ID работы: 9328527

Rise Of Icarus

Mass Effect, Deus Ex (кроссовер)
Джен
R
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 388 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава IV. Холодный прием

Настройки текста
      Карин была поражена. За свою долгую службу в рядах Альянса она повидала многое, часть увиденного она была бы не прочь забыть. Но увиденное сейчас превзошло все границы. Чаквас была не из пугливых, не была она и шибко верующей — последний раз она посещала костел Церкви Чистоты сразу после Войны Первого Контакта, выполняя последнюю волю умершего на её руках солдата. Но стоящего перед ней человека человеком назвать было трудно даже ей. Адам Дженсен больше напоминал машину, нежели представителя рода людского!       Доктор взяла себя в руки. Лишние эмоции вряд ли помогут ей в исполнении обязанностей, тем более сейчас случай был из тех, которые принято называть уникальными и требующими максимального внимания. Чаквас пыталась осознать то… существо, которым стал Дженсен после, если верить личному делу, заварушки в Детройте. Все же человеком по современным меркам можно его можно было считать только с очень большой натяжкой. Когда Адам пришел Карин едва сдержала нервную дрожь. Впервые в своей жизни она подумала о том что возможно церковники не сильно ошибались в своих проповедях. Бездушные, металлические глаза испугали даже военврача, повидавшего намного больше простых прихожан. Потрясение было столь сильно, что пробило взращенный десятилетиями врачебный цинизм. Следом, внимание доктора приковали руки, а по мере того как Дженсен раздевался, чтобы пройти обследование, так и все остальное тело. А то, что было сделано с его кожей Чаквас никак не могла прокомментировать — сканирование сразу выявило несколько дополнительных слоев явно искусственного происхождения. Проще говоря, подкожная аугментация неизвестного назначения, хотя один из слоев состоял из ячеек с ньютоновской жидкостью. Его назначение было хотя бы понятно, но о том что делают остальные Чаквас могла только гадать.       И если бы этим все заканчивалось… Напротив, все только начиналось и доктор до сих пор пребывала в неком смятении, наблюдая результаты исследования головы своего «пациента». Глаза были самым видимым и, похоже, самым незначительным изменением — в сам головной мозг были внедрены десятки имплантов. Причем, что Карин показалось странным, некоторые импланты были установлены раньше, чем другие. Мистера Дженсена явно кто-то модернизировал, словно желая усовершенствовать ранее проделанную работу. Сделав пометку на будущее, Чаквас отложила свое любопытство на потом. Задаваться подобными вопросами было не в её компетенции, право делать выводы лучше оставить кому-то другому.       Сканер опустился ниже и на Чаквас обрушился еще один изготовленный кем-то мешок сюрпризов. Ведь кроме головного мозга изменен был и мозг спинной. Причем похожим образом — на органическую часть тела был установлена дублирующая его машинерия, хотя в некоторых участках конструкция давала понять, что аугментация заменяет органический аналог. От этого металлического подобия хребта шли обволакивающие ребра металлические панели, защищающие их, усиленные очередной аугментикой легкие и то, чего Чаквас никак не ожидала — сердце из металла и искусственных мышц. Доселе знающая технологии модификации человека только по приложенному к Конвенции Чистоты списку, где указаны разрешенные к использованию на территории Альянса технологии, глава лазарета «Нормандии» впервые видела подобное. И была поражена качеству исполнения — тому, что кто-то мог создать нечто подобное доктор относилась вполне спокойно, памятуя о Пространстве Цитадели и, что важнее, Термине, где нашли укрытие потерявшие остатки человеческого облика Омары. Им вполне по силу придумать нечто подобное, хотя открытым оставался вопрос откуда у них промышленные мощности, чтобы производить высокотехнологичные импланты необходимого для жизни носителя качества.       Обратив внимание на конечности пациента, Чаквас уже мало чему удивилась. Руки отсутствовали полностью, как и лопатки — их удалили перед установкой механических аугментаций. По устройству механических конечностей Чаквас, в силу своей специализации, сказать ничего не могла. Гораздо интереснее для неё было строение ног. Для начала, механические части аугментаций заменили их начиная с колен, хотя рентген выявил некоторые импланты неизвестного назначения, скрытые под плотью Дженсена и связанные с киберпротезами. Возможно, доктор выявила бы больше странностей, но для этого ей потребовалось бы что-то получше стандартного медицинского оборудования, поставляемого ВС Альянса. А значит, пришла пора делать выводы. — Ну как, доктор? — Дженсен сел на край койки. — Я здоров?       У Чаквас были вопросы. Даже подозрения, учитывая сколько неизвестного было в теле, вроде как, обычного человека. А может так и было запланировано? Сама мысль об этом заставляла кровь в жилах доктора застывать, особенно если добавить к ней теорию о причастности Омаров к разработкам установленных имплантов. Настоящая машина разрушения, скрытая в подобии человеческого тела! Если это правда. Если это правда…       Ничего из этого Карин не произнесла. Бросив взгляд в сторону окна, у которого о чем-то беседовали трое людей, она вздохнула. И с трудом натянула на лицо маску спокойствия.

