ID работы: 9328177

Замирает дыхание

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Чарли Рождественские каникулы. Все уже разъезжались по домам. Мне предстояло ехать завтра с утра. И я решил проверить как обстоят сборы вещей у моей племянницы. Путь до спален Когтеврана был очень долгий, но я преодолел его за считанные минуты. Постучав я решил не дожидаться ответа и зашёл. Увидев что она лежит на кровати с повернутой к двери головой и грустит я решил спросить - Ты домой вообще собираешься? - Езжай один я никуда не поеду. - Это ещё почему? - Потому нечего мне там делать. - Что за глупости? Тебя там ждут - Ничего не глупости. Меня никто не ждёт. - Ну как это не кто. А как же мама, папа, бабушка, дедушка и многочисленное количество твоих дядей. - Вот кто-кто а папа мне совсем не ждёт. - Откуда ты это знаешь? - Во-первых меня распределили на Когтевран. То есть не на Гриффиндор о котором мне отец все эти 11 лет уши прожужжал, А во-вторых Я отправляла ему сову в первый же день прибытия в Хогвартс. О том куда меня распределили и хорошо ли я устроилась как он меня и просил. Но ответа я не получила. Следовательно он прочитал, разозлился и теперь ненавидит меня за это. - Я хорошо знаю твоего отца с самого детства. И с уверенностью могу тебе заявить что он никогда не станет переживать из-за таких глупостей. Ты же не могла указать шляпе куда тебе нужно распределить. Так что не выдумывай всякие глупости и собирайся. Завтра мы с утра едем домой. -Ладно.

***

Этой ночью семейство Уизли и его гости расположились в гос­тиной, которую Джинни разукрасила до того, что каждому, кто здесь сидел, казалось, будто его само­го опутали с ног до головы гирляндами из цветной бумаги. Только Фреду Джорджу, Гарри и Рону и было известно, что ангел на верхушке рождественской елки — на самом деле садовый гном, цапнувший Фреда за лодыжку, когда тот дергал в огороде мор­ковку для рождественского обеда. Обездвиженный заклинанием, выкрашенный в золотую краску, втис­нутый в маленькую балетную пачку и украшенный приклеенными к спине крылышками, гном гневно взирал на всех, кто собрался в гостиной. Это был са­мый уродливый ангел, какого Мари видела в своей жизни, с лысой, точно картофелина, головой и во­лосатыми ножками. - Ты расстроена из-за того что не попала Гриффиндор?- спросил Билл - Да. - Знаешь я хотел тебе сказать, что знал что ты попадешь на Когтевран ещё за неделю до того как ты уехала в Хогвартс. И за это время я уже смирился с этой новостью. - Но откуда ты узнал это же невозможно? - Фред мне сказал.Он видит вещи сны. - Ух ты.Круто. *Memories* - Не могу поверить. Она через неделю отправиться в Хогвартс и будет учиться там. Попадёт на Гриффиндор . Как и все мы. - Я хотел тебе что-то сказать, но даже не знаю с чего начать . - Говори уже. - Мари-Виктуар не попадёт на Гриффиндор. - Как это? А куда тогда? - Я видел как она сидит за столом Когтеврана. - Нет нет нет нет. Прости конечно но может ты ошибся? Она не может поступить туда. Мы же все учились на Гриффиндоре.Все. - Ошибки быть не может. Шляпа распределит её туда. - Но Гарри говорил что он тогда распределение повлиял на шляпу и она распределили его туда куда он захотел. - Шляпа не станет её слушать.Тебе лучше смириться с этим сейчас. - Я не верю в это - Ты опять сомневаешься в моих словах ? Предыдущий случай тебя ничему не научил? Ты же знаешь я говорю правду. И все мои сны сбываются. - Прости прости прости. Конечно же я знаю что ты говоришь правду но всё это не укладывается у меня в голове. - Она будет винить в этом себя. - Почему? - Потому что будет думать что ты будешь злиться на неё из-за того что кто её приняли на Когтевран. - Правильно будет думать. - Если ты будешь расстраиваться из-за этого-то я буду считать тебя полным дураком. - Это же я всё пустое. Неважно на каком на будет факультете важно то каким человеком она станет. У меня есть ещё одна предсказание но тебе я пока рано это знать. - Скажи что это. - Нет об этом я скажу только ей. *Конец Memories* -Так-так-так внимание. Наш Великий- предсказатель хочет сделать объявление— закричал Джордж и тем самым выдернул меня из воспоминаний. - Во-первых не объявления, а предсказании. Во-вторых оно для Виктуар. - Уже становится интересно. - Голубой цвет счастья тебе принесёт. - Что за бред? - Это не бред это серьёзно. - Ладно допустим я верю во всю эту буду. Но почему именно голубой? - Я не знаю. - Ладно зайдем с другой стороны. - это связано с чем? С одеждой или с ещё чем-нибудь? - Человек и ты уже с ним знакома, но пытаешься игнорировать его. - Я тебя не понимаю. - Кажется я знаю о ком он говорит. - И о ком? - О твоём друге с голубыми волосами. - Во-первых он мне не друг мы просто познакомились с ним в поезде, а во-вторых я его не игнорирую у меня просто очень много друзей и у меня нет времени общаться с какими-то сине волосыми. - Зря ты так. Он между прочим хороший парень. - Раз ты такой хороший то Почему его никто его с девушкой никогда не видел? - Просто ему нужна одна и навсегда. - Ну так у нас в школе очень много девушек. Выбирай люблю. И на вкус и на цвет. - ты видела как он на тебя смотрит? - Ну и что ? Может это он именно меня смотреть И вообще это всё ерунда. Чего это вы вдруг решили что это вообще про него? Мало ли людей с синими волосами ходит. - Маленькое уточнение я и не говорил. что именно волосы будут голубые. Чётко сказал голубой цвет. А ещё про парня которого ты игнорируешь. - Ладно . Мне всё равно считаю что это всё чушь. Посмотрите на время кажется мне уже пора спать. Она резко к встала и убежала на верх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.