ID работы: 9327963

За гранью возможного

Boku no Hero Academia, Beyblade: Burst (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Спортивный фестиваль. Часть 1.

Настройки текста
— Я провел тщательный поиск имени «Шигараки», а также поискал информацию о его причуде. Я пробежался по месту зарегистрированных причуд лиц 20 или 30 лет, но не смог ничего найти. Та же история и с «человеком-телепортатором», имя которого Курогири. Скорее всего они используют псевдонимы. В любом случае, они хорошо скрываются. Их причуды еще нигде не засветились. — Думать здесь нечего.— высказался Снайп.— Когда их главарь вылечится от выстрелов, он снова доставит нам немало проблем. — Директор. — Что такое, Всемогущий? — Их план был очень дерзким, и в обычных обстоятельствах они не пошли бы на такое. Речь идет о человеке, что взялся из ниоткуда и начал нести чушь. Он также ничего не сказал о своей причуде, но в то же время разболтал все про способности Ному и, как только что-то пошло не по плану, запсиховал. Он отчасти пытался управлять моими действиями. — Так или иначе, рассекречивать преимущества своих причуд по любому поводу — это глупость. — Абсурдность, ошибочная вера в свою правоту, гордость за свою «принадлежность», излишняя самоуверенность в своем плане и то, как они воплощали свой план в действие… Если принять во внимание все это, то, по сути, можно сказать, что Шигараки вел себя как «большой ребенок». — Хочешь сказать, он как неразумный ребенок с огромной силой?! — спросил Кровавый король. — Видимо, он не прошел образовательный курс по использованию причуд в начальной школе.— предположила Полночь. — И что?! Нам-то какая разница?! — Мы взяли под стражу 72 злодея в парке. Все они были третьесортными. Похоже, все они поклялись в верности этому «большому ребенку» и следовали за ним без раздумий. В век превосходства героев злодеи чувствуют, как со временем давление на них усиливается. Может, из-за этого они почувствовали притяжение в его восприятию зла? — «Большой ребенок» говорите. Если смотреть на него с этой стороны, то он совсем как наши ученики. У него все еще есть потенциал для роста. Возможно, если мы поможем ему, то…— спокойно рассуждает директор.— Полагаю, это слишком наивно с моей стороны? — Тем не менее, с Лигой злодеев нужно что-то делать. У них есть злодей с причудой телепортации. Как с таким справиться? — спросил Цукаучи. — О ней очень мало известно. Мы не знаем, как можно одолеть человека, обладающего ею.— ответил Снайп. — Героиня с подобной причудой погибла 7 лет назад. Она держала все в строжайшем секрете. О ее причуде толком никто не знал и не знает по сей день, а ее муж поклялся молчать.— сказала Полночь. — Что на счет ее потомков? — спросил Всемогущий.— У них же должна быть ее причуда. Они должны знать ее особенности и могут помочь в борьбе. — Они еще не до конца с ней освоились и плохо контролируют.— ответил Незу.— К тому же, они всего лишь шестнадцатилетние подростки. Мы не можем привлекать детей к этому, особенно после нападения злодеев. Ее дети простые ученики. — Вы правы, директор, но их можно просто расспросить.

