ID работы: 9327963

За гранью возможного

Boku no Hero Academia, Beyblade: Burst (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Последний рывок!

Настройки текста
Примечания:
      Торнхилл — большое поместье богатой семьи. Здесь выросло уже не одно поколение героев. Семья занимается не только геройской деятельностью, но и бизнесом. Они очень известные люди. Каждый герой был уникален и очень знаменит. — Что это за семья? — спросила Момо. — Скоро узнаешь.— ответил ей отец.— Мы почти на месте.       Ворота открылись, и машина заехала во двор. Девушка смотрит в окно, пытаясь увидеть что-нибудь, но видит лишь аллею, какую-то площадку и особняк. Ей так и не сказали, с какой семьей предстоит встреча, но это очень интересно и волнительно.       Мысли, правда, заняты немного другими вещами. Первая — о семье, а вторая — о сыне семьи. Красивый ли он? Конечно красивый, если из богатой семьи. Но Джиро была права. Будущей героине нужно думать о совсем других вещах и уж точно не о мальчиках. Но ведь Минеде ничто не мешает думать о девочках. — Приехали. — А он больше нашего.— девушка вышла из машины, разглядывая дом.— Определенно больше. Мне тут уже нравится. — Значит наши партнеры тебе тоже понравятся. — Кто они, папа.       Двери особняка открылись. Вышел высокий красноглазый мужчина, а за ним два подростка, но только они остались стоять у входа, пока он пошел вперед приветствовать семью Яойорозу. Момо пыталась разглядеть их лица, но они словно специально их прячут и на нее не смотрят. — На моем лице все написано? — Радости на нем что-то не вижу. — Если бы приехал красивый парень, я бы еще подумала, а девушки — это по твоей части. Развлекаешься сегодня ты. Это твой шанс завести отношения. Не упусти его. — Учту. — ...Шу, Шия, подойдите. — Да, папа.— близнецы подошли к отцу.— Здравствуйте. — Мои дети — Шу и Шия. — Момо? — удивились брат и сестра. — Вы знакомы? — спросил их отец — Акио Куренай. — Мы учимся вместе, папа.— ответила девушка.       Яойорозу не ожидала увидеть своих одноклассников, а они ее. Шию, конечно, насторожил ее вопрос про Торнхилл, но значения она этому придавать не стала. Спросила и спросила. Может где-то услышала это название и решила узнать. Теперь понятно, зачем Момо этим интересовалась. Удивительное совпадение. Они вместе учатся, а их родители теперь партнеры по бизнесу.       После ужина трое подростков отправились в гостиную, чтобы не мешать взрослым. Шу тупо пялится на Яойорозу. Шия уже успела его подколоть. Без слов, но успела. В таких ситуация очень помогает телепатия. Не зря девушки предложили подруге надеть красное платье — ей очень идет, о чем уже успел сказать парень, смутив одноклассницу. — А почему вы не сказали? — Знали бы мы еще.— Шия оторвала виноградинку с веточки, лежащей в вазочке на столе.— Торнхилл — это наше семейное поместье. Когда ты спрашивала про него, я удивилась. Как тебе у нас? — Ваш дом больше моего — это точно.— Момо улыбнулась.— Мне у вас нравится. И никто в классе не знает, что вы богатые. Как вы такое скрываете? — Мы сами по себе замкнутые люди и не особо любим поднимать тему о семье.— Шу вздохнул. — Можем прогуляемся? — спросила Шия. — Без меня.— парень встал с кресла, махнул рукой и куда-то ушел. — Идем.       Шия поднялась на ноги и поправила свое розовое платье. Девушки направились к выходу. На улице уже темно, но на закрытой территории бояться нечего. Только за ее пределами. Да, и к тому же, они будущие герои, а значит не должны бояться темноты и чего-то подобного. — Почему Шу не пошел с нами? — Он не любит в темноте гулять в компании, потому что это приведет к разговорам, а разговоры к нежелательным темам, из-за которых могут появиться негативные эмоции. Одна из его причуд лучше всего работает в тени или ночью, но для этого нужно держать эмоции, чтобы она не вышла из-под контроля. В противном случае Шу навредит себе и окружающим. Тьма затуманивает его рассудок. — Я, кажется, поняла. Поэтому он такой замкнутый. Ты более общительная. Вы похожи, но в то же время такие разные. — Тут ты права. Но я тоже часто не показываю эмоции. С нашим феноменом иначе нельзя. Причуды могут выйти из-под контроля, поэтому нужно быть максимально собранным. — Я тебя понимаю. Мне приходится держать мысли в порядке и не собирать их в кучу.