***

— Все в порядке, мистер Дженсен. Простая формальность для заполнения медицинской карты.       На слова доктора Шепард чуть усмехнулась, самую малость. У неё не было желания демонстрировать аугу в лазарете, что она не только его слышит, но и видит практически насквозь. И от этого ей было не по себе. И причины берущей верх оторопи были более чем стоящими. — Словно на гета плоть повесили.       Комментарий Аленко никак не разрядил напряженную от увиденного обстановку. Причина оной сейчас одевалась, то и дело бросая взгляд на стоящих у окна космопехов, заставляя оных лишь раз задумываться о принятом решении. — Вы уверены в нем, мэм?       Эшли старалась лишний раз не смотреть в сторону Дженсена. Учитывая недолгое с ней общение, Шепард сделала вывод, что в её семье воскресная месса в ближайшем храме была обязательной к посещению. — В нем был уверен Андерсон, сержант. — Мрачно бросила капитан. — Тем более характеристика на Дженсена у Альянса более чем полная.       Шепард не лукавила. После связанного с Пауком скандала и провала инициатив Альянса насчет Акта о Безопасности, Доннел Удина продавил составление досье на главного виновника произошедшего. Знал об этом Дженсен или нет, капитана не волновало, как и намерения посла Мудилы найти компромат на победителя криминального гения Цитадели. Главное сейчас было то, что полученный результат работы агентов СВР лежало на её столе. И с ним она ознакомилась в первую очередь. — Может и так, мэм, — не унималась Уильямс. — Но сейчас напичканный аугментациями по самую макушку ауг ходит по лучшему кораблю Альянса. Не знаю как вам… — Не забывайте про субординацию, серж…       Жестом, Джейн остановила готового вмешаться в разговор Аленко, хотя Эшли и стушевалась, уловив ту невидимую черту в общении с командиром, которую нельзя было переходить. Шепард не любила давить своей властью на подчиненных без причины, считая это излишним и даже вредным в подразделении, где от действий друг друга зависят жизни. Более того, она в целом была согласна с сержантом.       То, что скрывалось в теле Адама хватило бы на целого терминатора. Впрочем, от металлического чудовища из классики боевой фантастики он разительно отличался, что справедливо можно было списать на технический прогресс. Шепард с трудом называла его человеком, осознавая, что около восьмидесяти процентов тела заменены аугментациями. Учитывая страхи Чаквас, которые не были лишены логики, её предположения, а также личные наблюдения капитана, картина выходила отнюдь не жизнерадостная.       И все же она согласилась. Во многом потому что за него поручился Андерсон, который перед этим, наверняка, и Адама убедил изменить решение. Мнению бывшего командира она доверяла, зная, что без причины Дэвид Андерсон не подставляет своих друзей и товарищей. Но то, что она увидела сейчас заставило её задуматься. Как бы, впервые в своей жизни, Андерсон не ошибся. Ведь раз в год и пророк ошибается, и Шепард никак не хотела проверять пословицу на себе. — Сэр, — на этот раз Уильямс обратилась к Кайдену. — Возможно я и нарушила устав общения с командирами и начальниками, но давать этому существу спокойно прогуливаться по кораблю не следует. Ради общей безопасности.       Спорить с её словами было глупо — Шепард и сама была готова согласиться с подчиненной. Но именно эта готовность давала ей понять, что действовать столь грубо нельзя. Адам Дженсен хотел помочь и пока ничего не говорило об обратном или других, тайных, мотивах его участия в погоне за Сареном. А значит меньше всего нужно создавать конфликты из-за пустяков. Агенты СВБ будут следить за ним, это их работа, а мешать им собственной инициативой, по мнению Шепард, было как-то глупо. В своей паранойе, подкрепленной религиозными догмами, Уильямс как-то позабыла о двух пришельцах, каждый из которых также мог навредить всему их предприятию. — Сержант, — начала Джейн. — Я понимаю ваше недоверие, в чем-то я его и поддерживаю. Однако на этом корабле достаточно лиц, которых по идее быть тут не должно, так что мистер Дженсен лишь одна из возможных угроз. Возможно даже не самая страшная по мнению сотрудников Внутренней Безопасности. — Капитан, но ведь он… — Аугментирован? — Перебила сержанта Шепард, после чего кивнула. — Верно. Но за него поручился капитан Андерсон, а досье Альянса не говорит о чем-то, его компрометирующем. Белое пятно, в виде работы на ЧВК «Гарда», является таковой пока не будет предоставлена соответствующая информация — руководство компании и не отрицает того факта, что он там работал.       Она взяла паузу, осторожно бросив взгляд за спину лейтенанту. Её взгляд коснулся детектива Вакариана, сидящего в компании турианского ИРП за столом. — А вот у остальных досье либо похуже, либо такое же. Или вы готовы отвергнуть его помощь только потому что он аугментирован? — Не просто аугментирован, мэм. — Заметила сержант, наклонившись к командиру и перейдя на полушепот. — Он напичкан хромом до отказа и неизвестно, что он может натворить. Что же до остальных, то к ним доверия немногим больше особенно к… — Тогда не создавайте ненужных ситуаций, сержант! — Надавила Шепард. — СВБ не зря ест свой хлеб и будет за ними следить. Им за это, вообще-то, жалование платят. Но если есть желание проявить инициативу, то сохраняйте бдительность, но делайте это с умом. Чтобы не создавать нам лишние проблемы. Все ясно? — Мэм, так точно, мэм.       