ID работы: 9327963

За гранью возможного

Boku no Hero Academia, Beyblade: Burst (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Спортивный фестиваль часть 2. Тодороки и Куренай: начало.

Настройки текста
      Мидория идет по коридору. Ему пора выходить на ринг для битвы с Тодороки. Это будет ой как не просто. Изуку нужно придумать что-то, если он хочет победить, потому что по всем показателям Шото сильнее, и, к тому же, он и близко не подпустит противника к себе. Это будет большой проблемой, потому что Мидория специализируется на ближнем бою. — Старатель! — парень замер за очередным поворотом, завидев героя "Номер 2". Не просто так он тут стоит.— Что вы делаете в таком месте? — Ты хорошо меня позабавил. Отличная причуда. Такой порыв воздуха, стоило лишь пальцами повести. Да, в рамках чистой силы эта причуда может поспорить с силой Всемогущего. — О чем вы... Не понимаю.— Мидория поспешил ретироваться.— Мне надо идти. — У моего сына Шото есть миссия превзойти Всемогущего.— он тормознул.— Этот матч послужит ему отличной тренировкой. Постарайся хотя бы немного побороться.— Старатель развернулся.— Это все, что я хотел сказать. А теперь прости. Я знаю, что тебе пора. — Я не Всемогущий.— герой посмотрел на парня через плечо.— Также и Тодороки не вы.       Мидория ушел. Его битва уже начинается. Он должен победить, чтобы доказать, что достоин силы Один за всех. Интересно посмотреть на этот бой. Зрители в нетерпении. Сын Старателя и ученик Всемогущего. Никто не осознает, чем может все закончиться. — И Тодороки, и Старатель заметили это. Мидория достойно ответил. Чем обернется бой, как думаешь? — Лед и грубая сила... Не знаю, что и думать. Мидория опять может себе что-нибудь сломать. Он не контролирует свою силу. — Всемогущий просил нас помочь ему. Почему мы этим не занимаемся? — Еще не время. А теперь пошли. Битва уже в самом разгаре.       Тодороки пытается заморозить противника, но он отразил все атаки, пожертвовав пальцами правой руки. Шото снова наступает. Мидория едва успевает уйти от атаки. Он ударил левой рукой слишком сильно и повредил ее. Соперник слишком близко подобрался к нему. — Дело не только в причуде. У него отличные рефлексы, мышление, мобильность. У него есть все. — Хоть ты и делал, что убегал и защищался, твой предел уже достигнут.— Тодороки посмотрел на трибуны.— Прости меня за все это и спасибо тебе, Мидория.       Он уверенно нападает, чувствуя, что эта ледяная атака может стать последней. Изуку и эту отразил, даже со сломанными пальцами. Он понял, что у его соперника есть ограничения. Он не может вынести много холода, создаваемого причудой. Эту проблему можно решить, только воспользовавшись огнем. — Ты думаешь, что сможешь достичь вершины, используя лишь половину своих сил, но за всю битву ты меня даже не поцарапал! Так что иди сюда и сразись со мной! — И что ты задумал? Захотел увидеть всю мою силу!? Мой поганый отец тебе заплатил что ли? — Тодороки наступает.— Теперь ты меня разозлил!       Мидория уворачивается и ударяет его прямо в живот. Соперник улетает далеко, но не за пределы ринга. Шото и не думал, что он его ударит. Сила льда слабеет с каждым использованием причуды. Цементос предлагает их остановить, иначе потом Мидория будет совсем плох и не сможет сразу восстановиться, но парни даже и не думает закругляться. Изуку уже не может сжать правую руку в кулак. Все совсем плохо, а Тодороки атакует снова. — Зачем ты заходишь так далеко!? — Я хочу стать супер крутым героем! Вот почему все выкладываются на полную! — Шото улетает в сторону из-за удара.