— Шия остановилась у цветника. — Могу я задать тебе вопрос? — Яойорозу кивнула.— Какие цветы тебе нравятся? — Зачем тебе? — Куренай нахмурилась.— Ну, розы, камелии. — Кстати, ты хотела произвести впечатление. Тебе удалось — ты сразила моего брата на повал. Он сказал, что ты его поразила. — Он тоже ничего...— Момо смутилась и отвела взгляд в сторону. — Вот! — воскликнула Шия.— Я же говорила, что у нас в классе красивые парни. Тебе кто-нибудь нравится? — Не стыдно такое спрашивать! — возмутилась брюнетка. — Не ты ли говорила, что хочешь найти себе парня? — она в ступоре. Сама загнала себя в ловушку. Куренай усмехнулась. — Ладно, но ты никому не скажешь.— она кивнула.— Шу. — Бабский угодник. За ним в средней школе девчонки только так бегали,— Яойорозу расстроилась,— но ни одна его не интересовала. Думаю, ты ему понравилась, потому что не любит он находиться в компании девушек. — Что серьезно!? — Шия кивнула.— А тебе кто-то нравится? — Только брату моему не говори, да и всем остальным.— она подошла к подруге и что-то прошептала ей на ухо. — Правда? Это же здорово! — Только шансов у меня нет.— мимо девушек пролетела красно-желтая птица и, сделав круг в воздухе, села на плечо Момо.— Спрайзен? Ты что здесь делаешь? — Кто это? — девушка погладила маленькое пернатое существо. — Канарейка Шу по имени Спрайзен.— Шия посмотрела в сторону.— А вот и сам хозяин крылатой бестии. — Нас зовут, идемте.— птица пересела на вытянутую руку парня.— Молодец, что нашел их. — А он не улетает? — спросила Яойорозу. — Нет.— ответил Шу и зашагал вперед. — У него еще одна где-то летает, но, по факту, вторая моя.— сказала Шия подруге.— Животные его любят. Он их понимает. — Ребята, вы такие классные. И способности у вас крутые. — Спасибо.       Близнецы переглянулись. В средней школе они не пользовались популярностью, потому что их почти все боялись из-за постоянно мрачных лиц, в основном из-за Шу. Шия более жизнерадостная и легче находит общий язык с другими людьми, но ее тоже боялись. Была в их классе компания, с которой они все время тусовались. Те четыре человека были для особенными, особенно зажигательный лидер их компании.       Девушки остались на улице у входа в дом, а Шу куда-то убежал. Взрослые тоже вышли на улицу. Они уже все закончили. Семье Яойорозу уже пора ехать. А Шия только узнала ее получше. Хочется, чтобы было больше времени. Да и Момо тоже понравился прогресс в их, пока еще, странной дружбе, но скоро они станут хорошими подругами. — Шия, где твой брат? — спросил Акио. — Не знаю, папа.— ответила девушка.— Он нас позвал и ушел.— она глянула в сторону.— А вот и он. — Извините, я немного опоздал.— подошел Шу, дежа одну руку за спиной. — Где ты ходишь? — недовольно спросила Шия. — Не твое дело.— парень отошел от сестры с отцом и подошел к Момо.— Возьми,— он протянул ей веточку камелии с тремя розовыми цветочками на ней,— это тебе. — Спасибо.       Девушка взяла цветок с улыбкой на лице и поцеловала Шу в щеку. Он даже удивился. А ее семья уже уезжает. Шия тихонько смеется. Теперь понятно, зачем брат у нее просил выяснить у Яойорозу про любимые цветы. Со своей причудой он может вырастить все. Нужно только знать основные характеристики растения. Это вполне может пригодиться в отношениях с девушками. Зато деньги на цветы тратить не придется.

