ID работы: 9328074

Ждуля

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Невиновен

Настройки текста
      Что может быть хуже, чем осуждение невиновного? Судья, перед тем как вынести вердикт, должен быть осторожен, как хирург, орудующий скальпелем. У нас же судьи смело машут топором. Всего 0,25% приговоров в России — оправдательные. Нет. Олег невиновен в убийстве! Вера в этом не сомневается.       Пятнадцать лет — столько они вычеркнут из счастливой совместной жизни. В лучшем случае десять, если вовремя примут ходатайство к УДО.       Июльская ночь. Жарко и душно. Вера лежит на кровати в одних трусах и ждёт звонка от Олега. Наконец-то он:       — Привет, птичка моя. — звучит у уха шёпот её парня. Олегу удалось раздобыть дешёвенький телефон, и он звонит Вере после отбоя. Качество связи… как если бы навозные мухи оценили по достоинству его телефон и начали жужжать рядом. А ещё эта его необходимость разговаривать шёпотом, чтобы не разбудить сокамерников — жестокая растрата его красивого тенора.       — Оле-ег… — Вера накручивает прядь волос на палец от волнения.       — Что?       — А у вас там парни спят друг с другом?       — Ну, если честно, был недавно один случай... Кое-кто проигрался в нарды и долг отдать не смог. Так его продали в пользование одному пахану…       — Так значит гейство в колонии — не миф?       — Ну нет же, это не гейство!       — А что тогда? А как же эрекция? Откуда её брать, если мужики кругом?       — Понимаешь… это от безысходности, и голубизны тут никакой. Некоторые могут фотку своей девушки или порноактрисы на спину петуха прикрепить.       Веру вдруг ужасно возбудила эта мысль. Но она сказала:       — Фу, мерзость!       — Хах, а что поделать?       — Мастурбировать, хотя бы!       — Нет, это уже зазорно.       Зазорно? А совать кому-то в задницу не зазорно? У Веры в голове произошла ошибка 500: Internal Server Error…       — А ты-то хоть таким не занимаешься? — спрашивает она.       — Я? Нет!       — Ну и хорошо. Секс по принуждению — самое отвратительное, что может быть.       Несколько секунд помолчали.       — Да… Кстати, ты думала насчёт предложения?       Предложение руки и сердца. Всего три краткосрочных свидания в год разрешены в колонии строгого режима. Одно уже состоялось. Вера говорила с Олегом через трубку связи, и смотрела на него через толстое мутноватое стекло. Бугай в форме ФСИН стоял в десяти шагах, но казалось, что стоял над самой душой. Бугай просил не трогать стекло, но оно всегда заляпано чьими-то пальцами.       Если Вера выйдет за Олега замуж, то эти смехотворные гляделки через стекло можно будет заменить долгосрочными свиданиями. А это отдельное помещение с кроватью на три дня и возможность вновь почувствовать близость его тела… И всё же, Вера отвечает:       — Пожалуйста, дай время ещё подумать.       — Время… Хах, у меня полно времени. Бери, сколько влезет!       — Олежек… зачем ты так?       Пауза. Вера знает, что Олег иногда долго зависает, как CorelDRAW на стареньком офисном компьютере.       — Да, нагрубил… прости, — наконец говорит он. — Просто я уже не могу ждать. Мне так без тебя одиноко!       — Олежек…       — Ладно, думай там. Давай, спокойной ночи! Кажется, светлячок идёт, фонарём светить будет, блин; проверять, спим ли мы.       — Пока, целую...       — И я тебя. Вера перед сном трогает себя. В её эротические фантазии почему-то проникает дурацкая картина: Олег берёт сзади парня, на спине у которого висит её фото… Нет, с такими фантазиями точно в психушку! Прочь. Прочь из головы! А всё же…