Взгляд упал на довольного Аленко. — Вас это тоже касается, лейтенант. — Заявила ему Джейн суровым тоном. — Несмотря на их желание нам помочь мы должны быть осторожны. Ко всем, но не создавать конфликты, из-за которых выполнение основной задачи оказывается под угрозой. Все ясно? — Мэм, так точно… — Свободны…       Проводив взглядом собеседников, Шепард повернулась к лазарету. Дженсен к этому времени уже оделся и выглядел он почти как обычный человек — выделялись лишь глаза, очки и руки, не скрытые одеждой. «А может так оно и было запланировано? Скрыть большую часть неизвестных, и скорее опасных для окружающих, аугментаций, чтобы придать их хозяину более гражданский и миролюбивый вид».       Зачем же это все требовалось, Шепард догадывалась. Ввести в заблуждение окружающих, из-за чего прошлое Дженсена волновало её все больше и больше. «В каком же подразделении «Гарды» ты работал, что тебе установили подобное?»        В первую очередь она подумала о диверсиях и промышленном шпионаже, отчего ей стало не по себе. Меньше всего хотелось, чтобы сошедшая с ума механическая бестия уничтожила Нормандию посреди космической пустоты. — О чем думаешь?       От голоса Джона она чуть вздрогнула. Многие бы ничего не заметили, но вот её брат… от увиденного его лицо буквально расплылось в довольной ухмылке. — Снова за старое?! — Недовольно буркнула Джейн. — Прости, — Джон примирительно поднял руки. — Просто хотел узнать как твои дела. Последний раз мы с тобой виделись… — Семь лет назад. — Перебила его недовольная женщина. — И вряд ли ради такой мелочи стоило приходить лично.       Джон ничего не ответил. Несмотря на внешнюю холодность оба ребенка Ханны Шепард были очень дружны… По крайней мере так было раньше. Возможно, дело было в их матери, живущей в постоянных командировках и тащившей собственных детей за собой по многочисленным станциям и гарнизонам Альянса. В таких условиях искать друзей было решением глупым и потому Джон и Джейн стали друг для друга лучшими и единственными друзьями. Счастливое стечение обстоятельств, позволившее каждому из них расти в более-менее приемлемых для ребенка условиях.       Но чем старше они становились тем больше отдалялись друг от друга. Их разделяли разные увлечения и желания, все меньше времени они проводили вместе. Пока Джейн росла пацанкой, была душой компании и постоянно проводила время с друзьями в поисках приключений на свою пятую точку, Джон был более рассудительным и нацеленным на учебу. Впрочем, это не мешало ему в меру своих возможностей пытаться хоть как-то оградить сестру от найденных той себе на голову неприятностей. Окончательную точку в их отношениях поставило «предательство» Джона, когда он решил пойти по стопам матери и подал документы на поступление во флотскую академию, а не армейское училище, как того хотела Джейн. Три следующих года она его просто игнорировала и только после Блица, когда Шепард едва не погибла на Элизиуме, наметилось небольшое потепление. Мать, недовольная отношениями между своими детьми, в приказном порядке усадила за их за стол переговоров, и те были вынуждены подчиняться единственному живому родителю. С тех пор специально для Ханны Джон и Джейн по молчаливому соглашению поддерживали свой маленький спектакль дружных, родственных отношений. Со временем маски приросли. В остальном все, чем ограничивалось их общение — открытки на день рождения, да сухие поздравления на Рождество.       И вот теперь, по какой-то насмешке судьбы, они служат на одном корабле, что Джейн раздражало. Не так сильно, чтобы писать рапорт с требованием о переводе Джона, но достаточно, чтобы периодически портить ей настроение. — Для меня это не мелочь. — Бросил капитан. — Не думаю, что все это время ты сидела в комнате, пялясь в стену. — Тут ты верно подметил, Джон. Но вряд ли что-то интересное для такого умника как ты. Так, командировки, операции… Рутина.       По тону сестры Шепард понял, что ему не рады. Он, впрочем, не был особо этому удивлен, хотя его это задевало. Топор войны с собственной сестрой Джон закопал уже давно, поставив родственные связи выше навязывания собственной правоты. — Ты не изменилась, Джейн. Все такая же… — Какая? — Суровый, полный недовольства взгляд, уставился на капитана ВКС. — Упрямая? Тупая? — Бескомпромиссная. — Ответил наконец Джон. — Для тебя до сих пор есть лишь два мнения: Твое и неправильное. — А ты не груби старшим. Все же из нас двоих я… — На семь минут, штаб-капитан. — Вы разговариваете с уже как три часа агентом Специального Корпуса Тактической Разведки Пространства Цитадели, капитан. Не забывайте об этом. — Я был проинформирован об этом факте. — Глаза Джона насмешливо блеснули. — Надеюсь, галактика не пожалеет о выборе Совета. Одного Спектра-сорвиголовы ей более чем достаточно. — Ах ты…       Шепард усмехнулся. — Рад, что мы вернулись к неформальному общению, сестренка.       Ответить что-либо, переполненная гневом Джейн не успела, когда двери лазарета открылись, впуская в помещение кают-компании Дженсена, сразу обратившего внимание на покрасневшее лицо Спектра. — Капитан. — Металлические глаза тут же сместились на Джона. — Капитан.       Джон кивнул аугу, Джейн не удосужилась сделать даже это. Выдвинув очки, Адам направился в сторону своего друга, но кое-что странное привлекло внимание Джейн. Она заметила настороженный взгляд Чаквас. Доктор же активировала инструментрон и спустя мгновение глаза капитанов пробежали по не особо приятной для них новости. «У меня сложилось впечатление, что он нас раскусил». — Ну, не буду мешать тебе разгребать это дерьмо… Командир.       Хлопнув сестру по плечу, Джон поспешил удалиться, пока Джейн размышляла над сложившейся ситуацией.