***

      Спортивный фестиваль — это отличная возможность для учеников UA показать свои способности. Там будут профессиональные герои. Если они заметят детей, то могут взять их в напарники. Их будет ждать светлое будущее. Это событие нельзя игнорировать. Теперь все на нервах. Ученики 1А ждут не дождутся Спортивного фестиваля. Они словно с ума посходили. Даже обычно милая Урарака показала себя. Она сама на себя не похожа, но парням это нравится. На задних партах вздохнули самые спокойные ученики в классе. Каждый на фестивале захочет только победы. Для нее нужно как следует постараться. — Стойте, мы ведь так и не разобрались кое в чем.— сказал Мидория. — Точно.— согласилась Очако. — Мы так и не поняли, откуда взялся тот лед. Если Тодороки там не было, то кто это мог быть? — Даже если бы среди злодеев был кто-то с похожей причудой, то помогать бы он не стал.— Иида задумался. — Это мог быть кто-то из нас.— предположил Шоджи. — Мы уже видели причуды друг друга и только у Тодороки похожая. — сказала Тсую.— Вы точно лед видели? — Конечно! — воскликнула Ашидо. — Может, кто-то скрыл свою причуду? — спросил Серо. — Такого не может быть.— ответил Иида.— Мы сами все видели на испытании Всемогущего. И я видел досье на каждого ученика нашего класса — лед только у одного. — Лучше забыть об этом и перестать ломать голову.— влезла в разговор Шия.— Если бы этот человек хотел, то давно бы уже все рассказал. Лучше займитесь чем-то поважнее. — Тут не поспоришь.— сказал Киришима.— У нас на носу Спортивный фестиваль. Давайте подумаем об этом. Лично я планирую победить. — Я тоже!       Ученики расходятся на полуденную перемену. Большинство уже в столовой, а кто-то только идет туда. Мидория поинтересовался у Урараки, почему она хочет стать героем. Причина сначала удивила, но потом все стало понятно. Очако хочет помогать родителям на стройке. С ее причудой такое волне возможно. Изуку задумался. А почему он хочет стать героем? — Вот ты где! — из-за поворота вышел Всемогущий.— Мидория, мальчик мой! Не хочешь пообедать вместе со мной? — Вы прям как девчонка, зовущая на свиданку.— пошутила Урарака. — Конечно.— за пару секунд Мидория исчез из поля зрения своих друзей, которые все еще пребывают в удивлении. — Что это было? — спросил кто-то за спиной. — О! Шу! Шия! — воскликнул Иида.— Пообедаете с нами? — Мы только что из столовой.— ответила девушка.— Прости. — Нам нужно идти.— парень взял сестру за руку и потащил дальше по коридору.— Увидимся.       Иида с Ураракой пожали плечами и пошли своей дорогой. Странные эти близнецы. Они мало с кем общаются и большую часть времени проводят вместе. Их редко можно увидеть по одиночке. Это, конечно, не странно, потому что они брат и сестра и привыкли быть вместе, но некоторых все это настораживает. Они слишком отстранены от всего класса, как и Тодороки, но только он все время один. С ума же сойти можно, постоянно находясь в одиночестве. Этот парень редко с кем говорит, даже в сравнении с близнецами Куренай. В классе много странных учеников, но эти трое самые странные и самые сильные. Что они покажут на Спортивном фестивале? — Входите.— в кабинет заглянули два человека. — Директор, учитель Айзава, вы хотели нас видеть? — они вошли. — Да, мы хотели с вами поговорить. Может чаю? — Нет, спасибо. — Дело касается нападения Лиги злодеев. Я ничего не видел, но сегодня ко мне подошел Иида и кое-что спросил. Вы, наверное, уже понимаете, о чем пойдет речь? — Да. И скажу в свою защиту, что у меня не было другого выбора. Иида должен был выбраться, и все получилось, но только благодаря мне. Если вы хотите нас наказать, то только меня. Время еще не пришло, я знаю. — Мы позвали вас сюда не для этого.— директор поставил чашку на стол.— Расскажите, что вы знаете о силе искажения пространства? Нам важна каждая деталь, чтобы одолеть Лигу злодеев. Любой факт будет полезен. — Мы знаем совсем немного…

