ID работы: 9328177

Замирает дыхание

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Чарли - Эй давай по торопись. - Неет. - Покажись - Нет. - Я приготовил особенный завтрак. - Ты не умеешь готовить. - Так открывай. Дверь открылась и из-за неё сначала вылезла маленькая голова, а потом девочка появилась полностью. - Шикарно выглядишь. - Ну да как принцесса из книжки - сказала она с издёвкой. - Марш на кухню. - Неет. - Так не упрямься нам ещё ехать в школу сегодня. - Но я не хочу в школу. - Надо. - Неет. Может ты убедишь папу не отдавать меня туда? - Неет. - Ну пожалуйста. - Ответ по прежнему нет. - Предатель. Она быстро сбежала по лестнице прямо на кухню и уселась за стол. - Папа опять на работе? - Да, но мы встретимся с ним на вокзале. - Ладно. - Ты всё собрала? - Да. - Учебники, вещи....всё положила? - Да и да.Иногда ты такой зануда . - Я не зануда.Просто я организованный как и твой отец. - Это отвратительно. - Что? - Я говорю про кашу.Она отвратительна. - Да есть такое. И не потому, что я не умею готовить.Знаешь честно говоря ещё не разу не встречал человека которому бы нравилась овсянка. - Во Франции её любят все и едят на завтрак каждый день. - Ты была во Франции? - Нет, но мне рассказывал друг. - У тебя друзья Французы? Интересно. - Да да да. - Ой посмотри те ка сколько времени мы опаздываем. На вокзале нас уже ждал Билл который озадаченно посмотрел на меня. Мари подошла к нему и они обнялись. - Не отдавай меня туда.Я нормально учусь дома. - Тебе нужно развивать магию,общаться со сверсниками. И к тому же ты не сможешь колдовать если не закончишь школу. - Это не правда. Близнецы не закончили школу и всё равно колдуют. - Вообще то она права- сказал притаившийся за колонной Фред. - Ладно поймала.Но в школу поедешь. - Я не хочу в школу. - Ты поедешь и точка.И не надо на меня так смотреть.Я устал спорить с тобой до умопомрачения. - Ладно. - Давай тебе нужно пройти через проход.Чарли ждёт тебя уже там. - Может ты слепой, но я вижу отлично это просто стена. - Разбегись и пройди через стену.Давай. Несколько секунд и Виктуар скрылась по ту сторону прохода.За ней последовали, Фред и Билл. - Подожди кое что хочу сказать- окликнул её Билл. Мари-Виктуар подошла к нему и посмотрела на него. - Не грусти будет весело.Заведёшь друзей. И умоляю будь как все.Ну всё беги поезд скоро отходит. Девочка убежала к поезду и запрыгнула в его вагон. - Помнишь как мама нас провожала в Хогвартс. - О воспоминания. - И не говори.

***

Вас распределят по факультетам: Гриффендор Пуффендуй Когтевран Слизерин — А как будет проходить этот отбор? — спросил кто-то из толпы. Тот чьё имя я на зову выйдет и я надену ему на голову распределяющую шляпу. се собравшиеся неотрывно смотрят на Шляпу, и тоже начал внимательно ее разглядывать. На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела: Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла. — Значит, каждому из нас нужно будет всего лишь ее примерить? — прошептала я. - Совершенно верно. И так начнём. Андерсон, Ханна! Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. А через мгновение... - ПУФФЕНДУЙ! — громко крикнула Шляпа. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. — Уильям,Булман ! — ПУФФЕНДУЙ! — снова закричала Шляпа, и Уильям поспешно засеменил к своему столу, сев рядом с Ханной. - Aмaндa Кэрролл! Судя по всему она с нетерпением ждала своей очереди и не сомневалась в успехе. Услышав свое имя, она чуть ли не бегом рванулась к табурету и в мгновение ока надела на голову Шляпу — ГРИФФИНДОР! — выкрикнула Шляпа. - Джeйн Конорс. Она вышела из шеренги с ужасно важным видом, и её мечта осуществилась в мгновение ока — Шляпа, едва коснувшись его головы, тут же заорала: — СЛИЗЕРИН! Не прошедших отбор первокурсников оставалось все меньше. - Мари- Виктуар,Уизли ! Я села на стул надев на себя шляпу и она тут же заговорила - Ааа Уизли. Давненько вас не было. Разумеется я знаю,что с вами делать. — КОГТЕВРАН!- закричала шляпа и профессор чуть не подавилась от услышанного. - Но меня нельзя отправлять на Когтевран. Вся моя семья училась на Гриффиндоре. Вы не можете отправить меня туда потому что это испортит абсолютно всё. - Вам придется с этим смириться Мисс Уизли. Вас распределили на как товара значит вы будете Учиться там и никаких возражений Я не хочу слышать. - Приплыли теперь отец будет ненавидеть меня до конца дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.