***

      Гаррус оторвался от чтения планшета. Он тут же щелкнул мандибулами, лицезрея севшего напротив Дженсена. — Ну как? — Тут же поинтересовался турианец. — Что врач сказал? — Исправен.       Тихий смешок вырвался из турианской глотки. Шутку Вакариан оценил, хотя Адаму было не до смеха. — А тебе как на «самом совершенном корабле Альянса»? — Тесновато. — В голосе Гарруса мелькнуло огорчение. — Это у вас традиция такая? Набиваться в корабли как шпроты в банку?       Дженсена на секунду покоробило от рассинхронизации перевода. За столь долгое время работы на Цитадели, Адам неплохо поднаторел в ксеноязыках, система встроенная ещё Шарифом неплохо ему в этом помогла, вполне заменяя собой стандартный, включенный в каждую модель уни-инструмента, универсальный переводчик. Хотя Гаррус упомянул каких-то личинок, обитающих в почти каждом водоеме Палавена и являющихся для турианцев деликатесом, Дженсен понял смысл, что было сейчас важнее. — Тебе места не нашлось? И где тебе постелили? — В чулане на полу. Если хочешь рядом можно и вторую лежанку постелить. — Спасибо, но нет.       Дженсен указал на планшет. — Что читаешь? — Досье Сарена. — Гаррус дернул рукой с планшетом. — Интересует?       Адам кивнул и спустя мгновение механические глаза бежали по строкам личного дела спектра-предателя. — Капитан предоставила. Ей уже оформили допуск к сети Корпуса и она попросила изучить материалы. «Почему я не удивлен?».       Произносить риторический вопрос погрузившийся в чтение Адам не стал. В занимательное чтение, которое сразу зацепило внимание бывшего детектива и начальника службы безопасности биотехкорпорации.       Сарен Артериус. Родился на Палавене в 2139 году. Родители из числа военной элиты Иерархии, его дед был генералом и претендовал на пост примарха. В возрасте пятнадцати турианских лет молодой Сарен, как и было принято у турианцев, поступил на службу в ряды турианской армии. После окончания срока срочной службы Артериус остался в строю, видимо, решив связать свою жизнь с армией. Был зачислен в седьмой легион Турианской Иерархии, подразделения которого участвовали в оккупации Шаньси.       Информации о том был ли среди марширующих по человеческой колонии легионеров молодой Артериус не было. Учитывая, что это данные из личного дела СпеКТРа, Адам сделал вывод, что его там не было. В отличие от его брата Десоласа, там погибшего. В любом случае, спустя несколько лет антипиратских операций, Сарен в возрасте двадцати лет становится спектром. Мимо Дженсена не прошла и чья-то заметка, сообщающая читателю, что агент был самым юным спектром-турианцем за всю историю существования Корпуса.       А дальше был Предел. Регион космоса, за который Альянс Систем и Батарианская Гегемония вели борьбу, дошедшую до открытого конфликта, известного как Скиллианский Блиц. И Сарен Артериус был среди авангарда отправленных Советом сил, чтобы стабилизировать ситуацию в конфликтной области, дабы обеспечить законность и контроль Совета на данной территории. Для молодого СпеКТРа это был настоящий звездный час. Количество выполненных им заданий исчислялось десятками, что сразу вывело турианца на вершину негласного рейтинга. По результатам своей деятельности Сарен был отмечен дюжиной наград и получил полный карт-бланш на свою деятельность в купе с непререкаемым доверием Совета.       При более внимательном осмыслении деятельности Сарена возникало ощущение, что он не столько выполнял задание, сколько ввергал Гегемонию и Альянс во все больший водоворот резни. На спектра было подано много жалоб и протестов со стороны как людей, так и батарианцев. Но доказательств подобной деятельности не было, а результат…. более чем полностью устраивал Совет, которому ослабление обоих видов, претендовавших на пост четвертого советника. Впрочем, особую… «любовь» Сарена заслужили люди о чем отмечал даже психолог Корпуса. По крайней мере, выписка из его штатного отчета четко указывала на неприязнь турианца к человечеству. Дженсен предполагал, что данные чувства были вызваны гибелью родственника, однако следом шло кое-что любопытное. Помимо таких характеристик как безжалостность, беспринципность и непоколебимая верность, отмечалось что последние полтора года Сарен не появлялся на очередных медосмотрах, отговариваясь невозможностью прервать порученные Советом задания.       Не очень важным, но любопытным моментом было то, что Сарен выделился на ниве кураторства кандидатов в СпеКТР. Все его подопечные были оценены очень высоко и стали одними из самых элитных агентов. Было лишь одно исключение. Дэвид Андерсон, которому турианец дал просто разгромную характеристику. И выводы Артериуса не вязались с той оценкой, которую успел дать капитану Адам. Возможно, годы службы сильно изменили человека, однако учитывая предыдущие особенности…       Дженсену осталось подвести итоги и выводы выходили не из приятных. Против Шепард, а следовательно и Адама, был жестокий, хитроумный и безжалостный оперативник с колоссальным опытом службы в одной из лучших, известных галактике, спецслужб. Учитывая ненависть к людям, подготовку и опыт, это делает его самым крупным из ныне существующих террористов! А если учесть информацию про его связь с гетами и слухи про Жнецов… — Ну что, тостер, — мысли киборга прервала Эшли, севшая вдалеке, как от Гарруса, так и от Адама. — Нашел себе розетку?