— Я боюсь представить, как тверда твоя решимость, но даже так... Стоит мне подумать, как ты станешь лучшим, используя ишь половину сил, и что ты делаешь это просто, чтобы от кого-то отречься. Это звучит как не смешная шутка! — перед глазами мелькают ужасные воспоминания из детства: злой взгляд отца и слезы матери. — Заткнись! — Поэтому я собираюсь победить тебя! Я одолею тебя! — новый удар от Изуку.— Это твоя сила! Используй ее! Ты можешь стать тем, кем захочешь! — в следующий миг он не понял, что произошло, а Тодороки уже использует свою левую сторону. Вокруг очень много огня. — Ты хочешь победить и все равно помогаешь своему сопернику. И кто из нас не смешно шутит!? — Шото! — Старатель спустился на самые нижние трибуны.— Ты наконец принял самого себя!? Отлично! Превосходно! Теперь ты встал на начало пути! Ты, в ком течет моя кровь, превзойдешь меня и примешь мои амбиции в сердце!       Какой "заботливый" отец, однако, но Тодороки плевать на его слова. Мидория улыбается, но не в его положении сейчас радоваться. Шото атакует, используя обе свои стороны. Мидория удар по земле ногой, чтобы отразить атаку, и рванул вперед.       Цементос сорвался с места, что остановить бой. Он и Полночь пытаются что-то сделать. На поле битвы настоящая буря. Бетонные стены не дали парням приблизиться друг к другу. Произошел огромный выброс силы. Зрителей чуть не сдуло с трибун. — Мидория вне границ ринга. Тодороки проходит в третий раунд!       Изуку отправляется в медпункт, а Шото уходит. Он нарушил обещание, которое дал себе сам. Он использовал силу своего отца. В итоге, часть его формы сгорела. У него просто буря эмоций, а тут еще и Старатель на пути. — Контроль пламени твоей левой стороны еще нуждается в доработке. Тебе пока еще рано спускать ногу с педали. Но теперь, когда ты оставил свое детское нытье, ты наконец-то станешь лучшей версией меня. Как закончишь школу, приходи ко мне. Я покажу тебе путь завоевателя. — Мое "нытье" и не думало никуда деваться. Так просто ничего не меняется.— Шото посмотрел на свою левую руку.— Так получилось, что в тот момент на секунду я забыл о тебе. Было ли это хорошо, плохо или правильно без разницы. Мне надо это обдумать.       Мидория уже в лазарете. У него раздроблены кости правой руки. Ее нельзя спокойно восстановить как раньше. Нужна операция. Чтобы соответствовать ожиданиям Всемогущего, он разрушил свое тео.       Неожиданно в медпункт ворвались друзья Изуку, волнующиеся за его состояние. Сейчас идет перерыв на починку арены, ведь она была полностью разрушена. В кабинете резко стало очень шумно. — Тихо! Хорошо, что вы волнуетесь, но его надо готовить к операции! — Операции!?       Иида, Минета, Урарака и Асуи еще больше забеспокоились за своего друга, но их выгнала Исцеляющая девочка. Им ничего не оставалось, как послушаться. Она хотела закрыть дверь, но тут из-за поворота вышла Шия и подошла к ней. — Все очень плохо, да? — Ему нужна операция, но все будет хорошо. — Я хочу помочь. — И речи быть об этом не может. Тебе нужно беречь силы для битвы. Я все сделаю сама. — Как скажете, но я готова помочь Мидории. Если что зовите. — Иди на трибуны. Я все сделаю.— Исцеляющая девочка зашла в кабинет. — Ты пыталась, но я же говорил, что не получится.— Куренай обернулась. — Молчи. Пойдем отсюда.