***

      Две недели перед Спортивным фестивалем пролетели незаметно. Каждый ученик занимался индивидуальными тренировками, чтобы подготовиться к главному событию этого года. Это самое полномасштабное событие, которое покажут по всей стране. Спортивный фестиваль увидят все. Нельзя оплошать.       В этом году будет что-то интересное. Нынче все внимание приковано к первогодкам. Не зря в день, когда объявили о фестивале, у кабинета 1А собралась половина школы, чтобы посмотреть на учеников, что на первом году обучения сразились с настоящими злодеями. Парень из 1В оказался очень агрессивным, а парень с факультета общего образования слов на ветер не бросал. Бакуго успел переругаться с несколькими людьми. На 1А точно пол школы обозлилось.       Сейчас все классы готовятся к началу фестиваля, находясь в своих комнатах ожидания. Это очень волнительное событие. Оно стало главным обсуждением сегодня. Кто-то нервничает, кто-то успокаивает себя как может, а кто-то остается равнодушным ко всему, не обращая ни на кого внимание. К Мидории подошел Тодороки: — С объективной точки зрения я думаю, что нахожусь на ступень выше по фактической силе. Ты сумел привлечь внимание Всемогущего, верно? — Изуку занервничал. — Не хочу совать в это дело свой нос, но я собираюсь победить тебя. — Что это? — спросил Каминари. — Объявление войны сильнейшего парня в классе? — Не надо такое на него вываливать прямо перед…— сзади подошел Киришима. — Я здесь не для того, чтобы заводить друзей. — Я не знаю, чего ты от меня хочешь, говоря такое.— неуверенно заговорил Мидория. — Ты однозначно сильнее меня, и я думаю, что большинство людей точно не сравнится с тобой, если судить объективно… — Да, ладно, Мидория, не надо так негативно.— попытался сгладить ситуацию Киришима. — Но даже так! Все, даже ученики с других факультетов, стремятся стать лучшими изо всех сил, поэтому даже я не могу позволить себе сдаться! Поэтому я буду бороться со всей силой, что у меня есть.       Война так война. Мидория принял вызов Тодороки. Теперь точно что-то произойдет. Главное, чтобы ничего плохого не случилось, и все это не закончилось плачевно для всех.       Спортивный фестиваль начинается. Ученики выходят на поле. Это раунд первокурсников. Здесь собралось очень много людей, чтобы посмотреть фестиваль. На сцену появился главный судья тапа первокурсников — героиня Полночь. — Представитель, на сцену! Кацуки Бакуго из 1А! — названный пошел на сцену. Он занял первое место на вступительном экзамене, поэтому выступает представителем. — Я займу первое место.— его заявление оказалось весьма смелым и одновременно с тем неудачным. — Сильно наглеешь, класс «А»! — крикнул кто-то в толпе.       Ученики начали сильно возмущаться. Чрезмерная самоуверенность может погубить Бакуго. На него теперь все обозлились. Всё очень плохо как для него, так и для его одноклассников. Что еще может пойти не так на этом спортивном фестивале, если он только начался? — Теперь мы можем приступить в первому этапу! В этом году первый раунд судьбы — это бег с препятствиями!       Ученики направляются к старту. Здесь участвуют все 11 классов. В гонке разрешено использовать свои причуды, как захочется. Ограничений нет. Для победы все средства хороши. Никто не упустит такой хорошей возможности показать себя. Каждый ученик настроен серьезно. — На старт! Внимание! Марш!       Дан старт. Ученики рванули вперед, но застряли в воротах. Они оказались слишком узкими, чтобы вместить огромное количество детей. Те, кто успели их миновать, примерзли ногами к земле. Тодороки вырвался вперед, используя свою причуду. Он оказался хитрее и проворнее остальных. — Так просто тебе нас не победить, Тодороки! — Да, от меня ты не убежишь, двумордый!       За ним погналась большая часть его одноклассников. Они показывают свои способности и благодаря этому вырываются вперед, но Шото все равно впереди. Минеда почти догнал его, но парня что-то сбило с ног, и дальше он уже покатился. Перед учениками предстало первое препятствие — робоинферно. Роботы со вступительного экзамена выглядят внушительно и опасно.       Первое препятствие не остановило Тодороки, и он идет вперед, пока остальные тормозят. Парень заморозил роботов на пути и побежал дальше, оставляя соперников позади. Они хотели бежать за ним, но роботы замерзли в неустойчивом положении и рухнули на землю, перекрыв путь остальным ученикам. Тодороки легко избавился от конкуренции.       Кого-то засыпало обломками роботов. Можно ли вообще выжить после такого? И разве это нормально, что кто-то может погибнуть во время Спортивного фестиваля? Грохот из-под обломков оповестил о том, что там и правда кто-то есть. Ученику удалось выбраться и уцелеть при этом. — Черта с два я помру! /Эйджиро Киришима. Причуда «Затвердевание». Он может делать свое тело прочным, словно броня. Это его основное оружие и защита.\ — Тодороки! Вовремя же ты эту махину разрушил! А если бы это был не я?! Кто-то ведь мог умереть! — из-под груды обломков выбрался кто-то еще. — А если бы это был не я?! Кто-то ведь мог умереть! — Ты чувак из класса «В»! /Тетсутетсу Тетсутетсу. Причуда «Сталь» Его тело может становиться прочным как сталь. Это его главное оружие и защита.