***

      В конференц-зале Нормандии было немноголюдно. Чем руководствовалась Шепард, отбирая присутствующих, Дженсен не знал, да ему и не было интересно. Но даже по его взглядам выбор был довольно странным. Гаррус, мисс Зора, сержант Уильямс, лейтенант Аленко, Дженсен и, собственно, Шепард. Адам не был специалистом по охоте на мятежных спектров, но компания для спасения доктора Т’Сони подобралась, мягко говоря, не подходящая. Хоть какой то опыт в спасении заложников здесь имели только сам Адам, да детектив Вакариан, но и их опыт был сомнительным — турианца вряд ли специально тренировали для подобного, а навыки самого Дженсена изрядно устарели. Лет этак на 150, несмотря на то, что они несколько освежились после Новерии и Цитадели. Впрочем, это нивелировалось неизвестным противником. Геты не покидали свой ареал обитания почти 300 лет, что-то о них могли знать кварианцы, которые не слишком любят делиться информацией. Впрочем, в таком случае, присутствие мисс Зоры было хоть как-то оправдано.       Однако, называть предстоящую на Теруме операцию освобождением заложников было немного… некорректно. Все что их роднило — это приказ брать доктора Лиару Т`Сони живой и, желательно, невредимой. — Согласно информации от администрации колонии, — Шепард жестом отцентровала карту планеты на районе с объектом «Шахта-711». — Доктор Т`Сони изучала протеанские руины, недавно обнаруженные шахтерской бригадой во время бурения в шахте. — Протеане тут, протеане там… — Уильямс тут же посмотрела на капитана. — Вряд ли это совпадение, капитан. — Я бы не был так уверен.       Недовольный взгляд сержанта уставился на Вакариана, щелкнувшего мандибулами. — У вас другое мнение, Вакариан?       Турианец посмотрел на Шепард. — Доктор Т`Сони известный ксеноархеолог, капитан. Автор множества научных работ по данной теме. Говорить о том, что доктор работает на Сарена, отталкиваясь от её рода деятельности, немного самонадеянно. — А гетский крейсер на орбите завис просто потому что фонарики прилетели на экскурсию. — Возмущенный тон Уильямс дополнила указательным пальцем, указавшим на голограмму корабля. — Или решили затариться припасами у корпоратов… — Сержант, следите за языком!       Под недовольным взором Шепард, Уильямс стушевалась, а все внимание спектра устремилось к детективу. — Это тоже нужно учитывать, детектив Вакариан, однако получить ответы мы сможем только встретившись с ней. А перед этим придется пробиться через гетов, которые охраняют участок раскопок и весь сектор.       Капитан молча уставилась на карту, сузив в раздумьях глаза. — Гетов на планете слишком мало. Скорее всего, большая часть их сил находится на крейсере. — Мера предосторожности и часть тактики, мэм. — Дополнил слова своего командира Аленко. — Так неожиданные свидетели мало что увидят, а в случае вторжения незваных гостей они смогут быстро доставить основные силы в зону операции. — Верно, лейтенант. — Кивнув, Шепард закусила нижнюю губу. — И от этого операция осложняется. Стоит высадить десантную группу, как геты сбросят нам на голову ГБР по всему нашему пути и увеличат группу охраны в районе шахт. А если предположение детектива Вакариана верно, то и ликвидировать её. — Если она еще жива, капитан.       Все взгляды направились на неожиданно заговорившего Дженсена. Адам подошел к столу, сразу уловив на себе неприятные взгляды от сержанта и, менее враждебный, лейтенанта. Капитан же была нейтральна, но КАСИ дал понять, что она раздражена. — Я могу предложить альтернативу. Чтобы, так сказать, гарантировать эвакуацию доктора и не привлекать слишком много внимания раньше времени. — Что именно?       Дженсен указал на пустошь в пяти километрах от шахт. — Я высажусь здесь и пешком доберусь до шахт. — В одиночку? — Уильямс усмехнулась. — Тостер, тебе жить надоело?       Подкол сержанта киборг пропустил мимо ушей, а сама причина раздражения быстро умолкла, вновь поймав на себе суровый взгляд командира. — Не хочу расстраивать нашего терминатора, — из динамиков интеркома донесся голос пилота. — Но стоит этой малышке сесть, как мы тут же окажемся на прицеле крейсера. Стелс-система скроет нас от сенсоров, но при визуальном контакте… — Садиться не придется. — Перебил его Дженсен. — Просто зависните над точкой. Дальше я все сделаю сам. — И как, разрешите узнать? У вас за спиной реактивный двигатель есть? — Кое-что получше. — Адам вновь посмотрел на капитана. КАСИ тут же сообщил как она вздрогнула. — Я смогу незаметно проникнуть в шахты и найти доктора Т`Сони и обеспечить безопасность до подхода штурмовой группы.       Капитан думала недолго. По бегающим глазам Дженсен понял как быстро в её голове, словно пазл собрался план предстоящей операции. Хотя что еще он мог ждать от профессионального военного из подразделения специального назначения? — Вы уверены?       На вопрос капитана киборг кивнул, под усмешку турианца. — Поверьте, нет того, с чем бы он НЕ справился.       Комментарий Гарруса вызвал не совсем ту реакцию, которую тот ожидал. По крайней мере так решил Дженсен, заметив как участился пульс у людей и кварианки. — Простите…       Все внимание устремилось на кварианку, доселе молчавшую и не влезавшую в разговоры людей. — Мисс Зора, — кивнула Шепард. — Раньше у нас возможности обсудить эту тему не было. Сами понимаете, дела. Но ваш народ уже имел дело с гетами и, думаю, всем интересно, что вы можете про них рассказать? — Желательно все. — Дополнил слова своего командира Аленко. — До последней детали.       Из-за слов лейтенанта Тали, видимо, начала больше волноваться. По крайней мере рассказ свой она начала не сразу. — Мы создали гетов в качестве рабочей силы и солдат, однако называть их полноценным ИИ не совсем корректно. Скорее это прогрессивный ВИ, увеличивающий свои вычислительные мощности по мере увеличения числа платформ на определенном участке. — В смысле? — Не поняла Шепард. — То есть чем больше гетов в районе, тем они умнее? — Именно. Гетская сеть позволяет объединять отдельные платформы в единую систему, используя мощность каждой операционной платформы для анализа, обработки информации и выработки нужного решения. Говоря проще, там, где пять гетов будут лишь прятаться за укрытиями и вести огонь на подавление, десять будут вырабатывать тактики, обходить с флангов и действовать на опережение. — Какая прелесть.       Ошеломленный лейтенант посмотрел на Шепард. Капитан лишь задумалась, смотря на карту. И думала она недолго, сразу составив план действий. — Что с этим можно сделать?       Кварианка тут же ответила, указав на правую руку. Точнее на чип уни-инструмента. — Отрезать им связь. Без сети геты ограничены в своих мощностях… — Точнее они резко тупеют.       На слова сержанта Тали кивнула. — Можно… и так сказать. В любом случае у меня есть необходимые программы. Мой народ триста лет ведет тихую войну во имя возвращения нашего родного мира и у нас есть что противопоставить собственным творениям.       Уверенный тон кварианки заставил многих в это поверить. В любом случае иных вариантов у них не было, если не считать армейские программы подавления связи. — Тогда план таков. Мы высадимся в МАКО и сразу отправимся по маршруту к шахтам.       На карте появилась метка штурмовой группы 1, а следом появилась и линия маршрута. — К тому моменту мистер Дженсен должен быть в шахтах. — Карие глаза уставились на Дженсена. — Находите цель, захватываете её и ждете нас. Думаю наше продвижение отвлечет внимание гетов от вас, так что будет полегче.       Адам кивнул. Спорить со СпеКТРом он не стал, а предложить план получше не мог. Его опыта командира полицейского спецназа времен, когда никого из присутствующих еще и в проекте не было, явно не хватало для хоть сколько-нибудь стоящей альтернативы. — Где именно вас высадить?       Адам лишь бросил взгляд на карту. — Где-то в Пустошах. Остальное пусть выбирает ваш пилот. Главное, чтобы была ровная поверхность. — Будет сделано. — Довольно заявил Джокер. — Все сделаем по высшему разряду.       Комментировать высказывание никто не собирался, вернувшись к обсуждению плана. Шепард посмотрела на каждого стоящего в зале. — Вопросы? Жалобы? Предложения?       Ни первого, ни второго ни уж тем более третьего не нашлось и потому капитан кивнула. — Тогда через час жду в ангаре. К тому моменту мы уже будем на орбите. Все свободны.       Дженсен выходил последним. Он, было потянулся, за сигаретами, но вовремя вспомнил, что на корабле курить нельзя. — Надо было купить леденцы… — Что?       От неожиданности Адам чуть не вздрогнул, заметив стоящую рядом с ним кварианку. Светящиеся глаза Тали пристально следили за ним, скрывая за костюмом и маской её истинные намерения. — Ничего особенного. — Бросил киборг. — Вам что-то нужно, мисс Зора? — То что вы сказали. Зависнуть над поверхностью планеты. Как вы… — Это уже мое дело, мисс Зора. — Перебил её Дженсен. Не особо ему хотелось говорить о собственной «начинке». Особенно с кварианцем, пускай и с тем, кого не так давно он спас. — Просто поверьте, я знаю что делаю.       Тали ничего не ответила, а Дженсен поспешил в ангар. Ему, в отличие от остальных потребуется подготовиться как следует. И для начала он поспешил в лазарет.       И Адам вовремя остановился. Прямо у двери, вспомнив о том, что в его легких и гортани уже стояли импланты, позволяющие ему без особых проблем пролететь сквозь атмосферу вулканической планеты. «Надо почаще отдыхать».       Вердикт был бы принят к сведению, и, если бы не ситуация, мог быть даже исполнен. До высадки на Терум осталось не так много времени, а к ней нужно было подготовиться. Пережить прыжок со столь огромной высоты будет не просто. Ему понадобится запас воздуха. Потому Дженсен тут же пошел к лифту, ведущему в ангар.