***

      Вторая битва проходит довольно быстро. Иида просто выставил Шиозаки за пределы ринга и прошел в полуфинал. Мидория наконец возвращается к одноклассникам после операции. Полностью он еще не восстановился, но хотя бы может ходить. Начинается третья битва второго раунда. Киришима против Шии. Девушка специализируется на дальних боях, а парень на ближних. Можно сразу понять, кто победит, но Эйджиро не так уж и прост. Он довольно находчив и что-нибудь придумает. — Не позволю!       Киришиму затягивает в воздушный поток, и он улетает в стену за пределами ринга. Причуда Куренай слишком сильна, чтобы легко ей противостоять, поэтому она победила и проводит в полуфинал. Этот парень не заставил ее попотеть. Шия его к себе даже близко не подпустила. — Повезло тебе с причудой.— девушка подошла к нему и протянула руку. — Твоя причуда классная. Не расстраивайся.— парень взял ее за руку и встал. — Сильная хватка, ну, для девушки.— она ударила его в плечо.— Понял, молчу!       Участники уходят. Шия на всех парах спешит к классу. Сейчас будет сражение ее брата против Кацуки. Они бесспорно два из сильнейших учеников в классе, даже учитывая, что Бакуго ученик без рекомендации в отличие от Куреная. На их битву интересно посмотреть. — Старт!       Битва началась. Бакуго начал с молниеносной атаки. Противник ловко увернулся от его атаки и нападал сверху. Куренай поливает его огнем, но Кацуки быстро уходит. Так повторяется несколько раз, пока Шу вплотную не подбирается к сопернику и не наносит удар, но соперник перехватывает его руку. Оба парня не сдаются и пытаются побороть друг друга уже на кулаках. — Сдохни! — Бакуго ударил оппонента своим черепом по голове. Куренай пошатнулся, но остался на ногах. — Это еще кто из нас сдохнет.       Шу зажигает левую руку, чтобы использовать огонь, но прямо на ней происходит взрыв. Должно быть очень больно. Парень пытается двинуть рукой, но она, похоже, повреждена. Что сделал Бакуго? Он ведь даже не атаковал. Как это вышло? Он слишком близко его подпустил. Теперь осталась только одна рабочая рука. — Продолжаем.       Кацуки снова нападает, пока противник растерян, но Куренай быстро приходит в себя и направляет в него струю пламени, чтобы остановить. Он поджигает все, создавая стену огня, чтобы соперник не подобрался неожиданно. Это почти сработало, но Бакуго обошел преграду сверху. Он падает прямо на Шу, который почему-то не атакует, а просто убегает.       Блондин приземляется и атакует взрывом, но Куренай уворачивается и исчезает из его поля зрения, скрываясь в огне. Он делает подсечку сзади, чтобы Бакуго свалился. Это сработало, но только он потащил Шу за собой и на земле ударил его кулаком. Альбинос перехватил удар рабочей правой рукой и ногами толкнул соперника. Пока тот не отошел от удара, Шу атакует огнем. Снова взрыв. Правая рука в еще более плачевном состоянии. Да что это такое? — Мой пот — это нитроглицерин. Ты захапал его немного и взорвал, когда поджег свои руки.— Кацуки усмехнулся.— Тебе конец! Лучше сразу сдайся! — Еще чего! Пока я стою на ногах, я буду сражаться.— от ног Куреная пошел огонь в сторону соперника. — Тогда ты сдохнешь!       Бакуго начал интенсивнее атаковать. Шу остается только уворачиваться. Он не может нормально атаковать из-за поврежденных рук, но в какой-то момент боль в левой руке исчезла, и она поднялась. Ему нужно атаковать, пока есть шанс, но Куренай уже на пределе. Только один шанс, только одна атака. — Ты ждешь меня.— он посмотрел на трибуны. — Куда ты смотришь!?       