***

      Утро начинается не с кофе, по крайней мере, у студентов точно. Быстро позавтракав, Шото поспешил уйти из дома. Лучше побыстрее со всем закончить, хотя на тренировки точно уйдет не один час, а может даже и не один день. Развить причуду надо, чтобы точно не завалить экзамен. Будет крайне плохо его не сдать, особенно ученику, поступившему в UA по рекомендации. Помощь Куреная будет очень кстати. Хорошо, что он не отказал.       Каким жн было удивление Шото, когда он, придя по нужному адресу, увидел шикарный особняк. Все-таки Шия не шутила. А он почти поверил. Эти близнецы реально не те, за кого себя выдают. Кто бы мог подумать, что они еще и богачи? Им точно есть, что скрывать. Они, наверное, самые загадочные ученики 1А.       Парень потянулся к кнопке звонка, и под его ногами появился фиолетовый портал, в который он провалился. Он приготовился к худшему, но приземлился на что-то мягкое и увидел все тот же особняк, а рядом слышен чей-то смех. Шото потер затылок после удара о землю. Рядом лежит чья-то рука. Переведя взгляд чуть левее, он увидел ее обладателя, и ему стало очень неловко. — Может быть ты встанешь? — парень поднялся с земли и протянул руку. — Извини,— взяв его за руку, девушка поднялась с земли, отводя взгляд в сторону. Ей тоже неловко,— Шия. — Не извиняйся.— она отряхнула свою тунику.— Это все Шу — его портал был. — Да, это было неожиданно. — Он это мне из вредности сделал, чтобы посмеяться.— Шия посмотрела назад.— Одну минутку.— она брызнула в брата струей из руки. Теперь он весь мокрый. — Ну, спасибо.— Шу вспыхнул пламенем. — Тихо-тихо.— девушка отошла назад за спину Тодороки.— Давай я лучше тебя вылечу и вы начнете. — Я уже сказал нет. — Поэтому он решил сбросить тебя мне на голову. Птицы ему нашептали о твоем приходе.— Шия положила руки на плечи Тодороки и осторожно выглянула из-за спины.— Извини за этот цирк. Я еще не успела его вылечить. — И не надо! — сестра строго посмотрела на брата.— Мое плечо роли не сыграет. Лучше начнем. — Нет,— выпалил Шото,— так дело не пойдет. Ты ведь себя еще больше можешь покалечить. — Двое на одного! Ты проиграл, Шу! — Ладно.— альбинос закатил глаза.— Давай уже. Спорить все равно бесполезно. — Все-таки моя взяла.— Шия подошла к нему и положила руку на правое плечо. Постарайся не наносить себе сильных увечий, которые только я могу лечить.— ее рука засветилась.— Сильно друг друга не бейте. Я вас замучаюсь. Все.— она отошла назад. — Спасибо.— Шу пошевелил плечом. Оно уже не болит. — Шия? — Тодороки посмотрел на девушку, которая покачнулась на месте и упала бы, если бы не он.— Все в порядке? — У всех есть пределы. Я не исключение. — Поэтому я и не хотел, чтобы ты емня лечила. Из-за меня ты быстро лишаешься сил.       Альбинос подошел к ним и оказал сестре поддержку с другой стороны. Парни отвели ее в зону отдыха. Рядом с тренировочной площадкой стоят шезлонги, чтобы можно было отдыхать и наблюдать за тренировками. Шия любит загорать. Отставив ее, ребята пошли на площадку. Она все равно бы не принимала в этом участие, поэтому наблюдает со стороны. Сейчас даже повод не нужен. — Я помогу, чем смогу. Моя огненная причуда отличается от твоей. Я могу управлять огнем, собирать или рассеивать его. В остальном она такая же как у тебя. Ты хочешь научиться контролировать огонь. Ты уже неплохо управляешь с ним. — Я не могу контролировать температуру и силу причуды. Ты смог поджечь Минеду, не подпалив ничего. Я так не смог бы. — Нужно представить образ в своей голове, а именно сколько нужно пламени и в какой части тела.— Шу выставил вперед раскрытую ладонь. По пальцам побежал огонь и собрался в центре ладони, а потом кольцом обвилася вокруг запястья.