ID работы: 9328564

Под боком у врага

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Мысли.

Настройки текста
Три года пролетело незаметно. Спасательный отряд успешно выполнял каждое задание, которое им предоставляло УЗБ и не смели ослушаться приказа верховного командования. Однако, в последние время капитан отряда — Майлз Каллисто, стал замечать что-то подозрительное. Полгода назад адмиралы начали себя странно вести, хотя не скажешь, что они вели себя нормально до этого. Если так подумать, то их поведение стало ещё более странным, чем было. Нет, Майлз не жаловался, ведь УЗБ — вся его жизнь, да и не только его. Однако, что-то в душе подсказывало ему, что все не так просто. Вот только подозревать своих, так сказать, директоров в чем-то плохом нельзя, но он почему-то это делал, но мыслями ни с кем не делился. Да и боялся, что осудят. Живя на борту нового звездолета, команда выполняла все задания намного быстрее, чем делала это ранее. Хотя, если так подумать, то и с Зенитом им было не плохо. Майлз думал о том, чтобы попробовать хотя бы вернуть его в УЗБ и поместить в музей, как однажды сделали это с Первопроходцем. Но управление эту идею не одобрило. Пришлось смириться и продолжить слушать приказы, выполняя их. После этого уже остальной команде начало казаться, что с верховным управлением начало происходить что-то странное. И все это началось после того, как все узнали правду о правителе Ними-системы. Историю замяли, забыли, как страшный сон, но почему-то казалось, что вместе с этим приключением они потеряли что-то самое важное для самих себя. Весь спасательный отряд потерял с победой над Ними-системой многое, чего не знал абсолютно никто. Пожалуй, они сами этого не понимали с самого начала. Лоретта открывает глаза и смотрит вокруг. За три года она так и не смогла привыкнуть к тому, что просыпалась одна. Новый звездолет был чуть больше Зенита, и комнат здесь хватало на всех. Улыбнувшись самой себе, девушка смотрит на время и выдыхает: четыре утра. Покинув комнату, Каллисто-старшая идёт в сторону комнаты брата, но она замерла возле рубки. Майлз сидел на своём месте и смотрел на экран — лицо человека, чье дело было выведено на экран, девушка никогда не забудет. Да наверно и не захочет. Слабо улыбнувшись, она подходит со спины к брату и кладёт руку на его плечо — фотография пропадает с центрального экрана. — Это ты? — Я, — кивнула, — Тут больше никого нет, — сложила руки за спиной, — Вернешь его дело? — Да, сейчас, — на экране вновь появилось то самое дело, которое было закрыто три года назад, — Мне кажется, что мы все тогда что-то потеряли. — Оно так и есть, — шатенка усмехнулась и села на свое место, сложив ногу на ногу, — Что ты хочешь сделать? — Ничего, — выключил экран и встал со своего места, — Пошли на кухню. Совсем забыл о том, что у нас отпуск. Лоретта смотрит вслед Майлзу и выдыхает. Она знает, что творится на уме её брата последние три года, но он никак не осмеливается озвучить это вслух. Видимо боится того, что команда его осудит. Но даже если так, то Лоретта понимала одно — она его поддержит. Направляясь следом за братом, девушка снова и снова думала о том, что хочет сделать тоже самое, что и капитан. Однако, тоже что-то тормозило. И скорее всего это «что-то» — боязнь осуждений со стороны всего УЗБ. Хотя, когда Каллисто чего-то боялись? Да никогда. — Как думаешь, — Майлз замер возле входа в кухню и посмотрел в окно, — Сколько мы ещё будем делать вид, что не замечаем слежки? — Не знаю, — Лоретта качнула головой, — Майлз, я знаю о чем ты думаешь, — она выдохнула и обняла себя руками за плечи, — Я думаю о том же, потому что чувствую себя виноватой. — Мы не сможем сделать этого, пока УЗБ следит за нами, — горькая усмешка, — Была бы возможность затеряться… Лоретта закусила губу и просто опустила голову, идя в сторону кухни. Сейчас они с братом остались одни на звездолете: Харуно отправился на свою планету к родителям, тоже самое сделали Мирандес и Блоджер. Сами Каллисто не могли себе такого позволить, потому что у их родителей были другие заботы: повышение в УЗБ, новые задания, новые исследования, до которых спасательный отряд был допущен, но не отправлялся. Пусть их звездолет и был лучшим в управлении, но некоторые задания пока были не для их шестнадцати лет. Да и Стелла-сфера имела в своем арсенале сферу «Галактек». Лоретта порой думала о том, чтоб покинуть управление. Майлз задумывался о том же. Но останавливала все та же совесть, которая была у них с самого рождения. Сев на стулья, девушка и парень упали головами на стол и взвыли от отчаяния. Было скучно до жути, потому что рядом не было команды. Да и в отпуске они находились всего неделю. Все это казалось странным. Странным настолько, что хотелось уже начать следить за адмиралами и искать какие-либо зацепки, которые помогли бы объяснить столь странное поведение каждого члена УЗБ. Подняв голову, младший Каллисто выдохнул: — Зено, что у тебя? — Ничего, капитан, — по кораблю раздался голос искусственного интеллекта, — В тех радиуса, до которых достигают наши сканеры, пусто. — Хорошо, спасибо, — кивнул и задумался, — Лоретта, нам надо придумать, что делать. — Продолжать искать, — сжала кулаки, — Но делать это так, чтоб никто не узнал. Мы не можем знать, что сделает Коперник, узнав о нашем самовольстве. — Я хочу понять — зачем он это все делал, — парень выдохнул, — Явно не из-за той причины, которую назвал. — У меня идея, — девушка резко встала и ударила руками по столу. — Какая? — младший в кинул одну бровь и странно посмотрел на сестру. — Нам всего лишь надо отключить датчик слежения нашего звездолета — именно из-за него за нами всегда наблюдают шатлы, — девушка хлопнула в ладоши, — Тогда, при помощи гипер-привода, можно улететь на другой конец галактики и нас никто не найдёт. Шатлы не смогут нас догнать и послать знак тревоги, потому что приказа не будет среди их данных, — выдохнула, — Я не хочу кому-либо врать, не хочу предавать УЗБ, — замялась, — Но я хочу знать всю правду. — Зено, курс на Управление Земли будущего. — Так точно, капитан Каллисто. Лоретта улыбнулась и покинула кухню. Они совершают самую большую ошибку в своей жизни, но эта ошибка может стоить большего. Усмехнувшись, Майлз выбегает следом и направляется в сторону рубки, куда несколько секунд назад направилась его сестра. Они не будут жалеть, и если УЗБ не одобрит их самовольства, то что нибудь придумают. В конце концов, они Каллисто, которым любое задание будет по плечу. Даже если они вдвоём. Майлз помнит, как они обещали друг другу, что будут вместе, даже если весь мир будет против них. Это так по детски, но почему-то именно это обещание он запомнил навсегда, оставил у себя в памяти и бережно хранит. И он уверен, что его сестра делает тоже самое. В конце концов, клятва на мизинцах была для них самой важной до сих пор.