\ — А теперь еще и причуда повторяется! — им двоим повезло. Они могут не волноваться, что их раздавит. Но что делать остальным? — Думаешь, я дам тебе оторваться?! — Бакуго с помощью взрывов поднялся на роботов, расчищая путь сзади. А за ним поднялись Серо и Токоями. — Я так и знал, что с твоим характером отступать не вариант. Легче пробомбить себе дорогу! — Спасибо за подъем. /Ханта Серо. Причуда «Лента». Целлофановая лента выходит из его локтей. Он может заматывать ее обратно по желанию или же отрезать, чтобы замотать в нее своих врагов.\ /Фумикаге Токоями. Причуда «Мрачная тень». Это вытягивающаяся тень-монстр, что обитает внутри него. Он может материализовать ее, чтобы та ему помогала.\ — Ну, все, Тодороки! Ты меня разозлил! — сильный воздушный поток едва не снес всех учеников.— Я иду за тобой! — Шия взлетела. — Меня подожди! — Только в этот раз.— она встала на робота, ветром подняла брата к себе и также спустила с другой стороны. — Чертовы близнецы! — крикнул Киришима.       Класс «А» начал пробираться вперед. Они знают, что надо действовать, а не сидеть на месте, сложа руки. Опыт, который они получили во время нападения злодеев, стал для них опорой. Ученики 1А решительнее остальных и идут впереди.       Мидория нашел металлическую пластину от робота и взял ее с собой. Вдруг пригодится. Он стал окрасить ею роботов в то время, как Яойорозу создала пушку и расправилась со всеми врагами на пути, расчистив дорогу.       Ученики идут дальше и уже добрались до второго испытания. Это каньон. Упадешь и проиграешь. Нужно перебраться на другую сторону по канатам. Асуи без раздумий пошла вперёд. Для нее это просто с ее причудой. — Это мой шанс показать себя! — из толпы вышла девушка с розовыми волосами и в странном наряде. — Факультет поддержки! — воскликнула Урарака. — В гонке же нельзя было участвовать с костюмом! — возмутилась Ашидо. — Чтобы все было честно, нам разрешили использовать оборудование, разработанное нами. Для факультета поддержки это шанс показать крупным корпорациям свои изобретения!       Пока все медлят, факультет поддержки вырывается вперёд. Тодороки уже прошел второе испытание. Бакуго наступает ему на пятки, а за ним Куренаи. Они обгоняют всех и идут впереди. Другие сильно отстают.       Лидер добрался до третьего препятствия — минное поле. Если наткнуться на мину, то можно лишиться ноги, но лучше быть осторожнее. Тодороки не спеша, стараясь избегать мин, идёт вперёд, и его обгоняет Бакуго. Остальные начинают их догонять. Мидория вообще задержался у начала поля, вызвав недоумение в одноклассников, а впереди идёт жестокая борьба на первое место между Шото и Кацуки. С помощью железной пластины робота он выкопал мины и сложил в кучу. Изуку прыгнул на них. Невероятный взрыв!       Мидория летит вперёд, подгоняемый взрывной волной, и обгоняет всех. Лидеры в ярости и собираются идти на крайние меры, лишь бы их не обогнали. Сейчас не время думать о тех, кто остался позади. Они не дадут Мидории обогнать их и делают все для этого.       Изуку замедляется. Если что-нибудь не сделать, то приземление будет не очень мягким. Он бросил перед собой железную пластину и оттолкнулся от нее, из-за чего снова вырывался вперёд, и бывшие лидера замедлились. Мидория завершает гонку первым, за ним Тодороки, Бакуго, Шия, Шу и остальные участники. Первое испытание завершено. Первые 42 места получают право пройти дальше. — А теперь к финальному отборочному этапу! Это будет битва человеческих конниц!       Участники разделятся на команды по 2-4 человека. Каждый прошедший получил очки в соответствии со своим местом. Количество очков, полученных командой, зависит от того, сколько набрал отдельный ее член индивидуально. — Количество очков за вашу голову будет 5, если вы оказались на 42-м весте, 10, если на 41-ом, 15 за 40-е место и так далее, но это правило не касается лишь первого, чья награда составляет 10 миллионов очков!       Мидория в невероятном шоке. 10 миллионов за его голову. Теперь все будут охотиться на него. Он стал главной мишенью, что очень плохо. Почему именно ему так повезло?       У учеников будет 15 минут, чтобы заполучить очки у других команд. А сейчас у них есть 15 минут, чтобы собрать себе команду. И понеслась. Ученики начали делиться на команды. Все внимание 1А приковано к Бакуго. Кому не захочется быть в команде с таким сильным игроком, хоть и не самым сильным в классе? А пока все спорят, Тодороки собирает полную команду. От Мидории все, к сожалению, бегут, чтобы не быть вместе с ним мишенью. — Деку! Давай в одну команду! — Очако подошла к другу. — Урарака! — Изуку чуть не разрыдался на месте.— Тебя это устраивает!? Даже если все будут гоняться за моими 10 миллионами!? — Ничего. Если будет хорошо уклоняться, то ты точно победишь. Я лучше всегда буду в команде с друзьями!       Этого мало. Нужны еще люди, причем такие, причуды которых будут хорошо сочетаться с причудами Мидории и Урарака, но лучше быть в команде с человеком, которого очень хорошо знаешь. — Мы отстаем от Тодороки! Шу, нужно что-то делать! — Мы сможем и вдвоем справиться как раньше. Я смогу удержать тебя на своих плечах столько, сколько потребуется. Давай сделаем их! — Да, но нам бы кого-нибудь еще в команде.— Шия посмотрела по сторонам.— Есть кое-кто на примете. Я надеюсь, что он согласится. Если ты не против. — Дерзай.       Остается совсем немного времени, а команды уже сформированы. Мидория взял к себе в команду Токоями, Урараку и Хатсуме с факультета поддержки. Тодороки тоже собрал полную команду, взяв к себе Ииду, Каминари и Яойорозу. У Бакуго всего три человека: он, Киришима и Серо. Но и трех человек может быть достаточно для победы. Видимо, так рассуждал не он один. Минеда взял к себе в команду Шоджи и Асуи, а Куренаи — Оджиро. — Итак, мы начинаем! Три! Два! Один! Старт!       