Кацуки ударил противника, подобравшись ближе. Альбинос отошел на несколько шагов назад, готовясь к атаке. Воронка огня приближается к Бакуго, который не ожидал такого. Через пару секунд она исчезла, а Шу чуть не упал на землю и посмотрел по сторонам. Его противника нигде не видно. Где он может быть? — Умри!       Взрыв над головой. Куренай не успел уйти в сторону и получил взрыв по макушке, а потом и возле лица, но его все равно задело. На правой щеке кровь, волосы растрепаны и видно шрам на правом глазу, который скрывался под волосами. Левая рука словно горит. Она вся красная, а в некоторых местах раны с кровью. — Уже на пределе?       Шу повернулся вправо, и Бакуго нанес удар со взрывом по плечу с этой стороны. Куренай, стоя почти на краю ринга, вылетел за его пределы и после удара головой об стену потерял сознание. — И Бакуго проходит в полуфинал! У нас определилась четверка лучших!       Поле разрушено не хуже, чем после первой битвы второго раунда. Кругом кратеры от взрывов и выжженная поверхность. Объявляется перерыв. Бакуго проходит в следующий этап. Он уходит с поля, а Куреная увозят в медпункт. — Я убью тебя, Бакуго!       Шия убегает с трибун в лазарет, куда уже доставили ее брата. Она убьет Бакуго в полуфинале. Она здорово разозлилась. Ему с ней не справиться. К сожалению, в дверях медпункта Куренай сталкивается с Исцеляющей девочкой, которая не пускает ее дальше. — Что с моим братом? — Ожог левой руки полностью, трещина на правой ключице, перелом той же руки, повреждение в области правого виска, многочисленные раны и ожоги. — Вы же его вылечите? — Я постараюсь, но могут быть побочные эффекты. Тебе нельзя тратить свои силы, поэтому возвращайся к одноклассникам. Я сейчас им займусь. — Спасибо большое. Я вам безмерно благодарна. — Шия! — из-за угла выбежали Иида, Оджиро и Урарака, а за ними плетется Мидория. — Как он? — спросил Маширао. — Жить будет.— ответила девушка. — Можете идти. Вы будете только мешать.— Исцеляющая девочка скрылась за дверью. — Зачем вы пришли? — спросила Куренай. — Мы же друзья.— ответила Очако. — Оджиро нам все рассказал.— сказал Иида.— С твоим братом все будет в порядке. — Сейчас перерыв на 15 минут, но, раз все хорошо, мы пойдем.— Оджиро потащил Урараку обратно.— Им нужно готовиться. — Деку, ты идешь? — Я вас догоню. — Я тоже пойду. Удачи в битве, Шия.— Иида тоже ушел, оставив Шию наедине с Мидорией. — Я видел тебя за дверью, когда был там.— Изуку указал на медпункт.— Ты говорила с Исцеляющей девочкой. Зачем ты приходила? — Как твои руки? — девушка положила руку на его плечо, из-за чего лицо парня скривилось от боли.— Не дергайся.— ее рука засветилась. Боль с левой стороны прошла, и Мидория смог пошевелить рукой. — Ч-что ты сделала... К-как? — он удивленно посмотрел на Шию. — Я хотела помочь тебе, но меня не пустили. я могу сделать и больше, но пока это все. Каким образом, я объясню позже. Ты, главное, другим ничего не говори, особенно Исцеляющей девочке. — С-спасибо.— она улыбнулась.— Я буду молчать. — И правильно.— Куренай развернулась.— Научись контролировать "Один за всех". В один момент рядом может не оказаться врача.       Она быстро убежала, оставив одноклассника в состоянии шока. Откуда она знает про "Один за всех"? Может ей еще и известен секрет Всемогущего? Но как... Он ничего никогда не говорил о Куренаях. Что же здесь происходит?       Шия пришла в свою комнату ожидания. Здесь же своей очереди ждет Тодороки. Она прошла мимо него и села за стол. Ей нужно подумать о многом. Бакуго ответит за все. Не стоило ему нарываться на неприятности. — А твой брат неплохо управляется с огнем.— заговорил Тодороки. — Тебе явно до него далеко.