***

«Диагностика запущена»       Тело немного потрясывало, пока система жизнеобеспечения проверяла работоспособность имплантов, буквально парализовав киборга. Для внешнего наблюдателя ничего особо не поменялось — для них ауг молча сидел на одном месте, пытаясь разглядеть в точке смысл бытия, поигрывая киберимплантами на глазах наблюдателей. Но Адам бдительно следил за процессом, цепляясь за каждый вердикт, пока его мысли были далеко отсюда.       Он всегда использовал такие моменты для размышлений. Все равно делать что-то другое он не мог — система вряд ли дала бы ему это сделать — а значит, остается лишь сидеть и размышлять. А размышлять ему было о чем и от некоторых мыслей ему все сильнее хотелось курить. «Почему я на это согласился?»       Дженсен ответ знал, но не понимал как именно Андерсон получил столь желаемое ему согласие детектива. Как он понял, что Дженсену не плевать на его собратьев, так нелюбимых Альянсом и презираемых Пространством?       Хотя может дело было в другом? Все-таки последние семь лет были для него не самыми лучшими — работа отнимала почти все время, клиентура не была особо большой, а перед глазами маячила финансовая катастрофа в виде безработицы и последующего банкротства. За прошедшее время киборг прекрасно осознал, что аугов постепенно выдавливали. Причем не с обочины жизни — там они уже были давно — а в принципе пытались убрать куда-подальше. Частный детектив чувствовал это на себе — сложно не заметить, как тебе предпочитают «чистого». Но он продолжал бороться, осознавая, что у него нет иного выбора — планеты Альянса для жизни аугу не подходили и потому отпадали сразу, жизнь на ксено-мирах была слишком муторной, да и привыкать к чужим традициям не хотелось, а Термин был аналогом Фронтира времен Дикого Запада и у Адама даже в детстве не было особого желания там оказаться. По этой причине Цитадель и привлекла его внимание семь лет назад — минимум проблем по сравнению с прочими вариантами.       И теперь ему придется её покинуть, если ситуация с финансами не улучшится, а у посла Удины не проснется нечто, что у простых людей зовется совестью. Как-никак именно ауг когда-то спас его индийскую задницу от бомбиста… Дженсен до сих пор задавался вопросом мог бы он оставить все как есть и дать послу Альянса умереть…       Скорее всего нет. Наверно, по этой же причине он и согласился на всю эту авантюру. Он не хотел быть тем, кто пройдет мимо умирающего. Не хватало сволочизма в крови, чтобы таким стать. И потому он рискнул. В очередной раз.       Впрочем, это были не все причины. Капитан просто надавил на больную мозоль — проблемы аугов и перспективы катастрофы, буквально висящей в воздухе. Не надо быть мудрецом или первоклассным аналитиком, чтобы не согласиться с тем, что Пространство Цитадели, столкнувшись с гетами, которыми до этого разве что юнцов пугали, будет вынуждено пойти на встречу давлению Альянса, многие десятилетия предрекающего подобную угрозу. И разумеется, это не может не задеть аугментированных. Из страха перед разумной машиной «чистые» будут все сильнее и сильнее раздувать начавшуюся истерию, пока она не поглотит сознание большинства граждан Пространства. Как только это произойдет, как только их видение мира укоренится среди масс испуганных сограждан, они используют этот самый страх в качестве тарана, и жизнь для Дженсена и ему подобных превратится в битву на выживание. Так уже было раньше — Адам не просто видел похожие события своими глазами, но и участвовал в них, причем на главных ролях. И потому он не мог упустить возможность хоть как-то повлиять на ту волну страха и ужаса, что начинает накатывать на простых жителей Пространства. Сотрудничество со СпеКТР, как и говорил Андерсон, его лучший вариант.       Скорее всего это и было главной причиной, почему Адам был все еще здесь. Он не мог сидеть и смотреть как и без того хрупкий, душный и мрачный мир аугментированных рушится под ударами судьбы. В памяти тут же всплывали события далеких и уже забытых людьми времен и Дженсен с грустью понимал, что вновь наступил на те же грабли. Хотя ему казалось, что он вновь стал тем, кем всегда был. — Эй, тостер, — от размышление Адама оторвал голос сержанта. — Ты там с катушек слететь собрался?       Диагностика завершилась, металлическая рука собралась в единое целое и Дженсен, уставившись на сидящую перед ним Уильямс, ответил: — Сержант, — металлические глаза буквально впились в собеседницу. — Если у нас есть какое-то недопонимание, то может стоит это обсудить? Разобраться во всем этом?       Солдат может и собиралась ответить — по крайней мере КАСИ зафиксировала ускорение сердцебиения — но не успела. К сидящей на ящиках парочке подошла Шепард. — Какие-то проблемы? За обоих ответил Адам, переключив свое внимание с недовольного сержанта, на не менее возмущенного капитана. — Нет, мэм, никаких проблем. — Хорошо, — кивнула она. — Мы в трех минутах от точки-один.       Мгновение она молчала. — Уверены, что вам не нужна поддержка? — Обычно я работаю один.       От собственных слов, Дженсен немного осекся. Не из-за самих слов, сколько из-за реакции Шепард. Она несильно вздрогнула и если бы не социальный корректор, то он бы ничего и не заметил. — Один агент тоже так говорил… Сейчас лежит в больнице. — Не утруждайтесь. — Очки надвинулись на глаза киборга. — Страховка у меня все равно просрочена. — Подходим к точке высадки.       Дженсен тут же поднялся на ноги и направился к люку ангара. Перед воротами тут же заработало силовое поле и в глаза киборгу ударили лучи местного светила. — Уверен, что это хорошая идея?       Адам повернул голову к подошедшему Гаррусу в полностью экипированном скафандре. Бывший детектив успел купить его еще на Цитадели, наверняка разбив последнюю турианскую свинью-копилку в собственных апартаментах. Хотя, зная турианцев, вместо животного там наверняка была стилизация под волуса. — Я уже вытворял нечто подобное. — Да? — Тут же оживился турианец. — И когда? «В Дубае. В 29-м…» — Когда был в Гарде. Пару раз приходилось.       Турианец кивнул, но киборгу от сказанного было немного совестно. Гаррус Вакариан был одним из тех, кого сам Дженсен мог бы назвать другом. Как минимум, он был ближе многих к этому громкому званию. Мирош, куда-то пропавший несколько лет назад Притчард, тот же Дентон — они были кем угодно, но не друзьями. Только этот турианский детектив был близок к столь высокому званию. И он его обманывал. Он понимал, что по другому нельзя. Понимал, что правда вызывает больше вопросов, чем даст ответов. Но от этого совесть не переставала скрежетать о том, что Адам подлец, недостойный таких друзей. — Тогда надеюсь ты знаешь, что делать.       Турианец сделал пару шагов назад. Дженсен, отогнав посторонние мысли, подошел к краю поля. Вздохнул, подавляя волнение, обуревающее то немногое, что осталось от его биологического тела. Ему безумно хотелось курить, но Адам решил потерпеть. Позже. Все позже. — А что вы…       Слова Тали тут же переросли в крик, когда Дженсен сорвался с места. Со всей силы механических ног, он оттолкнулся от края платформы, ныряя в серо-коричневое небо планеты…