— Я почти достиг совершенства. В твоей голове должен быть образ. Выглядит просто, но на практике очень сложно. — У тебя получится! — крикнула Шия.— У моего брата ведь получилось! и не бойся что-нибудь спалить — Шу остановит пламя!       Куренай-старший только покачал головой. И зачем он только согласился? Шия, конечно, его достала бы с этим, поэтому пришлось сразу согласиться. Теперь можно только жалеть о своем решении. Пути назад нет. Придется выполнить, раз пообещал.       Шу остался в долгу у Тодороки, раз он спас его сестру от Убийцы героев, заступился за нее перед шерифом и их тетей. В нем определенно есть что-то хорошее. Он перенял от отца не все. Это в нем и увидел Куренай. Еще поэтому он согласился помочь. Может благодаря этой помощи они смогут стать друзьями, на что надеются Шото и Шия. Одному хочется иметь хорошего друга и не быть с ним врагами, а другой — чтобы брат не мешал ее дружбе с кем-то, отношениям и тому подобному. Дружба с Тодороки принесет только пользу.       Проходит несколько часов, а прогресса так и нет. Тодороки все пытается зажечь пламя на ладно, но не выходит. Сколько бы он не пытался представить это, в голове всплывает совершенно другая картина.Где-то внутри его подсознание все еще отказывается принимать силу его отца, поэтому в голове совершенно другая картинка. В глубине души Шото боится стать таким, как отец, боится, что из-за него тоже может погибнуть человек и его также будут ненавидеть. Он не может допустить такого.       В которые раз пламя зажигается не в ладони, а охватывает руку целиком. Еще в начале Тодороки понял, что будет тяжело и побоялся сжечь свою одежду, поэтому Шия сразу предложила ему избавиться от футболки. Шу смерил ее недовольным взглядом и вздохнул. Идея оказалась не такой уж и плохой. Шото все равно бы сжег ее.       Шу задумался. Тодороки талантливый парень. Удивительно, что у него не получается совладать с причудой. Это довольно странно. Может, дело в том, что он все еще противится своей левой стороне? Это вполне вероятно, ведь детские травмы дают о себе знать в будущем, особенно психологические травмы. У Шото было тяжелое детство, но пора бы смириться со всем, как это в свое время сделали Куренаи. Но Шу не психолог. С таким лучше к Шие. К ней возвращаются силы, но она все еще слаба.       Девушка наблюдает за парнями. Ее удивляют неудачи Тодороки. Она считала его талантливым и упорным и думала, что у него быстро все получится, но пока что-то не выходит. Причины могут быть разными. Шия может видеть людей на сквозь, словно сканирует их. И причина здесь не в физической усталости, а в моральной. Она всеми силами хочет ему помочь.       Шия уже долго наблюдает, смотрит, насколько Шу плохой учитель. Он не упустил шанса показать, что он сильнее. Но она смотрит на Тодороки. Мысли заняты не совсем теми вещами, которыми стоило бы. В какой-то момент девушка поняла, что откровенно пялится на Шото, и он это заметил. Она покраснела и спрятала лицо за каким-то модным журналом, который читала. Парень усмехнулся. Повезло, что ее брат не заметил всего этого, а иначе могла случиться катастрофа.       В итоге, всем стало скучно. Парни решили завершить вчерашний поединок. Шия не стала им мешать. Останавливать их было бы бесполезно. Если бы не ограничение по времени, Шу точно победил бы, хотя и не факт. Тодороки долго ему противостоял, но навряд ли бы смог еще после применения Куренаем земляного захвата. Оттуда он не мог выбраться, пока не вмешался Айзава.       