ID работы: 9328412

Стебалити: Месть святого Скорпиона

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Скорпион послюнявил карандашик и стал аккуратно выводить на пергаменте чёткий список своих некромантических дел. - Напугать Саб-Зиро в дУше. Таааааак... Напугать Саб-Зиро за завтраком, чтобы он облил себя кофе...а потом, напугать его на тренировке. Напугать из-за шторы, на этот раз крикнуть "Покайся!" вместо "ку-ку". Почесав затылок, и, скорчив моську куриной жопкой от ощущения собственного коварства, Скорпион добавил к списку "не пугать Саб-Зиро на толчке, а то порошок для формы закончился". Огнеголовый параноик знал, что Саб-Зиро рано или поздно хватит обширный инфаркт, и что раз за разом он точно сведёт вражину в могилу. Да, пусть не сразу, но Скорпиону нравилось писать план каждый день. Как у любого японского ниндзюка, у него был строгий порядок согласно его икигаю*. Икигай в своей мёртвовозрождённой жизни Скорпиону долго искать не приходилось - пугать Саб-Зиро для него было делом чести. К тому же, он всегда находил творческий подход, и если удавалось запечатлеть новое выражение лица при помощи фото, то Скорпион радостно исчезал. Автор устанет перечислять все проделки призрака в пределах храма Лин Куэй. Например, как-то раз Скорпион бегал по бане голым и орал "Я заразный! У меня вши!". Воинов храма после такой психологической атаки приходилось снимать с потолка шваброй...И дело даже не в том, что Скорпион орал, а в том, что вши у него действительно были... - Хоть бы форму почаще стирал, ирод окаянный! - сетовал Саб-Зиро, в очередной раз сжигая лохмотья своего врага в камине. А как-то раз Скорпиону пришла в голову ярчайшая мысль целовать воинов Лин Куэй во время сна в щечку, оставляя яркий алый след от помады. Если учесть, что в Храме, кроме Фрост, женщин не было, то можно себе представить, как передрались бойцы в клане. У Саб-Зиро нервно задёргался глаз, когда к нему из своей комнаты вышел Смоук и заявил, что помада была у него украдена две недели назад. По утрам Скорпион ежедневно оставлял на зеркале в туалете Саб-Зиро разнообразные угрозы, а иногда стихи. Устав от этого преследования, Грандмастер просто перестал бриться и дичайше зарос бородищей. С какого-то момента Скорпион израсходовал весь поток своей буйной фантазии, и даже когда выныривал из-под стола вовремя обеденной трапезы, Саб-Зиро только депрессивно хмыкал "а, опять ты". - Послушай, что ты ко мне пристал? А? - наконец не выдержал криомант, пытаясь отобрать ночью убегающее от него одеяло, которое тянул к себе невидимый дух. - Это моя месть! За то, что ты убил меня и мой клан! - Бля. Скорпион, я уже просто это вот всё в мантру превратил - ДА НЕ УБИВАЛ Я НИКОГО! - Врёшь, пацифист хренов! - огрызался призрак, наматывая одеяло на люстру в комнате. Саб-Зиро подпрыгнул на кровати от злости: - А знаешь что? Я тебя в Храме отпою! Канонизирую и пусть с тобой святые развлекаются, раз ты такой обиженный. Хочешь? Скорпион оскорбился, завернул губу рольшторкой, и скривил моську. - Я тебе мешаю что ли? - МЕШАЕШЬ! Мы всем кланом скинулись на откуп, подношения ты, конечно, взял, но Храм покидать не собираешься. Живёшь здесь как понаехавший! - Я скорее понаостававшийся, - потёр подбородок Скорпион. - Да пофиг! Мне работать надо, понимаешь? Семью кормить! - Какую семью? - удивился Скорпион и присел на край кровати. - Этих, что ль? Они ж у тебя тупые оглоеды! Одна только бабёшка приличная, и то с проблемами гормонального уровня. Между прочим, я тебе так скажу, семьянин из тебя такой себе. Я как твою первую брачную ночь представлю - дрожь берёт! Представляешь, вы там того-этого, и тут она такая "дорогой, у тебя всегда такой холодный?" Смех призрака можно было слышать на конце восточной стены храма. Где-то от разрыва сердца кульнулся в сугроб ястреб, а стража центральных ворот дружно перекрестилась. - Я бы попросил!!! - возмутился Саб-Зиро и кинул в призрака тапочком прямо в голову. Скорпион от тапочка увернулся, переместившись к комоду. - Да ладно тебе! Я с тобой чаще вижусь, чем твой психотерапевт. Или...погоди, - призрак стал загибать пальцы, что-то прикидывая в уме. - А, нет, одинаково. Сначала я прихожу, потом он. Ну, да не столь важно. Так вот, если ты меня отпоёшь, то я, конечно, исчезну, но ты же от скуки подохнешь. И от тоски. Так хоть кто-то к тебе в гости ходит. Заметь, почти не с пустыми руками! - Ага. Забери тех мышей, пожалуйста, которых ты подложил поварам позавчера. Я задолбался из каши их доставать... Скорпион задумался, покрутился по комнате, мелькая в порталах то тут то там. Саб-Зиро откинулся на спину на кровати, пока не ощутил, что его кто-то щекочет за пятку. - Я придумал! Жениться тебе надо. Тогда я уйду. - Чего?! ЧЕГОООО?! - Ахахахахах! - загоготал Скорпион, упиваясь своим коварством. - Всё! Решено! Буду тебе девок таскать и по клану разбрасывать! Ахахаха! *** Автор просто не знал как закончить эту работу. Саб-Зиро в то же утро заказал по Скорпиону заупокойную и, как обещал, канонизировал его. Месяц призрака никто не видел, пока как-то раз он не проявился в саду с арфой в руках. Показав Саб-Зиро жирный кукиш, он выстрелил в него из рогатки и исчез. На этот раз навсегда. Конец!..... Господи, наконец-то конец... Не трогай больше эту хрень, Скорпион! Не надо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.