***

— Твою мать!       Шепард промолчала на тему такого фамильярного отношения к уставу со стороны сержанта, а конкретно к статье «Правила речи», сама с трудом сдержав крепкое словцо при себе. Она осознавала что именно планирует сотворить ауг, но одно дело услышать и совсем другое видеть. Увидеть как обычный, вроде как, человек выпрыгивает из люка фрегата на высоте около пятнадцати километров! — Эээ, кэп, — голос Джокера через интерком буквально сквозил удивлением. Люк, тем временем, закрывался, а корабль двигался к следующей точке. — Под нами появился источник интенсивного магнитного поля. И он удаляется. — Это Дженсен. — Что?!       Пилот чуть не перешел на крик от подобной новости. — Это наш тостер выпрыгнул, Джокер. — На такой же громкости ответила Эшли. — Просто взял и… — Ух ни хрена се… Капитан, вам лучше это видеть.       Шепард активировала инструментрон, приняла сигнал от внутренней сети корабля. И остолбенела, смотря на удаляющийся от них мерцающий шар. То, что это был их, не так давно сиганувший наружу ауг никто не сомневался. — Как же он…       Кайден так и не озвучил свой вопрос. Было ясно, что каждый, наблюдавший за свободным падением их «товарища» сейчас задавал примерно тот же вопрос: «Как он это сделал?» Ответа не было и на вопрос Шепард. «Что еще в тебе спрятано, ауг?» — Дженсен-Нормандии, — отозвался Адам. — Я на земле. Двигаюсь к точке Альфа. — Вас поняла. Шепард, конец связи.       С трудом, но пребывавшая под сильным впечатлением от увиденного, Джейн сохранила спокойный тон голоса. Однако «презентация» первого встроенного в «человеческое» тело гравишута произвела на неё неизгладимое впечатление, хотя Шепард и быстро взяла себя в руки. Сейчас не место и не время терять хватку. Быстро нацепив на голову шлем, она повернулась к остальным. — Собрались быстро! — Рявкнула она, вспоминая армейское прошлое. — Обсуждать шаровые молнии будем позже. Быстро все в МАКО. До высадки меньше пяти минут.       Спорить с командиром никто не стал и через минуту вся штурмовая группа уже была в недрах бронетранспортера, поудобнее занимая места и закрепляя себя многочисленными ремнями безопасности. — Как же я все это не люблю…       На недовольное бормотание Эшли тут же обратил внимание Гаррус, как и на то, что доселе спокойный Аленко начал сильно нервничать. Вовремя всплывшие воспоминания об учебных высадках заставили турианца вздрогнуть и бывший детектив СБЦ тут же бросился закреплять себя в ложементе. — До высадки минута. — Приняла, — Шепард посмотрела в десантный отсек. — Пристегнули ремни, мальчики и девочки, сейчас будет немного трясти. — Трясти? — Переспросила недоумевавшая Тали. — Корабль не высадит нас на поверхность?       На вопрос кварианки люди усмехнулись. Гаррусу стало не по себе и он лишь сильнее вжался в ложемент. Даже турианские маньяки-милитаристы не додумались до подобного ублюдка — гибрид БТРа и десантного шаттла. «Люди реально какие-то психи, что Адам, что эти». — Не совсем, Тали Зора… — Сквозь динамики шлема Шепард вырвался смешок. — Не совсем так.       В передний визор ударил свет от открывшегося люка. Шепард повернулась к приборной панели, а в динамиках послышался голос Джокера, буквально прокричавшего от энтузиазма: — Вперед, космопехи! Вы же не хотите жить вечно?! — Хуа!       Боевой клич людей сменился переходящим в ультразвук вищге догадавшейся о дальнейшем плане спектра кварианки. — КИЛАААА!       Шепард мигом газанула. Когда «Мако» потерял сцепление с аппарелью, Гаррус явственно изменился в лице. Для всех окружающих он упорно пытался побледнеть. Жизнь гражданина Иерархии никогда не была простой или легкой. Их призывали на службу практически самого рождения. С пяти лет из детей готовили будущих солдат, сначала в младшей школе, а потом и в старших школах-интернатах. К поступлению на действующую службу приходило вполне себе неплохо подготовленное мясо, со вбитой дисциплиной и приемлемым знанием матчасти. А потом начинался ад. Нет в Иерархии существа более бесправного чем рекрут-новобранец. Постоянные учения, перемежающиеся с гражданской службой. Потому нет для турианца времени лучше, чем его детство. Вот о своем, несомненно счастливом детстве, Гаррус и вспоминал, падая в консервной банке с высоты в несколько десятков километров. Получалось не очень, было много отвлекающих факторов. Турианец был готов поклясться что этот гроб уже несколько раз перевернулся в воздухе.

