ID работы: 9328140

Гармония и Принц-полукровка

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Тайё бета
Размер:
60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 46 Отзывы 79 В сборник Скачать

Невероятная удача Рона

Настройки текста
Шли недели и приближался первый матч по квиддичу. Команда довольно быстро сыгралась и Гарри был уверен, что победа в первом матче против Слизерина будет за ними. Оставалась только одна проблема: Рон. На тренировках он держался вполне спокойно и потому играл хорошо, но вот сможет ли он сохранять спокойствие на матче, под взглядами болельщиков, Гарри не знал. Гермиона, тем временем, играла все лучше и лучше, с новой метлой ни Джинни, ни Кэти не могли обогнать ее.       Гермиона заметила, что директор часто пропадает где-то, он мог отсутствовать по нескольку дней. Ребятам оставалось только догадываться, куда он, но все же это были только догадки и ничего конкретного. И вот, ближе к концу октября, Гарри передали свиток со знакомым почерком, из которого он узнал, что в понедельник у него очередное занятие с профессором. В этот день они все надеялись получить ответы на некоторые вопросы, и Гарри пошел к Дамблдору, надеясь узнать хоть что-то, но вернулся немного разочарованный, профессор не рассказал ему ничего о том, где он бывает и что делает. Директор показывал ему воспоминания о Томе Реддле, когда тот еще учился в Хогвартсе. Гарри не узнал ничего нового о Воландеморте, его основные качества начали закладываться еще в детстве, даже в глубоком прошлом он почти не отличался от себя нынешнего. Просто, какие-то из этих его качеств укрепились, а другие отошли на второй план и со временем пропали напрочь.       Хоть Гарри и был недоволен профессором Дамблдором, но его волновало еще одно обстоятельство. Он не знал, что делает Малфой и что, вообще, задумал. Драко не совершал абсолютно никаких действий, его вообще было не видно и не слышно. Драко ничего не творил и вел себя предельно спокойно, нигде не нарываясь и не попадая в неприятности. Это настораживало Гарри, но поделать ничего он не мог. Поиски мистера Уизли тоже не принесли результатов. Гарри сообщил ему, перед отправкой в Хогвартс, что делал Малфой в Горбине и Бэрксе. Мистер Уизли пообещал, что они перепроверят дом Малфоев еще раз.       Однажды утром Гермиона, получавшая Ежедневный пророк, показала на статью. В ней сообщалось, что повторный обыск был безуспешный и ничего запретного обнаружено не было. Это разочаровало Гарри, ведь он надеялся, что это поможет пролить свет на то, чем занимается Малфой.       Все эти переживания развеялись с приближением первого матча по квиддичу. До него оставалась одна неделя и команда усиленно тренировалась, оттачивая свое мастерство, чтобы показать лучший результат. Рон начал волноваться даже на тренировках и пропускал все больше мячей с приближением матча. И вот настал день "X".       Когда команда вошла в Большой зал, он был набит остальными факультетами. При их появлении болельщики Гриффиндора одобрительно засвистели и заулюлюкали. Рон только побледнел еще больше и молча прошел к своему месту. Гарри приказал всей команде поесть хоть что-то, потому что матч может выдастся долгим и изнуряющим. Видя, что Рон ничего не ест, он сделал вид что подливает в стакан какое-то зелье и протянул своему другу. — На, выпей. — Стой, не пей! Что ты подлил туда? — спросила Гермиона. — Ты о чем? Но было уже поздно. Рон, кажется, смекнул, что к чему и опрокинул стакан. — Ну как, лучше? — Намного. Удачный сегодня день, не правда ли? Пойдем, у нас еще есть матч, который нужно выиграть. С этими словами все игроки поднялись со своих стульев и направились в раздевалки, готовиться к игре.       Вернулись Гриффиндорцы в башню только под вечер. Их команда одержала победу над Слизерином с разгромным счетом 310-40. Намечалась вечеринка, и на столах уже стояли банки со сливочным пивом и разными закусками. Победителей окружили со всех сторон и начали поздравлять. Капитана команды на руках донесли от портрета и поставили рядом с игроками. К Гарри сразу же бросилась Гермиона и притянула к себе. Их губы встретились в пылком и долгом поцелуе. Вокруг сразу же стало тихо, все обратили свое внимание на парочку в центре. Они оторвались друг от друга и взглянули вокруг. Толпа сразу же взбесилась и стала поздравлять новоиспеченную, как им казалось, пару. Веселье продолжалось далеко за полночь и закончилось, только когда Гарри попросил всех закругляться. Комната стала понемногу пустеть и через несколько минут в ней никого не было, кроме пары молодых людей. — Зачем ты это сделал? — Ты о чем? — недоумевал Гарри. — Зачем ты Рону подлил зелье удачи? Ты же знаешь, что это против правил. Он молча достал полный флакон "Феликс Фелицис" из своего кармана и показал ей. — Но как? — Он внушил самому себе, что удача на его стороне и вел себя спокойно всю игру. — Это была хорошая задумка, ты умничка! Пожалуй, я тоже пойду спать. Спокойной ночи. Гармиона отправила Поттеру воздушный поцелуй и скрылась за дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.