ID работы: 9328140

Гармония и Принц-полукровка

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Тайё бета
Размер:
60 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 46 Отзывы 79 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
      Приближались рождественские каникулы. Почти все студенты разъезжались по своим домам. Все родители переживали и почему-то считали, что дома безопаснее, чем в Хогвартсе. Гарри хотел остаться в Хогвартсе, ведь ему некуда было возвращаться, уж точно не к Дурслям. Но Уизли позвали его к себе и решение было принято. Все равно, вместе в Норе будет веселее. Гермиона собиралась повидаться с родителями, которые не видели ее еще с лета, и уже покинула замок, попрощавшись со всеми.       Добираться было решено с помощью каминной сети, это был самый безопасный способ. Накануне Рождества все Уизли и Гарри Поттер направились в кабинет профессора МакГонагалл. Там все взяли по щепотке летучего пороха и, кинув его себе под ноги, четко проговорили: «Нора!». Молли встречала их по другую сторону камина. — Ну что, как прошла первая половина учебного года? —Отлично, мам, — откликнулись Рон с Джинни —А ты, Гарри? Не вляпался ни в какие неприятности? — Нет, спасибо, миссис Уизли. У меня все прекрасно в этом году.       Парни поднялись в свою комнату и поставили сумки на пол. Вещей было только на неделю, потом они снова возвращались в школу. Через день прибыли Фред с Джорджем. Атмосфера дома сразу же стала более веселой и непринужденной. Домой вернулся и Билл, и подростки вместе со старшими братьями часто играли в квиддич. После одного из дружеских матчей Гарри удалось поговорить наедине с близнецами. — Ну что, как ваши дела? Как бизнес продвигается? — Лучше и не бывает. Мы продолжаем делать заказы для министерства. Были изобретены еще пара интересных вещичек, которыми нам удалось заинтересовать их. Да и в целом все неплохо. Наша почтовая система позволяет доставлять товары в любое место, даже в Хогвартс. — Да, когда мы узнали, что Филч запрещает товары из нашего магазина, мы были безмерно рады. Это, пожалуй, была лучшая реклама, которую только можно придумать. Уже на следующий день нам поступило множество заказов и с каждым днем интерес покупателей только возрастал. — В общем, у нас все отлично. А у тебя то как дела? — Все хорошо. — он подумал и решил рассказать братьям про учебник, может им было что-то известно. После рассказа, Фред задумчиво почесал затылок: — Не могу припомнить такого. А ты, Джордж? Тот только покачал головой. — Не слышал. Но вещь, должно быть, крайне полезная. Повезло, что в этом году зельеварение у вас не Снегг ведет. Он, наверняка, не поверил бы в чудо и что-нибудь заподозрил. — Кстати, слышал, вы встречаетесь с Гермионой? — Да. — Я же тебе говорил, Фред, — Джордж требовательно вытянул руку. — Вы поспорили? —Ну конечно, — ответил довольный Джордж, — я не мог пропустить такого безотказного способа подзаработать денег.       На следующий день Гарри с Роном отправились дегномировать сад. Они уже почти закончили свою работу, как откуда-то прилетел снежок и попал прямо Рону в голову. Ребята обернулись и увидели ухмыляющихся близнецов со снежками в руках. —Вы имеете право сдаться. В противном случае мы направим на вас наш массивный снежный удар…       Договорить он не успел, потому что Гарри кинул в них снежок, который успел соорудить, пока был повернут к ним спиной. Все пришло в движение и началось жаркая перестрелка из-за укрытий. Джинни с Биллом, похоже, заметили намечающееся веселье и не теряя ни минуты выбрались на улицу. Джинни присоединилась к Гарри с Роном, а Билл к близнецам. Бой продолжался почти полчаса, и однозначного победителя назвать было нельзя.       Им пришлось остановиться, потому что вышла миссис Уизли и загнала их назад в дом, под предлогом, что так и простудиться можно. Обе команды были с ног до головы в снегу. Молли только покачала головой и использовала Тергео, чтобы высушить и очистить их одежду. В общем, они здорово повеселились все вместе, и даже не стали спорить, какая из команд победила.       Оставшееся время они провели, помогая по дому, после чего посидели внизу со взрослыми, рассказывая им, как прошло первое полугодие. Когда они закончили, время было уже позднее и все разошлись по своим комнатам.       В ночь перед Рождеством столы ломились от еды, приготовленной Молли, а посередине гостиной стояла наряженная елка. На заднем фоне играло радио. Гостей больше не ожидалось, только Римус, который прибыл еще днем. Выглядел он, прямо скажем, не очень. Он и обычно то не выглядел здоровым из-за своей проблемы, но в раз его потрепало еще больше. Как позже узнал Гарри, он жил среди оборотней, стараясь переманить их на сторону света. Профессор Люпин подсел к мистеру Уизли, желая поговорить с ним. — Узнали что-то новое по поводу Малфоя? — Нет, мы еще раз обыскали его дом и, к сожалению, ничего не нашли. — Да, я видел это в Ежедневном пророке. — Понимаете, я следил за ним… — начал Гарри, и заметил, что Люпин тоже повернул голову и внимательно его слушает. — В общем, он постоянно уходит в Выручай комнату и пропадает там надолго. Не знаете, чем он может там заниматься?       Мистер Уизли задумчиво помотал головой, Люпин же полностью повернулся к Гарри. — Тебе стоит сообщить об этом кому-то. Возможно, даже Альбусу. Он может знать еще что-то. А почему тебя так стал интересовать Малфой?       Гарри пересказал ему все, что им удалось узнать в Косом переулке и свои подозрения по этому поводу. — Да, это и правда немного настораживает. Жаль, что мы не можем узнать ничего конкретного. Сегодня все не спали допоздна, долго сидели и общались между собой.       Последние два дня в Норе они провели, веселясь на всю катушку. Был сыгран еще не один матч по квиддичу и не один бой в снежки. К сожалению, каникулы подходили к концу и уже пора было возвращаться в школу. На следующее утро ребята стояли перед камином со своими вещами и были готовы покинуть Нору. Провожала их миссис Уизли, остальные были на работе. Она обняла всех по очереди и сказала: — Берегите себя. Пообещав, что будут вести себя хорошо, они по очереди вошли в камин, беря по горстке летучего пороха и выкрикивая: «Хогвартс!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.