Битва начинается. На команду Мидории побежали сразу несколько прямо со старта. Каждый хочет заполучить в свою копилку заветные 10 миллионов очков. По сути, это борьба только за них. Обладатели такой суммы легко уходят, улетая в небо с помощью изобретения Хатсуме. Джиро пыталась дотянуться до повязки своим ушным разъемом, но не успела, да и Мрачная тень, которая прикрывает слепые зоны, помешала ей в этом. Команда спокойно приземлилась с помощью причуды Урараки. С Хагакуры успели стянуть повязку. Монома из класса "В" оказался слишком хитрым.       Прошло всего две минуты, а на поле уже развернулась битва невиданных масштабов. На команду Мидории бежит Шоджи. Они пытаются убежать, но нога Урараки прилипла к земле и не отрывается. Что за хрень? — Это одна из штучек Минеды! Откуда он успел ее бросить!? — Изуку прозрел. — Отсюда, Мидория.       Сам ее хозяин показался. Он сидит на спине Шоджи и атакует вместе с Асуи, которая тоже поместила на его спину. Команда Минеды отлично воспользовалась особенным телосложением одного из участников. Команда Мидории снова улетает, но тут на них нападет Бакуго. — Думаешь летать повыше и подальше тебя спасет, а, мелкий говноед!? — Токоями!       Мрачная тень успевает ударить его и отправить в свободный полет. Оказывается, наездникам можно отделяться от конницы, но нельзя падать на землю. Повезло, что Серо успел его словить.       Прошло 7 минут. Результаты участников вывели на табло Класс "А" отстает от класса "В", но, тем не менее, первые два места удерживает класс Айзавы. Команда Бакуго сильно отстает. — Как отобрать конфетку у ребенка, класс "А".— Монома обставил их и забрал повязку.— Как только Полночь объявила первое испытание в отборочных, стало ясно, что за один заход все не решится, и нас ждет цепочка испытаний. Все это первое испытание было идеальным шансом, чтобы изучить причуды других, находясь в тылу. Каждый, у кого есть мозги, стремился бы не к первому месту, а к более безопасной позиции, если уж награда одна и та же для всех, тебе не кажется?       Бакуго переклинило. Ему не послышалось или ученик из класса "В" назвал его тупым и считает себя лучше других? Так дело не пойдет. Они победят, даже если весь класс "В" окружит их. — Киришима, смена планов.— лицо Кацуки стало как у безумца.— Перед Деку мы загоним в могилу этих дерьмоедов! — Извини, Кацуки,— подул ветер,— но мы немного тебя опередили! — с Мономы сорвали одну повязку. — Опять близнецы! — крикнул Серо. — Да чтоб вас! С ними еще и Оджиро! — Спасибо, что взяли меня к себе в команду.— команда Куренай убежала на край поля.— Но я так и не понял, для чего вы это сделали. Вы бы и вдвоем прекрасно справились. — Нет, не справились.— сказал Шу, как отрезал. — Вы считаете нас отстраненными, но это не так.— начала Шия.— Нам трудно заводить друзей, а ты парень общительный и причуда у тебя классная. — Спасибо. — Осторожно! — Шу создал стену огня.— Береги повязки! — Ветер нас защитит. Я знаю передвижения каждой команды.— девушка ветром сделала путь в огне.— Вперед, парни! — Сдохните! — ветер снес Бакуго с пути. — Делитант.       Обстановка накаляется. Команда Тодороки вступила в бой с командой Мидории, но помимо них 10 миллионов хотят получить и остальные. Каминари пустил волну электричества, парализуя ненужные команды, а Тодороки заморозил их, тем самым разобравшись с кучей конниц, и собрал у них повязки. — Джетпак сломался! — теперь команде Изуку не улететь. — Моя деточка! Я починю тебя потом! — Они слишком сильны. Нам не остановить их! — воскликнула Урарака. — Я остановлю их! — Мрачная тень атаковала, но Яойорозу блокировала ее атаку.— Будь проклята эта причуда "Созидания"! Она слишком сильна!       Пробить такую защиту под солнечным светом будет сложно из-за слабости Мрачной тени на свету, да еще и от электричества Каминари исходит свет. Преимущество команды Мидории в том, что еще пара разрядов и ему станет совсем плохо.       Тодороки заморозил все вокруг своей команды, чтобы противнику некуда было бежать, что и случилось. Осталась всего минута. Но Изуку готов ко всему. Он держится слева от Тодороки, чтобы избежать его ледяной атаки. — Ребята, у нас меньше минуты. После этого я буду бесполезен, так что рассчитываю на вас. — Иида? — Держитесь крепче! Тодороки, хватай повязку! Обратное ускорение!       Произошло что-то странно буквально за секунду. Команда Тодороки на высокой скорости пробежала мимо соперников, срывая повязку. Иида показал невероятное ускорение. И у Мидории теперь 0 очков. — За ними!       Команда Изуку нападает. Неосознанно он активировал свою причуду, но быстро подавил ее, сорвав одну повязку с Тодороки, который чтуь не использовал свою левую сторону и не подпалил Мидорию. Шото с шоком посмотрел на свою левую руку. Изуку уже хотел радоваться, но это оказалась не их повязка. На ней всего 70 очков. — Он перехитрил нас! — повязки оказались перемешены.       Остается всего несколько секунд. Из ниоткуда появился Бакуго со своей командой. Осталось совсем немного до того, чтобы дотянуться до Тодороки, но время вышло. Кацуки от безнадеги свалился лицом на землю. Настала пора подводить итоги. Мидория чуть не взвыл от отчаяния. — Деку.— Урарака и Хатсуме указали на Токоями, Мрачная тень которого держит повязку, сорвавшую с головы Тодороки. — Мидория, это стало возможным только благодаря твоей атаке.