— девушка сжала кулаки. — Я не собираюсь пользоваться своей левой стороной. — Это твоя сила. Послушал бы ты Мидорию. — Я не поведусь на твои провокации и не использую ее. — Но ты уже использовал ее. Ты можешь стать сильнее, если будешь пользоваться всей своей силой.— парень резко встал и подошел к Шие. — Ты что ли хочешь, чтобы я на тебе ее использовал!? — он начинает потихоньку закипать. — Почему бы и нет! — девушка ударила кулаком по столу и встала, смотря собеседнику в глаза. Из-за разницы в росте приходится поднимать голову.— Я не упущу шанс доказать, что Куренаи сильнее любого из Тодороки! — Что ты имеешь в виду? — Ты не знаешь...— Шия засмеялась.— О, ты столького не знаешь о своем отце-идиоте. И он тебе никогда не расскажет об этом, о своей самой большой ошибке. — Что ты знаешь? — она отвернулась и отошла в другой конец комнату.— Я тебе что-то сделал? — Твой отец намного хуже, чем ты думаешь.— Куренай приблизилась к парню и ткнула пальцем емув грудь.— А в тебе течет его кровь, сын Старателя. Твой папаша отравил жизнь мне, моему брату и моему отцу! — ее красные глаза сверкнули, а волосы поднялись, показав шрам на левом глазу. — Расскажи. Я должен знать! — Конечно я расскажу. Не брошу же я тебя в такое время.— Шия сложила руки на груди.— Уверена, ты слышал о героине Ультравумен. — Она погибла 7 лет назад. — 7 лет назад я лишилась матери. Ею была Ультравумен. Она ушла временно в отставку и работала в офисе обычной компании после операции. В тот день моя мама задержалась на работе и осталась одна, а на город напали злодеи прямо возле ее работы. Сражаться с ними прибыл Старатель. В пылу сражения он поджог мамин офис. Здание рушилось. Она не могла использовать свою причуду после травмы и не могла сама выбраться. Как показали камеры, которые чудом уцелели, ей на голову упал обломок потолка, и она временно отключилась, а, когда очнулась, здание вовсю полыхало. Пожарные не справлялись, а герои сражались со злодеями. Мама пробралась к окну, чтобы позвать на помощь, но ее никто не видел, кроме одного героя. Старатель даже пальцем не пошевелил, чтобы спасти ее. Мой отец прибыл на место, когда здание горело полностью. Он услышал крик мамы и без раздумий вошел, но было сложно ее найти. Папа избавился от огня с помощью своей причуды "Огненного контроля", но было поздно. Мама сгорела вместе со зданием. Ее не успели спасти. Моя семья была в отчаянии. Старателя не стали ни в чем винить, все списали на несчастный случай. Правду знали лишь несколько человек, но мой отец не хотел просто так все оставлять и пошел выяснять отношения со Старателем. Дело дошло до драки. Я и мой брат наблюдали за их дуэлью. Старатель не заметил, как поджог дерево, за которым мы прятались. На нас упали горящие ветки, которые мы поздно заметили. Папа кинулся нас спасать, а Старатель назвал его слабаком и ушел. Мы сильно не пострадали, но шрамы остались. У меня и моего брата остались такие шрамы.— Шия накрыла ладонью левый глаз.— У меня слева, у него справа. После этих событий нашу семью стали считать слабой, но ради меня и моего брата отец все еще держится и занимает место героя "Номер 3". В тот день близнецы Куренай поклялись вернуть своей семье доброе имя. Вот почему я так ненавижу тебя, Шото Тодороки! — Я никогда не буду похож на своего отца и не совершу таких же ужасных поступков! — первых полуфиналистов позвали на ринг. — Лучше тебе победить, потому что я планирую одолеть Бакуго, а потом и тебя.— Тодороки кинул на девушку холодный взгляд и ушел.— Я верну своей семье былую славу и использую для этого все, что у меня есть, а есть у меня много, Шото Тодороки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.