***

      Шепард лихорадочно пыталась превратить падение во что-то более управляемое. «Мако» был прекрасной военной техникой. Универсальной, с хорошей защитой. Во многом он был лучше старого доброго «Гризли». Но за все хорошее приходится чем-то платить. Например тем, что включать реактивные двигатели лучше было при крене не больше 30 градусов, с чем обычно проблем с этим не было. Но Терум был суров к своим гостям, а наличие огромных лавовых озер создавало ужасающие перепады температур. От попыток компенсировать мощнейшие порывы ветра, норовившего перевернуть БТР можно было сойти с ума. Если она ошибется и включит двигатели слишком рано или слишком поздно… «Остается надеяться что размажутся мы о твердую землю».        Джейн почему-то казалось, что умирать в лаве будет больнее и в этот момент она смогла стабилизировать падение. Всего на полсекунды, но Шепард дала тормозной импульс. Пассажиров вжало в ложементы, послышался тонкий писк неготовой к подобному кварианки.       По хорошему стоило отказаться от операции. Условия Терума не соответствовали необходимым стандартам. Высадка на «Мако» было огромным риском, но у них не было выбора. Шепард буквально чувствовала, как время утекает сквозь пальцы. Если они промедлят, то упустят доктора Т’Сони и, вместе с ней, ниточку к Бенезии, а следовательно и к Сарену. Потому вооружившись старым добрым принципом «Слабоумие и Отвага», капитан снова дала тормозной импульс, сдобренный доброй матерной тирадой сержанта Уильямс. К удивлению Джейн турианец и Аленко неплохо держались.       Когда «Мако» дал «козла», обрушившись на поверхность Терума, Джейн испытала истинное облегчение. Она справилась. Оглянувшись в десантный отсек, чтобы проверить как там груз… в смысле отряд, Шепард была приятно удивлена: Эшли материлась, тщетно пытаясь расстегнуть ремни безопасности, чтобы устроиться на месте наводчика турели, Тали дрожала, что-то лопоча про детей, Аленко судорожно вцепился в поручни, лишь турианец спокойно сидел, будто спал. — Поздравляю вас с успешным приземлением… — Блять, я заметила! — Сержант, — рявкнула Джейн. — Не выражайтесь. — Виновата, мэм. — Вы все психи… — еле слышно прошептал Гаррус. — Что металлические, что нет. Все, варреновы психи.       Шепард испытала гордость от услышанного. Признание её талантов от недавнего врага согрело душу космопеха. Ничего не ответив шокированному турианцу, неплохо пытавшемуся скрыть поглотившие его эмоции, капитан запустила движки и проверила состояние бронетранспортера. Все было в норме, после чего активировала канал связи. — Нормандия, Штурм-1. — Отвечаю.       Вместо Джокера ответил Джон, что немного задело Шепард. Снова он за ней наблюдает. — Мы на земле. Двигаемся к зоне операции. — Принял. Советую соблюдать крайнюю осторожность. Крейсер гетов сошел с орбиты и снижается. Нормандия, конец связи. — Советует он…       Посмотрев в сторону десанта и удостоверившись в готовности экипажа, Джейн повела МАКО к дороге. Судя по карте, она была совсем недалеко. «Шесть километров».       Все были напряжены — Эшли упорно следила за округой, водя башней и высматривая вероятные цели, а остальные бойцы группы могли лишь надеяться на крепость щита и брони, да на внимательность водителя и бортстрелка. Шепард отдавала должное — мандража ни у кого не было. Все просто ждали неожиданного и неприятного поворота, молча погружаясь в собственные измышления. — Детектив, — неожиданно молчание в десантном отделении прервал Аленко. — Что вы знаете про детектива Дженсена?       Турианский шлем качнулся в сторону лейтенанта. — Много рассказывать, лейтенант. Мы работаем вместе уже как лет семь… с небольшими перерывами. — Семь лет? — Уильямс ненадолго оторвалась от изучения окрестностей через визор башни БТР. — Этот ауг живет на Цитадели уже как семь лет?! — А что вас так удивляет? В отличии от Альянса в Пространстве нет никаких ограничений для органиков с биомодификациями тела.       Если сержант и хотела что-то ответить, то промолчала, оставив собственное мнение при себе. Шепард посчитала это добрым знаком. Если она сможет контролировать свои эмоции, то от космопеха будет прок. — А что он делал семь лет? — Поинтересовалась Джейн, не отрываясь от дороги. — Как я поняла, он работал в СБЦ… — Нет. — Из шлема раздался звук, похожий на усмешку. — Он никогда не был сотрудником Службы Безопасности. — Простите, но вы… — Он был частным детективом. — Перебил Кайдена Гаррус. — Работал в детективном агентстве Мариса Гораки. А оно было лицензированным аутсорсером СБЦ.       Мгновение турианец молчал. — Тогда на Цитадели были другие порядки. Районы начиная от Закера и ниже, контролировались частными охранными компаниями, которые, в соответствии с контрактами с администрацией станции, обеспечивали безопасность… как они её понимали. После того как Адам поймал Паука вся эта система пошла пыжаку под хвост. — Паука?       Даже Шепард стала слушать Вакариана внимательней. Несмотря на имевшиеся в её распоряжении данные, она была бы непрочь узнать что-то о киборге со слов того, кто его хорошо знал. — Да. Во время одного из дел мы поймали азари. Оказалось, что она связана с Пауком и потому директор Паллин передал дело целой группе детективов, в которой и был начальник Дженсена. Паук об этом от кого-то прознал и спустя пару недель вся опергруппа вместе с семьями была вырезана. Боевики не пожалели ни малых детей, ни случайных свидетелей. — Боже…       Джейн даже удивилась услышанному. Что-что, а сочувствия по отношению к турианцу от Эшли, внучке генерала Уильямса, она никак ожидать не могла. — Не повезло и Гораке. Дженсен продолжил расследование за него, хотя против была вся Цитадель. В конце-концов он остановил Паука, хотя и нашли мы его избитым до полусмерти, а Цитадель стала такой, какой вы её видите сейчас. И за это он поплатился всем. — В каком смысле? — Не понял Кайден. Гаррус грустно усмехнулся. — Институт частной полиции был отменен из-за дискредитации перед глазами Совета и Администрации Станции. Адам потерял возможность получать заказы от СБЦ и потому выживал все последующие годы на всякой мелочевке. — Детектив многозначительно щелкнул мандибулами. — Жизнь на Цитадели не самая дешевая в галактике. А он… он продолжил жить дальше, хотя я и видел, что ему все это время было нелегко. Но он как-то тянул лямку, не переходя черту. — А чего он тогда не покинул станцию? — На мгновение Эшли оторвалась от сенсоров башни и посмотрела на турианца. — Почему не поискал удачи на других мирах? — А вы думаете, что люди единственные кто не приветствует чужаков на своей территории?       Риторический вопрос, на который не последовало ответа. Все и так все поняли, а Шепард, вновь сосредоточившись на дороге, задумалась над тем кем же на самом деле являлся Адам Дженсен. Бездушной машиной, отказавшейся от человечности или искалеченным жизнью человеком, у которого не было выбора. Ответить на него она не успела, когда установившуюся в МАКО тишину разорвал писк, оповещавший экипаж об активном сканировании. Их заметили. — Гетский транспорт. — Тут же ожил коммуникатор голосом Джона. — Азимут 221. Движется в вашу сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.