Было решено не применять причуды. Ребята решили потренироваться в рукопашном бою. Это вполне размуное решение. Здесь нет взрослых, чтобы остановить их. Еще повезло, что они находятся на частной территории. Куренаи могут свободно пользоваться причудами в пределах своего поместья, но злоупотреблять этим не стоит. За разрушение двора можно и от отца получить.       Тодороки в рукопашном бою оказался хуже, чем Куренай. У него есть сила, но нет техники. Это стало понятно еще на Спортивном фестивале, когда Шия сказала об этом. Без использования причуд все сразу становится понятно. Еще работать и работать. Учиться никогда не поздно, а совершенствоваться — тем более. — С плечом что-то? — спросил Шу. — Потянул, наверное.— Шото положил руку на левое плечо,— когда наносил удар. — Мальчики,— послышался голос Шии,— сделайте перерыв! Вы уже без сил! — Иногда она бывает занудой.— парни пошли кней.— И через чур заботливой. — Тебе больше повезло.— Тодороки вытер пот со лба.— Моя старшая сестра слишком назойлива, но она мне как мама, поэтому цени то, что тебе дано. — Сам зануда! — девушка кинула в брата полотенце и посмотрела на Шото.— Что у тебя с плечом? — Ничего серьезного.— парни сели на шезлонги.— Не стоит волноваться. — Любая незначительная травма может потом обернуться чем-то очень серьезным.— Шия встала со своего места и подошла к Тодороки.— Лучше не усугублять все. — Ты чего удумала? — Шу краем глаза глянул на сестру, поднося бутылке ко рту.— Не твое дело.— она положила руки на больное лечо парня. Он дернулся.— Спокойно. Мне нужно узнать, что с тобой. — Не надо. Со мной все в порядке.— Шото скривился от боли, когда девушка нажала на его больное плечо. — Вижу я, что все в порядке.— он попытался встать, но ему не дали этого сделать.— Ушиб и небольшое растяжение. Я быстро тебя вылечу, поэтому сиди смирно. — Ты и так без сил. Я обойдусь.— Тодороки убрал руку с с плеча. — Я не собираюсь получать травмы. Твое лечение на меня не повлияет. А на счет прошлого раза,— Шия задумалась,— меня вырубило из-за моих травм.— она перевела взгляд на брат.— Не смотри на меня так. — Ты меня бесишь.— Шу махнул рукой.— Только потом не жалуйся. Мне пофиг. — Спасибо, братик. Со мной спорить бесполезно.       Тодороки вздохнул и не стал спорить. Пусть уж лучше сделает и отстанет. Конечно, ему не особо хочется, чтобы Шие потом стало хуже. Пока он думал, она быстро делает свое дело. Парень даже не заметил, а девушка улыбнулась и отошла от него. Шото подвигал плечом. Оно уже не болит. Можно возвращаться к тренировкам, раз уж теперь все в порядке. — Привет, дружок.— на плечо девушки села красно-синяя канарейка.— Спайлен, а что ты здесь делаешь? — Эх, ладно,— Шу поднялся,— я пошел. — А, точно! Твой зверинец голодный. Иди-иди. Мы подождем.— он вздохнул и ушел, а за ним улетела канарейка. — Что это было? — У нас с Шу свой живой уголок. Животные проголодались, и он пошел их кормить. Это на долго.— Шия посмотрела на парня и наклонила голову.— Давай сразимся. — Что!? — у него глаза на лоб поползли от такого заявления.— Я не стану с тобой драться. Ты не в самом лучшем состоянии. — Усталость проходит быстро. Единственной проблемой остается только долгое восстановление после травм, а их я получать не собираюсь — только побить тебя.— Куренай усмехнулась.— На Спортивном фестивале ты сказал, что в рукопашном бою ты будешь сильнее, но у меня есть техника. Так давай проверим в честном бою без причуд, что победит: сила или техника. — Хорошо. — И бей во всю силу. Мне не нужно поддаваться. — А ты уверена? — На Спортивном фестивале ты меня не жалел. Или это потому что мы были врагами? — Ладно, договорились. Только если тебе будет плохо, останови меня.       