***

      Как дизайнеру, Вере должны доплачивать за вредные условия труда — это точно! Начальник — Антон Бахрамович — возомнил себя демиургом; он наблюдает картинку с Вериного монитора через программу PC Pandora. А потом, хмуря свои мощные, кустистые брови, предъявляет подчинённой скриншоты социальных сетей, говоря, что та только штаны и просиживает, а не работает. Заказы делаются медленно, заказчик постоянно присылает правки и бла-бла-бла… Все эти нотации превращаются в лишение премии. А денег и без того едва хватает: оплата проезда, жилья, еды. Хорошо хоть родители деньги из деревни отправляют. Ещё бы и Олегу на телефон триста рублей найти…

***

      После работы Вера замечает Егора. Он гуляет с крошечной девочкой в розовом платье. Одинокий, мать его, отец! Вера краснеет как рак. Она не может скрыть своей ненависти к Егору. Уродливый когтистый монстр так и скребётся в груди, подымаясь к горлу и больно его сдавливая. Вера впивается глазами в мерзкую рожу Егора. Тот не выдерживает её взгляда, берёт дочку на руки и сворачивает на тропинку поперёк аллеи.       Пятнадцать лет — столько дали Олегу по ряду причин. Во-первых, Олег не сознался в содеянном. (Ещё бы он сознался, ведь убийца — не он!). Во-вторых, из-за жестокого характера убийства…       Нет, нельзя просто сухо перечислять факты. Ведь убили их общую подругу Марину. Красивая, круглолицая, она всегда улыбалась и, смотря на неё, как-то самой улыбаться хотелось. Лицо с веснушками, открытый лобик — всё это было разбито в кровавое мясо бронзовой пепельницей. Каждый раз, вспоминая лицо Марины — доброй ко всем подруги — у Веры глаза начинает резать изнутри, хочется плакать. Хотя за полгода уже всё выплакалось, как бы цинично это не звучало.       Марина делала себе артистичный маникюр с бабочками и цветами. Под её ногтями, наверное, и скрылись частички кожи убийцы, когда она с ним боролась. Ведь убийца отрезал ей пальцы. Ни её пальцы, ни бронзовую пепельницу так и не нашли. Убийца был неопытен, но при этом сильно перепуган и осторожен. Убийца, убийца… Нет, лучше всех называть своими именами — Егор — муж Марины.       Чаще всего в насильственной смерти виноваты родственники или близкие люди. Близкие многое знают о жертве, близкие могут иметь конфликт интересов и вынашивать злой умысел на протяжении долгих лет. По данным ВОЗ, примерно 33-50% всех женщин, умерших насильственной смертью, гибнет от руки мужа или любовника.       С какой стати Олегу убивать жену своего друга!?       Бессилие перед несправедливостью отравляет тело и разум. За полгода, которые Олег провёл в заключении, Вера заболевала целых три раза, и это с весны на лето! «Егор, спасибо, урод, что показался! Сегодня ночью меня будет лихорадить, — подумала Вера. — Всегда лихорадит после его рожи!»       В бреду обрывочные мысли так и роятся в голове. Большинство из них будет забыто, но какие-то мысли, самые важные и отчётливые, остаются; создают совершенно новое восприятие мира. Так Вера, люто ненавидя Егора, этого женоубийцу, вдруг пожалела его наутро, когда лихорадка прошла.       «Да, этот ублюдок убил свою жену, но теперь он одинок. Он больше не сможет почувствовать тепло прекрасных Марининых рук. Но у меня есть Олег. Живой, настоящий! А всё остальное — не важно. Всё остальное — предрассудки. Вспомнить только те причины, из-за которых я до сих пор не вышла за Олега замуж, так смешно становится! "Дурында, выходит замуж за зэка, а он её и использует, чтобы посылки получать да трахаться. Ха-ха! " Какое мне дело, что будут смеяться? Это я буду смеяться над ними, ведь Олег — это навсегда. Мне хорошо с ним, и я дождусь, дождусь! Сами вы дураки, а я выйду замуж; и смейтесь, сколько хотите!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.