выросла глыба льда, перекрывая путь. — Это Тодороки! — крикнула Ашидо.— Давай беги!       Лед оказался быстро сломан, но снова быстро появился, а староста класса в паре метрах от двери. Ему еще нужно открыть ее, а времени совсем нет. Тут на помощь поспешила Урарака. Она коснулась рукой куска железки на злодее, и он улетел вверх. — Я не знаю, почему эта штука здесь, но, если она на нем, значит, его настоящее тело где-то здесь! — Беги, Иида! — Серо схватил врага своей лентой и выкинул подальше.       Пользуясь шансом, Тенья открыл дверь и вышел наружу. Он побежал к академии. Теперь он единственная надежда 1А. — Нужно помочь Айзаве! — Уже поздно. Нам нельзя выдать злодеям свое присутствие. Герои скоро будут. — Иида смог вырваться только с моей помощью. Нужно помочь учителю! — Мы уже ничего не сделаем. К тому же, там рядом Мидория, Минеда и Асуи. Они могут все увидеть. — Вот черт!       Мидория, Минеда и Тсую прячутся в воде и своими глазами видят сражение. Монстр по имени Ному чуть не убил их учителя. И как раз в этот момент на площади появился злодей с причудой Искажения пространства, который раскидал весь класс по парку, и сообщил лидеру о побеге ученика, а, значит, скоро здесь появятся герои, и нужно валить. Минеда обрадовался этому, но не все так просто. — Почему бы нам перед этим не воспользоваться возможностью?       Злодеи заметили учеников. Их лидер подошел ближе и почти схватил Асуи. Благодаря молниеносной реакции Мидории, который успел толкнуть ее в сторону, все обошлось, но за миг до удара по злодею перед ним возник другой. Изуку посмотрел на свою руку и удивился — она не сломалась. Он научился контролировать свою причуду? Вот только злодею, получившему удар, он вреда на нанес. Он вздумал убить Мидорию, но Асуи успела его оттуда вытащить. В ту же секунду наверху вышибло входную дверь. — Не бойтесь, я уже здесь! — Всемогущий! — Нутром чуял что-то неладное и не стал дослушивать речь директора, а поспешил вас проведать. По пути сюда я встретил юного Ииду. Благодаря ему я узнал о произошедшем. Теперь все будет хорошо, — герой снял свой галстук, — потому что я здесь!       Всемогущий в одно мгновение оказался рядом с едва живым Айзавой, раскидав пришедших в себя злодеев. Он быстро атаковал их лидера, забирая учеников. Теперь им нужно поторопиться к выходу с Айзавой, пока он ещё живой. — Всемогущий, не подходи к ним! Злодей с мозгами наружу опасен! Когда я ударил его, силы было недостаточно, чтобы сломать мою руку, но он даже не шевельнулся! Наверняка он именно тот, кто… — Мидория, — учитель не дал парню договорить, — мальчик мой, все будет хорошо!       Всемогущий напал на того самого злодея, давая ученикам шанс уйти, чем они и воспользовались. Им нужно позаботиться о классном руководителе, а Символ мира позаботится о злодеях. Он наносит удар за ударом, но ничего не происходит. — Не могу поверить. Мои удары ничего ему не делают! — Иначе быть не может. У этого зверя способность поглощать удары. Если ты хочешь нанести Ному хоть какие-то повреждения, гораздо эффективнее будет начать выскребать его внутренности, чего он тебе не позволит.       Трое учеников спешат к выходу, чтобы уйти подальше с поля боя, таща учителя на себе. О нем нужно срочно позаботиться, ведь он получил очень серьезные повреждения рук и лица. Чудо, что Сотриголова ещё жив. — Возможно, — сильный взрыв, — мы поторопились с выводами. Он слишком силен для них.       Мидория посмотрел на Тсую и задумался. Он единственный, кто знает о секрете Всемогущего, а 13-я молча показывала Айзаве три пальца. Не может ли это значить, что Всемогущий уже достиг лимита своей причуды на сегодня, и у него остались лишь считанные минуты? — Тсую, он там держится ради нас.— девушка посмотрела на парня. — Мидория, в чем дело? — Держи учителя Айзаву вместо меня.