ID работы: 9328140

Гармония и Принц-полукровка

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Тайё бета
Размер:
60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 46 Отзывы 79 В сборник Скачать

Лето после битвы в Отделе тайн

Настройки текста
      Гарри лежал на своей кровати, в доме 4 по Тисовой улице. Это было особенно тяжелое лето для него, ведь он снова потерял одного из близких ему людей. Сириуса, который был убит Беллатрисой Лестрейндж во время битвы в отделе тайн.       Кроме этого, он завел своих друзей в смертельно опасную ловушку, ведь он поверил, что Воландеморт похитил Сириуса и пытает его. Им пришлось сражаться за свои жизни. Тогда Поттер был уверен, что видение было абсолютно реальным, и незамедлительно начал действовать, чтобы пробраться в Министерство Магии. Гермиона предупреждала, что это может быть ловушка, и им сначала надо проверить, где находится Сириус. К несчастью, в замке не оказалось никого из Ордена. Им пришлось пробираться в кабинет Амбридж, чтобы проверить через камин дом Сириуса. Кричер сказал, что Сириус не дома, и Гарри полностью поверил в то, что он похищен и отправился бы в Министерство один, если бы его друзья не настояли, что они пойдут вместе с ним. Гермиона отговаривала его, но он ее не слушал.       Гермиона… Он переживал за нее, ведь во время битвы она была ранена Долоховым. Все были ранены, но он каждый раз видел перед собой летящее в Гермиону фиолетовое заклинание и её безжизненное лицо. Что изменилось в нем, почему каждый раз, когда перед ним всплывало это воспоминание, его сердце сжималось от боли?       Полумна и Невилл были там, как и Джинни с Роном, которые были ему как брат и сестра тоже были ранены, но при мыслях о них, Гарри так не переживал.       Да, они были с ней знакомы давно и прошли через много испытаний вдвоем. Вспомнить только третий год, когда они вдвоем путешествовали во времени, чтобы спасти Сириуса и Клювокрыла.       Эти мысли терзали его с начала лета, и сообщения о пропавших без вести не прибавляли ему настроения. Лето было абсолютно непонятным, новостей было немного, даже его друзья не могли сказать ему чего-то нового в своих письмах. Тут, неожиданно что-то вспыхнуло посреди комнаты, и перед Гарри появился феникс, с письмом в клюве. — Фоукс! — воскликнул Гарри, вскакивая с кровати и подходя к фениксу, чтобы погладить его и забрать письмо от профессора. Он надеялся, что это будут какие-то новости, поэтому незамедлительно вскрыл письмо: «Гарри, я приду за тобой в 16.00. Ты проведешь оставшиеся каникулы в Норе. Однако я должен попросить тебя об одном одолжении, подробности узнаешь позже».       Это были хоть какие-то приятные новости, он сможет провести каникулы со своими друзьями. Сможет ли он смотреть им в глаза, зная, что это он повел их в Министерство? Гарри не был в этом уверен, но все равно придется встретиться с ними в школе, так что придется собираться, времени осталось совсем немного до прихода профессора Дамблдора, а все его вещи разбросаны по комнате, да и Букля еще не вернулась с охоты. Гарри достал свой чемодан из-под кровати и начал скидывать туда все вещи без разбору, лишь бы успеть до прихода Дамблдора.       Не прошло и нескольких минут, как он услышал хлопок на улице, и понял что не успевает собрать все вещи. И правда, подойдя к окну он увидел фиолетовую мантию, тут же прозвучал звонок в дверь. — ПЕТУНЬЯ! — вскричал Вернон Дурсль, - Ты ждешь кого-то? Гарри поспешил вниз, забежал в гостиную и сказал, - Я жду. Снова раздался звонок, и Гарри поспешил к двери, слыша за спиной крик дяди Вернона, —Остановись, негодный мальчишка!! — но было уже поздно, Гарри добрался до двери, повернул замок и распахнул ее настежь. Перед ним стоял профессор, со своими очками-полусферами. — Профессор, что с вашей рукой? — спросил Гарри. — Сейчас не об этом, Гарри, всему свое время. Я буду признателен, если ты отойдешь в сторону и впустишь меня в дом. Гарри посторонился, и профессор Дамблдор прошел в гостиную, где сидела все семья Дурслей. — Петунья, — сказал Дамблдор, — Я вынужден просить у тебя чтобы Гарри вернулся сюда последний раз, хотя бы на один день, это необходимо для его безопасности. После этого он больше сюда не вернется, я обещаю. — Я не позволю вернуться этому фрику в мой дом... — начал Вернон, но был перебит Петуньей. — Хорошо, — прошептала она. — Отлично. Думаю нам пора, Гарри. Пошли. — А как же мои вещи? — спросил Гарри. — О, я позабочусь об этом, они будут в Норе к твоему прибытию. Думаю, нам пора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.