Подростки вышли на площадку. Шия решила начать первой и нанесла удар, но противник легко уклонился, перехватив ее руку. Она ударила его второй рукой, но та оказалась перехвачена. У Тодороки крепкая хватка. Он не отпускает ее руки, но и не наносит удар. Шото пользуется слабостью противницы и пытается опрокинуть ее на землю. Девушка наносит удар ногой, из-за чего ему приходится отпустить ее руки, чтобы перехватить ногу. Она падает на землю, но отталкивается от нее руками и второй ногой толкает парня. Он отходит на несколько шагов назад, а Куренай снова твердо стоит на земле. — Вот это техника.— поражается Тодороки. — Мы не тратили время зря.— Шия снова нападает.— Нас учили лучшие.— она наносит удары ногами и руками, но он уворачивается.— Мы владеем разными техниками ведения боя и постоянно оттачиваем их.— парень свой удар. Куренай ставит блок и делает подсечку, но противник увернулся. — Секрет победы с тренировках,— он сам ударяет, но девушка уходит от атаки, делая сальто назад,— но важна не только техника, а сила, скорость, ловкость и ум. — Я обделена силой,— она бежит на него,— но не ловкостью и умом.— Шото уворачивается от удара и, перемещаясь за ее спину, хватает за руки. — Точно? Не хотел говорить при твоем брате, а то еще подумал чего-нибудь. Ты красивая.Шия растерялась, но быстро освободила свои руки и ушла от него. — Это подло! — Злодею также скажешь? — парень усмехнулся.— Я тебя подловил. — Теперь я разозлилась! — подбегая к нему, девушка подпрыгивает и наносит в воздухе несколько ударов ногами, которые от блокирует.— Что? — она резко упала на землю. Тодороки подбежал к ней и присел рядом. — Что случилось? — ГОлова кружится.— он помог ей встать.— Похоже, я исчерпала свои силы, а все из-за Шу. — Не стоило нам сражаться. — В следующий раз я тебя точно побью.— Шия чуть не упала, но Шото поддержал ее.— Кстати, за комплимент спасибо.— они пошли к зоне отдыха.— Знаешь, я наблюдала за тобой и, кажется, поняла, почему у тебя плохо получается контролировать огонь. — И почему же? — девушка села на шезлонг. — Тебе не хватает концентрации, а такое случается, когда наши мысли тревожит что-то другое. Я поняла, чего хотел добиться мой брат. Ты до сих пор противишься силе отца. Я не могу залезть в твою голову и узнать, о чем ты думаешь, но лучше тебе забыть об этом. Тыне похож на своего отца и, думаю, никогда не будешь. Шу видит поверхностно, а я могу прочитать душу человека, как раскрытую книгу. Он надеялся, что я помогу тебе. Но тут все зависит лишь от тебя. Прими то, что тебе дано, или не сможешь этим овладеть. — Вы так похожи, но в то же время такие разные.— Шото посмотрел на свою левую руку.— Я боюсь стать как отец, поэтому, наверное,до сих пор не могу принять его силу. — Упрямый баран. — Спасибо за комплимент. — Еще один юморист. Чего же вас так много развелось?

***

— Изуку, идем обедать! — Сейчас приду!       Мидория выбежал из комнаты, оставив на столе открытую тетрадь с записями о героях. Он пытался провести анализ причуд Куренаев, но так и не понял некоторые из них. Чтобы сражаться с ними в полную силу, нужно знать о них все, но пока непонятно, что представляют из себя некоторые их причуды, в особенности причуды Шу. Шию Изуку неплохо узнал, пока они вместе были в больнице. И если верить ее слован, то огненная причуда ее близнеца сильно отличается от той, что есть у Тодороки. Это усложняет задачу.       Мидория решил записать все, что только можно и нельзя, а потом из записанного выбирать верные варианты описания их причуд. В будущем ему это обязательно поможет. Пока нужно наблюдать и делать выводы. Впереди экзамен, каникулы и лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.