1 место — команда Тодороки 2 место — команда Куренай 3 место — команда Бакуго 4 место — команда Мидории 5 место — команда Шинсо

      Эти 5 команд проходят дальше. Участники отправляются на перерыв. Всем нужен отдых. Урарака стала бегать возле своих одноклассников в поисках Деку, а он куда-то ушел с Тодороки, который захотел с ним поговорить. Но он молчит, прожигая соперника взглядом своих разных глаз, от чего Изуку стало не по себе. От него исходит очень холодная аура, в сравнении с аурой Бакуго. — Ты действовал из моей слепой зоны. При этом дошло даже до того, что я нарушил свое же обещание.— Шото посмотрел на свою левую руку.— Никто не почувствовал этого. Только я понял это в тот момент. — Так, что ты хочешь этим сказать? — Я хочу сказать, что от тебя исходит похожая аура. Ты что, внебрачный ребенок Всемогущего?       Изуку удивленно вылупился на собеседника, занервничал и понял, к чему это он заговорил об этом, вспомнив его недавние слова о внимании Всемогущего, которое он обратил на Мидорию. Деку стал все отрицать, сильно нервничая и заикаясь, но быстро пришел в норму. Какой же Тодороки все-таки внимательный. Он и правда заметил то, чего никто не видел. — Почему я? — Значит, ты все-таки как-то связан со Всемогущим, но не можешь сказать, почему. Ты наверняка знаешь моего отца, Старателя. Он все это время был героем "номер 2". И если ты связан с "номером 1", то я непременно должен одолеть тебя.       Мидория снова в шоке и ничего не понимает. Тодороки рассказывает ему о жизни своих родителей, об их браке ради причуд. Но к чему бы все это? — Сколько себя помню, мама постоянно плакала. Как-то она сказала,— Шото накрыл левую сторону лица ладонью,— что моя левая сторона уродлива, и после этого плеснула на меня кипятком.— Мидория пришел в ужас.— Я стремлюсь победить тебя из собственных побуждений. Я не стану использовать причуду своего отца-дебила. Я стану "номером 1" без его помощи. Так я покажу, что отрекаюсь от отца.       Пока Изуку думал над его словами, Тодороки начал уходить. Он хочет победить его, используя только свою правую сторону. Их цели так похожи, но они сами такие разные. История Шото похожа на историю героя из комикса. Это шокирует. Тодороки пришлось очень многое пережить. — Вот оно что.. Как печально. Но никакая история, какой бы грустной она не была, не помешает мне. — Не драматизируй. Но я все равно согласен. — Тебе конец, сын Старателя.

***

      Полуденный перерыв окончен. 18 человек проходят дальше. Они встретятся лицом к лицу, друг с другом в битве один на один. По жребию буду составлены пары. У всех прошедших будет шанс проявить себя, но перед всем этим состоятся развлекательные состязания. Участвовать могут не все, ведь отдых тоже нужен. — Прошу прощения.— Оджиро в толпе поднял руку.— Я отказываюсь от участия.— Куренаи чуть не упали. — Ты что!? — воскликнула Шия. — Я не помню, как оказался среди лучших. И принять такой победы я не могу. Наверняка из-за причуду одного из участников я ничего не помню. Я не могу идти дальше! Это дело чести!       Вместе с Оджиро от участия отказались еще три человека, которые также ничего не помнят. Госпожа Полночь приняла их отказ. Их великодушный поступок оценили многие. — Это значит, что места выбывших займут участники команды, занявшей шестое место. Мы возьмем только двух человек, чтобы добрать до 16-и. Так бы мы провели еще два отборочных боя.       Команда Кендо из класса "В", занявшая шестое место, отказалась от своего участия, давая шанс команде на седьмом месте — команде Тетсутетсу, от которой решили пойти сам капитан команды и Шиозаки.       Теперь состав участников полный. И пары уже распределились. Мидория попадет на Тодороки уже во второй битве, но перед этим ему предстоит сражение с Шинсо, который подошел к нему сзади и задал какой-то вопрос, но Оджиро остановил Изуку, не давая ему ответить. Этот парень с факультета общего образования какой-то странный, но сейчас это мало, кого волнует. Каждый участник изучает все бои и ищет своего соперника.

Изуку Мидория VS Хитоши Шинсо Шото Тодороки VS Ханта Серо Ибара Шиозаки VS Денки Каминари Тенья Иида VS Мей Хатсуме Шия Куренай VS Момо Яойорозу Эйджиро Киришима VS Тетсутетсу Тетсутетсу Шу Куренай VS Фумикаге Токоями Кацуки Бакуго VS Очако Урарака

