ID работы: 9328564

Под боком у врага

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Единственное верное решение.

Настройки текста
Лоретта думала, что подключится к системе УЗБ легко, но потом она вспомнила о том, что всю систему настраивала она вместе с Мирандес. Арелиан всегда умело пользовалась технологиями своей планеты, и также умело ставила блокировку. Лоретта же больше всего занималась настройками программ и кодов защиты. Если обойти свой коды ей труда не составило, то обойти внутреннюю блокировку системы лучшей подруги было чуть сложнее. Майлз знал, что у его сестры все получится, поэтому послушно стоял в коридоре и ждал, когда она его позовёт — камеры они ещё вчера настроили на нужный лад. Но почему-то казалось, что они делают что-то не так? Словно сердце сжалось от того, что они предают своих родных и друзей. Хотя, предательством назвать это все очень сложно, потому что они всего лишь хотят узнать правду. Правду, которая скрыта от них. А ещё они хотят знать, что начало происходить с верхушками УЗБ. Из комнаты центра управления выходит старшая Каллисто и манит брата к себе рукой. Младший оглядывается, кивает и идет к сестре. Страх того, что их поймают был велик. Но страх того, что они никогда ничего не узнают, был ещё больше. Майлз подходит к компьютеру и нажимает несколько клавиш, чтобы найти датчик их звездолета. Лоретта стоит рядом и ищет что-то внутри системы со второго компьютера — есть у неё одна мысль на тот счёт, где искать нужного им человека. Ну, почти человека. Краем глаза посмотрев на сестру, младший пропускает Стелла-сферу и находит звездолет из команды. Пихнув Лоретту локтем, Майлз отходит в сторону и даёт сестре найти код слежки. — Майлз, мы точно это делаем? — девушка замерла, — Если отключим, пути назад не будет. — Лоретта, — парень выдохнул, — Мы с тобой всегда были уверены в том, что нам делать и как, — сжал кулаки, — Так что да, вперёд. — Датчик слежения звездолета отключен, — девушка нажала на кнопку и звездолет пропадает из списка УЗБ, — А теперь, нам надо улетать. — Только сначала захватим кое-что со склада, — Майлз усмехнулся. Девушка кивает и они выбегают из центра управления. Майлз не знал зачем ему то, что давно списали с использования, но он прям чувствовал, что им это надо. На складе девушка странно смотрит на брата, который выносит из самой глубины помещения шар со знаком Ними-системы. Парень сдувает с него пыль и подходит к сестре, подкидывая. — Зачем тебе проныра? — Лоретта вскинула одну бровь. — Не знаю, — младший Каллисто пожал плечами, — Просто предчувствие, что он нам понадобится. — Я тебе полностью доверяю, — девушка улыбнулась, — Побежали. — Зено, — парень связался с искусственным интеллектом, — Забери нас. Девушка с парнем подбегают к пожарной лестнице и поднимаются по не на крышу. Звездолет подлетает к крыше, создавая резкий порыв ветра. Каллисто запрыгивают на выступ и попадают в один из коридоров, кивая друг другу. У них есть час, чтобы решить вопрос продуктами, и прежде чем адмиралы заметят пропажу звездолета их списка слежки, они должны все успеть. — Курс на станцию Тето, — Майлз и Лоретта зашли в рубку. Девушка садится на свое место и откидывается на спинку стула. Парень в это время кладёт проныру рядом с местом Харуно и подходит к своему. Закусив губу, старшая резко подумала о том, что им надо было все рассказать друзьям и попросит у них помощи. Вот только это их решение, и подставлять других не хотелось. Пусть они лучше спокойно проведут свой отпуск, а брат и сестра к тому времени найдут того, кого ищут. Майлз смотрит на сестру, слабо улыбается и щёлкает пальцами — Лоретта лишь кивнула и нажала пару клавиш на компьютере. Порой, может казаться, что вы все делаете правильно. Но потом это «правильно» может обернуться против вас. Вот только Каллисто это мало когда волновало, потому что они были в себе полностью уверены. Младший усмехается сам себе, видит впереди станцию Тето и думает о том, насколько много надо им продуктов, потому что летят они неизвестно насколько. Да и тем более на другой конец галактики. — Включаю туннель. — Спасибо, Зено, — Лоретта улыбнулась и они с братом покинули звездолет. Станция Тето была достаточно оживленной, что позволила двум из отряда затеряться. Однако, это не отменял того факта, что УЗБ их все же выследит таким образом. Лоретта сразу подумала о том, что им будет необходимо. Турбохрусты берут однозначно, воду и лекарства на всякий случай. Глаза разбегаются, потому что для бегства нужно многое. Да и не бегство это вовсе, а всего лишь семейное путешествие. Подумаешь, датчики отключили. Лоретта набирает нужных продуктов и идёт в сторону кассы, чтоб оплатить. Майлз в это время стоял возле стенда с расписанием мероприятий, которое устраивает Управление в ближайшие время. Зачем это ему так резко понадобилась, он сам не понимал. Лоретта оплачивает покупки и подходит к брату со спины. Майлз смотрит на неё, забирает пакеты и они идут в сторону прохода к звездолету. Заметив краем глаза семью Китумба, девушка толкает брата за колонну и слабо выдыхает — лишних разговоров им сейчас не надо. — Вовремя, — парень посмеялся, — Ведём себя, как преступники. — Закончим, потом все расскажем, — улыбнулась, — В крайнем случае, у них новые гениальные враги появятся. — Ты это серьёзно сейчас? — Майлз вскинул одну бровь и бросил взгляд на Лоретту. — Почему бы и нет, — пожала плечами, — Пошли. Парень кивнул и они быстро добрались до нужного входа. На борту звездолета, брат и сестра выдыхают. Из-за поворота вылетают два робо-зверя и налетают на своих хозяев. Посмеявшись, Майлз и Лоретта кивают друг другу. — Зено, включай гипер-привод, — они забежал на капитанский мостик, оставив Мерка и Мисс Бейкер разбирать продукты, — Надо оторваться от охраны УЗБ. — Приказ принят, капитан Каллисто. — Мы сделали первый шаг, что дальше? — Лоретта подошла к брату. — Идём обычным планом, — кивнул и задумался, — Мы не будем думать, что делать. Будем делать так, как делали обычно — сначала делаем, потом думаем. — Это точно в стиле Каллисто, — старшая посмеялась, — Прям свободу почувствовала. Майлз улыбнулся словам сестры и подошёл к окну, прикладывая к нему руку. Может в этом путешествии они найдут не только того, от кого им нужны ответы, но и Зенит. Тот корабль стал для них самым ценным, стал началом новой жизни и нового пути, по которому они следуют до сих пор.

