ID работы: 9328074

Ждуля

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
      Вера похожа на призрака. Она похудела. Её кожа бледная, как у людей к концу зимы, хотя зима только началась. Хреновая бесснежная зима. Вера разорвала все контакты со знакомыми — не хватало ей чьей-то неотёсанной жалости! — и даже родителям в деревню не позвонила ни разу. Но они продолжили высылать ей деньги, и только благодаря этому она не умерла с голоду — работать перестала и не хотела. За интернет не платила, и вместо онлайн-сериалов смотрела телик, чего не делала уже несколько лет. «Надо же, до сих пор идут "Воронины"!». Но телик быстро надоедает, и закадровое гоготание идёт фоном. Под шум телика Вера просто лежит, уставившись в потолок, на крючок от старой люстры. Удобный, на редкость, крючок. Он, наверное, выдержит её вес…       Бледная оболочка её тела стала как бы призмой, через которую внешний мир тоже побледнел. Вера выходит из дома только когда становится невозможно передвигаться, не запинаясь о мусорные пакеты. Старые оконные рамы плохо держат тепло, и Вера совсем не открывает форточку. В квартире стоит такой запах пота, грязного белья и доширака, что любой заблудший убежит, едва на него пахнёт из-за открытой двери. Но Вере плевать. Она привыкла к этой вони, как крот, пометивший все свои подземные маршруты.       Ещё Вера пьёт. Поначалу её костлявые ноги подкашивала всего одна банка пива. И правда — становится легче, когда мир ходит ходуном. Её взгляд уплывает от крючка в потолке к самому тупому углу комнаты (квартира не может похвастаться прямыми углами). В том углу висит жирный паук, такой же ленивый.       — Ну чё таращишься? — спрашивает Вера. — Зима уж. Пора бы тебе и засохнуть.       Иногда Вера выходит из мини-маркета, прижимая костлявой рукой к животу три банки пива «Жигули». Вера в затёртых домашних трениках — зрелище так себе.       — Ой!       Банки падают на мостовую и катятся в разные стороны. Какой-то мужик сбил Веру с ног. Этот мужик — Егор. Она поднимается и потирает ушибленный копчик. Почему-то первым делом думает о его красной куртке-парке: «В один карман, наверно, две банки поместятся! Почему женщинам такие не делают?»       — Извини, — мямлит он и наклоняется, чтобы подобрать банки пива. Он долго раздумывает над каждой: как бы получше схватиться? точно в каждой банке не пиво, а обжигающий кипяток.       — Как ты? — спрашивает он, вкладывая банки пива Вере между рукой и животом. Вере хочется убежать. Она впервые смотрит на себя со стороны глазами человека, которого презирала сама, и… какой позор!       Егор сочувственно глядит на Веру. Ещё чуть-чуть, и покачает головой от жалости. Её это жутко злит.       — Как я? Отлично! Лучше о себе расскажи!       — Если ты всё ещё думаешь, что я… — говорит Егор, теряя самообладание.       — Не ты! Не ты убил! Доволен?! — Вера кричит, и слёзы брызгают из глаз.       Прохожие оборачиваются и смотрят на них.       — Иди ты нахуй, — говорит Егор и проходит мимо неё, точно хотел толкнуть плечом, но передумал.       «И зачем не ты убил?» — думает Вера.       Дома Вера закидывает на крючок толстый провод от удлинителя и делает из него петлю. По телику «Воронины». «Египетская сила!» — кричит Николай Петрович. Дедуля — персонаж, который позиционируется как самый смешной. Вечно он недоволен Галиной Ивановной. Да и у главных героев всё не так гладко. Бедные, бедные люди… Их семейный девиз — «страдаем с 2009 года». Закадровый смех делает всё их бытие ещё более жалким. Типичная российская семья — насмехайтесь над ней!       Подумать только — Вера и сама бы так жила с Олегом, дождись она его. После его заключения она и не вспоминала, как часто они ссорились. Буквально каждую неделю! «Хрен вам!» — кричит Николай Петрович. Вера усмехается, что очень редко бывает при просмотре этого сериала.       — Хрен вам! — повторяет Вера. — Хрен вам! — кричит она с выражением, как Николай Петрович. И дёргает за провод. Крючок обламывается. Он бы и не выдержал её веса.       Вера распахивает окно. Дует ледяной ветер. Она бежит на кухню за веником и моющим средством. Энергия плещет через край. Широкими взмахами веника она сметает огромные комья пыли к выходу. Она свободна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.