      Участники отправляются на отдых, а остальные на развлекательные соревнования. Кто-то продумывает свой план на бой и изучает соперника. Эти бои обещают быть захватывающими. Всем уже не терпится их увидеть, но пока время не пришло. Участникам нужно отдохнуть и набраться сил перед тяжелым испытанием. Шутки кончились. Теперь все серьезно. — Как они посмели!? — слышится крик Бакуго с одного конца комнаты. — Чувак, успокойся.— попытался утихомирить его Киришима. — Эти близнецы меня бесят! Я убью их.— уже потише. — А я тебя, поэтому завались! — крикнула Шия с другого конца. — Как она услышала? — спросил Каминари. — Идиот.— девушка повернулась к брату.— Духи ветра кое-что нашептали мне о Токоями. — Я слушаю.— Шу начал внимательно ее слушать, попутно поглядывая на соперников. — Значит, стоит только вякнуть в его сторону, и ты проиграл... — Ну, причуда не так сильна, как кажется. Он контролировал меня, чтобы мы не мешались у него под ногами, но Шие как-то удалось до меня достучаться, и она отдавала мне команды, а пришел я в себя после столкновения с командой Кендо, когда Шия срывала с нее повязку. — Значит, сильный толчок сорвет эффект его причуды? — Видимо так, но в битве один на один тебе извне никто не поможет.       Мидория задумался. С Шинсо нужно быть поосторожнее. Он обязательно отомстит ему за Оджиро, но времени на раздумья нет. Первая битва уже начинается. Физиономия Мидории оставляет желать лучшего. Он сильно нервничает, но готов побеждать. — Правила просты! Если ваш противник окажется за пределами арены, не сможет двигаться или сдастся, тогда победа ваша! Исцеляющая девочка уже ждет вас в лазарете! Так что, не жалейте противника и бейте посильнее! Разумеется, подвергать здоровье противника опасности запрещено! Если зайдете слишком далеко, вас дисквалифицируют. Герои не должны знать пощады лишь против злодеев! — "Я сдаюсь", значит.— заговорил Шинсо.— Дошло, Изуку Мидория? Это испытание твой решимости. Если ты настроен для будущего серьезно, тогда страхи тебе нипочем. — И без лишних отступлений матч начинается! Битва! — А эта мартышка продолжала нести чушь о своей никчемной чести. Выбросить в мусорку такую возможность. Только самый большой идиот способен на такое. — Что ты сказал!?       Мидория шагнул вперед и тут же замер на месте, так и не достигнув цели. Уже в начале он перестал двигаться и стоит как истукан. Дело чертовски плохо. Публика негодует. Что же происходит? — Хорошо, наверное, быть таким везучим, Изуку Мидория.А теперь повернись и выйди за пределы ринга. /Хитоши Шинсо. Причуда "Контроль разума". Тот, кто ему отвечает, будет выполнять его приказы. Если ему ответили, но в этот момент Шинсо не думает о том, чтобы контролировать разум ответившего, то причуда не сработает.\       Мидория зашагал к краю ринга. Такими темпами он проиграет. Оджиро на трибунах рвет волосы на голове. Он же его предупреждал, а Изуку так сглупил и ответил Шинсо, из-за чего теперь его шансы на победу катятся вниз очень стремительно. Осталось совсем немного до края, но парень остановился. — Даже с такой причудой у меня есть свои мечты. А теперь прощай.       Из ниоткуда появился сильный порыв ветра. Изуку повернулся и посмотрел на Шинсо. Два пальца левой руки сломаны. Каким образом это получилось, сам Мидория не понимает. Шинсо в бешенстве. У него больше не получится разговорить противника.       Мидория нападает и пытается вытолкнуть своего соперника за пределы ринга, но Хитоши просто так не сдается и дает отпорю. Схватив его за руку при ударе, Изуку перекидывает Шинсо через плечо, нога которого оказывается за линией. — Шинсо выбыл! Изуку Мидория, ты проходишь во второй раунд!       Изуку отправляется в лазарет Исцеляющей девочки после битвы, чтобы подлечиться. Если бы во время битвы его пальцы не оказались сломаны, то контроль он бы не преодолел, но странно то, что он видел восемь силуэтов, одним из который был Всемогущий. Надо будет обсудить это со Всемогущим. — Ханта Серо против Шото Тодороки!       Начинается вторая битва. Тодороки силен. Есть ли у Серо хоть какие-то шансы? Ему нужно предпринять что-то быстрее одноклассника, и тогда победа ему точно гарантирована. Но кто знает, что на уме у Шото.       Серо напал первым. Выпустив ленты, он обмотал ими противника и приготовился выбросить его за пределы ринга, но лента начала замерзать. За секунду на стадионе вырос огромный айсберг, который даже вышел за его пределы. Тодороки освободился, а зрители в шоке. На что еще способен этот пацан? — Серо, двигаться можешь? — Полночь тоже покрылась льдом. Это было слишком. — Нет, не могу... — Ханта Серо не может двигаться! Шото Тодороки проходит дальше! — Прости, я перестарался.— Тодороки подошел к однокласснику и начал растапливать лед.— Просто я немного взбешен.       Пусть он и не хочет использовать причуду своей левой стороны, но все равно приходится. Одноклассника вместо него никто не освободит. Тем более, ни у кого из учителей нет причуды, которая позволила бы это сделать. — Денки Каминари против Ибары Шиозаки!       Битва началась. Каминари выпустил волну электричества, надеясь поразить ею противника, но Шиозаки использовала свою причуду, чтобы спастись от тока. В итоге, парень оказался схвачен каким-то растением и у него замыкание мозга. Шиозаки проходит дальше. /Ибара Шиозаки. Причуда "Плющ". Терновые стебли на ее голове легко растягиваются. Она даже может отрезать их по желанию. А чтобы они отросли обратно, ей надо всего лишь окунуться в воду или постоять на солнце. Облысение ей точно не грозит.