***

Здание управления за неделю не изменилось. Единственное, что могло смущать, это то, что здание было почти пустым. Но им же лучше — мало кто заметит, как они залазят в центральный компьютер и блокируют свою собственную систему от слежки Верховного командования. Лоретта никак не могла поверит в то, что её брат решился это сделать. Майлз не понимал, почему не сделал этого всего раньше. Усмешка озарила лицо, когда охрана их встретила на входе и сначала не хотела пропускать — у них отпуск, но это не значит, что им не позволено покидать орбиту планеты. — Майлз, мы ведь все делаем правильно? — девушка остановилась, смотря на адмиралов в конце коридора. — Узнаем, когда сделаем, — Майлз кивнул и сжал кулаки, — Мы узнаем все, Лоретта. Старшая лишь улыбнулась и обняла брата. Выдохнув, парень обнимает девушку в ответ и сталкивается взглядами с адмиралами. Кивнув им, он что-то говорит на ухо сестры и они вместе идут в сторону тренировочной комнаты. Там им просто надо кое-что найти, понять, что вообще творилось в голове того самого человека. Обнимая Майлза за руку, Лоретта думала много о том, что происходит в их жизни. Сложно подумать о том, что произойдёт, когда датчики будут отключены и звездолет первого спасательного отряда стремительно покинет планету. Младший слабо толкает сестру локтем и кивает на нужную им комнату, которая находилась рядом с тренировочным залом. Девушка кивнула, оглянулась по сторонам и подошла к двери. Код входа она не знала, но могла предположить — иногда тот парень был предсказуемым. Пара нажатий и дверей перед ней раскрылись. Они никогда к нему не заходили, никогда не интересовались тем, как у него дела. Зайдя в комнату, парень и девушка оглянулась вокруг: такого они увидеть точно не ожидали. Куча бумажек, красных линий, которые соединяли определённые моменты, и несколько фотографий. Закусив губу, Лоретта смотрит на фотографию, где изображено трое людей — мальчик и две девочки. Майлз смотрит туда же и выдыхает — видимо у него было не мало причин так с УЗБ поступить. — Как думаешь, — девушка подошла к стене и сняла с неё фотографию, — Кем они ему были? — Сёстрами, — младший Каллисто тыкает в бумажку на стене, — Они пропали, и он их искал. — Майлз, посмотри сюда, — Лоретта переносит фотографию в свой браслет и увеличивает кисть руки одной девочки, — Где-то я такое видела… — В архивах, скорее всего, — парень задумался, — Нас туда не пустят сейчас. Мы отключены, так сказать. — Сначала улетим отсюда, — старшая слабо выдохнула и свернула фотографию пополам, убирая её в карман костюма, — Потом попробуем взломать систему защиты архива. Майлз кивнул, последний раз взглянул на заметки, цепляясь взглядом за важные моменты, и вышел из комнаты. Дверь плотно закрыта, свидетелей не было, а запись камер можно и немного изменить. Лоретта решила, что можно проверить свою новую программу, которую они с Мирандес написали за два дня до начала их отпуска. Оба Каллисто пошли в сторону комнат, в которых ночуют, когда остаются в здании управления. Понимание того, что их план может полететь ко всем галактикам, мешало, но они Каллисто, которые никогда не сдавались. Зайдя в свою комнату, брат с сестрой улыбнулись и плюхнулись на кровать. Посмотрев друг на друга, они посмеялись и перевернулись на спины. В их возрасте никогда не поздно решать те вопросы которые решить надо было ещё года два назад. Майлз принимает сидячие положение и смотрит в стену — думать и жалеть о сделанном уже поздно. Лоретта смотрит на брата, садится за его спиной и обнимает — эти двое всегда умели поддержать друг друга. Может именно потому, старшая рассталась с парнем, с которым встречалась меньше года. Иногда, они ругали друг друга за то, что у другого из-за них нет второй половинки. Но их это никак не смущало. Во всей галактике должны найтись люди, которые поймут отношения между братом и сестрой. — Завтра залезаем в систему? — Майлз положил руки на руки сестры. — Да, — девушка кивнула, — У нас есть три недели, чтоб все узнать. Ударившись кулаками, парень и девушка посмотрели в окно — дуэт Каллисто начинает свое личное расследование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.