***

— Мирандес, в системе все в норме? — в центр управления зашёл командующий Коперник. — Да, командующий, — девушка кивнула, — Все цело. Всё файлы на месте. Скорее всего, ложная тревога, — Арелиан задумалась, — Надо будет проверит программу защиты. — Хорошо. Прости, что выдернул тебя. Синевласая махнула рукой и вышла из комнаты. Задумалась она только потому, что посмела соврать о том, что на самом деле изменения в системе есть. Она заметила, что нет звездолета их отряда, который всегда там находился задумавшись, Мирандес идёт в сторону своей комнаты и закрывается в ней. Сейчас она подумает и позвонит Лоретте, чтоб спросить о том, что происходит. Однако, в её голове появилась мысль о том, что ей ничего не скажут. Сев за стол, девушка нажимает пару кнопок на клавиатуре, нажимает иконку лучшей подруги и ждёт ответа. — Лоретта слушает. — Каллисто, вы что задумали? — Арелиан смотрит на них серьёзным взглядом, — Почему датчик слежения отключён? — Мирандес, — на экране появился Майлз, — Пойми нас — мы не может это просто так оставить. Ты можешь сдать нас управлению, а можешь помочь оттуда. — Я всегда знала, что вы сначала делаете, потом думаете, — выдохнула и упала головой на стол, — Что мне сделать? — Прикрой нас, — старшая Каллисто замялась, — Нам нужен месяц на все. Синевласая лишь кивнула и резко отключила видеозвонок. В комнату заходит один из работников, говоря, что Прасперус ожидает свою дочь. Кивнув, Арелиан посмотрела краем глаза на компьютер, стёрла звонок и вышла из комнаты: видимо новое приключение начинается прямо сейчас. Девушка была уверена в том, что эти двое все делают правильно. Что они никогда не остановятся. Она знает, что они смогут покинуть УЗБ ради кого-то. На взлётной площадке её ждёт шатл. Надев на лицо улыбку, Мирандес кивнула и побежала к отцу. Посмотрев на него, она забежала на борт, где её встречает робо-зверёк. Погладив по голове своего пингвинчика, Мирандес идёт в сторону пассажирского сидения и садится на него, закидываю ногу на ногу. Улыбка снова тронула её лицо, потому что мысль о том, что эти двое решились, очень радовала.