— Изуку передал классного руководителя однокласснице и куда-то пошел.— Я помогу Всемогущему.— он рванул вперёд, но перед ним из ниоткуда появился Бакуго.— Свали с дороги, Деку! — он схватил злодея, создавшего портал, чтобы удержать Всемогущего, которого схватил Ному. Сам Ному наполовину замерз. — Я слышал о вашем плане убить Всемогущего. Вам не победить «Символ мира» просто так. — А-а-а! — Киришима напал на лидера, но он увернулся.— Черт! Почти задел его!       Благодаря заморозке Тодороки, хватка злодея ослабла, и Всемогущий смог выбраться, но с ранами. Теперь злодеям не уйти. Их транспорт иммобилизирован. Бакуго оказался не так прост и заметил то, что помогло сейчас. У тумана тоже есть тело, которое он маскирует. Кацуки пригрозил ему взрывом, если он только дернется. — Ному, разберись с пацаном-взрывчаткой. Нам нужен наш транспорт.       Огромное существо было заморожено, но оно освободилось изо льда, оторвав половину своего тела. Герои в шоке. Мало того, что оно двигается без оторванной половины, так ещё у него есть супер регенерация, из-за чего тело вернулись в норму. Это за пределами любых возможностей. — Ному — это искусственно созданное существо, которое сможет противостоять тебе.       Существо сразу же пошло в атаку на Бакуго. Из-за мощной ударной волны всех разбросало в разные стороны. Мидория повернулся и увидел Кацуки рядом с собой. Всемогущий принял удар на себя вместо него.       Ученики хотели вступить в бой, но Символ мира их остановил. Они не хотят уходить, потому что без их помощи он не справится. И это понятно, ведь все могло быть гораздо хуже, если бы Тодороки не подоспел вовремя.       Ному и Курогири напали на Всемогущего, а их лидер побежал на учеников. Они стали уворачиваться от его атак, пока Номер один разбирается с другими. Мидория видел, что случилось с Айзавой. Нельзя позволить коснуться себя, потому что исход будет не очень приятным. Неожиданно лидер пропал из виду. — Сзади!       Все, что увидели парни, когда обернулись, это злодея, которого унесло ветром далеко от них, а после оседания пыли — Шу и Шию. Они успели выручить из большой беды своих одноклассников, чему не очень-то рад Бакуго. Он в бешенстве и готов в любой момент броситься с кулаками на Куренаев.       Всемогущий наносит серию невероятно мощных ударов по Ному, которые он не поглощает, а значит, даже у него есть предел, ща который и вышел Номер 1. Понадобилось очень много ударов, чтобы выкинуть Ному за пределы парка, в самый потолок. — Как ты посмел обидеть Ному… Ты сжульничал! Ты совсем не ослаб! Он солгал мне?! — Ты же вроде хотел завершить игру? Так попробуй! — Парни, нужно уходить. Всемогущий справится и без нас.— сказала Шия. — Мидория, нам лучше отступить! — согласился Киришима.— Есть риск, что мы станем заложниками. — Мы тут больше не нужны.— сказал Тодороки. — Нет! Вы не понимаете…— Изуку смотрит на Всемогущего, от которого исходит дым. Он уже видел такое при его трансформации. — Если бы только Ному был здесь! — Томура Шигараки, успокойся. — Позволим Всемогущему справиться с напавшими.— Бакуго, Тодороки и Киришима начали уходить.— Надо проведать остальных. — Подождите.— сказал Шу. Они остановились. — Мидория? — Тодороки посмотрел на Изуку.       Злодеи наступают. Не успели ученики хоть что-то сообразить, а Мидории уже нет. Он сорвался с места и атаковал врагов, когда те были всего в паре метрах от Всемогущего. Изуку опять сломал себе кости, но главное, что он спасет учителя.       Шигараки вытянул руку, чтобы схватить ученика, летящего к нему, но кто-то всадил ему пулю в ладонь. По парку начали палить из огнестрельного оружия. Герои пришли на выручку. Иида привел всех, кого смог найти. Злодеи отступают. 