ID работы: 9328140

Гармония и Принц-полукровка

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Тайё бета
Размер:
60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 46 Отзывы 79 В сборник Скачать

Гораций Слизнорт

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из дома, профессор протянул Гарри свою руку. — Так, как ты еще не совершеннолетний, — нам придется трансгрессировать вдвоем. Возьми меня за руку.       Как только Гарри схватил руку Дамблдора, он почувствовал как его сжимает со всех сторон и в следующий миг они появились на темной улочке пригорода. — Куда мы направляемся, профессор? — спросил он. — Мы направляемся к одному моему старому другу, Гарри. Его зовут Гораций Слизнорт, он когда-то был в Хогвартсе учителем. — Но зачем же я вам нужен? — Гораций может хранить одно знание, которое является ключевым в понимании Тома Реддла и, соответственно, победе над ним. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы он вернулся в Хогвартс преподавать, и именно для этого ты мне и нужен. Я надеюсь, что он захочет заполучить тебя в свою коллекцию. Спустя несколько минут они подошли к, с виду, заброшенному дому, даже скорее разгромленному. — Достаем палочки. Люмос, — сказал Дамблдор, и они направились к двери, с палочками наготове, в случае необходимости.       Войдя в дом, они увидели перед собой картину полного погрома: все стеклянное было разбито, картины валялись на полу, стол и стулья сломаны. В гостиной была абсолютно та же картина, только одно кресло стояло нетронутым и одиноким у окна. — Это кресло выглядит подозрительно нетронутым на фоне всего погрома, не находишь, Гарри? — сказал Дамблдор и, подойдя к креслу, ткнул в него своей волшебной палочкой. Кресло немедленно пришло в движение, сдулось, скорчилось, потом резко вытянулось, и стало понятно, что это человек в пижаме, с седыми волосами, залысиной и большим животом. — Что меня выдало, Альбус? — спросил он. — Драконья кровь, конечно же. Да и в принципе, маскировка вышла неудачной, это кресло выделялось среди общей картины. — Ты же знаешь, что мой ответ все еще нет? — Очень жаль, если это так. Я очень надеялся, что в эти сложные времена ты согласишься вернуться в Хогвартс. — Я знаю, чего ты хочешь от меня, Альбус. Именно поэтому мой ответ остается прежним. — Я забыл тебе представить моего спутника, Гораций. Этот молодой человек Гарри Поттер, думаю ты слышал о нем. Гарри, это Гораций Слизнорт, мой старый друг, когда-то преподавал в Хогвартсе. Глаза Горация метнулись ко лбу Гарри и нашли его шрам в виде молнии. — Мерлинова Борода! — воскликнул он, — Гарри Поттер, мальчик который выжил! Очень рад встрече! У тебя глаза прямо как у... — Как у моей матери. Да, я слышал это много раз, — ответил Гарри. — Ну что ж, Гораций, если ты не хочешь принять моё предложение, то мы с Гарри вынуждены откланяться. Всего доброго. Пойдем, Гарри.       Они повернулись и начали выходить из дома, как услышали позади себя шаги и голос профессора Слизнорта. — Ладно, уговорил! Но я требую повышения зарплаты, сейчас цены на все повышаются! Профессор Дамблдор остановился и повернулся назад. — Превосходно! Конечно, повышение зарплаты явно необходимо в эти времена. Буду ждать тебя в начале учебного года, — сказал он, развернулся назад и продолжил свой путь к калитке. Гарри поспешил за ним и поинтересовался, — Что это было профессор? — Видишь ли, Гарри, профессор Слизнорт имеет привычку коллекционировать людей. Именно поэтому я и взял тебя, я был уверен, что он захочет пополнить тобой свою коллекцию. Ну а теперь тебе пора в Нору, уже поздно, — говоря это, профессор вытянул свою руку, ожидая, когда Гарри возьмется за нее чтобы трансгрессировать. Гарри мысленно собрался с духом, и схватил профессора за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.