\       Битва закончилась очень быстро. Если бы Каминари не запаниковали не выдал слишком сильный разряд, то у него было бы больше шансов на победу. Против соперника с такой сильной причудой нужно действовать обдуманно. Шиозаки заняла четвертое место на вступительном экзамене. А четвертая битва уже начинается. Иида против Хатсуме. — Неужели он настолько сильно ненавидит своего отца? — Похоже, Старатель и своей семье много бед принес. — Ужасный человек. Он заплатит за все через своего сына. Нет ему прощения после всего. — Мама не этого бы хотела. — Мне все равно. Я хочу вернуть своей семье доброе имя. — Хатсуме вышла за границу ринга! Иида проходит в следующий раунд!       Игра в кошки-мышки продолжалась десять минут. Хатсуме одурачила Ииду и выставила его дураком для того, чтобы прорекламировать свои изобретения. Он подавлен, причем очень сильно. — Шия Куренай против Момо Яойорозу!       Ученицы, поступившие в UA по официальным рекомендациям с сильными причудами. Они обе отлично проявили себя на прошлых испытаниях. Какой будет битва между ними?       Бой начался. Куренай сразу же подняла соперницу в воздух. Яойорозу создала шест и воткнула его в землю, чтобы не улететь, но Шия струей воздуха легко выбила его из ее рук и отправила одноклассницу за пределы. Битва закончилась, толком не начавшись. — Шия Куренай проходит дальше!       Момо очень расстроилась. Она уступила другой ученице с рекомендацией и более того, она ничего толком не смогла предпринять против мощной причуды своей соперницы, которая действовала быстрее и продуманнее. — Эйджиро Киришима против Тетсутетсу Тетсутетсу! — Эй, Урарака! — Мидория распахнул дверь в комнату ожидания, где беседуют Иида и Очако. — Ты же не хотел пропускать остальные матчи? — спросила девушка. — Они быстро закончились. Сейчас уже дерутся Киришима и тот парень из класса "В". — Киришима и Тетсутетсу.— все трое перевели взгляд на вход.— Нервничаешь? — Может он не такой изверг и пожалеет девушку? — спросил Тенья, смотря на друга. — Нет, не пожалеет.— сказал, как отрезал.— Все здесь стремятся стать лучшими и воплотить свои мечты, поэтому Каччан никогда не станет себя сдерживать в такой ситуации. — Урарака, ты тоже должна выложиться на полную. Я в тебя верю. — Спасибо, Шия. — Ничья! — Я побежала.       Куренай покинула комнату ожидания и направилась на трибуны. Еще одна битва, а потом очередь Очако. Ей достался, наверное, самый ужасный соперник, какого только можно было пожелать. Бакуго ее точно не пожалеет. — Фумикаге Токоями против Шу Куреная.       Битва началась. Мрачная тень сразу же атаковала, но стена пламени остановила ее. Ее сложно преодолеть, а ведь огонь еще и свет пускает, из-за чего Токоями слабее. Стена огня полностью перекрыла ему путь к сопернику, и силы Мрачной тени здесь бесполезны. Фумикаге может проиграть. Он не видит соперника из-за огня, а сам прижат к краю. Отступать некуда.       Если что-то срочно не придумать, битва закончится быстро и сокрушительным поражением Токоями. Неожиданно из пламени выпрыгивает Куренай и нападает на него. Фумикаге упал из-за удара, а его рука оказалась за линией. — Куренай проходит в следующий раунд!       Обстановка накаляется. Остается всего одна битва первого раунда, которая заставит всех поволноваться и изрядно понервничать всех зрителей. Это будет что-то с чем-то. — Кацуки Бакуго против Очако Урараки! — Это же герой Номер 3. Пришел посмотреть на то, как их растопчат в хлам? — Кто кого еще растопчет нам предстоит увидеть, Старатель. Но я бы на твоем месте не был так уверен в победе твоего драгоценного сыночка. Ему повезло дойти до данного этапа. — Это твоему повезло. Я еще приду посмотреть на твое лицо после победы моего Шото. — Ты хотел сказать после поражения? С такими соперниками победу ему не видать. — Но я же победил, когда сражался с тобой. Уж с тем, что создал ты, он справится. — Мы еще увидим. — Бакуго проходит во второй раунд!       Битва закончилась довольно плохо для Урараки. Она почти победила. Если бы не ее ограничение по весу, то время еще было бы, но все пошло против нее. Очако доставят к Исцеляющей девочке. Ее не хило так потрепало. — Теперь нам предстоит определить победителя в схватке Киришимы и Тетсутетсу!       Из-за того, что их сражение закончилось ничьей, было решено провести дополнительный раунд для них — армреслинг. Что выйдет из этого? — Как ты себя чувствуешь? — Просто прекрасно! — Удивлена, что после такого ты так радуешься.— Мидория и Урарака повернулись к проходу. Как Шия умудряется так к ним подкрадываться? — Я и сама тоже удивляюсь. Мне надо собраться с силами и стать лучше! — Ничья разрешилась! Победитель Киришима!       Оба парня старались, но ничья все равно разрешилась победой ученика из класса "А". Железо оказалось слабее. И теперь известны имена участников второго раунда. Это будет что-то интересное.

Шото Тодороки VS Изуку Мидории Тенья Иида VS Ибара Шиозаки Эйджиро Киришима VS Шии Куренай Кацуки Бакуго VS Шу Куреная

— Ты видел Старателя? Он здесь. — Пришел посмотреть на своего сына. Весьма ожидаемо. — Его раздавят. Старатель увидит, как его сына опозорят также, как и он Блицмена семь лет назад. — Не переусердствуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.