13-я пыталась задержать их, но ничего не вышло. Лидер ушел. — Мидория! Ты как там?! — Киришима побежал на выручку к однокласснику, но ближе ему не дала подойти бетонная стена. — Нам нужно проверить всех учеников, поэтому всем надо собраться перед входом. И позволь, пострадавшими займутся учителя. — Конечно! Понял вас! — Киришима отступил и пошел за остальными. — Спасибо тебе, Цементос, выручил. — Я тоже твой фанат, Всемогущий. А теперь надо отправить тебя в лазарет так, чтобы никто не увидел твое истинное обличье, но в следующий раз не перенапрягайся так сильно. /Цементос. Причуда Цемент. Он может управлять и манипулировать любым бетоном, к которому прикоснется словно глиной. В современных городских джунглях он очень силен.\       Все наконец закончилось. Если не считать Мидорию со сломанными ногами, то остальные ученики не пострадали. Все обошлось. Пострадало меньше человек, чем могло бы быть. Чудом удалось избежать самого страшного.       Полицейские попросили учеников вернуться в академию до опроса в полицейском участке. Айзава пострадал сильнее всех, но он жить будет; 13-й тоже досталось, но она скоро пойдет на поправку; Всемогущего отправили к Исцеляющей девочке. Его состояние не критическое. Мидория находится там же. Все будет хорошо. — Эй, Тодороки, — Иида подошёл к однокласснику, — спасибо, что спас меня от злодея. Благодаря тебе я смог привести помощь. — О чем ты? — с непониманием спросил Шото.— Меня там не было. Я был в зоне оползня и никак не мог помочь вам. — Но лед! — воскликнула Ашидо.— Мы все его видели. Он появлялся до тех пор, пока Иида не покинул парк. — Кроме тебя, у нас нет никого с ледяными силами.— сказал Серо. — Не может быть. Я и близко к вам не подходил.— удивлённо произнес Тодороки. — Но кто тогда это был? — спросила Урарака. — Понятия не имею.— ответил Тенья.— Но разберемся с этим позже. Пора возвращаться в академию.       Ученики храбро сражались и выложились на полную. В столь юном возрасте они сразились с наилучшими злодеями и остались живы. Им пришлось столкнуться с настоящим испытанием мира взрослых. Ученики 1А станут отличными героями.       Но осталось несколько вопросов. Например, как злодеи узнали, когда именно будет урок в парке и будет ли на нём Всемогущий. Это довольно странно, как и появлявшийся лёд и замёрзший водоем. Что же там произошло?

***

Через два дня — Настало время классного часа! Все по местам! — крикнул Иида. — Мы и так на местах. Только ты не на своем.— сказал Серо, из-за чего Тенья с чувством стыда прошел за свою парту. — Доброе утро.— открылась входная дверь. — Айзава сенсей уже на ногах! — закричали ученики, увидев своего классного руководителя. — Учитель, вы здоровы? — спросил Иида. — Не сказала бы.— прошептала Шия. — Такое состояние точно можно назвать здоровым? — спросила Урарака. — Не стоит жалеть меня. Все же, битва для вас ещё не закончилась. — Битва? — спросил Бакуго. — То есть...— Мидория даже вспотел от нервов. — Ещё злодеи? — Минеда от страха чуть не заполз под парту. — Скоро начнется Спортивный фестиваль UA.       Ученики вздохнули с облегчением. Их ждёт новое испытание, но они обязательно справятся. С чем бы им не пришлось столкнуться, какие бы испытания не встретились им на пути, они всегда должны быть сильными, храбрыми и никогда не падать духом.

***

— Наш план был идеален, но мы все равно провалились. Даже Ному не справился. А Символ мира не был и близко ослаблен. Вы ошиблись, мастер. — Ничего подобного. Я просто был слишком оптимистичен. — Там был паренёк, и его скорость была сравнима со Всемогущим. Если бы он не вмешался, мы бы убили его. Это все из-за пацана! — Мы соберём новую группу злодеев. Нам нельзя действовать а открытую. Томура Шигараки, в следующий раз ты должен показать миру настоящий ужас твоего существования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.