***

Лоретта сидит в своей комнате и пересматривает записанные видео в тот день, когда она и Сайлас создали тренировочных роботов. Слезы стекали по её щекам, потому что по тому времени она скучает. В комнату заходит Майлз и видит свою сестру, которая прижимает колени к груди. — Сестра, ты в норме? — Да, — она кивнула и утерла слезы, — Просто смотрю видео, которое мы записали в тот день. — Можно с тобой? — девушка улыбнулась и чуть подвинулась на кровати. Майлз садится рядом с ней, кладёт голову на ее плечо и смотрит в экран.

— Майлз, давай, ты сможешь! — Лоретта смеётся и смотрит в камеру, которую в руках держит Мирандес. — Хэй, Лоретта! — к девушке подбежал Сайлас, схватил за руку и потащил в сторону полосы препятствий, — Ты тоже туда идёшь! — Сайлас, предатель! Девушка смеётся и цепляется руками за кольца, обходя ботов стороной и деактивируя их. Майлз усмехнулся отбежал назад, дал красноволосому пять и запрыгнул на столбик. Сайлас смеётся, когда старшая Каллисто спрыгивает на него с точки конца полосы и в шутку начинает душить. — И в этой битве побеждает Лоретта Каллисто! — девушка победно встаёт рядом с парнем, который лежит на полу и держит белый флаг, — Вставай, — она протянула Сайласу руку и улыбается. — Спасибо, Каллисто, — парень кивнул и схватился за руку девушки. — Сорян ребят, — Майлз прячется за сестрой и другом, — Но теперь ваша очередь! Проклиная Майлза, парень и девушка рванули в сторону точки конца полосы препятствий. Посмотрев друг на друга, они кивнули и разбежались в разные стороны. Запрыгнув на нужную точку, они дали друг другу пять — роботы отключились. — Лоретта и Сайлас доходят до конца!

На этом запись оборвалась. И ведь никому тогда в голову не пришло, что обращение Сайласа так похоже на обращение Немикса. В конечном итоге, это оказался один и тот же человек, которого они потеряли. И почему они тогда просто не остановили его, не уговорили остаться? За это ругали себя Майлз и Лоретта, потому что проныру в Гроиовержец поместили именно они. Девушка проводит рукой по экрану и включает второе видео — тогда они решили остаться в УЗБ ещё на один день.

— Так, работает? — Мирандес отошла в сторону от камеры, — О да, работает. — Напомните мне больше не ходить на ночевки с Каллисто, — Сайлас улыбнулся и продолжил лежать на подушке, под которой находилась голова Майлза, — У нас все отлично. Лоретта посмеялась, схватила подушку и кинула её в красноволосого, который похлопал глазами и странно посмотрел на девушку. Усмехнувшись, он хватает эту же подушку, отпускает Майлза и бежит на его сестру. Поняв, что ситуация не на её стороне, старшая Каллисто начинает убегать от работника УЗБ. Сайлас пытался догнать девушку, но почему-то не выходило. Харуно и Блоджер тем временем настроили дополнительную камера для записи. — Дети малые! — Мирандес заносит в комнату поднос с какао, — Тайм аут возьмите! — Я все рано победила! — Лоретта повисла шее Сайласа. — Ну, почти, — парень резко сел, перекинул девушку через плечи и покрутился, смеясь. — Надо почаще в Управлении бывать, — Харуно подошёл к Мирандес и взял с подноса кружку с напитком, — Веселее, чем на Зените. — Завтра бежим пять кругов по площадке, — Сайлас усмехнулся, — Тренировки не прогуливаем, — сказав это, он сбросил старшую Каллисто на кровать и спрятался за спиной младшего. Лоретта смеётся, хватает две подушки и кидает их в лицо брата и Сайласа.

Майлз невольно улыбнулся — тогда было весело. Они обязательно найдут его. Найдут, и узнаю все, что должны были узнать. Они должны были заметить, понять, помочь, но не сделали этого. Упав на спины, брат с сестрой провалились в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.